Девочки, знаете что меня постоянно смущает в наших "обсуждалках" ?
Вы ( не все, конечно

) увидели одно- два слова, вцепились в них зубами и уже всё равно, что написано дальше, в каком контексте звучали данные слова, какой смысл вкладывал автор в написанное и т.д.
Вот пару
примеров : 1). Я написала огромный ( в прочем, как всегда

) пост, а из всего поста вы вычленили только 20-25грн.
Всё. Точка. Клеопатра - крахобор.
Пример 2). В темке про содержание на цепи я опять таки написала несколько достаточно объёмных постов и , КАК ПРИМЕР
нормального(ИМХО) содержания и отношения к собАкину, привела своего Балу.
И что началось? Клеопатра изверг, держит ТАКУЮ собачку на цепи, ай-ай-ай, как так можно ???
Но ведь мой пост, да и то, что СПОДВИГЛО меня открыть темку про цепь -- не обсуждение МОЕГО Балу, а обсуждение содержания подобрашек в принципе.( я приводила ссылки на КОНКРЕТНЫХ собак).
Ведь и В ЭТОЙ темке я написала не только " 20-25грн." и всё.
Я написала
Нельзя писать точную цену в объявках. Можно написать "ОТ" ... грн и "ДО" ... грн , по договорённости.
Постараюсь объяснить почему :
ЦЕНА зависит от размера передерживаемого животного ( согласитесь, минипинчер или йорикообразный сОб и овчар-переросток или крупный кавказяка не должны стоить одинаково ). Тогда все захотят брать только мелочь.
ЦЕНА зависит от условий передержки -- квартира, вольер, цепь, будка и т.д.
ЦЕНА зависит от того, сколько животных одновременно находятся в вольере.( примеры содержания " сто штук на квадратный метр", увы, уже есть ).
ЦЕНА зависит от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг, которые будет оказывать содержатель -- доп. выгул, социализация, минимальное лечение ( таблетки, прививки, глистогонка и т.п. ), уколы и т.д.
ЦЕНА зависит от того, на каком корме животное -- сушка или надо варить.
и Т.Д., и Т.П, и ДР.
Из ВСЕХ этих пунктов и ещё кучи всего остального можно сложить нормальную цену.
И ещё, что, наверное, было ключевым в моём посте ИМХО ( только ИМХО!) нужно взять за правило подписание договора о платной передержке и в нём постараться чётко оговорить все возможные условия, доп. требования и доп. услуги. И только тогда, оговорив всё это -- озвучивать конкретную цену на конкретное животное
Вы же понимаете, если написать цену за передержку, на пример 10 грн. , то какой смысл человеку брать ОДНУ БОЛЬШУЮ и БОЛЬНУЮ собаку и содержать её САМУ , ОТДЕЛЬНО в вольере, да ещё и долечивать, когда можно за те же деньги "запихнуть в вольер" 5-7 мелких и здоровых.
ИМЕННО ПО ЭТОМУ я подчеркиваю -- НЕТ ЕДИНОЙ ЦЕНЫ, цена должна ОГОВАРИВАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО для КАЖДОЙ собаки или котейки.
Простите, может я не очень понятно изъясняюсь, но я так чувствую.
Я, как собака -- всё понимаю, всё чувствую, а сказать понятно, наверное, не умею.
Есть ещё один момент, который я хочу озвучить. ПРОСТИТЕ ЗА МОЁ ( как всегда) МНОГОСЛОВИЕ

.
Сейчас мы все "настроимся" на то, что к нам повалят толпы страждущих взять наших подобрашек по 5-10грн.
Ура- ура.
Интересно, а где они все сейчас

? Почему не приходят и предлагают свои услуги ?
А потом, через месяц- два наступит разочарование. Как ? Нет толпы желающих ? Нет ОТВЕТСТВЕННОГО выполнения условий содержания ? А-а-а-а !!! Всё пропало !
Руки опускаются.
Есть второй вариант развития событий.
Мы берём за основу расчет ПО МАКСИМУМУ.
НО конкретную цену не пишем в объявках, а ОГОВАРИВАЕМ с каждым содержателем передержки ИНДИВИДУАЛЬНО.
ДА ! Где- то будет содержаться СОБ за 25грн -- один в вольере огромный соб.
Где- то будет 2-3-4 СОБАЧКИ по 10грн. за каждую, но ЗДОРОВЫХ.
Где- то будет одна маленькая и здоровая, но с сорваной психикой и тоже одна в вольере. К ней должно быть особое отношение, повышенное внимание и требование социализации ( по договору). И тоже 10грн ???
Так ЗАЧЕМ брать ОДНУ ПРОБЛЕМНУЮ ( доход 10грн./сут.), когда можно набрать КУЧУ МАЛЕНЬКИХ и БЕЗПРОБЛЕМНЫХ ( доход 40-50грн./сут.) и БЕЗ проблем и нервов ?
ЛИЧНО МНЕ лучше настроиться на максимум, а потом, как приятный сюрприз получить скидку или экономию, чем расчитывать на 10, а потом узнать, что это будет стоить 20. И что

. А у меня только 10 -- сопли, слюни, слёзы и " крылышки складываются ".
Девочки, опять- таки ИМХО-ИМХО-ИМХО !!!
Обсуждаем дальше...
Объвки могу распечатать и поклеить или "повтЫкивать" в метро от "Нивок" до "Крещатика" ( но только с понедельника ).