Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Метис пинчероподобный, очень мелкий

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Метис пинчероподобный, очень мелкий

Сообщение bygy81 » 05 фев 2010, 13:19

Ситуация мерзопакостная. Будут (по проверенным оперативным данным) у нас отстреливать собак. Разумеется, первыми идут под нож самые маленькие, ручные и безобидные. Этот песик прибился во двор недавно - крохотный, явно где-то пробегала чишка, размером со среднестатистического кота, на тонких лапках. Дружелюбный, на улице дико мерзнет, лезет к людям, "служит", ласковый. Понимаю, что шансов крайне мало - учитывая территориальность - но... может, кому-то и приглянется это чудо? А я постараюсь сделать больше фоток - просто ему холодно, не смогла выманить встать - лежал, свернувшись в клубочек. По большому счету, от Киева до нас 3 часа машиной.
Дите махонькое-махонькое, даже коты гоняют.
Изображение
Последний раз редактировалось bygy81 07 фев 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
bygy81

Re: Молоденький метис чишки

Сообщение светик » 05 фев 2010, 14:57

оставьте свой тел. для связи. может его на передержку? долго не засидится..
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 05 фев 2010, 15:03

Передержка у нас в городе ВООБЩЕ не практикуется никем, ни приюта - ничего нет. Я живу в квартире, дома овчарка, причем к мелким собакам - тихий ужас. Тут одни предлагали на цепь - простите, эту чуду с ножками-спичками - НА ЦЕПЬ???
Кто заинтересуется - я и подскажу, и ежели надо - кратчайшие графики передвижения в городе и выезда составлю. Жалко псюху - такая безобидная...
Последний раз редактировалось bygy81 08 фев 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
bygy81

Сообщение illaria » 05 фев 2010, 15:17

Если бы ты могла его в Киев доставить, наверное был бы шанс.
А так вряд ли.
Мне кажется единственный способ - попытаться пристроить его у вас.
Т.е. надо развесить по городу , в людных местах, обьявления. Можно делать и жалостлвые и нет.
Основное, что размер с кошку, и что метис чиахуа, ну и характер. Он молоденький?
Может и хозяин найдется. Может этот герой потерялся?
И если у вас есть местная газета , дать обьявки в нее или по области, ближайшие города.

На тему передержки с соседями поговори, с бабушками на лавочке. Может кто-то и возьмет.
illaria
Старожил

Сообщение bygy81 » 05 фев 2010, 15:34

В газете - будет, но... Отношение к собакам - из ряда вон выходящее. Бабушки жалостливо кормят, по погреться в подъезд - не пустят "собака должна жить на улице".
Собачка уже месяца 2 живет, рядом - автобусная остановка, уже раз машина толкнула - хромал долго, но взять... Не тот случай.
Для многих собака в квартире - вообще нонсенс, здесь собаку привязывают на цепь щенком и зачастую отвязывают трупом. Потому и хочу, чтобы кобелек попал не во двор на помои - а в семью. По месту пиарить будем, но из горького опыта пройденного - шансов просто откровенно мало.
bygy81

Сообщение stasya » 05 фев 2010, 16:00

bygy81
Я вот Вас читаю и не очень понимаю ситуацию. В некоторых темках Вы пишите: "у меня тоже на ... есть руки", вот и Мила у Вас в Южно-Украинске, а молоденького метиса чишки Вы просите спасти людей из Киева. Заберите домой, отмойте, откормите, пролечите и отдавайте в своем же городе как эксклюзив из Киева и все проблемы будут решены.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение bygy81 » 05 фев 2010, 16:40

stasya -
1. Были руки на кота. которого. собственно и взяли - моя подруга.
2. Южноукраинск? Простите, Вы ничего не путаете? Собачку взяла редактор из нашей газеты, точно не в Южноукраинске.
3. Взять домой - написала (читайте внимательнее) - живу в квартире, дома овчарка, агрессивная к другим животным, а свести на улицу свою собаку - простите - не по мне. В принципе, я не в первый раз сталкиваюсь с ирочничным тоном на форуме, но города разные - и менталитет жителей тоже.
Вас лично я не прошу никого спасать.
bygy81

Сообщение светик » 05 фев 2010, 17:08

bygy81 а в каком городе Вы живете? и есть ли возможность привезти собу в Киев, в случае ПХ?
светик
Старожил

Сообщение stasya » 05 фев 2010, 17:12

А я то Вас чем обидела и при чем тут ирония? Про Милу - мне ее куратор сказала, что она уехала в Южноукраинск. Вот откуда я взяла. Возможно, я ошиблась.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Bastet » 05 фев 2010, 18:25

Моя мама (64 года), очень хочет маленькую собачку. Я ей вообще-то на день рождения обещала (в октябре) но если получится сейчас - разве плохо? Мама живет в квартире в Вишневом(город-сателит Киева). Машины нет если бы в Киеве - приехала бы, а так - даже не знаю где Вы(или Вы писали, а я проглядела?). Если получится привезти - заберем!
Bubastis
Bastet

Сообщение bygy81 » 05 фев 2010, 18:30

Территориально - Николаевская область, Первомайск, от Киева где-то 3 часа машиной, 4 маршруткой. Как вариант - свистнуть клич, кто едет мимо или проходящими, собачку подвезли б к автобусу или поезду - тут без разговоров. Я могу помочь с организацией, заказом билетов и проч., увы - без личного транспорту :( Был бы - проблем бы не было... Но трасса у нас активная, если что - давайте искать пути и оказию. Уж ежели из Первомайска за понравившейся собой и котом в Киев ехали, а моего кота, взятого по форуму, из Луцка пришлось везти - думаю, все решаемо. Постараюсь завтра сделать фоты песика в полный рост.
Девчат, понимаю, что флуд - но чисто для разъяснения ситуации. Городок, окруженный массой сел, собаки в квартирах - достаточно редко, если и берут - преимущественно или больших, или маленьких и дико породистых. Ну, охотники исключение. Приюта в городе нет, ветклиники - 3, частные, без передержки. Потому даже большую собаку на охрану пристроить легче. Бабульки на остановке цокают языками, прикармливают - но взять - не возьмут. Кобелька кормят, он в неплохой форме, одно время хромал - под машину чуть угодил - сейчас вычухался, сильно страдает от холода и очень ориентирован на людей.
bygy81

Сообщение светик » 05 фев 2010, 23:46

делайте фотки хорошие, и можно будет создать темку в срочных, о перевозке. главное что-бы парень не пропал..
светик
Старожил

Сообщение Assoll » 06 фев 2010, 11:51

Assoll

Сообщение светик » 07 фев 2010, 01:51

bygy81 , как дела? фотки есть? если мальчик такой маленький и пристраевыемый, я его заберу на передержку.
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 07 фев 2010, 12:03

Выкладываю фотки! Прошу извинить за задержку - отсняла еще вчера, не получилось выйти в инет.
Возраст собаки: со слов бабули, что кормит - собачка появилась недавно и чуточку подросла (т.е. можно предположить, что был подросток, ибо последние два месяца, что я его наблюдаю, пес не увеличился ни на йоту и в поведении явно взрослая собачка, хотя и крохотного размера) - но опять таки - "за что купила - за то продаю". Попытаюсь посмотреть зубы - но уже после выборов ))
Первая - видна сама собачка, вторая - чисто оценить размеры песика, тем более - рядом ориентир, стандартный "союзпечатный старотипный киоск"

Изображение

Изображение
bygy81

Сообщение Sim » 07 фев 2010, 12:14

Славный песик. Небольшой, но и не совсем мелкий. Моя чишка ростом, пожалуй, ниже, чем длинна его лапок.
Но пристроить такого реально.
Sim
Старожил

Сообщение светик » 07 фев 2010, 12:23

очень красивый малыш, нужно забирать его в Киев..
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 07 фев 2010, 13:53

У нас практически рядом с домом проходят две междугородние трассы. Если бы кто-то даже мимо ехал машиной...
Утром было -14, это несчастье на картонке...
Насчет уточнения, что песик не большой, но и не маленький - ну, не соглашусь. Там два кота живут - дык тело по размеру как у них, только на тонких длинных лапках.
bygy81

Сообщение светик » 07 фев 2010, 14:51

bygy81 писал(а):У нас практически рядом с домом проходят две междугородние трассы. Если бы кто-то даже мимо ехал машиной...
Утром было -14, это несчастье на картонке...
Насчет уточнения, что песик не большой, но и не маленький - ну, не соглашусь. Там два кота живут - дык тело по размеру как у них, только на тонких длинных лапках.

главное что бы не оказалось, что он весит 7-8 кг. и среднего размера. :dc:
у Вас никто из знакомых в Киев не ездит?
тогда нужно срочно в срочных создать темку о перевозке.
"собака замерзает. нужно перевезти в Киев"
светик
Старожил

Сообщение светик » 07 фев 2010, 15:49

я темку в срочных создала, мож. кто-нибудь отзовется. viewtopic.php?f=8&t=10696
нужно в темке наверное написать метис пинчера.
светик
Старожил

Сообщение bygy81 » 07 фев 2010, 16:01

На среднюю собаку он ЯВНО не тянет. И семи килограммов в нем не наберется, даже если ему скормить кошку )
Нет, я, конечно, могу попытаться взвесить ))) Наверное, для очистки совести попробую рядом с каким-то общепринятым предметом, чтобы не было лишних вопросов, оки? Завтра с утра постараюсь выйти, покормить его - и заодно сфоткать рядом с кошаками, если они его не погонят.
bygy81

Re: Метис пинчероподобный, очень мелкий

Сообщение illaria » 07 фев 2010, 17:00

Поставьте рядом линейку и померяйте размер в холке.
Или на себе засеките, где его спинка и померяйте себя сантиметром.
illaria
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 фев 2010, 10:42

Изображение

Рядом с собачкой - майонезная баночка 175 мл (носила ему утром творожок). Линейки псюшка сильно испугалась. Сейчас найду на работе линейку, смеряю саму баночку, хотя они же типовые. Так, есть. Высота баночки 5 сантиметров, ширина 7,5, понимаю - не идеально видно соотношение, но представление сложить можно.
bygy81

Сообщение det-nat » 09 фев 2010, 10:08

Я думаю, что это не принципиально, и так видно, что собакин мелкий и симпатичный. И морозы сильные. Нужно искать с кем в Киев отправить.
А Вы не можете пока его домой забрать, да, я читала, что у Вас собака агрессивная, но можно же его куда то посадить, на кухне к примеру, а собаку свою утихомирить? Овчарка же, должна же слушаться хоть как то. Я не представляю собачка маленькая в такие морозы на улице...
det-nat

Сообщение bygy81 » 09 фев 2010, 12:19

Утихомирить? Могу. Но для этого мне надо день сидеть дома, не идти на работу и следить за поведением моей собаки. Забить гвоздями кухню - тоже не могу, а моя кобылка дверь открывает одним могучим скачком. Плюс - в доме еще и кот. Так что... По идее, через пару дней будет возможность отправки. Сегодня мороз упал - утром псину покормила, скачет, прыгает. Попытался броситься на мою собаку (она сидела в паре метров по команде, скалилась - даже лапы дрожали от напряжения) - пришлось мне срочно ретироваться во избежание кровопролития. Если снова ударит мороз - до переправки можно будет день-два передержать в кирпичном гараже (договорились уже) - не фонтан, но и не открытая улица. Там уже стоит ящик с тряпками. Ну и соответственно перед точной датой переправки закрою на какие-то часы в тамбуре соседей
bygy81

След.

Вернуться в Неактуальные темы