Передержки  "забиты"  под  завязку!
Конечно,  можно  впихивать  в  пущу  по 10 соб  в  вальере.  И  они  там   сидят  годами.  Посчитайте,  сколько  "стоит"  такая  собачка за пол- года -- год ?
Vorona ,  ты  как  мой  голос,  который  у  меня  в  голове  звучит,  а  на  бумаге ( в постах)  не  выписывается.
  Я  на  все  100  с  тобой  согласна.
Я  тоже  не  понимаю  передержку  годами ( не  оговариваются  больные, инвалиды  или  нуждающиеся  в  постоянной  мед . помощи ).
ТаааааааааКииииииииииииЕ  деньги  тратятся  на  передержку  в  течении пол- года--год  УЖЕ  СТЕРИЛИЗОВАННОЙ  здоровой  собаки   

.
И  что,  вы  считаете,  что   ГОД  в  вольере  безвылазно  с  ещё  десятью  такими  же  узниками -- это  выход???  Зато  спасли,  зато  содержим !  А  зачем  собаке   ТАКАЯ  жизнь ?  Не  ужели  ей  так  хорошо  просто  существовать  в  вольере,  чем  жить  на  улице ?  Стерилизовать--> выпустить-->  курировать--> подкармливать--> лечить ( когда понадобиться ) -- это  выход  из  данной  ситуации.
 А  передержка  только  на не  длительный  срок  или  по  мед.   показаниям.  И  то -- качественная, а  не  абы  як,  абы  не  на   улице...
Да, больно и страшно  осознавать, что  в  нашей  стране  бездомные  животинушки  нужны  только  не  большой  прослойке  людей, про  которых   большинство  говорит, что у них  с  головой  не всё  в  порядке 

( я скромно причисляю и себя  в  эти  ряды  

, с  вашего  позволения).
Это  "диагноз", это  "болезнь"  от  которой  и  я  не  хочу  излечиваться.
Я 
 помогаю  ровно  на  столько,  на сколько  могу.  Но  при  этом -- не  против  подработать ( от  слова  
работа)  и  заработать,  а не  просто  закрыть  в  вольере  и  2 раза  в  день  дать  поесть.
Да, я езжу и делаю уколы за  деньги. Но я -- работаю  и  за  это  получаю  оплату. 
Кроме  того, что  я  люблю  животных  и  помогаю ( пусть и очень мало 

, но сколько  могу ),  я  ещё   и  МАМА, которая  должна  и  хочет  достойно  содержать  своего  ребёнка и  ДОЧЬ,  которая очень  хочет  помочь  родителям ( а пока , увы,  получается  наоборот, мама  мне  помогает).