Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите поймать маленькую собачку! Харьковское шоссе

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите поймать маленькую собачку! Харьковское шоссе

Сообщение Кроха » 16 фев 2013, 09:42

skavi писал(а):вот у меня тут вопрос.. А ели собака не в стрессе, а просто дикая? от рождения дикая и недоверчивая. Что вы с ней будете делать? приручить??? пройдет очень много времени, чтобы она стала вам доверять... Но другим доверять не будет...я пристраивала диких щенков, они тоже брали еду с рук и все... в доме у них случился шок, так как это 4 стены... 3 месяца передержек ничего не дали... были привиты, девка стерилизована и выпущена обратно. Доверять людям так и не научились...НО! Но на улице они начали подходить к людям, один даже давал гладиться!

Моя уже, слава Богу, пристроенная Пепси категорически не подходила к незнакомым людям. В моем присутствии - пожалуйста, одна - нет. Когда она два раза сбегала от двух разных ПХ, я приезжала на другой конец города, чтобы ее забрать - люди нашли, но забрать не смогли, а ко мне пошла сама и сразу. Это может быть тип собачки такой - преданный человеку, которого она считает своим. Кстати, у ПХ первый день она даже выла, хотя была абсолютно социализированной, спасибо им, что все вытерпели, она их полюбила :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение T@mara » 16 фев 2013, 16:35

skavi писал(а):вот у меня тут вопрос.. А ели собака не в стрессе, а просто дикая? от рождения дикая и недоверчивая. Что вы с ней будете делать? приручить??? пройдет очень много времени, чтобы она стала вам доверять... Но другим доверять не будет...я пристраивала диких щенков, они тоже брали еду с рук и все... в доме у них случился шок, так как это 4 стены... 3 месяца передержек ничего не дали... были привиты, девка стерилизована и выпущена обратно. Доверять людям так и не научились...НО! Но на улице они начали подходить к людям, один даже давал гладиться!

большую роль в характере играет "генетика", потом есть такое понятие - собака-аутсайдер. Такие собаки не примыкают к стае, держатся или особняком или не в стае, а рядом со стаей, собаку недоверчивой могут сделать прежние взаимоотношения с человеком. Мелкие собаки, чтобы выжить, практически всегда более осторожные.
Но из моего опыта, есть собаки, которые могут избирательно доверять только 1-2 людям. Так что в принципе у каждой собаки может быть любимый человек. Но подобрать сложно. Я бы сказала, что такие собаки сами выстраивают отношения(выбирают).
Сейчас, когда прошли годы, я, вспоминая своих прежних собак, с которыми сложно строились отношения, уже понимаю, как бы сейчас я это делала. Другой опыт. Но, если такую собаку приручить (она поверит и полюбит), расставаться с ней (отдать в другие руки) это все равно, что начать все сначала.
Я не верю, что таких собак можно социализировать на передержках (конечно могут быть исключения), но в моем опыте именно таких собак я насобирала и оставила себе. Они по разным причинам "НЕ ОТДАВАЕМЫЕ". Оч. много "отклонений" от нормы (не типичные случаи) в поведении.
В данном случае НУЖНО выловить. А там "будем посмотреть".
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 16 фев 2013, 16:41

Elvira-dacenko! прочитала ЛС. Если прав. поняла, то это сейчас оч. далеко от Харьк шоссе. Скажите, когда Вы снова пойдете кормить, я первый раз подъеду и посмотрю ситуацию со стороны... Я Вас наберу вечером и договоримся на какой то день. У меня день оч. насыщенный. Я должна запланировать.
T@mara
Старожил

Сообщение Elvira-dacenko » 16 фев 2013, 21:00

Я поеду завтра утром,часов в 10... если желаете присоеденится,то могу подъехать забрать...
Elvira-dacenko

Сообщение Elvira-dacenko » 16 фев 2013, 21:02

T@mara писал(а):

большую роль в характере играет "генетика", потом есть такое понятие - собака-аутсайдер. Такие собаки не примыкают к стае, держатся или особняком или не в стае, а рядом со стаей, собаку недоверчивой могут сделать прежние взаимоотношения с человеком. Мелкие собаки, чтобы выжить, практически всегда более осторожные.
Но из моего опыта, есть собаки, которые могут избирательно доверять только 1-2 людям. Так что в принципе у каждой собаки может быть любимый человек. Но подобрать сложно. Я бы сказала, что такие собаки сами выстраивают отношения(выбирают).
Сейчас, когда прошли годы, я, вспоминая своих прежних собак, с которыми сложно строились отношения, уже понимаю, как бы сейчас я это делала. Другой опыт. Но, если такую собаку приручить (она поверит и полюбит), расставаться с ней (отдать в другие руки) это все равно, что начать все сначала.
Я не верю, что таких собак можно социализировать на передержках (конечно могут быть исключения), но в моем опыте именно таких собак я насобирала и оставила себе. Они по разным причинам "НЕ ОТДАВАЕМЫЕ". Оч. много "отклонений" от нормы (не типичные случаи) в поведении.
В данном случае НУЖНО выловить. А там "будем посмотреть".

Я очень надеюсь,что эта собака была домашней) ибо мне и собирать то уже некуда) пятая собака в доме для меня - это уже перебор...но помочь я ей очень хочу!
Elvira-dacenko

Сообщение T@mara » 16 фев 2013, 21:46

Elvira-dacenko писал(а):Я поеду завтра утром,часов в 10... если желаете присоеденится,то могу подъехать забрать...

давайте подъезжайте, смотаемся.
У меня сег дома на кухне под столом послеоперационная собака (дома оперировали). Еще спит. Что будет "вытворяь" завтра, не знаю. Пока остерегается моей домашней "стаи". На балкон после операции не выгоню. На поводке оставлю привязанной. Т.е. ситуация напряженная. Но на часик-полтора вырвусь. Если заберете, то позвоните минут за 30. С 11 уже дочь дома, перестрахует в мое отсутствие.
Я хоть буду знать, где эта собака. Подумаем, как ее отловить. Тел. внизу.
T@mara
Старожил

Сообщение Elvira-dacenko » 16 фев 2013, 22:47

Хорошо!
Elvira-dacenko

Сообщение T@mara » 16 фев 2013, 22:56

Elvira-dacenko писал(а):Хорошо!

с утра все быстренько буду прокручивать: гулять, кормить. И жду звонка.
T@mara
Старожил

Сообщение Elvira-dacenko » 17 фев 2013, 16:43

спасибо, Тамара,что съездили со мной!

собачка очень хорошая,таки девочка!
очень оживилась когда тамара ее позвала - стала прыгать на задних лапках в просьбах еды) так что девочка не дикая!!!
Все-таки есть у меня предположение,что хозяйка у собаки была взрослая женщина -так как она так неожиданно для меня прореагировала на голос Тамары! Аж в глаза ей заглядывала,глазки горят ,так скакала)
жаль,что таки недоверчива и не подошла близко....
Elvira-dacenko

Сообщение T@mara » 17 фев 2013, 16:48

А мне показалось, что Я все "испортила"... Собака так радостно встречала Эльвиру... и тут вдруг я... И убежала... Что ж, действительно очень недоверчивая. Это с одной стороны хорошо. Никому не даст себя обидеть. (Если стерилизована). Ну а если не стерилизлвана, то все же нужно прооперировать и...если не получится пристроить, то однозначно на улице собака ни к кому не подойдет.
Так что только Эльвире собака хоть как то доверяет и радостно смотрит, хоть и не подходит, чтобы словить...

Вообще собачка славненькая и сегодняшний охранник в нее влюблен, хоть тоже еще и к нему она никак не относится.

У меня пару раз повторно "резали" собак. Это так обидно. Сейчас хоть какие то метки делают. Поэтому нужно осторожненько определить(хоть и сложно, а вдруг снова поменяет место обитания), чтобы оперировать наверняка. Лучше, конечно отловить...
T@mara
Старожил

Сообщение Elvira-dacenko » 20 фев 2013, 18:01

Сегодня был ловец....не вышло...гонялись за ней пол дня....
решили уже оставить и не пугать до выходных....ЭХ( печалька...
Elvira-dacenko

Сообщение Elvira-dacenko » 25 фев 2013, 17:21

Ездила на выходных -собаки визуально нигде не нахожу....видимо опять поменяла место дислокации(

Сегодня нам "повезло" в очередной раз -поймали другую маленькую собачку (10кг веса) с лапой в ужасном состоянии...Открываю тему новую и по ней...а вдруг
Elvira-dacenko

Сообщение Elvira-dacenko » 10 мар 2013, 20:30

в неактуал
Elvira-dacenko

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы