Модераторы: Управляющий, ФинКом
AGNA писал(а):Добрый день! Привезлиуже колясочку Дине?
AGNA писал(а):Добрый день! В последнее время, заходя в эту тему хочется сказать фразой из песни А. Пугачевой: "Эй, есть ли здесь кто-нибудь кроме меня?". Тем не менее, из песни слов не выкинешь: 30.10.13 перевела со своей краточки "Приват" (Шурлыгина Виктория Васильевна) 2 200,00 грн. на счет Сиваева Дениса на следующие нужды: 1500грн. - компьютер + оплата за интернет для Наташи (куратора Дины), 700 грн. - на корм, пеленки и др. нужды для Дины. Очень надеюсь, что надичие компьютера у Наташи поможет ей наладить коммуникацию "с первых рук" и к этой теме подтянуться желающие помочь!
Natau писал(а):Честно говоря, руки совсем опускались от полного безразличия форумчан к Диночке. Особенно обидно из-за тех, кто изначально принимал участие в судьбе Дины, но потом плавно самоустранились. И даже простое поднятие темы для них стало обузой. Куда вы все девались АУУУ?!
Natau писал(а):где лучше всего Дину стерилизовать, учитывая ее особенности?
olgad писал(а):Natau писал(а):где лучше всего Дину стерилизовать, учитывая ее особенности?
А вот этот вопрос мне совсем непонятен - зачем ее, в ее положении стерилизовать?Мальчики ее совсем не интересуют. Зачем доставлять ей ничем неоправданную боль? Неужели она мало и без этого натерпелась?
У Шани тоже течка, ну и что????? По уходу за ней этот факт так обременителен для Вас?
Что же касается примерки коляски то, если Диночке коляску делает Илона, то она сама приезжает домой, так во всяком случае было, когда делали коляску для Шани, за что Илоне огромная благодарность и от меня и от Шаньки)
AGNA писал(а):Илона не благотворительностью занимается, изготавливая инвалидные коляски, более того - изначально вопрос вообще стоял о 100 % предоплате! Неужели, зная ситуацию с Диной и об отсутствии транспорта у Наташи, Илона не в состоянии привезти коляску? Наташа, Вы говорили Илоне, что у Вас элементарно не на чем к ней доехать за коляской? Она же деньги взяла уже за коляску-то! И это точно та Илона, которая зоозащитница? Я когда узнала этот нюанс, просто слов нет, честно...![]()
![]()
![]()
zaryusha писал(а):Получилось съездить за коляской или нет?Если нет,то озвучьте маршрут,плиз
Alunya писал(а):По поводу стерилизации: мне кажется просто нужен хороший врач хирург: Ткаченко,Смирнов, Карчемский.
AGNA писал(а):Наташа, есть какой-то щадящий наркоз короткого действия (французский) и Величко его использует при операциях - я своему Марселю делала у него операцию по удалению зубов-второго ряда. За все вместе (включая наркоз) мы заплатили 314,00 грн. (в июле месяце этого года). Можно с Величко проконсультироваться - его многие форумчане рекомендуют как хорошего хирурга с большим опытом.
aldonad писал(а):Щадящих наркозов 2: пропофол, анестетик короткого действия, и газовая ингаляционная анестезия (изофлюран). Но ни то, не другое не является обезболиванием, для кастраций-стерилизаций используют к нему эпидуральную анальгезию (ввод лидокаина в позвоночник), чтоб отключить чувствительность в нижней части тела. Мы когда использовали на кастрацию пропофол плюс эпидуралка. для зубов еще кололось дополнительно анальгезия (кажется бутомидор), потому что кастрируют с одной стороны, нижняя часть тела, а зубы с другой. Вот как раз эпидуралка для Диночки...даже не знаю, она же спинальница.
Но у нее ведь все норм. с печенью-почками, поэтому тот же кетамин, да отходняк будет дольше, но это сутки, швы наверное саморассасывающие нужны, они неплохо подживают, уход минимальный (я правда по кошечкам сужу), попонка не нужна.
Обзвоните клиники, которые Вам рекомендовали, спросите, что врачи предложат для такой собачки.
Heavy писал(а):Наташа, мы с вами (и вашим замечательным псом) встречались на Левобережной недавно. Все никак не могла найти тему Дины, а вот она где.
По поводу наркоза - хороший и щадящий в Фауне и Зоолюксе. Но в Фауне дорого и, насколько знаю, особых скидок для бездомных нет. А в Зоолюксе можно стерилизовать с 50% скидкой (газ, эпидуралка). Но, опять же, лучше заранее показать собаку и уточнить у врача, подходит ли такой вариант конкретно ей. Там же и стационар - хорошие чистые боксы с вентиляцией. Если не ошибаюсь, о скидке на стационар тоже можно договориться (заранее). Если решите в Зоолюксе стерилизовать - в выходной день можем помочь машинкой (это недалеко от нас, а муж - начинающий водитель, в незнакомые места пока с опаской выезжает).
А по поводу пеленок - сейчас есть куча групп во Вконтакте, где пеленки продают по 1,80 грн за штуку, можно заказывать целыми коробками, но они обычно не в Киеве. Если заказать с доставкой Новой почтой - есть возле вас отделение, откуда будет удобно такие посылки забирать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248