Передержки "забиты" под завязку!
Конечно, можно впихивать в пущу по 10 соб в вальере. И они там сидят годами. Посчитайте, сколько "стоит" такая собачка за пол- года -- год ?
Vorona , ты как мой голос, который у меня в голове звучит, а на бумаге ( в постах) не выписывается.
Я на все 100 с тобой согласна.
Я тоже не понимаю передержку годами ( не оговариваются больные, инвалиды или нуждающиеся в постоянной мед . помощи ).
ТаааааааааКииииииииииииЕ деньги тратятся на передержку в течении пол- года--год УЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЙ здоровой собаки

.
И что, вы считаете, что ГОД в вольере безвылазно с ещё десятью такими же узниками -- это выход??? Зато спасли, зато содержим ! А зачем собаке ТАКАЯ жизнь ? Не ужели ей так хорошо просто существовать в вольере, чем жить на улице ? Стерилизовать--> выпустить--> курировать--> подкармливать--> лечить ( когда понадобиться ) -- это выход из данной ситуации.
А передержка только на не длительный срок или по мед. показаниям. И то -- качественная, а не абы як, абы не на улице...
Да, больно и страшно осознавать, что в нашей стране бездомные животинушки нужны только не большой прослойке людей, про которых большинство говорит, что у них с головой не всё в порядке

( я скромно причисляю и себя в эти ряды

, с вашего позволения).
Это "диагноз", это "болезнь" от которой и я не хочу излечиваться.
Я
помогаю ровно на столько, на сколько могу. Но при этом -- не против подработать ( от слова
работа) и заработать, а не просто закрыть в вольере и 2 раза в день дать поесть.
Да, я езжу и делаю уколы за деньги. Но я -- работаю и за это получаю оплату.
Кроме того, что я люблю животных и помогаю ( пусть и очень мало

, но сколько могу ), я ещё и МАМА, которая должна и хочет достойно содержать своего ребёнка и ДОЧЬ, которая очень хочет помочь родителям ( а пока , увы, получается наоборот, мама мне помогает).