Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Слепой и глухой пудель-ПЕРЕДЕРЖКА в Киеве! $$$ на обследован

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Старый,больной Патрик. Финпомощь на лечение и содержание

Сообщение LN » 16 дек 2011, 17:40

Adely писал(а):У Гали дважды в месяц бываю я. Иногда чаще. Но свозить в клинику съездив два раза из Киева в Дымерку, для меня накладно. И потом я считаю, что у Тани не больше животных дома и на передержках, чем у меня, можно за год потратить один день и посвятить его собаке. По поводу корма и денег, это тоже не проблема, что бы передать. Нас три человека у которых животные на предержке у Гали, мы периодически созваниваемся и договариваемся, кто едет и что везет. Поэтому, если бы у Тани было желание она могла бы тоже поддерживать связь и передавать все необходимое на Патрика через нас.

я задала этот вопрос только потому, что мне жаль Патрика. Пытаюсь придумать выход из создавшейся ситуации. Не думаю, что ТАня за год не собравшаяся заниматься собакой и не посетившая его ни разу вдруг одумается и броситься его спасать :ac:
LN
Старожил

Сообщение Жанна » 16 дек 2011, 18:09

Сразу хочу попросить прощения. Я понимаю, что без визита к ветеринару, лечение советовать некорректно. Но все же поделюсь рецептом такой болтушки, приписанной уважаемым мною ветеринаром потеряхе с Куреневки, которого я курировала. Очень потеряхин и Патрик похожи. С ушами у потеряхи Бакса-Барона (уже в счастливых) тоже хронические проблемы. Отит. Когда он к нам попал - не дал и к ушам притронуться, так болело. Курс лечения полностью не прошел (хозяин нашелся и забрал), но на седьмой день уже спокойно давал ковыряться в ушах.
Изображение
По стоимости - это где-то в районе 50 грн. все обошлось. Самый дорогостоящий последний ветеринарный препарат фунгин (25 грн.). Остальные из человеческой аптеки. Но такая схема применима, если нет отодекоза - ушного клеща (у собак редко встречается, в основном это кошачья болячка).
Еще раз простите, помочь финансово не могу, к сожалению. И машины у меня нет... А пса жалко...
Жанна
Старожил

Re: СОС!! Найден пудель! Нужна ПЕРЕДЕРЖКА Срочно!!

Сообщение Maluk » 16 дек 2011, 19:43

ёпрст.. :ai: .
Я ничего не обещаю, но попробую настоятельно получить отличного спонсора для Патрика пожизненно. Однако, пожалуйста, найдите хорошую и надежную квартирную передержку в Киеве для этой собаки, т.к. спонсор захочет периодически наведываться..но в Киевскую область не поедет.. ну такой характер у человека, но зато и человек надежный и достаточно обеспеченный, и всегда держит слово. Буду очень-очень стараться уговорить, тем более перед Новым Годом...
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение Ptiza » 16 дек 2011, 22:18

LN писал(а):Галя, у Вас бывают кураторы других животных (машинами) ? Может они смогут свозить его к врачу ?

Любовь Николаевна, чтобы съездить в клинику нам нужны деньги на бензин, на прием в клинике, на лекарства. И может сопровождающий - если я не смогу.

Жанна, большое спасибо за рецепт болтушки. Но без денег(даже таких небольших, хотя как для кого) и без рекомендаций врача мы ничего делать не будем. Чтобы не сделать хуже.

Еще раз спасибо!
Ptiza

Сообщение LN » 17 дек 2011, 14:04

Ptiza писал(а):
LN писал(а):Галя, у Вас бывают кураторы других животных (машинами) ? Может они смогут свозить его к врачу ?

Любовь Николаевна, чтобы съездить в клинику нам нужны деньги на бензин, на прием в клинике, на лекарства. И может сопровождающий - если я не смогу.

Жанна, большое спасибо за рецепт болтушки. Но без денег(даже таких небольших, хотя как для кого) и без рекомендаций врача мы ничего делать не будем. Чтобы не сделать хуже.

Еще раз спасибо!

для решения данных проблем нужна финансовая помощь. ПРи отсутствии участия куратора деньгти Вам передавать ?
LN
Старожил

Сообщение Раджа » 17 дек 2011, 15:16

могу возить в выходные и после 19.
не инфекционных, так как есть собака.
компенсировать не нужно.
050 311 14 15 ира

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=40&t=8625
Раджа
Старожил

Сообщение Ptiza » 17 дек 2011, 21:55

Раджа писал(а):Галя, а в какую клинику везти?

Думаю лучше всего показать Патрика Величко. Там хорошо делают все анализы и лечение проводят довольно успешно.
Я там сейчас лечу своего кота уже несколько месяцев. Бываю там довольно часто - буквально через день, а порой и каждый день. Правда ездим мы общественным транспортом "маршрутка-метро", что для Патрика не подойдет.
Из выходных подойдет только суббота, когда принимает сам Сергей Владимирович. В воскресенье его на приеме нет.
Ptiza

Re: СОС!! Найден пудель! Нужна ПЕРЕДЕРЖКА Срочно!!

Сообщение МарТоша » 17 дек 2011, 22:30

Очень жаль бедного Патрика...
Maluk писал(а):Однако, пожалуйста, найдите хорошую и надежную квартирную передержку в Киеве для этой собаки

Галя же пишет, что она только передержку Патрику предоставила, а куратор .... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 дек 2011, 22:39

Вот бедняга Патрик...
Очень жаль собакина...
Жаль, помочь не могу пока ничем существенным....
Галь, а если его в Бровары в клинику свозить?
Там есть клиника Зоолюкс, и вроде бы не плохой врач. можно у Тани Лапиной узнать, она хозяйка передержки в Броварах, и пользуется услугами местной клиники.
Все-таки в Бровары ближе ехать... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 дек 2011, 21:35

АП!!!!
Патрику нужна помощь!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 дек 2011, 20:19

АП!!!!! :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 дек 2011, 22:03

СОС!!!!
АП!!!
ХЕЛП!!!!
Ну как еще написать, чтобы обратили внимание?!!!!!
МарТоша
Старожил

Re: SOS!Старый,больной Патрик.Срочно нужны финансы!

Сообщение МарТоша » 23 дек 2011, 00:50

АП!!!!
Эх, бедный Патрик....
Бедная Галя....Галь, уж простите... :ax:
Смотреть, как мучается больная собака и не иеть возможности помочь....это ужасно... :ac:
МарТоша
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 01:29

а чего никто не пишет о результатах переговоров с куратором? кто-то разговаривал, что нужно все же перечислить деньги на Патрика? или он уже без куратора?
в отношении спонсора. предварительно я разговаривала по телефону. Человек прилетает завтра в Украину. я буду видеть его 25 декабря (!). Буду просить так, как еще никогда не просила. Но прошу дать ответ на вопрос, который мне задали по телефону: собака очень плохо видит и не слышит, участились приступы эпилепсии. до какой степени обострения эпилепсии и других заболеваний предполагается Патрика оставлять живым? Я задавала этот вопрос Гале, а также Любовь Николаевне. Ответа нет. Послезавтра мне говорить с людьми. Не кидайте в меня камнями, пож-ста. Я должна ориентировать человека как долго нужно его финансовое участие.
Maluk

Сообщение МарТоша » 23 дек 2011, 02:13

Может быть у Гали не всегда есть возможность заходить в интернет... :ah:
Куратор, видимо на связь не выходит, иначе бы уже отписалась в теме... :ai:
МарТоша
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 02:25

ну тут связь не особенно влияет.. Достаточно на форуме принять решение о телефонном звонке Тане, назначить ответственного, позвонить ей и подъехать взять у неё деньги за Патрика назначенному человеку-форумчанину. Этот человек перечисляет деньги Галиному мужу или передает налом через Свету Адели (например). Все! Часть вопроса закрыта! Дело-то на полдня! Разве это проблема, которую нужно решать до бесконечности? :ah: :ax:
Maluk

Сообщение МарТоша » 23 дек 2011, 02:37

Maluk писал(а):ну тут связь не особенно влияет.. Достаточно на форуме принять решение о телефонном звонке Тане,

Так Галя же звонит, Таня на связь не выходит....
Потому Галя и тему создала...
Если бы все так было просто, как Вы пишете....то не было бы и темы...
Вот Галя пишет в своем первом посте....
Ptiza писал(а):Если честно, то я уже устала звонить и просить, и опять безрезультатно звонить-звонить-звонить...
МарТоша
Старожил

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 02:59

Так примите решение, старожилы, кто от лица форума позвонит Тане и попросит на определенный день подготовить деньги на оплату долга!!!! И все! Приехал - взял деньги - передал Свете (кинул на карточку Гале). елки-палки, ну это же реально просто... И стоит 6 грн на маршрутку, и собака в конце концов начнет лечиться, а не ждать у моря погоды.. Таня денег не дает - досвидос!ищем нового куратора!
Ну, не понимаю я таких долгоиграющих подходов к решению острых вопросов неделями..
Maluk

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 03:45

Дальше решение по финансам и собаке:
1. Таня обязана вернуть долг. Очевидно, что она не в состоянии курировать эту собаку, а также вернуть сразу всю сумму.
2. Но человек ОБЯЗАН вернуть долг. Тогда делается следующим образом:
- кураторство Тани прекращается, допустим, с 15 декабря 2011 года.
- Галя называет общую сумму задолженности.
- Таня равными частями ежемесячно погашает эту сумму без каких-либо "ой, не могу". Я так понимаю, что это будет не меньше 300-400 грн ежемесячно. Принять решение, что первый взнос по задолженности Таня обязана сделать ДО Нового года.
- если Таня член ФФФ, то существует её квота - 250 грн. Можно использовать Танину квоту как компенсацию невыполненных обязательств по Патрику - то есть отдать эти деньги (250 грн) Гале на Патрика.
- тему временно перенести в раздел "Темы без кураторов".
- согласовать кто будет постоянно апить тему.
ИТОГО даже до Нового года получится минимум 550-650 грн!
В отношении корма:
мини-приюты и передержки покупают корм по значительно низкой цене, чем он продается в магазинах. Для обеспечения кормом нужно распределить кто сколько корма (3-4 кг) в месяц может давать для Патрика бесплатно.

В отношении врача:
- объявить автопомощь;
- поехать в клинику в Бровары к тому доктору, о котором есть позитивный отклик в этой теме;
- если не устроит (вот почувствуют форумчане, что что-то не то) диагноз, то снова объявить автопомощь и поехать уже в Киев.

В отношении НЕОТЛОЖНОЙ помощи:
- понято, что до Нового года осталась капля времени и возить к ветеринарам в Киев никто никого не станет. Поэтому нужно прямо сегодня купить на 250 грн Таниной квоты лекарства от отита и общеукрепляющие, а также то, что обычно рекомендуют врачи при эпилепсии. Это можно сделать уже сегодня. Максимум - завтра. Деньги (250 грн) может перевести на карточку Гали любой член ФФФ.

Скажите, люди, это что - сложно сделать? Почему такая тянучка с решением элементарных вопросов? Не понимаю.
Maluk

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 11:28

С Фондом выяснилось следующее. Можно взять деньги на Форс-мажор. В данном случае форс-мажором можно считать не невыполнение Таней своих обязательств как куратора (фонд не оплачивает компенсацию за бездействие кураторов), а появление у Патрика эпилепсии. Следовательно, нужны деньги на врача и лекарство.
У меня квота еще очень маленькая, 100 грн. Скажите, пожалуйста, уважаемые члены Фонда, кто может написать заявление в ФФФ в соответствующей теме и получить оттуда сразу на карточку Гали 250-300 грн на ветеринара?
И еще вопросы.
1. Что решаете по поводу корма? Есть желающие делиться раз в месяц кормом в массе 4 кг? Если согласятся 5-6 человек, то это значит нужно будет давать корм раз в 5-6 месяцев. Пожалуйста, есть добровольцы? Тогда нужно составить график.
2. Кто из живущих на Борщаговке может подъехать к Тане на работу или домой и предложить вариант постепенного возврата долга частями? ведь собак-то Таня выгуливает, на работу ходит, значит можно с ней говорить... может человек просто стесняется после публикации Гали с кем-то общаться по телефону, а в личном разговоре можно эту проблему решить, а не накапливать долг, усугублять состояние Патрика и мурыжить эту тему неделями.
Maluk

Сообщение Maluk » 23 дек 2011, 11:31

...на данный момент эту тему читает 17 форумчан и 7 гостей... надеюсь, что все же кто-то откликнется на 2 вопроса...
Maluk

Сообщение Домовёнок » 23 дек 2011, 13:19

1)Всё очень интересно, но абсолютно не по теме. Галя правда забыла написать, что деньги перечислены и получены. Возможноу неё как и у меня нет сейчас выхода в интернет.
2) Галя забыла написать, что она брала Патрика на БЕСПЛАТНУЮ передержку. Каюсь, на пару месяцев, которые растянулись на год.Когда стало понятно, что забрать его некуда, я стала передавать деньги.Потом Галя сказала, что этого мало. Сейчас названа сумма 450 гривен.Как получаю зарплату, перечиисляю. Извините, иногда зарплату задерживают.
Пор глистогонку для Галиных котов и лекарсто для них же стоимостью 95 гривен тоже забыла.Наверное это не существенно.
3) После Н.Г. Патрик едет в клинику на стационар.Об этом уже есть договорённость.
4) Патрик- собака с хроническими болезнями. Это хроника. Уши и глаза у него не излечимы, требуют постоянного ухода.
5) У Патрика не эпилепсия. Приступы провоцирует отит. Увы.

Всем кому очень жалко Патрика, могу предложить помочь собаке передержкой в Киеве. Тема об этом есть и периодически поднималась. Я не видела желающих помочь.
Если естьу кого возможность и желание помочь оплатить стационар и анализы,буду очень признательна.

Патрика подобрала не я. Другая дама. Подержала у себя пару месяцев и отказалась от него.Всё это время, пока пёс жил у дамы я его лечила. Когда пошла речь, что она его выбросит, я вынуждена была искать, куда его приткнуть. Спасибо огромное Гале и Александру, что они согласились его подержать у себя.Ездить к Гале не имею возможности. Ещё ближайщие пару месяцев иметь возможности ездить на передержки не буду. Я сейчас работаю без выходных. И ближайшее время так и буду работать. Сейчас на передержках трое животных, включаа Патрика. Дома 21. Мне их нужно лечить, кормить. А это стоит денег. На сегодняшний день долги за лечение зверья порядка 4000 гривен. Мне их надо закрыть.
На сейчас передержки оплачены. Но за новый месяц нужно будет платить.

Самое основное: 15-30 дней после нового года Патрик пробудет на стационаре. А дальше? Куда его девать дальше? Ему нужна передержка в Киеве, потому что часто нужно обращаться к врачам. Передержка желательно тёплая. Патрик старенький и он мёрзнет. Я НЕ ВЕРЮ, что Патрика можно пристроить. Ну не верю и всё. Если он небыл нужен прежним хозяевам, небыл нужен женщине, которая его подобрала, то кому он нужен???
Домой к себе я его забрать не смогу. В ближайшее время, точно не смогу. Пока так.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение LN » 23 дек 2011, 14:46

Таня, свяжитесь с Иванной - у нее вроде бы есть спонсор, желающий оплачивать передержку для Патрика.
Очень хорошо, что Вы от него не отказываетесь.
LN
Старожил

Сообщение Ptiza » 23 дек 2011, 16:08

Добрый день!

Это у меня сейчас на передержке Патрик. Сидит у меня год с 19 декабря 2010 года.
Отвечу сначала по пунктам Тане (Домовенку).

Домовёнок писал(а):1)Всё очень интересно, но абсолютно не по теме. Галя правда забыла написать, что деньги перечислены и получены. Возможноу неё как и у меня нет сейчас выхода в интернет.

Деньги 450грн. были перечислены на карточку мужа 20 декабря, я же тему создала 16 числа. Поэтому эту сумму ну никак не могла упомянуть.

Домовёнок писал(а):) Галя забыла написать, что она брала Патрика на БЕСПЛАТНУЮ передержку. Каюсь, на пару месяцев, которые растянулись на год.Когда стало понятно, что забрать его некуда, я стала передавать деньги.Потом Галя сказала, что этого мало. Сейчас названа сумма 450 гривен.Как получаю зарплату, перечиисляю. Извините, иногда зарплату задерживают.

Патрика я брала на бесплатную передержку на пару месяцев с ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПИТАНИЯ И ЕСЛИ НАДО МЕДИКАМЕНТОВ. Об этом была договоренность с Наташей (stasya) - которая поручилась за Таню (Домовенка), как нового для меня куратора. Т.к. Наташа хорошо знала о нашем так скажем небогатом житье-бытье.
По приезде Патрика ко мне, были выданы 100грн. плюс питание на один месяц.
Через три месяца проживания Патрика я и стала поднимать вопрос о деньгах. Его же надо на что-то кормить, лечить . Ну и просила по возможности оплачивать проживание у меня. Первый приступ эпилепсии у Патрика был в марте. Чем сильно нас напугал. Я сразу позвонила куратору, сообщила об этом и просила мед помощи. С передержки Патрика никто никогда не просил забрать . Причем СУММУ оплаты передержки я НЕ НАЗЫВАЛА. Мне было неудобно, т.к. брала на бесплатную. Говорила - сколько можете, столько и будете платить. Таня смогла оплачивать 300грн.
Но далеко не каждый месяц. Выплаты были:
18 марта -- 300грн.
21 мая -- 300грн.
21 июня -- 300грн.
18августа ---300грн.
Это с питанием и нашей обработкой от клещей(4раза - по моей инициативе, т.к. очень боюсь пироплазмоза. У меня тут собака Марта год назад его у нас тут подхватила.) Таня от клещей обработку не передавала. Говорила нужен Фронтлайн, а его то и нет.
Следуюшая проплата была уже после моего нытья по телефону, (что 300грн. раз в два месяца с нашим питанием это маловато --1200грн. за апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь) . Тогда было проплачено:
4 ноября --420грн.

Поэтому в первом своем посте я и писала:
За время передержки (год) на Патрика мне было проплачено Таней:
100+ 300+300+300+300+420 = 1720грн. Это вместе с питанием. Где-то 143грн. в месяц. Плюс два мешочка сухого корма по 6кг.(цитата)

И вот уже пошел второй год передержки у меня Патрика. Во вторник,уже после открытия этой темы,20 декабря было проплачено:
20 декабря --450грн.

.
Домовёнок писал(а):Пор глистогонку для Галиных котов и лекарсто для них же стоимостью 95 гривен тоже забыла.Наверное это не существенно.

За глистогонку еще раз большое спасибо, Таня. А вот лекарство, которое я просила для своей кошки с отитом - капли Отипакс пришлось все использовать для Патрика. Т.к. ничего другого не было. А моя кошка ждет ...

Домовёнок писал(а):После Н.Г. Патрик едет в клинику на стационар.Об этом уже есть договорённость.

Про это я первый раз слышу. :ai: :ai:

Домовёнок писал(а): У Патрика не эпилепсия. Приступы провоцирует отит. Увы.

Что у Патрика никто не знает , т.к. он не обследовался у врача и с марта месяца , со времени первого приступа его никакой врач не смотрел.!!! И то что это эпилепсия мне сказала сама Таня после описания мной по телефону симптомов.

Домовёнок писал(а):Самое основное: 15-30 дней после нового года Патрик пробудет на стационаре. А дальше? Куда его девать дальше? Ему нужна передержка в Киеве, потому что часто нужно обращаться к врачам. Передержка желательно тёплая. Патрик старенький и он мёрзнет.
что это эпилепсия мне сказала сама Таня, после описания мной по телефону симптомов.

Патрика никто с передержки у нас не гонит. И он не мерзнет, т.к. спит возле батареи на диване.

Домовёнок писал(а):Всем кому очень жалко Патрика, могу предложить помочь собаке передержкой в Киеве. Тема об этом есть и периодически поднималась. Я не видела желающих помочь.

Я лично видела только одну такую темуhttp://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=30&t=25268&p=380741#p380741
Через три недели она умерла, т.к. никто ее не поддерживал (не поднимал).

Домовёнок писал(а):Мен несколько раз просили придумать куда и забрать его.Он создаёт Галине и Александру неудобства.

Я несколько раз напоминала, что брала Патрика не пожизненно, а временно. Ну и обрисовывала нюансы ( проблемы с туалетом и приступами).

Тема была не об этом. А о помощи в лечении и содержании.
Если содержание будет ПОСТОЯННО оплачивать Таня, то помощь нужна только в лечении!

В эти выходные у меня будет Света(Adely).
Если что надо передать, то она сможет это сделать.
Ptiza

Сообщение Ptiza » 23 дек 2011, 16:40

Иванна(Маluk), большое спасибо Вам за оживление в теме и помощь.
Хочу пояснить еще раз, что долгов то как таковых у Тани по отношению ко мне НЕТ.
Изначально я брала Патрика на бесплатную передержку, потом просила оплатить питание и содержание столько,сколько Таня сможет. Она и оплатила сколько смогла. И получилось - за год оплата 143грн. в месяц ( 1720грн. : 12 = 143грн.) Питание входит в эту сумму...
Я не знаю такая оплата -это платная или бесплатная передержка. Мне кажется, одно питание стоит столько. Но я требовать не умею, только прошу. И получаю соответственно...

Света (МарТоша) -- огромное спасибо за поднятие темки и предложенную фин. помощь. Она очень ЦЕННА!!! :ax:

Наташа(Маngo) -- :ax: Спасибо за предложенные деньги на лечение.
Я думаю, что раз Таня тему читает, будет заниматься ЛЕЧЕНИЕМ, то и все финансы на это лечение должны концентрироваться у нее.

Еще раз всем спасибо!!! :ax:

Я рада, что тема активизировалась и надеюсь,что после годового затишья, Патрик наконец то получит должное лечение!
Ptiza

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы