Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

опять травят. Ветряные и Виноградарь!!мы в тупике((

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

опять травят. Ветряные и Виноградарь!!мы в тупике((

Сообщение светик » 13 май 2009, 12:54

сегодня на Виноградаре отравили двух собак. дворникам кто-то сообщил что ездила машина, и разбрасывали яд. девушка несколько дней назад видела трупы собак у меня на Ветряных. конвеер смерти опять заработал. :evil:
Последний раз редактировалось светик 13 май 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
светик
Старожил

Re: опять травят. Ветряные и Виноградарь!!!

Сообщение vitushka28 » 13 май 2009, 13:21

Побросала по другим форумам. Вот козлы :evil:
vitushka28
Старожил

Re: опять травят. Ветряные и Виноградарь!!!

Сообщение poinsettia » 13 май 2009, 20:28

У меня вчера во дворе (начало Троещины) труп собачки лежал. :cry: по виду подозреваю может быть домашней
poinsettia

Re: опять травят. Ветряные и Виноградарь!!мы в тупике((

Сообщение светик » 14 май 2009, 00:18

сегодня разговаривая с ветеринаром, он нам объяснил так- "раньше травили крысиным ядом, мы знали что делать, и как лечить. сейчас намешано куча всякой химии, и собак спасти практически невозможно. если раньше был 50\ на 50 % выживания, сейчас такого нет. :( периодически в клинику привозят отравленых и домашних, и безхозных животных. самое страшное то, что с виду собака кажется мертвой, поза, полное обездвиживание, и никакой реакции на разные раздражители. но если присмотреться, то видно что собаки дышат, и у них есть сердцебиение. но таких ЖИВЫХ собак и закапывают.их выбрасывают на свалку, и никто не видит, не хочет видеть, что они живые. :( :( сегодня, когда мы с Людой стояли возле собак, подошли дворники, и начали открывать мусорный мешок. на мой вопрос-"что вы делаете? - они удивленно ответили- " как что? собираемся их кидать в мешок!" слава Богу что мы никуда не отошли в это время, иначе я просто сошла бы с ума. я сказала, что пока собаки живые, к ним никто не прикоснется. они явно подумали что я сумашедшая. :mrgreen: потом, под вечер, Люда видела на Виноградаре, на клумбе, собаку завернутую в поэлителеновый мешок. так что боюсь что жертв сегодня было на много больше. :evil: и когда я думаю о том, что та собака в мешке еще могла дышать, у меня просто рвет крышу от бессилия что-то сделать. :evil: :( нас просто загнали в угол. мы лечим , стерилизуем- а они убивают. сегодня вечером, когда Люда с соседями( которые опекали собак) забирали труп Лизоньки и Джона, собаки были как живые. их усыпили где-то в 12 ч. дня, а в 8ч. вечера, у них еще не началось трупное окаченение. врачи сами были в шоке. :( :( :( они такого еще никогда не видели. чем они их травят? что нам делать? сколько можно лечить и хоронить? :( :( :( я так больше не могу...
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 14 май 2009, 08:33

светик писал(а):сегодня разговаривая с ветеринаром, он нам объяснил так- "раньше травили крысиным ядом, мы знали что делать, и как лечить. сейчас намешано куча всякой химии, и собак спасти практически невозможно. если раньше был 50\ на 50 % выживания, сейчас такого нет. :( периодически в клинику привозят отравленых и домашних, и безхозных животных. самое страшное то, что с виду собака кажется мертвой, поза, полное обездвиживание, и никакой реакции на разные раздражители. но если присмотреться, то видно что собаки дышат, и у них есть сердцебиение. но таких ЖИВЫХ собак и закапывают.их выбрасывают на свалку, и никто не видит, не хочет видеть, что они живые. :( :( сегодня, когда мы с Людой стояли возле собак, подошли дворники, и начали открывать мусорный мешок. на мой вопрос-"что вы делаете? - они удивленно ответили- " как что? собираемся их кидать в мешок!" слава Богу что мы никуда не отошли в это время, иначе я просто сошла бы с ума. я сказала, что пока собаки живые, к ним никто не прикоснется. они явно подумали что я сумашедшая. :mrgreen: потом, под вечер, Люда видела на Виноградаре, на клумбе, собаку завернутую в поэлителеновый мешок. так что боюсь что жертв сегодня было на много больше. :evil: и когда я думаю о том, что та собака в мешке еще могла дышать, у меня просто рвет крышу от бессилия что-то сделать. :evil: :( нас просто загнали в угол. мы лечим , стерилизуем- а они убивают. сегодня вечером, когда Люда с соседями( которые опекали собак) забирали труп Лизоньки и Джона, собаки были как живые. их усыпили где-то в 12 ч. дня, а в 8ч. вечера, у них еще не началось трупное окаченение. врачи сами были в шоке. :( :( :( они такого еще никогда не видели. чем они их травят? что нам делать? сколько можно лечить и хоронить? :( :( :( я так больше не могу...

Можете дать контакты этого ветеринара? Хотя бы в личку. Этот человек будет согласен свидетельствовать, открыто называть себя? Очень нужны подобные свидетельства специалистов!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение светик » 14 май 2009, 10:29

наврядле он будет сведетельствовать. :roll: разговор с ним такой получился потому, что он любит животных, и стерилизует сам собак, что живут у него на районе. но понятно что ему никакая огласка не нужна. я спрашивала, пишут ли жалобы хозяева собак, которые погибли от яда. он ответил, что почти все пишут заявления. говорил про лигу, знает что там поднимают эти вопросы серьезно.
светик
Старожил

Сообщение I.K. » 14 май 2009, 11:04

Без свидетельств дела не будет. Пока все будут сидеть по своим углам и бояться - отравления будут продолжаться.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение olgaLovan » 14 май 2009, 11:23

Я кстати на прошлой неделе оформляла волонтерское в ЦИЖе и пока ждала, при мне девушка обзванивала ветклиники с вопросом "Были ли зафиксированы в клинике животные, которых принесли с отравлением или на вскрытие, после отравы". И судя по крайне короткому ответу, и по знаку "минус" в графе таблицы...Хотелось встрять и рассказывать долго о том, что травят везде и много...А где свидетельства, бумажки, фиксация происшедшего..
Все-таки "моя хата с краю" - это уже почти национальный девиз. Грустно
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение светик » 14 май 2009, 11:42

единственное на что мы сейчас расчитываем, это на свидетельство людей, которые видели машину, и как разбрасывали яд. это нам сообщила дворник, которой рассказали люди, очевидцы. теперь нам нужно найти этого дворника, и выйти на очевидцев.
светик
Старожил

Сообщение terra » 14 май 2009, 11:44

Бедные собаки, бедные опекуны...

По “Моя хата с краю”...
Вспомнился фильм "Свой человек” с Расселом Кроу и Аль Пачино, где герой Кроу увольняется с высокооплачиваемой работы топ-менеджера табачной компании, потому что не хочет помогать травить народ ядом (оказывается, в сигареты, кроме всего заявленного, добавляют канцерогенные вещества, вызывающие привыкание к сигаретам, о чем давно умалчивалось). Вещущий телешоу Аль Пачино уговаривает Кроу озвучить в эфире информацию. В итоге Кроу теряет семью, его выставляют как обманщика, угрожают, на работу он может устроиться только учителем... Но Аль Пачино до последнего защищает своего "информатора”, когда у того крушится жизнь... В итоге судовых процессов заговор табачных компаний раскрывается и они платят народу 250 млрд долларов. Сюжет основан на реальных событиях.

Много ли найдется таких смельчаков – практически положить жизнь за правду, справедливость и чью-то жизнь?
Правда, и среди нас есть такие люди...
terra

Сообщение светик » 15 май 2009, 10:39

вчера Люда звонила на 1551. сказала об отравлении, ругалась, и сказала что все люди, живущие в том дворе собираются писать жалобы и заявления. еще добавила то, что дети идя в школу видели, как собаки умирали в муках. что сейчас у детей истерика, родителям пришлось их везти к врачам, так как у детей просто шок. ну и так далее. девушка на том конце провода ессно открещивалась от причасности мэрии ко всему этому. записала адрес, где были отравлены собаки. сказала что ей нужны доказательства. хотя бы если не № машины, то описать саму машину, из которой бросали яд.
светик
Старожил

Сообщение светик » 18 май 2009, 13:57

сегодня Люде сообщили, что с утра было несколько трупов собак, опять на Светлицкого. еще дети говорят, что очень часто видят мертвых собак в частном секторе на ул. (только не смейтесь :naughty: ) не знаю как правильно, Муссыи Джали-как-то так :think: :doh: , вообщем решили почистить весь Виноградарь. :twisted: собак на Виноградаре немеряно, вообщем ЛЮДИ, что делать??? :cry: :twisted:
светик
Старожил

Сообщение tiyna » 18 май 2009, 14:27

ул. Мусы Джалиля.
В нашем микрорайоне Синеозёрном все собаки на месте (т-т-т).
tiyna
Старожил

Сообщение poinsettia » 18 май 2009, 15:53

Народ, чувствую наше мнение для наших властей до одного места.Предлагаю фотогдафировать и снимать на камеру всех убитых и умирающих животных.А так же очень желательно прознать про маршруты мышины смерти и так же зафиксировать "процес отравления".И всю инфо проталкивать по зарубежным благотворительным организациям и приютам или куда там! Только без посредников - наших организаций. Я была в Штатах в нескольких приютах для животных и наблюдала как у них работают полицейские по животным.Там умеют сочувствовать. Может хоть кото откликнется... :think: бредовая идея? но ведь нас никто не хочет слышать :(
ПС: по дороге в Эпицентр на Вискозной на дороге лежали 2 большие собаки.По виду было видно что никто их не сбивал, а просто принесли и выкинули.Так что левый берег не отстает :(
poinsettia

Сообщение poinsettia » 18 май 2009, 17:58

"Що стосується випадків отруєння тварин, то, за словами заступника мера, після проведення перевірки з'ясувалося, що це були випадки цілеспрямованого отруєння зграй безпритульних собак. Наразі цим питанням займаються правоохоронні органи."
Надо же, оказалось, случаи были целенаправленными.А все думали ветром надуло :x
poinsettia

Сообщение Cassandra » 18 май 2009, 18:00

:cry: ужас какой то... еще я обратила внимание , что пропало семейство собачек черненьких молодых штук 5 и мамки + пару рыженьких, светленьких крупных махнатик. Жили они на повороте 180 маршрутки с ветряных гор. Когда бывала в том районе всегда их покрармливала, собаки очень добрые и хорошие были...
Одни эмоции и полное ощющение безпомощности, что же делать то!

Звонки в кол центр практически бесполезны жаловатся иннициатору травли самому на себя получается?! :roll:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение светик » 19 май 2009, 09:16

в кол центре от всего открещиваются. посоветовали только фотографировать машину, и как разбрасывают яд. потом с этими док-ми можно обращаться к ним. смешно, ейБогу. :twisted: травят они где-то с 7 утра, но свидетелей никого нет. единственная надежда на дворников, которые любят животных. у одной дворнички пару дней назад отравили собу, которую она опекала много лет. многие уже кричат, что если поймают, то отравителям не позавидуеш. другие думают, что на Виноградаре появился маньяк, который решил уничтожить всех животных. вообщем уже началась паника. что делать? выходить каждое утро и следить? но ведь район большой. :roll: :(
светик
Старожил

Сообщение светик » 23 май 2009, 10:51

модераторы, перенесите темку в неактуальные, пожалуйста.
светик
Старожил

Сообщение светик » 27 май 2009, 09:39

вчера Люде звонили из кол центра, по-поводу отравлений. так как с ул.Светлицкого было 18 жалоб, на травлю. обещали выслать ей какую-то бумагу, почтой. сказали в следующий раз делать вскрытие собак, и искать очевидцев происходящего. вообщем нужны доказательства, и они будут реагировать. в бумаге, которую вышлют Люде, будет ссылка на ветклинику, в которую можно обращаться для вскрытия. и якобы там обязаны его сделать. короче, прийдет бумага, я процитирую. хотели узнать № волонтерского, но ведь у Люды его нет. она представилась опекуном собак. что это? показуха? :roll:
светик
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы