Модераторы: Управляющий, ФинКом
fejo писал(а):я уже спрашивала, но никто не ответил - в ветке стерелизация была моя тема про собак с берестейке. куда ее перенесли?
ElenRy писал(а):Просто животинок таких достаточно много... Вспомнить и обойти всех достаточно серьезное дело... учитывая что стерилизовать продолжаем...чем это поможет общему делу?
ElenRy писал(а):Цель такой базы какая?
terra писал(а): Личный номер – это по списку всех собак, прошедших через руки Лиги?
- все есть, но не в открытом доступе (сугубо для нас, чтобы мы знали сиуацию), чтобы не использовали Базу как Путеводитель для травли и убийств. У нас в Базе есть также много другой детальной информации по каждой собаке, которая не нужна для открытого обозрения, но нужна для работы Проекта и работы с ПХ.terra писал(а):И еще, нет точного местообитания стай.
Перепись собачьего населения в городе нужна. Кильчицкая в этом права. Иначе мы не знаем размеров проблемы, что уже сделано и что осталось.
terra писал(а):ElenRy писал(а):Просто животинок таких достаточно много... Вспомнить и обойти всех достаточно серьезное дело... учитывая что стерилизовать продолжаем...чем это поможет общему делу?ElenRy писал(а):Цель такой базы какая?
Лена, нужно начинать собирать статистику, нужен учет. Если мы приравниваем бездомную собаку к человеку, то им тоже нужна перепись. Мы не знаем, сколько собак в Киеве, сколько уже постерилизовано, а сколько нет. Это, конечно, глобально. Я предлагаю начать с нетрудного пока. Просто пройтись и пофоткать своих подопечных постерилизованных, сбросить фото и разместить информацию. Или хотя бы фоткать тех, которых вы стерилизуете сейчас. Дальше будем двигаться по мере накопления инфы. Я буду ставить перед собой задачу напоминать все стерилизующим, чтоб это делали.
Тем более это поможет избежать повторной стерилизации, будет видно, как волонтеры работают.
Я, конечно, не могу заставить сделать это. Но я предлагаю. Нужен учет.
Прежде всего – собак, так как они больше вызывают резонанса в обществе. Но кошек, в принципе, тоже.
ElenRy писал(а):Мы с вами общаемся... обсуждаем... а ни вы ни мы не знаем ху из ху.
ElenRy писал(а):А таким способом как вы планируете, вы только создадите базу, а поручится в ее актуальности никогда не сможете, если напрямую не будете работать с волонтером и постоянно с его помощью обновлять данные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231