Татьяна5, полностью подпишусь под каждым Вашим словом.
Теперь о СЕБЕ ЛИЧНО (
готова ловить и собирать камни
)ЛИЧНО я не пошла бы на передержку за 200грн. в месяц ( ловлю камни и ваши осуждающие взгляды).
Во- первых, если мы говорим о платной передержке, то это должна быть определённая статья доходов.
Во- вторых, я не совсем здоровый человек физически ( у меня было 8 операций ). И если я пойду на "содержателя" животного, то должна буду четко знать ЗА ЧТО я работаю.
В- третьих, а скорее во- главных, у меня растёт дочь и я ДОЛЖНА и ХОЧУ её достойно обеспечивать и доучить в институте.
В- четвёртых, у меня в доме две своих собаки и котейка и я ОБЯЗАНА их полноценно обеспечивать ( мы в ответе за тех, кого приручили )
В- пятых, ЛИЧНО Я не считаю нужным и возможным для себя и своей семьи рисковать здоровьем своих животных ( инфекции, вирусня, грибки и т.д. -- риск), и тратить силы, нервы и здоровье за "мнимый доход" в 200-250грн. в месяц.
Потом лечить и восстанавливать обойдётся много дороже.
Vorona Опять таки таже дезинфекция тоже стоит денег, за всё время что я занимаюсь животными мне только два раза привезли, один раз экоцид, а второй пакетики для мусора и какоето моющее и что-то ещё, а так всё это закупаю я сама. А теперь возьмите и подбейте, ведь у всех волотёров есть животные, сколько на них вы тратите на чистку, и т.д. И игрушки им покупаете, и времени сколько на них тратите, а они ВАШИ. + иногда животное нуждается в адоптации или лечении, иногда кусает и царапает, воет, лает. И Вы думаете справедливо дать комуто содержать временно ваше животное, иметь к этому человеку кучу требований и ничего в замен не давать????? А ведь этот человек, возможно полюбит ваше животное не меньше вас, и за каждое животное будет переживать.
-- это не пустые слова, это написал человек у которого СЕЙЧАС животные на передержке.
В- шестых, я хочу стать "содержателем" животного ещё и для того, что бы появилась хоть какая- то возможность помочь ( выделить ) материально животным, которые остро в этом нуждаются.
Сейчас я стараюсь хотя бы 50грн. в месяц передавать на форум. Бывает в месяц 100грн. могу выделить, а бывает и 10 нету. А хочу иметь возможность помогать больше.
И последнее.
Вот я сейчас напишу и половина, а то и больше форумчан во мне разочаруются.
Но в любом случае остануться люди, которые меня знают не первый день и не только по постам в темках. И мне очень важно, что они меня понимают. Я очень не люблю врать и притворяться " белой и пушистой ". Нет, я не такая, я реалист ( зелёная и в пупырышку ). Привыкла до последней копейки считать свои деньги и расчитывать на себя.
Так вот . Приготовились ?
Я не считаю нужным для себя за 200грн. в месяц не спать ночами ( если животное заболело ), нервничать, не иметь ни одного выходного и т.п.
Лучше я без этих 200грн. буду жить спокойно и передавать по 50-100 грн. на нуждающееся животное.
И это не потому, что я безсердечная или люблю животных меньше, чем некоторые из вас. Это потому, что я РЕАЛЬНО оцениваю свои силы и возможности. Потому, что я знаю цену качественному труду и достойному содержанию.
Вот
МарТоша написала
при менталитете большинства нашего народа...всем гораздо проще сидеть на диване, лавочке и т.д.... и плакать - какой я бедный и несчастный - я безработный !!!! , а когда предлагаешь хоть-какие-то деньги заработать, но при этом надо ПОРАБОТАТЬ, то сразу.....А нееее это мало....хотя если ничего неделать, то и ничего не будет....но...лучше ничего, сидя на диване, чем получить хоть что-то, но при этом поработать
. Да, лично мне лучше. 200грн. в наше время это не те деньги, ради которых я буду брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ другого существа.
Я говорю только бо ответственном выполнении условий передержки. Я просто не могу себе представить, что когда- нибудь "опущусь" до уровня "Передержка в Пуще"( простите, что перешла на личности ). Но я так не могу, это не моё .
Я четко понимаю, для чего я буду брать животное на передержку -- для ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАРОБОТКА. Если бы могла, давно бы уже был "домашний зоопарк" из подобрашек, но увы, не могу себе позволить. А врать и претворяться-- просто не хочу.
Ловлю камни( помидоров от вас не дождёшься

, проверила в темке про цепь

) , посыпаю голову пеплом

, иногда от безсилия

и готова к осуждениям

.