Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сиамская ориенталка уже на передержке. Как укротить зверя?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сиамская ориенталка уже на передержке. Как укротить зверя?

Сообщение Манула » 14 июн 2009, 20:44

Позвонила девушка, вся в слезах. Ситуация следующая, брали сиамскую ориентальную кошку из питомника, но кошка не ужилась с ними. Договоролись с заводчицей о возврате. Кошка едет экспрессом с проводником, заводчица не берёт трубку, видимо передумала её забирать, телефон проводника, к сожалению, не взяли. Люди, может кто встретит её и возьмёт к себе или на дальнейшее пристройство? В крайнем случае можно будет передать обратно нынешней хозяке.
3-й вагон, проводник Оля, экспресс Днепропетровск-Киев, прибытие 23:00
Кошке 5 лет, не стерилизована, сложный характер.
ХЕЛП!
Последний раз редактировалось Манула 16 июн 2009, 06:47, всего редактировалось 4 раз(а).
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: В Киев едет сиамская ориентальная кошка. Некому встретить

Сообщение Nataly23 » 14 июн 2009, 21:02

Сегодня??? :shock:
Изображение
Nataly23
Старожил

Re: В Киев едет сиамская ориент.кошка. Некому встретить сегодня!

Сообщение Манула » 14 июн 2009, 21:08

да, в том то и дело, что сегодня. Она в переноске, со всеми причендалами, можно попробовать с проводниками прямо договориться об обратной отправке с оплатой в Днепропетровске. На крайней случай, если обязательно потребуют оплату, я гарантирую погашение долга. Это стоит 50 грн
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Nataly23 » 14 июн 2009, 21:19

Может попробывать позвонить на вокзал и узнать координаты этой проводницы. Даж не знаю что делать... :doh:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Манула » 14 июн 2009, 21:23

Александр2006 едет на вокзал, будет договариваться об обратной перепраке. Спасибо!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Nataly23 » 14 июн 2009, 21:25

Фуф. Я уж думала такси вызывать :shifty:
Спасибо Александру!!! :clap:
Изображение
Nataly23
Старожил

Re: Сисиамская ориентальная кошка. Срочное пристройство!

Сообщение Манула » 14 июн 2009, 22:34

Саша договорился, завтра сиамка этим же экспрессом возвращается в Днепр. Саша, спасибо тебе огромное! :clap:
Но час от часу не легче. Ситуация дома очень сложная, из за кошки дело дошло до развода. На сегодня рассматривается 2 варианта - выпустить на улицу или усыпить.
Люди, может кому приглянулась этау шипучка?
Изображение
Её история здесь:
http://forum.vernost.dp.ua/viewtopic.php?f=3&t=624
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Re: Сиамская ориенталка.Срочное пристройство!Улица или усыпление

Сообщение illaria » 15 июн 2009, 00:36

А обьявления вместо усыпления хозяйке слабо разместить?
illaria
Старожил

Сообщение megera » 15 июн 2009, 08:31

стерилизовать кошь! Наташка, и в клетку ее временно!
megera
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 15 июн 2009, 12:34

Ориенталы оч хорошо пристаиваются, только стерилизованая. Меня просто задолбали звонками, когда парня пристраивала.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Манула » 15 июн 2009, 18:34

Благодаря девочкам из днепропетровской Верности, кошь на передержке. Все в шоке от её характера, рычит только от одного взгляда на неё .
Вот что пишет бывшая хозяка:
Адаптировалась - понятие относительное.... Она признает только меня, и то - гладить нельзя. Покусала мужа... И попробуйте хотя-бы месяц ходить по квартире чуть ли не в резиновых сапогах, доставать вещи из шкафа только вдвоем - второй контролирует со спины.... Постоянно контролировать закрытые двери, чтоб не прорвалось еще трое старожилов и не устроили драку...

:twisted: :shock:
Будем очень признательны, если кто-нибудь сталкивался с таким и может дать совет по укрощению дикарки.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение meta » 15 июн 2009, 19:03

может, после стерилизации угомонится? :roll:
meta
Старожил

Сообщение tgs » 15 июн 2009, 19:06

Очень даже может быть!
tgs
Старожил

Сообщение cat-keeper » 15 июн 2009, 19:20

Ой, у меня давно был кот с таким характером, стерилизованый. Мы так и ходили все по дому в штанах в любую погоду и в жару и в холод. Он ненавидел голые ноги и некоторых наших друзей. Всегда нужно было быть начеку и не смотреть ему в глаза мог прыгнуть в лицо (это на чужих). Так мы и жили приспособились к нему, умер в 8 лет от мочекаменной.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение motilda » 15 июн 2009, 22:38

У меня Мура с таким характером. Стерилизованная. После стерилизации не подобрела ни на секунду.
2 раза в год по месяцу "обдалбываю" её успокоительным "Nutri Vet (Нутри-Вет) «Анти-Стресс»" (мягкие таблетки, кошки их сами едят и очень любят). Пару месяцев она дрыхнет практически круглосуточно и ей всё пофиг. Потом начинает потихоньку звереть. Как порвёт меня в очередной раз - сразу на успокоительное. 5 лет уже живёт у меня. Ничего, уживаемся :roll:
motilda
Старожил

Re: Сиамская ориенталка уже на передержке. Как укротить зверя?

Сообщение megera » 16 июн 2009, 08:17

кошка кошке рознь.
А вдруг.
Мой Томик подобрел после кастрации.
megera
Старожил

Сообщение KrabAnna » 16 июн 2009, 09:06

У меня опыта не много - но могу сказать про свою кошку. До стерилизации была не очень доброй, и не ласковой - точно. После стерилизации доктор сказал нам, что у нее были немного воспалены яичники, хотя узи показывало, что все в порядке. И сказал, что вот поэтому она была такая нервная (она сильно прокусила мне руку, когда вкалывали ей наркоз). теперь, спустя 4 месяца после опреации я не могу сказать, что дома у меня ангел, но - она стала намного ласковее и добрее. Возможно у ориенталочки тоже гормональные изменения, которые и диагностировать можно только после оперативного вмешательства.
KrabAnna

Сообщение TG » 16 июн 2009, 12:32

При таких проблемах - стерилизация однозначно. невзирая на породность... Бо хто ж её возьмёт хоть на развод, хоть так, такую хЫщную? :think:

Пока на неделю сажать на Кот Баюн - плескать трошки в блюдечко из бутылочки. примерно бутылочка в сутки.
И параллельно присаживать на Игнация гомаккорд хеелевский, из расчёта 1 капля на каждый кг веса. Тоже, чтоб не калечиться, водички наливать в блюдечко на донышко буквально, чтоб точно всё вылакала. И туда уже капать те 4-5 капель хееля. Минимум - трижды в сутки (если воды будет в миске каждый раз со столовую ложку, то как раз она и будет выпивать всё). Получится чаще - оч. хорошо.

И резать. Наверное, однозначно вызывать Руслана - бо как вы будете шовчик от обычной операции обрабатывать? Растерзает же ж.
TG
Старожил

Сообщение Манула » 17 июн 2009, 06:51

Спасибо всем за отклики!
Стерилизация у Руслана такая?
TG писал(а):Плюсы:
1. Бескетаминовый наркоз
2. Маленький надрез
3. Быстро отходят после операции
4. Практически никогда не нужны стимуляторы работы сердца и т.п. для откачивания от наркоза
5. Не нужна послеоперационная обработка шва 7-10 дней
6. Не нужна попонка
7. Не нужны антибиотики - только то, что вкалывается сразу после операции
8. Не нужно снимать швы - кошка обычно сама выгрызает их на 5-7 день, если нет - самому легко срезать одну-единственную ниточку день на 10-й
9. Допустимо для животных с базовыми проблемами - аутоиммункой, функциональными нарушениями работы внутр. органов (в неострой стадии - почечники, сердечники и т.п.), породной гиперчувствительностью и атипичными реакциями, возрастными проблемами
10. Минимум стрессовых факторов - поездка, чужие звуки, запахи, люди, клиника, чужие животные
11. Минимум опасности для непривитых - не сталкиваются в клинике с источниками заражения
12. Бескровно практически - две ватки трошки запачканные. Кровь бывает только если наличествует серьёзное воспаление матки и она лопается при извлечении (для кошки нестрашно - в любом случае брюшина после операции промывается специальным раствором бактерицидным и противовоспалительным).
13. Быстро - на одну операцию уходит 30 мин на "открыли дверь - закрыли за врачом", при нескольких - 15 мин на каждую.
14. Сугубо наша специфика - можно пристраивать животное буквально на следующий день после операции.

Минусы - только один 1. Не применяется для беременных. Тех режут стандартным способом.

Что касается асептики - вопрос законный. Мне хватает хорошей уборки на кухне с доместосом, обработки стола и вокруг вирконом за 20 мин до операции, одноразовой пелёнки на стол и потом под кошку на период прихода в чувство. Врач тоже ж не коновал - стерилизация инструментов, обработка рук, стерильный шовный материал... Причём инструменты на плите только повторно стерилизуются - в конце дня все наборы уже в клинике как положенно автоклавируются, кварцуются и т.п.
Помощь вету не требуется - технология рассчитана на 2 руки :) Посидите посмотрите телевизор :)
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение megera » 17 июн 2009, 08:26

ага, такая
megera
Старожил

Сообщение Манула » 17 июн 2009, 19:43

Эту тему можно в неактуальные, в Отдам создам новую тему еа неё
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы