Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок со снятым скальпом! Денег достаточно! Нужны советы!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Щенок со снятым скальпом! Денег достаточно! Нужны советы

Сообщение Ann83 » 03 ноя 2012, 22:12

Здравствуйте! Меня зовут Аня. Так сложилось, что я была непосредственным участником этой ситуации. Мне позвонила моя соседка, с которой мы пытаемся помочь бедным животным, хотя бы в нашей окрестности. Так сказать местный волонтер, как и Лариса. И дала мой телефон Ларисе. Лариса уже тогда занялась пристройством щеночков - соорудила убежище от дождя и отдавала последнюю кашу. Процесс пристройства начался успешно - одного щенка забрали. И обычная человеческая надежда "мы со всем справимся, все получится". В очередную утреннюю кормешку случилось вот то, что мы видели на фото и к чему не остались равнодушны. В панике Лариса с мольбами о помощи пристроила на пару дней щенков у охранников. И позвонила ко мне с вопросом "смогу ли отвезти щенков в приют?" (как спасение),потому что увидев такой ужас со Снежкой в голове билась одна мысль "увезти! спасти! там опасно!" и с дрожащим голосом и словами "каждая минута дорога! пожалуйста,отвезите в клинику!". Ехали просто по зову сердца, но т.к. пока консультировались со всеми возможными контактами врачей, который все в один голос отмахивались "усыпить!", мы абсолютно не знали, что скажет великий Величко, просто везли маленькое тельце с моргающими глазками.
Пока мы ехали, я оказалась свидетелем личной жизненной драмы здорового, адекватного, сердобольного человека - Ларисы. Средств на существование оставалось максимум на неделю, со здоровьем не все в порядке, своих животных масса (из которых каждое спасенное существо, подобранное с какими-то тяжелейшими травмами и увечьями и выхоженное ею). Она срочно начала искать работу и вот ей судьба преподнесла очередную "работу", мимо которой просто не смогла пройти мимо. Но работу, не та, которая даст ей средства к существованию, а в которую необходио вложить не только душу, силы, а и деньги, без которых в нашем мире много не сделаешь. Вот такой вот жизненный тупик. Услышав слова "я одна! людей, помогающих в этом мире нет! я хочу помочь им, но так оказалось, что нечем, а скоро и не будет, чем помочь себе. Но сейчас не смогу бросить их и искать работу". В тот момент я слово дала внутри себя "помогу!". Привезла из клиники, обзвонила аптеки, взяла денег в долг и вечером сорвалась за искусственной кожей. Величко не сказал ужасную фразу "усыплять", он стал лечить. И я понимала, что мы не потянем. Нужна помощь. Я знала, что тысячи людей в этом мире живут сердцем, живут с животными, живут для животных (а они в свою очередь для них). И очень важно было показать Ларисе, что она не одна в этом мире. Потому что то отчаяние, которое наблюдала я не оставило меня равнодушной. Понимая, что спасая манюню Снежку очень важно помочь человеку, оказавшемуся в своей трудной жизненной ситуации, да еще и ринулась на помощь щенкам, не имея на то возможности.И зарегистрировалась на форуме, с просьбой помочь на искусственную кожу. И помощь оказалась настолько огромной не только в физическом плане, но и духовном. Потому что поддержка людей открыла глаза на то, что она не одна, а это так важно в нашем мире.
Регистрировались на сайте просто в панике от безысходности, пропустив в правилах финансовые отчеты, темы кураторства и т.д. Не могу сухо по существу, будут вплелаться эмоции, заранее прошу прощения!!! Эти дни было тяжело. Очень! Вынашивая малышку на руках, ездить к врачу, бегая к щенкам, научиться пользоваться форумом, карточкой и приводя себя в чувства, лечить, опекать щенков, пристраивать. НО! Пожалуйста услышьте правильно, пишу, что тяжело не для того, чтобы перекинуть на кого-то, не для того, чтобы забрали и т.д. А скорее в оправдание за то, что пока не доехали за распечаткой карточки и не отчитались за каждый шаг. Если куратор необходим и таковы правила, назначьте пожалуйста его. Чеки все собраны. Прикрепляю (см.ниже). С благодарностью ко всем-всем, кто помог, понимаю и очень уважаю правила отчетности. И отчитываться будем за каждую копейку. Но я очень хочу написать и свое виденье. Помогая определенному живому существу, мы помогаем и человеку, которому послано это существо, потому что им суждено встретиться и пройти этот путь длиною в один день, неделю или целую жизнь, в процессе которого животное учиться жить, любить, быть преданным и дарить тепло, а человек открывает свое сердце, преодолевает трудности, закаляет дух и отдает себя без остатка. Мы помогаем иногда дальше больше человеку. Помогаем помочь той же Снежке и тем же щенкам, потому что сами не охватим все, а сердце содрогается в желании помочь. Зная про существование шарлатанов и всякой нечести на этой планете, уважая желание каждого знать, помогла ли его помощь, я возьму тему отчетности на себя. Знаю массу людей, которые имея 200грн. оторвут 100 и даже больше, и конечно же очень важно знать, что подобная жертва была оправдана и принесла радость. Радость жить. Я понимаю, что помогали именно целенаправлено Снежке, отчет предоставляю. Но очень хочется попросить войти в сложившуюся ситуацию в жизни Ларисы и как ей отчитываться за горстку каши или творожок? Мне кажется, малышка наша спасает не только себя, свою братву, но и появилась в помощь Ларисе. Давайте поможем и ей. Не поехать на канары или за черной икрой. Но оказавшись в сложной ситуации не отчитаться за овсянку, которую она съест 1раз в день, чтобы набраться сил, чтобы помочь животным. Я правда не знаю, как быть? Ни одной гривны на себя и своих животных она из этих денег не взяла. И я не прошу спонсировать ее ни в коем случае. Просто хочется помочь глобально малышке, щенкам и временно человеку такому вот человечному. Когда она читает, что кто-то звонит 10раз и подозревает в чем-то, сердце не выдерживает и даже на мгновение попытаться понять, что чувствует тот человек, который так беспокойно требует отчетности, не представляется возможным. Возможно в каждом из вас сейчас взбунтуют мысли мол "если нет возможности, зачем браться за это?" или "не можешь помочь, передай другому, кто это сделает лучше", в общем мы все каждый со своей колокольни знаем, как правильно. Даже я, малолетка, видя, как тяжело было эти 4 дня, в каком физическом и эмоциональном истощении находилась Лариса, позволяла себе прийти и надавать советов. Советов женщине, годящейся мне в матери. Той, руки которых оживили, выходили и пристроили сотни животных.
Доктор Величко оказался чудотворцем. Малышка идет на поправку. И метод лечения избран правильный на сегодняшний день. В последствии обязательно будем советоваться и принимать решения вместе с вами по мере поступления задач. Знаете, мы рассматривали вариант со стационаром и лечением в больнице. Но за эти пару дней, когда подтвердилось, что метод правильный, Лариса справляется, а Снежечке с каждым днем все лучше, этот вариант мы пока отложили в сторону. (Когда-то я взяла с форума собаньку, точнее дышащий скелет, который выхаживали десятки людей, были миллионы передержек и т.д. И я до сих пор их благодарю за то, что выходили для меня существо, которое изменило мою жизнь и ....в общем дальше не буду, это уже моя история. И моя любовь, моя теплая квартира, ДОМ - просто оживили это существо. Я носила ее на руках с 5-го этажа на улицу, т.к. она не могла ходить какой-то период. Все эти операции, врачи и т.д. без этого не спастись, но ничего не заменит человеческое тепло для животного, когда его выхаживаешь как ребенка, грея сердцем на руках.) И если бы не было изменений, это даже не обсуждалось бы, а позитивный прогресс есть и малышка выздоравливает благодаря тому, что мама (а не стационар, пусть даже с пуховыми одеялами) рядом. Когда я увидела, как она ходит хвостиком за Ларисой, как сосет ее пальцы рук, как успокаивается только у нее на руках и как оживает слыша ее голос где-то - я просто была поражена. Давайте поможем Ларисе помогать Снежке,вот так я хотела сказать :ab:
Oolha, пожалуйста подскажите, как лучше сделать? Ведь времени вести еще группы совсем не хватает, да и не умеем мы это делать, т.к. столкнулись с таким впервые. Может возможно как-то скопировать именно для этого человека, которая с вас конкретно спрашивает и если не может зайти в эту тему, то может вы бы смогли взять на себя и как-то донести до нее всю информацию, размещенную здесь?
Фин.отчет через пару минут. Сканирую чеки. Спасибище всем огромное!
Последний раз редактировалось Ann83 04 ноя 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Ann83

Сообщение Ann83 » 03 ноя 2012, 23:25

Изображение
Ann83

Сообщение shapovalova03 » 03 ноя 2012, 23:26

Простите что влажу. Oolha,такие "девочки" из Питера всегда есть и будут, вопрос помогла ли она чем-нибудь-под большим вопросом, а поговорить ТАААК хочется и обос...ть что-то хорошее, прям неймется. Не распыляйтесь-давайте ссылку на тему и ВСЕ! А еще можете сказать, что чеки и фин. отчеты, если это аферисты, прекрасно подделывают. нет ничего невозможного в наше время. поэтому ее выбор доверять или нет, как и помогать или нет. и закройте на этом тему. "Добродетели",блин. :aq: Девочки помогающие. :cp: :cv: Не обращайте внимание. и пусть у Вас не сжимается сердце. :naughty: Не тратьте свои силы на таких троллей. :aq: Для всех желающих есть телефон кураторов.Пусть звонят, приезжают и смотрят, что тут еще сказать!?
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Ann83 » 04 ноя 2012, 00:05

Снежечке на лечение потрачено с 30.10. по 03.11.
услуги ветеринара + антибиотик - 191,02
искусств.кожа гидрокол - 565,20
Итого 756,22грн
На щеночков -
пирантел - 6,14
сено - 24
"помощь" охранников - 200 (4*50)
Итого 230,14грн
Всего 986,36грн
Ann83

Сообщение Ann83 » 04 ноя 2012, 00:29

Изображение
Ann83

Сообщение Ann83 » 04 ноя 2012, 00:30

Изображение
Ann83

Сообщение Annetta » 04 ноя 2012, 10:07

shapovalova03 писал(а):Простите что влажу. Oolha,такие "девочки" из Питера всегда есть и будут, вопрос помогла ли она чем-нибудь-под большим вопросом, а поговорить ТАААК хочется и обос...ть что-то хорошее, прям неймется. Не распыляйтесь-давайте ссылку на тему и ВСЕ! А еще можете сказать, что чеки и фин. отчеты, если это аферисты, прекрасно подделывают. нет ничего невозможного в наше время. поэтому ее выбор доверять или нет, как и помогать или нет. и закройте на этом тему. "Добродетели",блин. :aq: Девочки помогающие. :cp: :cv: Не обращайте внимание. и пусть у Вас не сжимается сердце. :naughty: Не тратьте свои силы на таких троллей. :aq: Для всех желающих есть телефон кураторов.Пусть звонят, приезжают и смотрят, что тут еще сказать!?

:ay: :ay: :ay: :ay: :ay: Сказано оченнь правилно.Человек искренне желающий помочь не позволит себе требовать отчет, так как попросту он ему не нужен.
Annetta

Сообщение Charlie » 04 ноя 2012, 14:23

Положу вам завтра 100 грн. Но могу не отписаться.
Charlie

Сообщение Oolha » 04 ноя 2012, 22:51

Лариса,прошу вас,как куратора Снежки ответить:Вы собираете на неё средства или нет? Меня эта :aq: питерская долбила в личке,теперь оскорбляет и обвиняет прилюдно в том,что "некая бестолковая дама" так она меня и назвала,распространила слухи о том,что средства не нужны,что я всех ввела в заблуждение,что я вообще чуть ли не умалишённая .а ей лень по ссылке пройти или она читать не умеет.а я лишь руководствуюсь Вашими постами.Мне люди постоянно пишут в личку,есть не адекваты,это не приятно и,самое не приятное,что не понятно,что отвечать адекватным людям.то идёт речь о прекращении сбора средств,теперь их уже опять собирают.Хочется животным помочь,а не нервы тратить,тем более,мне их есть на что и кого тратить и так на всё не хватает :ac: получилась крайней
Oolha

Сообщение Sneg » 04 ноя 2012, 23:00

Oolha писал(а):Лариса,прошу вас,как куратора Снежки ответить:Вы собираете на неё средства или нет? Меня эта :aq: питерская додлюила в личке,теперь оскорбляет и обвиняет прилюдно в том,что "некая бестолковая дама" так она меня и назвала,распространила слухи о том,что средства не нужны,что я всех ввела в заблуждение,что я вообще чуть ли не умалишённая .а ей лень по ссылке пройти или она читать не умеет.а я лишь руководствуюсь Вашими постами.Мне люди постоянно пишут в личку,есть не адекваты,это не приятно и,самое не приятно,что не понятно,что отвечать адекватным людям.то идёт речь о прекращении сбора средств,теперь их уже опять собирают.Хочется животным помочь,а не нервы тратить,тем более,мне их есть на что и кого тратить и так на всё не хватает :ac: получилась крайней

Я в своей группе http://vk.com/club40757886 выкладываю новости о Снежке и о ее братиках и сестричках. Указываю, что на сегодняшний день финансов достаточно, если понадобятся еще, то обязательно сообщим. Вопросов не возникает. А неадекватов блокируй. Всегда были и есть люди со странностями, игнорируй их. ты не должна не перед кем оправдываться. Мы создаем пиар для малышки и руководствуемся информацией от куратора. Так что не надо чувствовать себя виноватой.
Sneg

Сообщение Ann83 » 05 ноя 2012, 00:53

Все, кто продолжает перечислять деньги, знают, что "Денег достаточно" (но так же знают, что неизвестно каков будет завтрашний день и перечисляют просто потому, что хотят что-то дать этой малютке лично, а также знают, что эти деньги перейдут в любом случае всем, кому нужна помощь, а их несметное кол-во). По тел. Лариса видимо отвечает то, что написано в этой теме "денег достаточно". Многие звонят так "вам нужна помощь? а то у меня есть 150грн., но там собачка, которой бы я еще хотела помочь....и т.д." и Лариса отвечает, что конечно помогайте той, слава Богу и людям, средств здесь хватает.
Ну что делать?
Oolha, пожалуйста, можете скопировать мои отчеты и переписку тут (кроме ваших сообщений о ней :-) ) или вернуть ей деньги, кто она такая, как узнать? Хотя наверное такие не успокаиваются, не отчеты ей нужны и не состояние щенка, а кровь попить. Мне искренне жаль, что вы так "попали" под раздачу из-за нас!!!!
Ann83

Сообщение Sneg » 05 ноя 2012, 01:20

А что по остальным щенкам? Есть ли новости?
Sneg

Сообщение Oolha » 05 ноя 2012, 09:26

я писала,что сбор ПРИостановлен,вроде как,пишу,что обо всех подробностях- в теме,можно написать и спросить что интересует.я не запрещаю людям помочь,если хочется.к тому же,я ВСЕХ переправляю ,в любом случае,на юа.вет,пишу,что есть огромное количество очень нуждающихся животных с не менее сложной судьбой,котрые живут в долг и будут рады любой копейке.думаю,если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь,он найдёт кому помочь.
понятно,брать в сердце всяких неадекватов не буду,но просто,действительно,очень не приятно слышать в свой адрес такое,причём написанное не в личку,а вынесенное на публику,да,еще и в ракурсе такой темы.я никогда не опускаюсь до уровня таких,как эта питерская :aq: ,личку закрыла.Людям буду отвечать,что денег,в принципе достаточно ,но если есть желание помочь,то все будут только благодарны,ну,или ,опять же,буду давать ссылку на сам форум,как и делала ранее.всем спасибо за поддержку и ответы
Oolha

Сообщение Sneg » 05 ноя 2012, 14:14

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! МОШЕННИКИ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ ПОД НАШУ СНЕЖКУ!!! НЕ переводите деньги!!! будьте бдительны!!! Вот пост про мошенников http://vk.com/wall-40757886_1432
Sneg

Сообщение Oolha » 05 ноя 2012, 15:22

девушка одна вконтакте посоветовала "попробуйте мазь Эбермин. В Москве была история с котенком Веней, которому сняли три четверти кожи, ему накладывали коллахит и мазали мазью Эбермин, все зажило и даже шерсткой покрылся"может,попробовать?у нас есть эта мазь?
Oolha

Сообщение Катерина589 » 05 ноя 2012, 17:48

Здравствуйте! Я увидела пост о щенке ВКонтакте! Сделала перепост, теперь ко Мне обращается девушка, хочет перечислить денежку ему. Она живет в России, в Перьми. Я прочитала, что есть Номер счета в приватбанке 4149437731009450. Каким образом можно перевести денежку туда?
И есть ли голодный номер телефона! Ей на телефон проще!

Ответьте Мне на почту Shipyakova@mail.ru или вконтакт https://vk.com/public43412274#/shipyakova

Спасибо!
Катерина589

Сообщение Les15 » 05 ноя 2012, 18:09

Сегодня, наконец, дошла до банкомата и получила распечатку: 05.11.12 15.52 доступний залишок 9253.55, загальний залишок 8753.55, вартість друку чека 0.95. Пока не могу дозвониться Ане, которая помогла разместить чеки. Я думаю, в ближайшее время дозвонюсь. Деньги я не снимала, от фин.помощи отказываюсь. Сегодня устроила одного щенка, его фото не было, остальные актуальны. Завтра со Снежкой в очередной раз едем на прием к Величко. Собачка активна, играет, правда немного сочится из-под повязки. Завтра отпишусь.
Les15

Сообщение rys » 05 ноя 2012, 18:43

Хочу порадити. Якщо це Ваша зарплатна карточка - не забувайте від остатку віднімати особисті кошти Вашої заробітної плати. Інакше виникне плутаниця, а її ой як не люблять і на форумі, і в мережах... Зразу почнуть подозрювати фінансову нечистоплотність. А взагалі краще для збору коштів заводити окрему картку.

Ще раз наголошую - це всього лише доброзичлива порада.
rys

Сообщение Les15 » 05 ноя 2012, 19:41

Це не зарплатна карточка. Я її відкрила виключно задля того, щоб зібрати кошти на лікування.
Les15

Сообщение Les15 » 06 ноя 2012, 16:09

Сегодня были на перевязке. Сергей Владимирович говорит, что уже нарастает мясо на голом раньше черепе, даже я уже это увидела. Врач сказал, что сам не ожидал такого результата. Сказал, что со временем поставит трубочку в слуховой канал, чтоб не заростал. Перевязка обошлась сегодня в 55 грн + дорога 7 грн. Распечатку с карточки и нерместила, потому что не могу связаться с Аней. На днях попрошу это сделать другого человека.
Les15

Сообщение Лавина » 06 ноя 2012, 21:36

Где вы находитесь?Могу помочь с кормом.
Лавина

Сообщение chekate » 06 ноя 2012, 23:18

Добрый вечер всем!

Нас с мамой очень затронула история маленькой Снежички. Мама работает в школе, и рассказав своим ученикам об этом чудесном щеночке, многие детки отозвались и захотели помочь малютке. Кроме финансовой помощи, 5-клашки так же написали и нарисовали Снежке до боли трогательные пожелания. Читая их, понимаешь, что дети восприняли щенка не просто каким-то там животным, а маленьким Божьим созданием, которое имеет такое же право на жизнь и счастье, как и каждый на земле. Искренне надеемся и верим, что каждое из пожеланий Снежке сбудется, она выздоровеет, вырастет и обретёт счастливую жизнь и семью,на которых она так заслуживает!!!
Завтра созвонюсь с Ларисой, чтобы встретиться и ей лично передать собранные средства, а с вами делюсь невероятными записками от деток :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
chekate

Сообщение shapovalova03 » 06 ноя 2012, 23:37

Извините, не могу сдержаться!...chekate , так трогательно! :ak: :cp: Спасибо огромное Вашей маме! и деткам большое спасибо!как же, все таки,хорошо, что есть такие учителя и такие дети отзывчивые. :cv: я думаю, что с такой поддержкой и искренними пожеланиями, Снежка обязательно поправится! :ab:
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение Клеопатра » 07 ноя 2012, 01:30

chekate, спасибо огромное и Вам и Вашей маме.
Деткам отдельно передайте, пожалуйста, огромное спасибо за их добрые сердечки.
Верю, что та энергетика, которую детки посылали Снежке, обязательно поможет ей выздоравливать и набираться сил.

Лариса, спасибо Вам за Снежку. Вы большая молодец !
Снежка обязательно поправится и станет самой счастливой собаНькой благодаря Вам и тем, кто ей помогает.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Les15 » 07 ноя 2012, 13:52

Трудно сейчас выразить словами те чувства, которые меня переполняют. Снежка выжила и поправляется, наверное, благодаря тому, что так много людей за нее болели. Даже врач сказал, что не ожидал такого хорошего результата за столь короткое время. Большое спасибо деткам 5 А, Б, В, Г, Д классов, отдельная благодарность учителю за то, что она воспитывает детей такими добрыми и отзывчивыми. Теперь я точно знаю, что с таким новым поколением нашу страну ждет лучшее будущее.
Les15

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы