Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Жуткая история: выброшены 4 мелкие собачки. Нужен совет!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Жуткая история: выброшены 4 мелкие собачки

Сообщение КатяДен » 07 сен 2011, 08:18

Не очень далеко от площади Шевченко я нашла Маврика, хотела бы уточнить может он тоже его :ah: От этого собаке лучше не станет, но может я пойму и перестану искать его хозяина :ah: Это фото когда я нашла собаку его первыеогда он был грязный и не постриженый.
Изображение
Изображение
Изображение
КатяДен

Сообщение arina » 07 сен 2011, 08:47

ответ петра нет
Я себе знаю, Вы себе думайте
arina

Сообщение arina » 07 сен 2011, 08:54

телефон Петра и дедушки передала Оле и Юре. У Петра машина, будет возить
arina

Сообщение КатяДен » 07 сен 2011, 09:03

Арина а не могли бы вы показать маврика дедушке :ah: может это его псинка
Изображение
КатяДен

Сообщение arina » 07 сен 2011, 09:47

Конечно Катя. Можно только завтра. У меня сегодня много работы :ah:
arina

Сообщение КатяДен » 07 сен 2011, 10:00

да конечно, спасибо.
Изображение
КатяДен

Сообщение Yulishka » 08 сен 2011, 23:12

в ЖЖ написали такой комментарий:
Здравствуйте. я близкий друг этих людей. Владимира Петровича знаю с детства\дедушку\. его сын Петр мой друг.Кто прав в данной ситуации трудно сказать.26 собак было в квартире 6-7 собак не выпускали на улицу. собаки света белого не видели.у Петра маленький ребенок собаки не стерилизованы весьма агрессивны кошку разорвали как то в квартире.про соседей .запахи и.т.д что можно сказать.Петр не виноват что ему с семьей пришлось вернутса домой к себе. И мне очень жаль Владимира Петровича . но могу точно вам сказать что его никто не выгонял из дому.он живет у друга на даче.Если хотите подробностей звоните0678005353Петр
Yulishka

Сообщение fortunaolga » 09 сен 2011, 07:33

если речь идет об этих собаках. что были у нас , то пусть этот сынок и его спутница сдыхают также как умирали эти собаньки.Пока я отсутствовала собаки исчезли умерли или загрызли собаки, или нужно искать с дедушкой
fortunaolga
Старожил

Сообщение arina » 09 сен 2011, 09:43

Катя дедушка сказал нет. Оля я это и имела в ввиду что бы дедушка подозвал (если есть кого звать). А Петр просто автопомощь
arina

Сообщение КатяДен » 09 сен 2011, 09:52

окей, спасибо.
Изображение
КатяДен

Сообщение Ксана » 09 сен 2011, 10:15

Сейчас говорить (писать) можно что угодно - проверить нереально..
А насчет "вынужден, поэтому выбросил" - это от человека зависит...
Марина ("хозяйка" миниприюта с 44 собаками) тоже была вынуждена вернуться домой и застала не 26 собак, а намного больше.. Только она их пристраивает, а не выбрасывает...
Всегда есть несколько вариантов решения проблемы, только некоторые выбирают простейший.
Жаль, что у нас штрафы за выброс животного не предусмотрены.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Жуткая история: выброшены 4 мелкие собачки. Нужен совет!

Сообщение fortunaolga » 09 сен 2011, 18:36

сегодня нашли обглоданный скелет одной из болонок .Ненавижу этих мерзких людишек, кто так поступает со своими домашними питомцами и верю, что жизнь у петра и тд. лучше не станет.А смерть эти милых существ на его совести-правда ее у него нет
fortunaolga
Старожил

Сообщение Edelveise » 09 сен 2011, 20:42

:ak: :ak: Боже... этого и стоило ожидать... они ж совсем не приспособлены, комнатные, всегда жившие в квартире собачки... это трагедия настоящая, а есть те, кто пишет

Девушки, есть столько тем, где правда-правда нужна куча помощи. А тут... :bn:

и защищает людей, которые "не вынесли большого количества собак"...

такие животные на улице.. это как ребенка трехлетнего выставить жить в лес....
:ak: :ak:
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение arina » 09 сен 2011, 21:37

Очень их жаль. :ak: :ak: :ak: Когда я говорила с Петром и с женой. Спросила, почему нельзя было сдать в приют или обратится к волонтером. Ответ был, я (жена) считаю что им лучше будет на солнышки, это их природа, волки же живут в лесу, а приют это клетка как и квартира. :dy: :dy: :dy:
arina

Сообщение DiVA » 09 сен 2011, 21:50

История реально жуткая, со всех точек зрения и со всех сторон... Несчастные зверики и таки ущербные люди...
Можно долго :violence-duel: :violence-duel: , но когда вижу темы, где есть хелповые ситуации от собирателей ( им :dh: они однозначно действуют во благо зверей!), но мой вывод и видение (помощь) вижу в "принудительной" стерилизации/кастрации их питомцев...
Сорри за офф-топ
DiVA
Старожил

Сообщение Yulishka » 09 сен 2011, 22:17

arina писал(а):Ответ был, я (жена) считаю что им лучше будет на солнышки, это их природа, волки же живут в лесу, а приют это клетка как и квартира. :dy: :dy: :dy:

Ага, очевидно она посчитала, что дедушке тоже будет лучше на природе, на солнышке
Yulishka

Сообщение illaria » 09 сен 2011, 22:32

Может Петеньке с женой подарить скелетик в рамочке, пусть греется у них на солнышке на стеночке. Может хоть не сразу, но ,глядя на счастливую собачку, стыдно станет.
illaria
Старожил

Сообщение fortunaolga » 10 сен 2011, 07:52

illaria писал(а):Может Петеньке с женой подарить скелетик в рамочке, пусть греется у них на солнышке на стеночке. Может хоть не сразу, но ,глядя на счастливую собачку, стыдно станет.

Да в самый раз! может тоже вспугнуть представиться из ЦИЖА и сказать, что будете наказаны за жестокое обращение
fortunaolga
Старожил

Сообщение arina » 10 сен 2011, 08:10

оля я об этом им сказала. Она улыбнулась и сказала мне все равно. :ac:
arina

Сообщение Белошвейка » 10 сен 2011, 14:01

Edelveise писал(а): а есть те, кто пишет

Да, я есть :ab: А как вы опознали по скелетику ту самую болонку? :bw: Генетическая экспертиза?

Девочки, я очень уважаю труд зооспасателей. Но! Мое мнение по-прежнему остается тем же: собиратели-противники стерилизации - это зло. А если еще более субъективно говорить, то собиратели (т.е. те кто множит в квартире животных, и не пристраивает их) - тоже зло. Девочки, просто представьте, какая "прекрасная" жизнь в квартире у толпы собак. Где некоторые еще и света белого не видели, на улицу не выходили. (Все это описано в постах этой темы). И если у этих собирателей есть еще домочадцы, то их эмоции и способы борьбы понятны. Огромным количеством животных можно довести до ручки любого человека.
А помощь в этой теме просто уникальна: давайте найдем дедушке всех его 26 собак и запихаем их обратно, в его же квартиру, чтобы снова они плодились, а некоторые жили без выгула. А если всех не найдем, то просто доведем количество живых собак в квартире до нужного (дедушку, я думаю, укатать можно), а найденных дохлых набальзамируем и поставим на этажерке.
Простите за сарказм.
Согласна на бан. Согласна на бан еще и потому, что сообщения зооспасателей с закрученными проклёнами адрес людей зашкаливают за все нормы. Ну да, есть люди, потерявшие свой моральный облик (догхантеры), есть дети, мучающие животных в виду отсутствия воспитания и моральных ориентиров, есть просто глупые люди. Но зачем же зооспасателям опускаться до уровня сельськой бабки-ворожки?

Последнее пожелание: очень прошу обратить внимание на темы пристройства щенков, лечения больных собак, стерилизацию бездомных.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение arina » 10 сен 2011, 15:09

А кто вам сказал что собак вернут дедушке?. Но вы правы я думаю эта тема для беседки. Информация по жилью будет думаю в октябре. Когда Петр отдаст фотографии с собаками (на флешки), создам тему в потеряшках для того что бы волонтеры могли опознать собак, которых нашли.
arina

Сообщение illaria » 10 сен 2011, 18:10

Белошвейка писал(а):
Edelveise писал(а): а есть те, кто пишет

Да, я есть :ab:

Девочки, я очень уважаю труд зооспасателей. Но!х.

Хорошо, что уважаете, со временем поймете.
Не буду говорить прописные истины. О жестокости и путях решения проблемы.
НАПОМНЮ,
В приют ПИрогово собирались сдать 50 маленьких собачек( размножались в квартире)
36 разобрали соседи.
18 сдали в приют. Возрастных и в плохом состоянии.
ВСЕ ПРИСТРОЕНЫ, в ХОРОШИЕ руки.
Даже калечка.

Есть такая же тема про Львов.
Есть такая же тема, ее разгребает Ксана в Киеве.

А выбрасывать домашних животных на улицу - ЭТО СВИНСТВО. :aq:
illaria
Старожил

Сообщение Белошвейка » 10 сен 2011, 18:26

illaria писал(а): А выбрасывать домашних животных на улицу - ЭТО СВИНСТВО. :aq:

Никто не спорит! Свинство! Но если возвращать собак таким собирателям - лучше не будет.
Лучше, ИМХО, пристраивать вменяемым людям. В этой теме прослеживается тенденция отдать дедушке все, что он возьмет. А он возьмет, я не сомневаюсь. Но я бы своих собак ему не отдала.
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение Iurii » 10 сен 2011, 20:55

Дедушка сегодня приезжал к нам вечером , ходил свистел , звал но ни кто не вышел :ac: Завтра может еще приедет , будем искать . Вот фото одного из малышей или вернее то что от него осталось ...
Изображение
Iurii

Сообщение Ксана » 10 сен 2011, 21:09

А кто говорит про "отдать дедушке?"
Я лично, за то, чтобы их пристраивать... и если наша команда пристроила больше 20 собак с февраля месяца (некоторые были проблемными - Лилу и Тимофей, например), то это значит, что и этих собак МОЖНО и НУЖНО было пристраивать... И при желании, это можно было бы сделать им самим, не обязательно было собак выбрасывать...
Во первых, половину можно сразу списать в мемориал - домашняя собака на улице - это на 50% смертник... Остается 13 - цифра красивая и вполне выполнимая в плане пристройства...
У меня 23 пока сидит - работаем...
А, насчет опознания той самой болонки по скелетику....
Мне, например, легко было опознать щенков по состоянию "желе с косточками" просто увидев ее братиков и сестричек - стало ясно - из того же помета, просто раздутый... А если бы я видела щеночка ранее, так и вообще легко было бы...
Скелет - на нем же остаются клочки шерсти, размер - есть много факторов, позволяющих и без экспертизы с уверенностью в 80% предполагать, что это именно та собака....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы