Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочное пристройство породистых котов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Срочное пристройство породистых котов

Сообщение cara-pani » 27 авг 2009, 09:30

Во всяком случае лучше купить, чем хватать и засовывать в сумки. :bf:
Конечтно 80 летняя старушка страшная разведенка. :ca:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение komochek » 27 авг 2009, 12:38

Девочки, я c форума МЛЗЖ.
Могу с вами съездить в субботу, или воскресенье. Готова к себе тоже пару взять на передержку, откормить и пиарить...
а с бабулькой надо будет найти подход...
А как она на птичку ехать собирается? как везти их?
komochek

Сообщение Пэрис » 27 авг 2009, 13:01

Извините, что влажу в тему только с советами. Но главное самцов забрать-пусть даже выкупить по 50 грн. Тогда кошкам не от кого рожать будет и пристроить самцов проще и стерилизовать дешевле.
Конечно, надо иметь скидку на такой возраст человека! И надо реально прикидываться покупателями...хотя бы понять о каких котах идет речь(возраст, пол, наличие-отсутствие породы). Во всяком случае они не на улице и их не порвут собаки,т.е. есть время на пристройство-пиар.
Пэрис
Старожил

Сообщение Мурз » 27 авг 2009, 13:09

и покупать оптом со скидкой 20 грн за хвост
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение komochek » 27 авг 2009, 13:17

если я правильно понимаю, тот факт, что они у бабульки временный, пока ЖЭК не примется за какие-либо меры... А есть информация на какой срок можно расчитывать в уламывании бабульки? Жек сказал что-то конкретное или просто замечание? Просто если это срочно, то может стоит и доплатить бабульке (при этом прикинуть, сколько она сэкономит, если не будет тратиться на прокормку 10 котяр...
А если есть время, тогда думать, каким образом уговорить бабульку стерелизовать, подкармливать и пиарить....
komochek

Сообщение МарТоша » 27 авг 2009, 13:59

cara-pani писал(а):cara-pani » Сегодня, 00:20
Девочки! Предлогаю подождать суботы и распологая точной информацией, делать выводы и предпринимать действия.

Cara-pani Катюша! :aj: Абсолютно согласна, сначала нужно все посмотреть и узнать, а то эти разговоры все получаются - в пользу бедных, как говориться... :ai:
Когда будет ясна полная картина, плюс адекватность или неадекватность бабули....
тогда можно будет делать какие-нибудь выводы....
МарТоша
Старожил

Сообщение Innk@ » 27 авг 2009, 20:19

gremmy писал(а):Действительно,зачем объяснять что-то перекупщикам и разведенцам, если можно просто купить котов у них? на что они и расчитывают. :ay: а после узнать про еще одну партию котов.

Вы апсолютно не правы по-поводу данной конкретной ситуации. Похоже, что Вы себе не представляете что такое восемдесят лет или совершенно нечеловечны. Извините. Я Вам искренне желаю никогда не дождаться такого отношения к себе.

komochek писал(а):Девочки, я c форума МЛЗЖ.
Могу с вами съездить в субботу, или воскресенье. Готова к себе тоже пару взять на передержку, откормить и пиарить...
а с бабулькой надо будет найти подход...
А как она на птичку ехать собирается? как везти их?

Чем нас будет больше, тем лучше :bo: . Вместе и думается лучше, и помочь больше сможем. Я с Вами полностью согласна+100.

Бабушка не агрессивная, но с убеждениями как и все пожилые люди. Нужно помочь животным, но не за счет человека. Прежде чем оскорблять людей разведенцами и отбирать у них дорогое, некоторым нужно попробовать стать на ее место. Бабушка состояла в каком-то клубе любителей кошек или что-то вроде того. Потом не смогла себе позволить платить взносы, выставки стали не по карману и здоровье ушло... Пенсия маленькая. Она не то что себе на иномарку накопить хочет за счет продажи, а ей ведь на нормальный корм не хватает. Это ведь ее увлечение, ее страсть... Сердце иногда сильнее разума. Я очень прошу не ссорится с ней. И мне стыдно будет если начнутся разборки и силовые методы. Давайте максимально попробуем помочь. Кроме ЖЭКа есть еще сосед который жаловался, а он и травануть может.
У меня часто проблемы с нэтом. Давайте договоримся на остановке возле перекрестка на Эстонскую в 11:00 в субботу. Я говорила, что приду к ней в гости, но нужно позвонить и уточнить время. Денег у меня сейчас совсем мало, но можно принести им хотябы каш и фарша для животных - всеже лучше чем головы. Например по пачке крупы и палке фарша. Уже существенная добавка к рациону. Может есть другие идеи?
(Моб. в профиле)
Изображение
Innk@

Сообщение Innk@ » 27 авг 2009, 20:21

На птичку с ней вроде кто-то обещал сьездить (она ходит с трудом). Кто такой добрый незнаю.
Изображение
Innk@

Сообщение cara-pani » 27 авг 2009, 21:35

Кинте мне свой номер в личку. Что б можна было созвониться.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение cara-pani » 27 авг 2009, 21:53

Innk@ а с чего Вы решили что бабушка хочет оставить себе кого-то из котов? И как сосед может травануть? Коты же в квартире живут, или они еще и гулять ходят.
Если бабушке не хватает на корм, то простите кто ей доктор. Возраст не причина угождать эгоизму и собирать кучу животных которых нет возможности прокормить :naughty:
Если ей очень хочеться сходить на "Птичку" или кто-то кроме нее считает что котов разметут. Пусть сходят на "Птичку".
cara-pani
Старожил

Сообщение Innk@ » 27 авг 2009, 22:07

Она мне сказала, что раставаться с ними не хочет. И стерилизовать не хочет, так как это очень редкая порода. А соседу не нужно чтобы они выходили. Достаточно крысиного яду на дорожку насыпать, и ослабленным животным хватит. (Про отравить говорю со слов знакомой. Сама в таком не спец.)
Никто не говорит, что с бабушкой не нужно работать, и обьяснять, и переубеждать... Никто не говорит о пожизненном содержании этих котов. Но она их любит, и если мы придем с миром, покормим их, может и ее легче переубедить будет отдать нам их.
А то она несколько раз говорила, что котов бывает и змеям на корм берут. Она живет одна, соцработник к ней приходит, но сейчас в отпуске. со мной вчера 40 минут говорила по тел. Про птичку... Жалко ее. Представляете каких усилий ей это будет стоить? Но ее право, я ей так и сказала, только еще добавила про вирусы и инфекции и что 80% животных которые туда попадают нежильци. Незнаю поверила ли она мне.
Изображение
Innk@

Сообщение cara-pani » 27 авг 2009, 22:17

Вот про змей бред блин, чесслово. Какая змея сможет сожрать взрослого мейнкуна, в котором не меньше 10 кг?
И порода давно уже не редкая. Просто не попсовая, как персы или британцы :ad:
Я таких бабушек-одуванчиков повидала, что мама дорогая. Сначала они несчасные, а потом начинаеться :dy:
cara-pani
Старожил

Сообщение Innk@ » 27 авг 2009, 22:26

Я ж не спорю, что у бабушки уже со здравым смыслом не всегда дружба. Она и имя по нескольку раз переспрашивала, и забывала записала ли. Но и не удивительно в ее возрасте. И я сразу говорю, что она упрямая за сорок минут убедилась. Но всеравно хочу хоть как-то помочь котам.
Просто категорически против насилия в любом виде по отношению к пожилому человеку.
Изображение
Innk@

Сообщение Аляzka » 27 авг 2009, 23:08

Девушки, вы еще там не были, а уже у бабушки отбираете, покупаете животных, которых она годами держала у СЕБЯ ДОМА, это ЕЕ животные и как бы она к ним не относилась и как бы вам не хотелось, но это ЕЕ животные... Делите шкуру не убитого медведя...
Аляzka

Сообщение Ola » 27 авг 2009, 23:59

Ну, лучше проговорить все возможные варианты (даже самые бредовые), чтоб обсудить последствия и не хвататься потом за голову. Я вот о другом думаю - а есть ли у ЖЕКа такие полномочия? Что значит - заставить ИЗБАВИТЬСЯ или, того хуже - прийти и выбросить?
Ola

Сообщение МарТоша » 28 авг 2009, 09:42

Я где-то читала, что у ЖЭКа может возникнуть возможность отобрать животных,
если они не зарегистрированы официально в ЦИЖ, и если поступают многочисленные жалобы от соседей на вонь и антисанитарию...

И еще один момент - в принципе, правы практически все...с пожилыми людьми, да еще когда одинокая больная бабуля
и всю жизнь занималась этими котейками...пусть и разведением, но .... она их по-своему любит...кормит...в них заключается на
данный момент смысл ее жизни...
Нужно просто с ней попробовать поговорить...А самое главное увидеть всю ситуацию своими глазами...
Тогда понятнее будет, как действовать дальше...
Очень хочу пожелать ВАМ удачи!!!
Последний раз редактировалось МарТоша 29 авг 2009, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 28 авг 2009, 12:09

Простите за мои 5 копеек, но помощь таким бабулям - это ношение воды в решете, если отдает котов - забрать (если куны, возьму 1-2 на пристроство), не отдает и не стерилизует - это ее проблемы... иначе эта будет очередная 579 бабушка, которой кормить нечем, но ничего менять не будет, таких уже было и было, ну и чем такое заканчивается? На этом форуме есть кому помочь, а помочь всем - не реально.
Татьяна5
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 авг 2009, 12:47

Таня Татьяна5 права!
К сожалению - это горькая правда....
Но все равно - сходить к ней и все выяснить - необходимо...
МарТоша
Старожил

Сообщение Innk@ » 28 авг 2009, 17:51

Я звоню ей и предупреждаю, что приду. Кто еще точно сможет пойти? Чтобы я даром не ждала.
Изображение
Innk@

Сообщение Пэрис » 28 авг 2009, 19:33

По поводу бабушки-есть у меня БААААЛЬШИЕ сомнения по поводу Мейн кунов(((
Но сходить туда обязательно нужно, а потом думать что там делать.
Последний раз редактировалось Пэрис 29 авг 2009, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение Pu777ycat » 28 авг 2009, 22:23

Я хотела бы пойти. Когда, во сколько и где встреча?
Могу взять с собой гривен 100 на корм для котов.
Pu777ycat

Сообщение Innk@ » 28 авг 2009, 22:37

Я не дозвонилась к ней сегодня вечером, но попробую еще утром. Мы договаривались на 11:00. м. Святошино, остановка 13-к (выход из метро к проспекту, а не к электричкам). Поедем если утром дозвонюсь. если получится - присоединяйтесь :az:
Изображение
Innk@

Сообщение Pu777ycat » 28 авг 2009, 22:42

а корм когда, где будете покупать?
и как я вас узнаю?

я так почитала, что много желающих ехать :) Бабка хоть впустит?
Pu777ycat

Сообщение Innk@ » 28 авг 2009, 22:49

С Вами пока 3-е всего :ad: . Я ее предупрежу, что с подружками приду. Купила палку фарша и гречку. все ломаю голову: варить ее или ненадо.
Изображение
Innk@

Сообщение Pu777ycat » 28 авг 2009, 22:53

смотря сколько там собираетесь сидеть...
если варить у бабки - это время. пока сварится, пока остынет...

мне что-то покупать?
Pu777ycat

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы