Пока мы ехали, я оказалась свидетелем личной жизненной драмы здорового, адекватного, сердобольного человека - Ларисы. Средств на существование оставалось максимум на неделю, со здоровьем не все в порядке, своих животных масса (из которых каждое спасенное существо, подобранное с какими-то тяжелейшими травмами и увечьями и выхоженное ею). Она срочно начала искать работу и вот ей судьба преподнесла очередную "работу", мимо которой просто не смогла пройти мимо. Но работу, не та, которая даст ей средства к существованию, а в которую необходио вложить не только душу, силы, а и деньги, без которых в нашем мире много не сделаешь. Вот такой вот жизненный тупик. Услышав слова "я одна! людей, помогающих в этом мире нет! я хочу помочь им, но так оказалось, что нечем, а скоро и не будет, чем помочь себе. Но сейчас не смогу бросить их и искать работу". В тот момент я слово дала внутри себя "помогу!". Привезла из клиники, обзвонила аптеки, взяла денег в долг и вечером сорвалась за искусственной кожей. Величко не сказал ужасную фразу "усыплять", он стал лечить. И я понимала, что мы не потянем. Нужна помощь. Я знала, что тысячи людей в этом мире живут сердцем, живут с животными, живут для животных (а они в свою очередь для них). И очень важно было показать Ларисе, что она не одна в этом мире. Потому что то отчаяние, которое наблюдала я не оставило меня равнодушной. Понимая, что спасая манюню Снежку очень важно помочь человеку, оказавшемуся в своей трудной жизненной ситуации, да еще и ринулась на помощь щенкам, не имея на то возможности.И зарегистрировалась на форуме, с просьбой помочь на искусственную кожу. И помощь оказалась настолько огромной не только в физическом плане, но и духовном. Потому что поддержка людей открыла глаза на то, что она не одна, а это так важно в нашем мире.
Регистрировались на сайте просто в панике от безысходности, пропустив в правилах финансовые отчеты, темы кураторства и т.д. Не могу сухо по существу, будут вплелаться эмоции, заранее прошу прощения!!! Эти дни было тяжело. Очень! Вынашивая малышку на руках, ездить к врачу, бегая к щенкам, научиться пользоваться форумом, карточкой и приводя себя в чувства, лечить, опекать щенков, пристраивать. НО! Пожалуйста услышьте правильно, пишу, что тяжело не для того, чтобы перекинуть на кого-то, не для того, чтобы забрали и т.д. А скорее в оправдание за то, что пока не доехали за распечаткой карточки и не отчитались за каждый шаг. Если куратор необходим и таковы правила, назначьте пожалуйста его. Чеки все собраны. Прикрепляю (см.ниже). С благодарностью ко всем-всем, кто помог, понимаю и очень уважаю правила отчетности. И отчитываться будем за каждую копейку. Но я очень хочу написать и свое виденье. Помогая определенному живому существу, мы помогаем и человеку, которому послано это существо, потому что им суждено встретиться и пройти этот путь длиною в один день, неделю или целую жизнь, в процессе которого животное учиться жить, любить, быть преданным и дарить тепло, а человек открывает свое сердце, преодолевает трудности, закаляет дух и отдает себя без остатка. Мы помогаем иногда дальше больше человеку. Помогаем помочь той же Снежке и тем же щенкам, потому что сами не охватим все, а сердце содрогается в желании помочь. Зная про существование шарлатанов и всякой нечести на этой планете, уважая желание каждого знать, помогла ли его помощь, я возьму тему отчетности на себя. Знаю массу людей, которые имея 200грн. оторвут 100 и даже больше, и конечно же очень важно знать, что подобная жертва была оправдана и принесла радость. Радость жить. Я понимаю, что помогали именно целенаправлено Снежке, отчет предоставляю. Но очень хочется попросить войти в сложившуюся ситуацию в жизни Ларисы и как ей отчитываться за горстку каши или творожок? Мне кажется, малышка наша спасает не только себя, свою братву, но и появилась в помощь Ларисе. Давайте поможем и ей. Не поехать на канары или за черной икрой. Но оказавшись в сложной ситуации не отчитаться за овсянку, которую она съест 1раз в день, чтобы набраться сил, чтобы помочь животным. Я правда не знаю, как быть? Ни одной гривны на себя и своих животных она из этих денег не взяла. И я не прошу спонсировать ее ни в коем случае. Просто хочется помочь глобально малышке, щенкам и временно человеку такому вот человечному. Когда она читает, что кто-то звонит 10раз и подозревает в чем-то, сердце не выдерживает и даже на мгновение попытаться понять, что чувствует тот человек, который так беспокойно требует отчетности, не представляется возможным. Возможно в каждом из вас сейчас взбунтуют мысли мол "если нет возможности, зачем браться за это?" или "не можешь помочь, передай другому, кто это сделает лучше", в общем мы все каждый со своей колокольни знаем, как правильно. Даже я, малолетка, видя, как тяжело было эти 4 дня, в каком физическом и эмоциональном истощении находилась Лариса, позволяла себе прийти и надавать советов. Советов женщине, годящейся мне в матери. Той, руки которых оживили, выходили и пристроили сотни животных.
Доктор Величко оказался чудотворцем. Малышка идет на поправку. И метод лечения избран правильный на сегодняшний день. В последствии обязательно будем советоваться и принимать решения вместе с вами по мере поступления задач. Знаете, мы рассматривали вариант со стационаром и лечением в больнице. Но за эти пару дней, когда подтвердилось, что метод правильный, Лариса справляется, а Снежечке с каждым днем все лучше, этот вариант мы пока отложили в сторону. (Когда-то я взяла с форума собаньку, точнее дышащий скелет, который выхаживали десятки людей, были миллионы передержек и т.д. И я до сих пор их благодарю за то, что выходили для меня существо, которое изменило мою жизнь и ....в общем дальше не буду, это уже моя история. И моя любовь, моя теплая квартира, ДОМ - просто оживили это существо. Я носила ее на руках с 5-го этажа на улицу, т.к. она не могла ходить какой-то период. Все эти операции, врачи и т.д. без этого не спастись, но ничего не заменит человеческое тепло для животного, когда его выхаживаешь как ребенка, грея сердцем на руках.) И если бы не было изменений, это даже не обсуждалось бы, а позитивный прогресс есть и малышка выздоравливает благодаря тому, что мама (а не стационар, пусть даже с пуховыми одеялами) рядом. Когда я увидела, как она ходит хвостиком за Ларисой, как сосет ее пальцы рук, как успокаивается только у нее на руках и как оживает слыша ее голос где-то - я просто была поражена. Давайте поможем Ларисе помогать Снежке,вот так я хотела сказать

Oolha, пожалуйста подскажите, как лучше сделать? Ведь времени вести еще группы совсем не хватает, да и не умеем мы это делать, т.к. столкнулись с таким впервые. Может возможно как-то скопировать именно для этого человека, которая с вас конкретно спрашивает и если не может зайти в эту тему, то может вы бы смогли взять на себя и как-то донести до нее всю информацию, размещенную здесь?
Фин.отчет через пару минут. Сканирую чеки. Спасибище всем огромное!