Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите!финпомощь на передержку (1000гр) Весте с приютаSOS

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Срочно нужна фин.помощь и передержка приютской Весте

Сообщение illaria » 07 июл 2010, 16:13

Выросла и такая хууууденькая. ::co::
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 июл 2010, 16:36

illaria писал(а):Выросла и такая хууууденькая. ::co::

Выросла- это ДА.
А вот хууууууденькая ... ну не знаю :ah: .
Может на фото и смотрится совсем уж хууууууденькой, а в жизни так вроде и не совсем "мОщи" :bn: .
Конечно, толтой её назвать тяжело, но ИМХО-ИМХО-ИМХО :ah: , её ПОКА не нужно уж слишком откармливать. Чуть поправиться, конечно, не помешает , но мы над эти работаем-- корм стоит ПОСТОЯННО ("Роял канин"), пусть ест сколько захочет.
А вот сильно "поправлять"/раскармливать я бы Весту не стала.
Её, бедненькую, так трусит, у неё сильный тик и ей будет тяжеловато ходить.
А ходить мы собираемся и по долгу, и далеко ( будем пробовать расхаживаться). Во всяком случае, Таня "дала добро" на длительные прогулки.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 июл 2010, 18:24

Вот ещё немножко ВИДЕО.
Сделала ролик из нескольких маленьких ( у меня, блин, телефон снимает только по 9 сек., приходится "слепливать" потом)

Веста гуляет и потом отдыхает после прогулки

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Irisochka » 08 июл 2010, 09:12

Господи, бедное дите. Постоянно в движении :ac:
Но я уверена, что силы всех небезразличных к судьбе Весточки не будут потрачены зря!
Кстати, мне говорили, что Чамбу в Пуще начали лечить и ей стало намного лучше!!! У нее все было сложнее! Так что верю в Весточкино выздоровление!!! И от души ей желаю здоровья побольше!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Чара » 08 июл 2010, 09:36

Спасибо за добрые слова!!!!
Весту от Клеопатры ( по ее просьбе) забираем :bh:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение Irisochka » 08 июл 2010, 09:52

Тань, есть куда?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Чара » 08 июл 2010, 09:53

Irisochka писал(а):Тань, есть куда?

Петровцы :ah:

Чара
Старожил

Сообщение Cassandra » 09 июл 2010, 11:15

Ребят, у Эльки был на много хуже нервный тик лапок. прокололи Актовегин и через 2 недели курс церебролизина и нервный тик ушел. Если легкое подергивание лапки левой у нее бывает возвращаются( после приступа или физ перегрузок) 3 укола церебролизина и все уходит.

Не спорю, врачам виднее, но может стоит поколоть малышку, представ те как ей страшно что ее лапки ее не слушаются.
А когда она нервничает и сильно переживает по этому поводу , нервный тик лапочек только еще усугубляется.

ВИтаминки группы В, успокоительные даете?
Хелевская гомеопатия хороша. но когда снят острый процесс, который сейчас налицо.

Малыш. держись. пусть все по быстрее наладится!
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Чара » 09 июл 2010, 11:19

Ой! Марина!!! О каком зле ты говоришь :bn:
Видить Весту действительно тяжело! Мы уже вероятно привыкли :bw:
Веста так себя чувствует всегда к сожалению. Когда мы приезжаем, то она бывает буквально выползает из вольера, а потом расходится и в последние дни мы с ней даже бегали :ca: Вернее вначале она побегала с Зарой, а потом бежала я , а Веста за мной :bo:

Чара
Старожил

Сообщение Чара » 09 июл 2010, 11:47

Cassandra писал(а):Ребят, у Эльки был на много хуже нервный тик лапок. прокололи Актовегин и через 2 недели курс церебролизина и нервный тик ушел. Если легкое подергивание лапки левой у нее бывает возвращаются( после приступа или физ перегрузок) 3 укола церебролизина и все уходит.

Не спорю, врачам виднее, но может стоит поколоть малышку, представ те как ей страшно что ее лапки ее не слушаются.
А когда она нервничает и сильно переживает по этому поводу , нервный тик лапочек только еще усугубляется.

ВИтаминки группы В, успокоительные даете?
Хелевская гомеопатия хороша. но когда снят острый процесс, который сейчас налицо.

Малыш. держись. пусть все по быстрее наладится!

Сейчас хотим сделать анализ биохимии, чтобы узнать в каком состоянии печень девчушки!!!
Витамины колем...
Есть проблема делать уколы, очень тяжело ездить каждый день после работы :bh: Очень сильно выматывает....

Чара
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 июл 2010, 11:57

Чара, у меня Весточка НИ РАЗУ не спустилась САМА со ступенек !!! Ни разу !
сколько дверь ни была открыта- не спускалась.
Я сносила её на руках ( а мне, вообще то, больше 3-х кг поднимать нельзя. У меня было 8 операций (разных) и врачи категорически запретили поднимать тяжелое).
А вот на место Веста возвращалась САМА !
Таня, ты не поверишь !
Вчера, когда приехала Женя я ПЕРВЫЙ раз её снесла на уличку ( ну не хотела она сама спускаться ни в какую!). И я звала, и Женя -- не идЁтЬ.
А потом, пока Женя была у меня, Веста ТРИ раза САМА сходила со ступенек !!! САМА !
Танюша, ДА, когда Весточка расходится, она на много лучше ходит. Я это тоже видела.
Но, Весте стало ИМЕННО ХУЖЕ. И тик усилился, и дыхание такое тяжелое и очень жалобное. Стонет собака, а не дышит.
Танечка, прости.
Может, если бы Весточка у меня была где- нибудь отдельно ( типо вальера) и я её бы просто выпускала почаще..., может быть и выдержала бы...
А так, слышать как она дышит-стонет-плачет ... Как она , пытаясь подойти к мисочке с водой или едой падает -- нет. Я просто не смогла.
Я не спала практически. именно "вырубилась" в пол-второго и в четыре проснулась от стонов ( наверное Весте стало душно и она стала сильнее стонат- скулить и дёргаться).
Девочки, простите... я не справилась с собой.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Чара » 09 июл 2010, 12:26

Это действительно тяжело....
Веста более чем осторожно относится к чужим людям....
Она и из вольера выходит иногда быстро, а иногда надо отойти в сторону, чтобы выщла, а вот обратно бежит ничего не боясь.
Будем за нее бороться :ay:

Чара
Старожил

Сообщение aliska » 09 июл 2010, 14:50

читая тему Весты, знаю, чем ее лечили и какие препараты применяли.
вообщем все, что можно было и что нужно, уже пробовали. я не представляю, что еще ей может помочь (с медицинской точки зрения)
ой... девочки, не знаю что сказать. посмотрела видео..... ужас. кошмар. она бедная очень мучается
нет ничего такого, чтобы было хоть намеком на то, что ей может стать лучше. уж слишком серйозное у нее состояние.
не обижайтесь, пожалуйста, на эти слова, ничего плохого не хочу сказать, но бедная соба в прямом смысле мучается
я пытаюсь что-то предложить, что-то придумать, что можно было бы сделать для нее, чтобы облегчить ее состояние
но...ничего такого не могу придумать, потому, что возможно, сделать больше ничего уже невозможно
и то, что иногда бывают какие-то слабые улучшения, боюсь, это не показатель. я видела много тиков и прочих страшных проявлений, но тут... состояние очень плохое.. на это смотреть тяжело, а представляете как ей так жить и такое чувствовать? беда..
что она чувствует и что терпит? господи, ну как же она будет так жить?
жалко ее до слез
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение illaria » 09 июл 2010, 14:57

Как ни печально, но это скорее всего реакция на смену обстановки( для нее стресс). :ak:
Таня, не казни себя! Лечение надо или повторить или послушать Кассандру.
На старом месте она должна вернуться к старому состоянию. Успокоительное даете?(Димедрол, она пока спит - отдыхает)
Смотреть на это больно. :ak: :ak: :ak:
Условия лучше, а собаке лучше дома, там, где она привыкла.
Держитесь, девочки!
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 июл 2010, 18:48

Девочки, в том то и дело, что Таня ДЕЛАЛА и ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО и НУЖНО.
Я колола Весточку и скажу вам откровенно -- не каждый человек получает тАААкие препараты ( и по качеству, и по цене), просто не каждый может себе такие лек- ва позволить.
Танюша очень ответственный куратор. Она прилагает ВСЕ возможные УСИЛИЯ для того, что бы Весте стало хоть капельку лучше и легче.
illaria писал(а):Как ни печально, но это скорее всего реакция на смену обстановки( для нее стресс). :ak:
Смотреть на это больно. :ak: :ak: :ak:
Условия лучше, а собаке лучше дома, там, где она привыкла.
!

Я именно так и сказала Танюше. Она ТАМ привыкла, ТАМ её домик (и свежий воздух).

Девочки, я тоже у Тани спрашивала почему нет ни обезболивающего ( ИМХО, на ночь анальгин+ димедрол было бы не лишнее), нет спазмолитиков ( понимаю, тик не снимет, но расслабить УСТАВШИЕ и НАПРЯЖЕННЫЕ мышцы хотя бы мед. препаратом, опять таки ИМХО, было бы лучше). Димедрол, к стати, в качестве антигистаминного препарата тоже хорошо "работает".
Я 8,5 лет проработала медсестрой. Работала и с новорожденными ( в НИИ ПАГ), и в детской психоневрологии. Видела больных деток с разными проблемами ( и с судорогами, и с эпилепсией, и с нервными тиками). Практически все детки, которые страдают нервным тиком живут на спазмолитиках и обезболивающем + основные лечебные препараты, естественно.
А тут, я смотрю, как Весте становится хуже, как усиливается тик, как ей тяжелее подойти и хотя бы попить водички или поесть, а помочь ни чем не могу (Танюша привезла все назначенные препараты, я колола, как Таня сказала. Но ни спазмолитиков, ни анальгетиков ПОЧЕМУ-ТО Весте ветеринары не назначили?)

Девочки, может, когда поедете сдавать Весте кровь, спросите о целесообразности ДОназначения хоть каких- то обезболивающих, хоть на ночь. Она, бедненькая, спит по 10-15-20 минут. А потом, сильный тик и Весточка просыпается. Она, даже не просто спит, а "вырубается" от усталости. А так, с димедролом+ анальгином, может хоть чуть подольше бы смогла поспать и отдохнуть.

Простите, материально помочь совсем нечем ( я без работы уже месяца 4), но если нужен будет корм (Танюша знает какой) с моей скидкой, могу заказывать ( привозят, правда, только на мой адрес).

Танечка, кормик могу заказывать не только для Весты, а сколько надо ( хоть 2, хоть 3-4 мешка).

Девочки, а как сегодня Весточка себя чувствует ?
Ей не стало полегче в знакомой обстановке ?

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение illaria » 09 июл 2010, 21:27

Таня ОЧЕНЬ ответсвенный куратор. Это не обсуждается. :naughty:
Дело, наверное в том, что Таня колет то, что назначают. Консультирует у хороших врачей.
Но наработки по лечению эпилепсии у человеческих детей гораздо больше, чем у собак. Веты ее лечат редко. Таня молодая, а мы с тобой тетки уже.
И не боимся сами назначать нашим больным, то что по нашему мнению не хватает в назначении. :bn:
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 июл 2010, 23:27

illaria писал(а):Таня ОЧЕНЬ ответсвенный куратор. Это не обсуждается. :naughty:
Дело, наверное в том, что Таня колет то, что назначают. Консультирует у хороших врачей.
Но наработки по лечению эпилепсии у человеческих детей гораздо больше, чем у собак. Веты ее лечат редко. Таня молодая, а мы с тобой тетки уже.
И не боимся сами назначать нашим больным, то что по нашему мнению не хватает в назначении. :bn:

Я про эпилепсию уже могу докторскую писать. У моей Клеопатрушки была эпилепсия. Я и начиталась, и по ветам набегалась( более 2-х месяцев не могли ТОЧНО установить диагноз, т.к. первый приступ был ВО ВРЕМЯ беременности, а у ДОГов бывают ПОДОБНЫЕ приступы при нехватке магния. И именно в период беременности и кормления) и лечила более 1,5 лет.
Но у Весты не только эпилепсия ( хотя я Танюше говорила, что у весточки бывают "смазанные" эпи-приступы, но она об этих приступах знает и пока надеется, что это всё- таки не эпилепсия, а одно из проявлений тика). У Весточки последствия нервной чумы -- нервный тИк. А с ним как раз бороться на много тяжелее, увы.
Да, я тоже "сам себе доХтУр" и не только себе, но и СВОИМ животинушкам.
Но КАК я могу назначать НЕ СВОЕЙ собаке что- то ??? Я считаю, что БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ хозяина или куратора -- не имею права нарушать предписания и довводить/ добавлять/ отменять что- то без ведома куратора.

А КАК Веста СЕГОДНЯ ???
у неё кто- то был ? Уколы сделали ?

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Чара » 11 июл 2010, 21:30

С Вестой все хорошо, бегает,отлично кушает, сегодня сделан последний укол и будет перерыв до выяснения состояния печеночки...
Из вольра выбежала уверенно :naughty:
Обезболивающее Весте не надо, т.к. Таня когда начинала лечение, сразу спросила врача больно ли Весточке, у др. врача тоже спрашивали - оба сказали, что боли нет. Поэтому и было принято решение ЛЕЧИТЬ ВЕСТУ ::co:: , об усыплении не может быть и речи.
Вы бы видели как сегодня Веста загнала котенка ( в виде игры, она с котенком дружит) на дерево и как она на своих задних лапачках подпрыгивала, чтобы его достать с дерева и поскуливала, от того что у нее не получается достать :ca:

Так, что не :ay: надо нагнетать обстановку

Чара
Старожил

Сообщение stena » 12 июл 2010, 13:06

А теперь по теме Весты, стараюсь писать очень корректно, что б некого не обидеть.
Слава Богу, что Веста вернулась, чувствует себя прекрастное, активная, бегает, кушает и радуется жизни. По поводу последнего видео, то я в телефонном режиме Марине объясняла, что послужило причиной такого состояния собаки и сказала, что Весте надо полежать и отдохнуть, но по видимому Марина не захотела меня услышать и решила делать выводы сама и о них же писать, что ж браво или же были другие обстоятельства, про которые мне просто наверно не посчитали нужным сказать, собака дома и я уже писала, что мне не нужна благотворительность в передержке для Весты тем более за нормальные деньги (я написала нормальные, потому что 35грн в сутки меня вполне устраивает, это так для тех кто захочет перекрутить мои слова). Веста в первый день пребывания у Клеопатры переходила и в связи с этим у нее болела крепатура + стресс, смена обстановки (Веста, собака впечатлительная и к ней нужен подход и время). По-поводу якобы болей и мучений, которые испытывает Веста, могу сказать так, я была у двух врачей, Стрельченко Елена и Инна Николаевна, у обоих врачей я спрашивала испытывает собака боль, мне было сказано что НЕТ, собака первое время испытывала дискомфорт, о каких болях идет речь? это нервный, непроизвольный тик, безболезненный, у кого болит глаз когда дергается? нам просто неприятно, а если это было бы постоянно, то мы бы этого даже не замечали, поэтому не надо из меня делать монстра, если бы мне сказали, что собаке больно, я б ее усыпила в тот же день и это факт. Я не собираюсь колоть собаке все подряд, даже если это кто-то и считает нужным, советы все учла и на консультациях у врачей задавала вопросы про тот или иной препарат, я колю по назначению врачей, а не от фонаря.
Тему попрошу почистить. Людям которые никогда не сталкивались с нервной формой чумы, тяжело это видеть не буду спорить.
Еще раз повторюсь, собаку усыплять не буду, у меня есть свое мнение, все кто поддерживает Весту я очень благодарна.
Марина Клеопатра у Весты нет эпилепсии, я в этом уверенна.
Последний раз редактировалось stena 12 июл 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Svits » 12 июл 2010, 13:49

Танюш, а что за ссылка? Она не открывается.
Svits

Сообщение Cassandra » 12 июл 2010, 14:13

:cp: Танечка, вы все делаете правильно!
Я просто делюсь опытом, что нам помогло в такой же ситуации. Мы с Элькой очень переживаем за малышку и ОЧЕНЬ желаем ей по скорее поправиться а Вам терпения и всяческих ресурсов чтобы была возможность помогать деткам улицы в беде! :cp: :dk:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение stena » 12 июл 2010, 15:46

Cassandra спасибо за поддержку, церебрализин и актовигин кололи раньше 2 недели через день каждый препарат, улучшений 0. Хочу сделать анализ крови посмотреть ничего ли я не убила препаратами на которых она сидит уже 2 месяца, а дальше будем продолжать лечение, Церебрум и Траумель закончили, повтор мин. через 3 месяца, пока еще осталось 5 инъекций Энгистола и еще очень надо достать Кутис Композитум, но этот препарат не зарегистрирован у нас в Украине(.
Хочу посетить врача которого Вы нам рекомендовали.
Веста не проблемная, спокойная и не навязчивая собака. Видели бы вы как она вчера кошака на дерево загнала и еще бухтела, что достать не может, мы с Чарой посмеялись с такой умирающей собачки :ab: .
stena
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 12 июл 2010, 16:14

Добрый день всем!Таня, прочитав ПОСЛЕДНИЕ Ваши сообщения, хочу Вас поддержать, т.к. с февраля месяца принимаю участие в лечение щенка, который переболел
чумкой нервной формы и находится у ПХ в Брусилове. Я тоже не смогла его усыпить и, не дай Бог, чтобы я снова стояла перед таким выбором. Мне просто попались очень хорошие , добрые, молодые ребята- хозяева Дика. У них нет больших материальных и физических возможностей для лечения, но есть доброе сердце.
Сейчас в медицинском плане нас курирует доктор, которого рекомендовала Кассандра (огромное спасибо).Мы сначала с ним работали "дистанционно",т.к. другие врачи сказали, что больше ничего предложить не могут в плане лечения.
А 3 недели назад ездили с ним в Брусилов, я побоялась везти в такую жару малого в Киев на консультацию с приступами эпилепсии , которые участились.
Он однозначно сказал ( и это мнение не одного врача), что во время приступа у собаки нет болевого синдропа, она не помнит этого приступа.
Собаке надо время отойти от приступа. Тяжело и больно на это смотреть людям , когда приступы (если они есть) повторяются часто и ежедневно.
И , кстати ,наш малой, когда его выводят на прогулку в поле, носится там как сумасшедший, забыв о болезни и умирать не собирается.
Удачи.С ув., Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение stena » 12 июл 2010, 16:52

Parunova Svetlana Спасибо за поддержку, мы похоже именно к этому врачу и хотим попасть))), выздоравливайте.
stena
Старожил

Сообщение stena » 14 июл 2010, 12:21

На передержке в Петровцах Веста гуляет сама, вольер открыт и она когда хочет выходит и заходит, не куда не убегает, Женя вчера была на передержке, говорит, что Веста прекрастно себя чувствует :ab: , радостно встречала Женю и гуляла с другими собаками :ab: .
Спасибо большое Танюше bush_2009 за фин.помощь :ax: в размере 1100грн .
Наконец-то достала Кутис Композитум - 211 грн, спасибо большое Стасе Наташе за помощь :ax: .
Завтра еду колоть Весту, осталось доколоть 5 ампул Енгистола и 10 уколов (курс) Кутис Композитум.
Последний раз редактировалось stena 23 июл 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
stena
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы