Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сибирские котята под киоском - очень нужны пиар, передержка!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Сибирские котята 1,5 м. с голубыми глазками под киоском !!!!

Сообщение Alane » 13 янв 2010, 14:05

Евгения, Лерочка, Таня АртВлад ! Спасибо за советы. Именно так и придется, наверное, поступить. Ловить старшеньких, кто словиться. На выходные (если не словлю раньше) попрошу помощь Евгении.

Почему теперь говорю старшеньких (раньше речь шла об одном старшеньком). Выявилось, что старшеньких (примерно чуть больше 4 мес.) - всего 4 котенка. 1 пушистый полосатый, 1 супер пушистый (длиннющая шерсть) черно-белый; 2 очень красивых черно-белых, очень густошерстных, но не пушистых. Какого пола не знаю, выявим - когда словим.

Откуда взялись еще - очень осторожные, наверное, прятались раньше. Пока я вызвала, наконец-то, их доверие - ежеднывными проведываниями 2 р. в день и кормежкой. Но теперь как-будто могут подлежать отлову. На вид - все здоровые. Той ли это как-будто сибирской кошки или прибились - не знаю. По возрасту - все старшенькие на вид одного возраста - чуть старше 4 мес.

Лерочка вызывалась на маленького мальчика до пристройства, а если словиться мальчик старшенький, вы согласны взять до пристройства ? (Если согласны на старшенького, то только на пушистого или можно просто черно-белого, если все пушистые выявятся девочки.)

Добрый пес хотел взять пушистую полосатую девочку любого возраста. А если будет черно-белая суперпушистая девочка, можно ли везти к вам, если словлю не полосатую, а черно-белую, и будет девочка ?

Таня Артвлад, не смотря на загруженность, соглашалась принять всех. Договорились за старшенького котенка. Есть ли еще у вас с Машей, Таня, 1 место для него, или уже занято ? Согласны на любого котенка, или только на пушистого ?

Гилберт соглашался взять 1 котенка. Какого из вышеперечисленных можете принять ? Любого, или есть какие-то предпочтения.

Марина, после 19.00 - котят уже не словить. Они не выходят. Бывают утром. И вечером можно выманить до 18.00 - 18.30. У них видимо какой-то свой режим. Вы предлагали помощь в ловле и передержке. Если я словлю, то можно будет 1 к вам на передержку до пристройства ?

Всем, кто еще согласиться взять котят - обещаю их активный пиар и поиск постоянных ПХ. На некоторых из них (пиарила в интернете полосатых) уже есть потенциальные ПХ. Т.е. возможно, что у кого-то из тех, что согласны взять, котята будут очень недолго. Только до визита хороших ПХ.

По желанию всех помощников: могу отловить, помыть, пшикнуть фронтлайном и дать празицид, потом высушить и привезти. Желающим - могу привезти прямо с улицы (если кто боиться, что они будут мыться в квартире, где еще карантин после вируса этой осенью).

Постараюсь всем помощникам лично позвонить, как только словлю котенка или котят под конкретные предпочтения.
Последний раз редактировалось Alane 13 янв 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение tanya7 » 13 янв 2010, 15:24

я уже писала, но повторюсь: есть хорошие руки для пушистой девочки
tanya7
Старожил

Re: Сибирские котята 1,5 м. с голубыми глазками под киоском

Сообщение Alane » 13 янв 2010, 15:48

Да, Таня, спасибо. Видела ваше сообщение. Проблема главная - выше написано - отловить эту девочку маленькую (она самая осторожная). Девочки 2 постарше (черно-белая суперпушистая и полосатая пушистая) - вдруг, и не девочки, конечно (ведь определяем по виду). Но если ваши ПХ согласны на 4 мес. - 4, 5 мес. примерно. Поймаем (старшеньких ловить легче), помоем, обработаем от всего и привезем.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение meta » 13 янв 2010, 21:36

У меня тоже есть ПХ на полосатую пушистую можно 4-5 месяцев.
Так что ловите!
meta
Старожил

Сообщение Zhu » 13 янв 2010, 21:54

Alane писал(а):Евгения, Лерочка, Таня АртВлад ! Спасибо за советы. Именно так и придется, наверное, поступить. Ловить старшеньких, кто словиться. На выходные (если не словлю раньше) попрошу помощь Евгении.

Ок :ab: . Если помощь понадобиться - звоните 095-598-97-16, будем ловить :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение Lerochka » 13 янв 2010, 22:18

К сожалению, могу взять только маленького котёнка :ac: . Жила б одна, без вопросов согласилась бы и на постарше, а так у меня папа вообще против каких-либо передержек, я сделаю вид, что нашла :ah:, стерпит, обижать не будет, но недовольство выскажет. А 4-месячный котёнок выглядит практически как взрослый, скажет, куда хочеш, туда и девай, всех котов всё равно не соберёш... :ac:
Я из-за этого возле соседнего дома молодых котов только подкармливать могу, а определять с улицы не получается(((
Последний раз редактировалось Lerochka 13 янв 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lerochka

Сообщение Juliet » 13 янв 2010, 22:21

Только что прочитала всю вашу переписку, оторваться не могла. Мы с мужем живем на Драгоманова, завтра днем ( сама приеду на свою стоянку за щенками для постоялок), в районе обеда заедем по этому адресу, постараемся как-то помочь. Буду там с 13.30. Вечером отпишу.
P.S.: Предлагаю следующие действия:
1) ловить, по возможности всех котов и кошек, кроме мамки, которых можно поймать, и пристраивать их, пока они в "выгодном возрасте";
2) на маленького котика нужно охотиться, применив хитрость: а) блокируя пути к отступлению,
б) используя руболовную подсаку (сетка на палке), и т.д.
Буду очень стараться помочь :ab:
Juliet

Сообщение Добрый Пес » 13 янв 2010, 22:40

В субботу буду (если до этого времени помощь будет актуальна). Когда лучше приехать? Или может соберем команду? Так сказать - внеочередная выездная встреча с пользой для дела. Малявку забираем.....
Добрый Пес

Сообщение Zhu » 14 янв 2010, 10:24

Juliet писал(а): на маленького котика нужно охотиться, применив хитрость: а) блокируя пути к отступлению,
б) используя руболовную подсаку (сетка на палке), и т.д.

+100 :ab:
Можно еще от места обитания отманить так: взять кусочек мяса (кубик 3*3 см примерно), нанизать его на очень прочную нитку (нитку закрепить на мясе не узлом, а или чтоб кусочек был посредине нитки: типа ___(нитка)________мясо____(нитка)________, потом завязать, оно как бы получится обвязано ниткой, или применить маленькую пуговичку рубачешную - нанизать __(нитка)______мясо , пуговица, и опять в мясо, тогда как бы двойная нитка будет просто из мяса выходить, нитку подлинне и вкусная игрушка готова! Такие заморочки для того, чтоб если малая когтем цепанет, то сразу его не сорвала. Пока один отвлекает (играет) и отводит котенку подальше, дугой блокирует лаз под киоск (идеально чем-то его прикрыть, хотя бы доской), тогда первый подводит максимально ближе к себе и ловит)))).
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 14 янв 2010, 10:28

Добрый Пес писал(а):В субботу буду (если до этого времени помощь будет актуальна). Когда лучше приехать? Или может соберем команду? Так сказать - внеочередная выездная встреча с пользой для дела. Малявку забираем.....

Командой лучше! Если помощь еще будет актуальна, то мы с мужем планируем быть к 13-13,30 :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 14 янв 2010, 15:33

Всем спасибо огромное за предложенную помощь. У меня есть 1 переноска. Нужна хотя бы еще 1 переноска для малявки отдельно, когда ее поймаем. Открыть перевозку Добрый пес сможет только дома, никак не раньше. У меня она уже сидела в перевозке 05.01, вырвалась, когда я попыталась сунуть туда еще одного. Вырвались оба, потеряли ко мне доверие, теперь очень медленно опять их привлекаю к себе. Надо было тогда малявку нести домой, а за др. вернуться позже.

Предлагаю в субботу 16.01.10 встретиться в 9.30 - 10.00 возле Фуршета на Вербицкого 30, когда котята голодные, выходят покушать. Если кто может в это время, то пишите. Напишите, когда - кто может. Я работаю рядом, то смогу прийти и показать в любое время, где котята. Даже если не смогу быть долго. Предлагаю всем заготовить какие-то манки. Если Юля принесет сачок, который она предложила, то будем признательны. Но на сачок будет только 1 заход. Если малявка поймет, что от него исходит опасность,то спрячеться под киоск и не будет выходить несколько дней, пока кто-то будет рядом. Т.е. надо отманить чем-то вкусным на зады ларька. И кто опытный - 1 раз эффективно махнуть сачком, а потом не упустить при пересадке в переноску. Но, конечно, лучше всего ловить руками (тут может быть несколько попыток, если тянуться ласково типа погладить страших, а потом раз и ухватить, я именно так ее 1 раз и поймала) или попробовать набросить куртку. Только потом - не упустить из-под куртки.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Alane

Сообщение Zhu » 14 янв 2010, 16:54

Для нас идеально в субботу 12,00-13,00 (живем весьма далековато от Вырлицы). Но от группы отбиваться не будем, и если все решат быть к 10,00 - будем к 10,00. Переноска у нас есть. Приманку организуем)). :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 15 янв 2010, 12:13

Как тут дела? Кого-то словили? И что на завтра?
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 15 янв 2010, 15:57

Евгения !

Тут словили 2 котят маленьких еще в начале января, 1 пристроен, 1 на передержке. Еще несколько под киоском. Так что если сможете помочь и приедете с манками и переноской, будем рады вам в любое время в субботу завтра. Самое главное манки и умение и желание словить. Когда словим малявочку (самую меньшенькую) остальных я даже сама, наверное, смогу словить. Созвонимся сегодня вечером с Добрым псом, он скажет, когда он будет. Я ему скажу, что вам удобно на 12, 12.30. И сообщу вам, когда он будет. но вы по любому можете приезжать на условленное с вами сейчас время. Я вам покажу, где котята, даже если буду на работе (я работаю в 5 мин. ходьбы от этого места). Есть люди, которые согласны взять котей на передержку до пристройства или на 2 недели пока что. Сейчас самое главное - словить малявку. Ее хочет себе Добрый пес, на остальных тоже есть потенциальные ПХ. Так что ловим завтра !!!!
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Zhu » 15 янв 2010, 17:00

Эт я про малявку спрашивала и старшенького ручного котенка с мамкой :ab: . Малявку ж вроде должны были попытаться словить...
Лучше всего нам с Добрым псом приехать в одно время, бо я скорее буду одна - мужа вроде как вызывают на работу, пока точно неясно (((. А ловить нужно как минимум вдвоем)). Когда узнаете его планы - маякните мне в личку или смс-кой по тел. 095-598-97-16. Если 12,00 его не устраивает, то я подстроюсь под его время. Если он не сможет, тогда я приеду сама к 12,00-12,30.
Переноску и приманку возьму с собой, жаль у меня нет сачка, он бы очень пригодился. А может у кого-то есть? :bc: Я б заехала тогда завтра сначала за сачком, потом к котятам...
Zhu
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 15 янв 2010, 20:20

Хех, планы круче наполеоновских - к 9-00 завтра (т.е. в субботу, 16-го) буду на месте проведения операции "Захват".
Добрый Пес

Сообщение tgs » 15 янв 2010, 20:23

Счастливой охоты!!!
tgs
Старожил

Сообщение gilbert » 15 янв 2010, 22:11

один котенок у меня
очень красивый
очень напуганный и очень худой
будем приводить в порядок
gilbert

Сообщение Alane » 16 янв 2010, 13:09

Гилберт !

Как здоровье котенка, который у вас ? Как он себя чувствует ? И какого пола котенок ? Так как я, когда ловила, не рассматривала пол его, боялась, что упущу. И как будет презентабельный, ждем от вас классные фото для пиара и скорейшего пристройства.

Очень жаль, что Добрый пес не смог словить сегодня ожидаемую его семьей малявку. Если словим, то он первый на очереди на нее. Наконец-то обувной ларек (под ним живут котята) был открыт сегодня, первый раз после праздников. Мастер не против, чтоб мы забрали котят, которых он опекает под своим ларьком. Сказал, что вчера вечером все (кто еще там остался) были живы, здоровы. Сказал, что выходят только: когда мало людей, и когда рядом нет чужих. На праздники выходили с утра (я думаю потому), что по сравнению с тем, какое движение было сегодня, было относительно мало людей, да и то постоянно что-то их пугало.

Захват № 2 попытаемся сегодня с Женей сделать вечером. У нее есть сачок, поэтому все еще ожидаем удачной ловли !!!!
Alane

Сообщение Alane » 16 янв 2010, 13:29

Вот фото масика, который на передержке. Мальчик - около 2-х месяцев:

http://kiev.olx.com.ua/item_page.php?Id ... 1&g=6#pics
Alane

Сообщение meta » 16 янв 2010, 13:55

Изображение

вставила фотку по-человечески ;)

надо котенка разместить темкой в "Отдам кошку" и в "База котят до 4-х месяцев"
meta
Старожил

Сообщение ellenka » 16 янв 2010, 18:30

такого мальчика хочет взять моя соседка
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение Alane » 16 янв 2010, 19:27

Сегодня 3 раза была возле киоска, где живут котята. И Добрый пес 2 часа утром караулил их. Он видел только мамку и сфотографировал. Я в 11 час. расспросила мастера, который работает в ларьке. Он сказал, что котята есть, сидят под ларьком, но выйдут только вечером, так как очень много людей ходит.

Поэтому пошла на разведку в 4 пополудни. Пробегала по рынку до семи. Отменила приезд помощников-ловцов, так как котята не появлялись. Уже отчаялась их увидеть. Как последнее средство купила в фуршете рыбу и попросила ее разогреть, чтобы горячая рыба хорошо пахла. И таки малявка (за которой и приезжал Добрый пес) вышла, увидела меня, мяукнула ("что же ты раньше такое не приносила"), но тут узрела перевозку (я ее оставила в стороне) и под киоск.
Вообщем, малявка все еще нуждается в помощи. Последняя надежда попробовать сачком словить. Кто может дать сачок на пару дней и передать на какой-нибудь станции метро отзовитесь !!!!

Евгения, если вам разрешат дать мне сачок на пару дней, то пишите, где можно с вами пересечься, чтобы его забрать ? Я все еще не теряю надежды определить маленькую красавицу в хороший дом на житье.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Zhu » 16 янв 2010, 20:16

У нас на завтра планируется визит к родителям мужа, так что отмазаться у меня никак не получится, хоть и очень хочется малявку словить... Сачок и приманку (кусочки мяса на нитках), которую я мастерила для котейки, могу передать Вам завтра. Сачок раскладной, "работает" отлично - проверено мной на моих котах, офигевших от такой наглости хозяйки :ca: .
Последний раз редактировалось Zhu 18 янв 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Zhu
Старожил

Сообщение gilbert » 16 янв 2010, 22:43

котеек надо вылавливать. тот что у меня - просто скелетик. если он самый смелый был и больше остальных ел, то остальные совсем бедняжки наверное.
gilbert

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы