Кожная аллергия - причина чаще внутренняя, Вашему аллергику делали анализы? Кровь? Биохимию? Может и делали, просто я не вижу, вот и решила обратить внимание, печень или почки могут не справляться, в крови токсины - на коже аллергия. Если противоблошиные обработки сразу не помогли, то причина не в них, не в блохах, а сами обработки - лишняя химия, аллергику могут быть вредны даже (это я как аллергик говорю
И пищевая аллергия - она тоже бывает не на вид мяса, а на добавки в кормах. У моей знакомой кошка была на хилсе, долго, он как подорожал, хозяйка решила попробовать корм подешевле - фитнесс. У кошки началась аллергия - чешет морду в кровь. Тоже, исключили блох, ушного клеща, не помогает. Вернулись на хилс - все ок. Пробовала еще несколько видов кормов - аллергия, и не важно, кролик, говядина, птица, рыба. А на хилс любой нет. Хотя раньше кормила всяким типа вискаса-фрискаса-китикета, когда кошка молодая была, и нечего, а сейчас только хилс.
Простите за многобукв.

Мы даже интенсивно от блох не обрабатываемся, нет на это средств, как не порвись, не выходит сейчас ни всех, ни каждого попипетить. Но кот ттт полностью заросший. Ест корм для чувств.пищеварения, он же одновременно и низкоаллергенный из-за моносостава, Грандорф Ягненок Рис или Кролик Рис. Ттт.