Мурз, а почему именно отдают? Если причина алергия у ребенка, то люди может быть просто не знают, что с этим можно жить! У меня ребенок на столько алергичный, что до 3-х лет питался 10-ю, и я не преувеличиваю!, продуктами. А кошки нам вообще по показаниям "наших" врачей были противопаказаны. Только вот одна проблема встала - я не могу жить без кошек, у меня в доме всегда были кошки, до рождения ребенка, во время беременности и после рождения! Я просто никогда не верила, что от животного моему детю может быть плохо. Чего мне только не рассказывали, какие бы страшные истории - не верила я, что животное может навредить моему ребенку. И вот сейчас мы дружно живем с друмя подобранными кошечками, у моей мамы трое и у брата две, и ничего, организм ребенка не смотря на все его аллергии и склонности к ней, с этим справляется и нет никаких проблем! В наше время помимо препаратов для детей есть еще и противоалергенные средства для животных. Если эти люди найдут хорошего, опытного и современного аллерголога, он им обязательно расскажет, как можно жить дружно с кошками и с алергиями и с другими болезнями. Кроме того, очень многое зависит от убеждений родителей. Если родители верят, что ребенку с животным будет плохо, то оно так и будет, потому что эту информацию детю внушают. Он подсознатлеьно знает, что от кошки ему плохо и оно так и есть. Родителям нужно тоько захотеть сделать все для своего пушистика и поверить, что он ребенку не навредит. А если им все-таки наплевать, тогда это уже другая история.
А вот по поводу возраста кошечки - у меня была белая персидская красавица кошка. Прожила она с нами, к сожалению, всего 4 года, так как нам пришлось переехать за границу в связи с работой папы и мы оставили ее у очень хороших людей. Ее новый хозяин в ней души не чаял. Умерла она от рака в возрасте около 18 лет, точно сейчас не вспомню, и то через год или 2 после смерти от рака хозяина. А между тем стрессов у нее было достаточно и нас она всегда помнила (мы редко, но все-таки приезжали ее навестить, когда могли) и все равно прожила долгую и счастливую жизнь, потому что ее любили очень. Так что, дай Бог этой красавице обрести очень хорошего нового хозяина, если все-таки ее отдадут. Кошки чувствуют, когда их любят, им не много надо для полного счастья. Если ее будут любить, она может еще прожить много счастливых лет