Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята под гаражом. Нужна ПЕРЕНОСКА!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Котята под гаражом. Нужна ПЕРЕНОСКА!!!

Сообщение Юта » 19 май 2010, 19:51

Воистину, многия знания--многие печали... Только что удачно сходила на улицу (м. КПИ)--нашла под гаражами как минимум 2 взрослых кошки и 2х котят ОЧЕНЬ пристраивательного возраста, как на мой чайниковый взгляд. Вооруженная новыми знаниями, мимо пройти не смогла :ab:
Как я понимаю, котят пристраивать, кошек стерилизовать. Вопросы--как их ловить и может ли кто-то опытный помочь (я завтра смогу этим заняться)? Чем и как их обрабатывать? Можно ли кому-то подкинуть малых на постоялки (если я попрусь в переход за 2 недели до госа по вокалу и простыну--мне кранты, а за это время как бы не переросли...) Как и куда везти взрослых на стерилизацию, неплохо бы знать еще, кто из них маман... А, еще, как договариваться о последующей стерилизации мелких с ПХ?
Люди добрые, помогите, пожалуйста, кто чем может! :ah:
Фотки только с мобилки да еще и далековато--ребята ныкаются в гараж.
На первом плане, подозреваю, мамка, малыши жмутся к гаражу
Изображение
Котеной раз
Изображение
Котенок два
Изображение
Предположительный отец--единственный взрослый кот, который там отирается (не факт, может, "он" и дама)
Изображение
Последний раз редактировалось Манула 23 май 2010, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: изм. название темы
Юта

Re: Помогите, пожалуйста, "чайнику" советом и делом!

Сообщение Юта » 19 май 2010, 20:18

Столько всего перечитала, теоретически вроде вполне подкована, а вот как это практически осуществить... :bn:
Юта

Сообщение Юта » 19 май 2010, 21:53

Подскажите хоть пока, какого малыши ориентировочно возраста--можно ли их уже пытаться пиарить и пристраивать. И можно ли пристраивать с улицы, если нет, куда можно попроситься на передержку...
:bc: :bc:
Юта

Сообщение illaria » 19 май 2010, 21:57

я не спец в котах.... напишите в теме более конкретную просьбу.
: кошатники, определите возраст и т.д.
Удачи! На глаз месяца 3-4, один совсем маленький. Но в этом даже спецы ошибаются. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Юта » 19 май 2010, 22:06

Сейчас попытаюсь конткретизироваться--мысли разбегаются :ca:
Завтра планирую пойти покормить-пофоткать.
Требуется: определить возраст, пол (не умею совсем, но попробую вооружившись интернет-знаниями)--что для подстраховки надо сделать, чтоб кто-то проверил?
Позволяет ли возраст их пристраивать сейчас? Можно ли это делать с улицы (какие предварительны действия)? Если нельзя с улицы, то посоветуйте передержку...
Тот, который постарше, подозреваю, их мать... И 2 совсем крошки с синими глазками.
Юта

Сообщение illaria » 19 май 2010, 22:08

Название темы измени :ab:
illaria
Старожил

Сообщение светик » 19 май 2010, 22:33

котятам 2-3 мес. не больше. скорее даже 2-2,5. пристраивать уже можно.
пол котят в таком возрасте определить не сложно, у мальчиков явно "выпирают" яички, у девочки, все при теле :ap:
светик
Старожил

Re: Котята под гаражом

Сообщение Юта » 19 май 2010, 23:09

Изменила название как могла :ab:
Пойду попытаюсь с малыми подружиться и пофотогрфироваться, может, станет яснее, что самое срочное надо сделать...
На всякий случай, магические "глистогонка" и "обезблошивание" можно провести в полевых условиях? Если да, то как и чем?

ЗЫ: и тихонечко так, шепотом: никто не сможет завтра подойти опытным взглядом (и руками в случае ловли-глистогонки) помочь, а?.. Потому как котята при малейшей тревоге прячутся, сама, боюсь, им под хвост позаглядывать не смогу...
Юта

Сообщение светик » 20 май 2010, 00:04

Юта писал(а):Изменила название как могла :ab:
Пойду попытаюсь с малыми подружиться и пофотогрфироваться, может, станет яснее, что самое срочное надо сделать...
На всякий случай, магические "глистогонка" и "обезблошивание" можно провести в полевых условиях? Если да, то как и чем?

ЗЫ: и тихонечко так, шепотом: никто не сможет завтра подойти опытным взглядом (и руками в случае ловли-глистогонки) помочь, а?.. Потому как котята при малейшей тревоге прячутся, сама, боюсь, им под хвост позаглядывать не смогу...

ГЛИСТОГОНИТЬ лучше детск. пирантелом. в чел. аптеке продается. от блох фронтлайн или на крайняк "барс" там вроди бы с 2-х мес. можно
пирантел где-то -0,5 куб. на кг. они явно меньше килограмма весят. значит где-то 0,3 в шприце без иглы, и в рот.
я так всегда делаю, ттт. все ок :ab:
светик
Старожил

Сообщение chaps » 20 май 2010, 00:12

Свет, нужно уточнять. по моим данным 1 мл на 1 кг. тоже практикую- и ттт. странно...
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение светик » 20 май 2010, 00:35

chaps писал(а):Свет, нужно уточнять. по моим данным 1 мл на 1 кг. тоже практикую- и ттт. странно...

Оль, для щенков я даю по 1куб. на 1кг. и то, смотрю по состоянию..
для котят по кубику-мне стремно. все равно через 10 дней повтор. как говорится- лучше перебдеть :ah: :bn:
светик
Старожил

Сообщение megera » 20 май 2010, 09:00

Все время мне ТГ выписывала по 1 мл в день на кошкорыльце, и ничего, все ок.
megera
Старожил

Сообщение Юта » 20 май 2010, 10:28

Так, я сегодня все куплю, попробую влить в малых пирантел (интересно, как заставить их проглотить это). Обезблошивать на улице смысла ж нет?
Юта

Сообщение megera » 20 май 2010, 10:42

Юта писал(а):Так, я сегодня все куплю, попробую влить в малых пирантел (интересно, как заставить их проглотить это). Обезблошивать на улице смысла ж нет?

ну почему же? Есть смысл! Все препараты же прологированного действия! Удачи Вам! :ah:
megera
Старожил

Сообщение Starla » 20 май 2010, 11:01

Юта писал(а):интересно, как заставить их проглотить это

вливайте глубоко в глотку, пусть даже у самого дальнего начала языка, чтобы они не смогли выплюнуть.
Starla
Старожил

Сообщение bonny » 20 май 2010, 11:19

Анют, если надо фронтлайн, могу дать побрызгать - у меня бутыль целый. :ab:
bonny

Сообщение светик » 20 май 2010, 11:39

Юта писал(а):Так, я сегодня все куплю, попробую влить в малых пирантел (интересно, как заставить их проглотить это). Обезблошивать на улице смысла ж нет?

пирантел нужно давать 3 дня подряд.
светик
Старожил

Сообщение Юта » 20 май 2010, 13:50

Starla, буду пробовать.
megera, спасибо, мы вроде "на ты" договаривались :ad:
bonny, спасибо, я уже купила, правда, был только Барс
светик, 3 дня?! :ai: Я не представляю, как их один раз поймать и удержать для процедур... Только что провалила первую попытку--мамка высунула нос, глянула как на дурочку--и усе! :cm:
В общем, животрепещущий вопрос--куда можно проситься на передержку?
Юта

Сообщение светик » 20 май 2010, 14:01

дать пирантел очень просто. шприц без иглы, и в рот влить. держать за холку, тогда не так брыкаться будут. :ab:
светик
Старожил

Сообщение Юта » 20 май 2010, 14:09

светик, как давать, я поняла, я как их ловить не представляю! :ac: Тем более, пока я буду возиться с одним, другой точно смоется, а уж если они сразу на 2й и 3й день будут знать, чего от меня ждать!.. Поэтому и думаю о передержке. Взять бы к себе--так у нас с мужем аллергия :bh:
Юта

Сообщение Юта » 20 май 2010, 17:51

Есть предварительная договоренность о передержке-постоялках, там же пообещали поспособствовать с процедурами :ab:
Проблема в том, что я сегодня ходила к этим нагломордам несколько раз, в т. ч. и с мягким детским кормом--не видела ни разу! Только мамашка вышла и слопала детскую еду. Как их выманивать и хватать, какие есть хитрости?
Юта

Сообщение nyura » 21 май 2010, 13:29

Анечка, какие уж тут хитрости? Ходить, смотреть, вылезут в самый неподходящий момент, а тут уж не зевай, хватай и тащи на передержку! Удачи!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Юта » 21 май 2010, 16:07

Ходила к котятам с гостинцами--опять не видела ни одного. Решила попробовать подойти с другой стороны, нашла хозяев гаража, соседнего с тем, где окопались котята, и они мне сказали что котят разобрали и было их действительно только двое--видимо, не зря я их 2 дня найти не могла. Кто, куда забрал, не сказали, и вообще смотрели подозрительно--правда, под конец прониклись и предложили котенка от домашней кошки, раз мне, бедной, уж так надо :dp: . Вот такие дела. Авантюра не удалась. Всем спасибо за поддержку.
А вообще грустно все это, оказывается, коты норовят поселиться у нас в подвале--тепло и уютно. А потом приезжает санэпидемстанция, травят в подвалах трыс. Ну и кошки тоже гибнут :ac: Так что надо мне озаботиться хотя б стерилизацией доступных кошкоособей...
Тему сносите не знаю куда.
Юта

Сообщение Юта » 23 май 2010, 22:18

Прошу тему вернуть в срочные. Возвращались только что с концерта--сидят малышата возле гаража. Вот объясните, кем надо быть, чтоб так врать? Причем соседи уже в том возрасте, когда о душе подумать пора...
Из срочного--одолжите, пожалуйста, переноску на пару дней, буду действовать по старому плану.
Юта

Re: Котята под гаражом. Нужна ПЕРЕНОСКА!!!

Сообщение МарТоша » 24 май 2010, 11:10

Юта
Я могу одолжить переноску, а Вы в каком районе обитаете?
Мой телефон есть в профиле, если что - звоните....
МарТоша
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы