Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Травмированный котенок у бомжихи. ПР! Фотопомощь! Усе глухо!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: травмированный котенок у бомжихи

Сообщение DarSi » 27 июл 2011, 21:43

Тогда она околачивалась на метро Театральная, если память не изменяет, возле ларечка форнетти, тоже с переноской... бежевой
Сама тетка седая, не высокая и не крупная
DarSi

Сообщение DarSi » 27 июл 2011, 22:05

Девочки, никакие удостоверения там не помогут!!!!
У человека реально с головой проблемы, а тем более, совсем не обязательно искать настоящее удостоверение, можете дома на принтере распечатать что угодно-результат будет таким же. Единственный выход-кота отнимать силой, желательно приехать вдвоем или втроем (хотя и одному справится реально), но надо быть готовым, что она начинает визжать и звать милицию, на это просто не обращать внимания или подлавливать ее в тихом дворике и запастись легендой, что она кота украла (так, на всякий случай)
Я сама бы приехала с ней разобраться, до сих пор на нее кулаки сжимаются за Лизу, но сижу в декрете с малышом, оставить не на кого днем
Кота у нее отбить реально
DarSi

Сообщение aldonad » 27 июл 2011, 22:06

Darsi, не могу Вам отправить сообщение в личку.
Не могли бы Вы набрать меня на прямой 362 11 74.
Это та самая тетка. Я хоть с Вами переговорю, ЧТО с ней можно сделать.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение olgaLovan » 28 июл 2011, 00:08

Фото этого котенка:
Изображение
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 28 июл 2011, 03:07

aldonad писал(а):А в темку никто и не заглядывает(((

Если не пишут - не значит, что не читают... Я вот читаю, нервничаю - а вмешаться и просто пустословить пока не могу, поскольку сейчас невыездная :dy: . Что толку от способностей к ношению пистолета и мордобойству, если даже не могу пообещать, когда приеду.
Травма котёнка, судя по тому, что вижу на фото, мне кажется знакомой - сама сейчас с котёнком с подобной конфигурацией лапы вожусь.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 28 июл 2011, 13:35

Девочки и мальчики! Я же не в претензии к форуму, просто думаю, может, что не так пишу, не там размещаю.
А темку не читают ведь даже, где смотреть количество просмотров я уже увидела.

А "пустословие" такое только приветствуется. Коллективный разум. Чужая уверенность в своих силах и мне вселяет уверенность в моих. Тока очень меедленно.

Сегодня с Ольгой там были, да ДарСи права 100 раз, говорить не с кем, бабка как услыхала, что Ольга хотела бы забрать котенка на лечение, выхватила его срочно и уже не отпускала. Странно, но черно-белого она вроде как была готова отдать, но типа его уже забирает выдуманная ею Аня.

Но я вроде как в доверие втерлась к этой карге, под видом перевязки лапки котенка она мне серого достает из корзинки. Дальше вступают люди со "специальными навыками". Просто нам всем надо состыковаться, найти время. Елена Леля загружена просто круглосуточно со своими подопечными. Думаю, вы все видите ее активность в темах на форуме. Может, еще кто решительный подтянется. Я смогу заговорить зубы бабке, чтоб она вынула котенка, посадила на травку, вот оттуда его и стоит умыкнуть. Из переноски или с переноской это уже не то, неизвестно, кто там в ней, и вырывать из рук корзинку тоже как-то не айс, прыватна власнисть.

Что с лапкой сказать сложно, выше травмы чувствительность есть, а вот есть ли глубокая болевая чувствиетльность ниже места травмы, не знаю, выясню в следующий раз. Лапу он волочит, подгибается нижняя часть, натер ранку. Вот ее то я и промывала и бинтовала с левомеколем, бабкиным, кстати. Я сходила с Ольгой только за бинтом, у карги этйо закончился, и ампулы прозерина реальные я у нее сегодня видела. Вот где она добыла лекастрва из списка А? Говорит, что вет дала назначение, и она по нему купила, назначение оставила в аптеке.
Глазки у котенка чуть-чуть подтекают.
aldonad

Сообщение DarSi » 28 июл 2011, 17:50

может, такой вариант попробовать-найти ребят подростков (которые пошустрее), которые готовы за идею или за вознаграждение сыграть роль вашего брата/племянника и типа он будет котенка держать, а вы лапу обрабатывать и в удобный момент он хватает котенка и убегает. мальчишку эта ведьма точно догнать не сможет, а вы с ним договоритесь встретится в заранее оговоренном месте и котенка перехватите. почему предлагаю мальчишку? во-первых шустрее, во вторых психологически он не растеряется и говорить с ней не станет. я тогда кота отобрала на чистом адреналине и решительности идти до конца. эта тетка не так проста как кажется. когда я приехала за котенком там была девушка, которая на тот момент уговаривала ее отдать котенка в течение нескольких часов(!!!!) а та, ни да, ни нет. Поэтому уговоры там бесполезны. Либо хитрость, либо сила... увы
DarSi

Сообщение aldonad » 29 июл 2011, 03:22

Ладно, надо отдать бабуле должное: коты у нее социализированные, ручные, спокойные и ласковые. Видимо, все же не она их уродует. И блох на малом не было, и животик не пучит от глистов.

Вот в ночи возвращалась мимо ветеринарки, и главврач увидела меня и сообщила, что таки были они с сыном и с котенком на Боженко, их вспомнили, они рентген там не делали, не знаю, почему, пришли с назначением из другой ветеринарки, из какой именно, главврач не знает, приходили пару раз, являются нерегулярно на уколы прозерина, что там на самом деле с лапкой им неизвестно без рентгена и сделать его ох как рекомендуется. Врач говорила, что есть угроза остеомиелита, но антибиотик им не кололи. Они ж не приходят регулярно, назначения не просят, осмотры не оплачивают. Остеомиелит это реальная угроза не только здоровью, но и жизни!!!!
Сын внешне абсолютно адекватный, врач говорила, нормально одет, трезв, сказал, на мать не обращать внимания, там диагноз. Но за прием они не расплатились, рентген тоже не делают. Так что для меня адекватность под вопросом. Я завтра позвоню туда, договорилась, что можно ссылаться на главврача. Думаю, мне нормально ответят, распишут ситуацию, когда они были, какой срок травмы и другие интересующие меня вопросы.
В идеале конечно было бы положить кота типа в стационар и никогда им не возвращать, но клиника вряд ли на это пойдет.
Хочу услышать форум, что делать? Как быть?
aldonad

Сообщение pit » 29 июл 2011, 10:49

Может поговорить с врачом, чтоб котейку забрали под к-нибудь предлогом у бомжихи. И передали Вам.
pit
Старожил

Сообщение Oo » 29 июл 2011, 12:22

pit писал(а):Может поговорить с врачом, чтоб котейку забрали под к-нибудь предлогом у бомжихи. И передали Вам.

Убедить женщину, что коту требуется лечение - ДОРОГОЕ и ПОСТОЯННОЕ. Что ему будет лучше в других руках, которые могут за это платить, он будет здоровый и толстый.
Oo
Старожил

Сообщение olgaLovan » 29 июл 2011, 13:07

Oo писал(а):
pit писал(а):Может поговорить с врачом, чтоб котейку забрали под к-нибудь предлогом у бомжихи. И передали Вам.

Убедить женщину, что коту требуется лечение - ДОРОГОЕ и ПОСТОЯННОЕ. Что ему будет лучше в других руках, которые могут за это платить, он будет здоровый и толстый.

Ой, Оля, нееее...
вчера был похожий диалог на тему:
- вы же любите животных, вы отдадите в заботливые руки, которые будут ухаживать, лечить, котик будет жить в квартире?
- он гулять любит...
- но ведь там будут лечить ежедневно возить в клинику, все оплачивать!
- я ему витамины даю
:dc:
К сожалению, там действительно нет голоса разума....самый лучший хозяин в мире - это ОНА!
olgaLovan
Старожил

Сообщение olgaLovan » 29 июл 2011, 13:12

Юля, тыщу раз прокручивала вчерашнее - ну вот могла же я с котей рвануть и убежать - держала на руках. Надо было мне в лоб дать :)
Воистину, есть ситуации в жизни, когда нужно брать смелостью и нахрапом.
olgaLovan
Старожил

Сообщение pit » 29 июл 2011, 13:24

olgaLovan писал(а):Юля, тыщу раз прокручивала вчерашнее - ну вот могла же я с котей рвануть и убежать - держала на руках. Надо было мне в лоб дать :)
Воистину, есть ситуации в жизни, когда нужно брать смелостью и нахрапом.

Так может так и поступить в след. раз? )))
pit
Старожил

Сообщение aldonad » 29 июл 2011, 16:12

Ольга, спасибо Вам огромное за личное участие. Приятно было познакомиться. Мое первое личное знакомство с форумчанами)))) Ну мы с Вами убедились, что провернуть такой вариант возможно. Но нужен другой незасвеченный агент ФБР.

Выцепила я врача между приемами, времени было мало, разговор не особо получился, и вообще я расстроилась.
Травма старая, появились они около месяца назад, и были после этого всего два раза. По осмотру атрофия мышц, прогрессирующая. Рентген они не делали, типа сейчас нет возможности. Поэтому что с костями, не известно, про наличие ГБЧ я не успела спросить. Хотя это и я могу уточнить на месте, ущипнуть кота между пальчиков, но видимо уже не раньше понедельника. Разве что с кем-то скооперируемся за котом на выходные.
Клиника изымать кота не будет, это и понятно, это незаконно, ну вы бы пошли в клинику, где вам после лечения не вернули животное со стационара под тексты о том, что его забрали на карантин, оно убежало, не выжило и его кремировали и т.д. На прием ходил вроде как сын. На врача он не произвел впечатление человека, опрятно одетого, полностью адекватного и т.д. Т.е. я попросила поговорить, чтобы он кота оставил в клинике, отказался от него, а клиника пообещает его лечить. естественно, в таком случае я его легко заберу и буду им заниматься. Но особой охоты у врача поучаствовать в освобождении кота мое предложение не вызвало. Так что я не сильно надеюсь на это. А также на то, что они там в клинике опять объявятся. Уж довольно давно это было, врачи и не сразу вспомнили. Вроде как сын занят, работает. Так чего ж тогда за лечение не платят? И за месяц были всего два раза?
Они не ходят в Фауну, потому что там укол 20 грн, а на Боженко 10, простите но маршрутка туда обратно те же 10 грн.
Вряд ли их возят на шарик. На Саксаганского можно дойти пешком, и те же 20 грн, и ежедневно :cm:

У меня нет возможности выловить там у метро сына этой женщины. Может, он бы действительно будучи при себе оценил бы предложение отдать кота на пристройство. Кто что знает про сына, где он, когда он, кто он?

И еще у меня есть глобальный вопрос к форуму: если таки водить ее за руку ко врачу (кота она все так же не отдает), как форум относится к лечению зверя? Он вроде как хозяйский. Ой, ее даже в клинику не загонишь, а то укол сделали, а кот усох потом (такая рассказка про другого зверя тоже звучала).
aldonad

Сообщение aldonad » 29 июл 2011, 16:39

Oo писал(а):

По пунктам:
1) убедить женщину не могу. Убеждать могу, а результата пока нет и не предвидется. Убедить, конечно, хорошо, вопрос: КАК?
2) лечение ДОРОГОЕ И ПОСТОЯННОЕ могу. Предлагала и я, и Ольга.
3) Другие руки могу. Предлагала и я, и Ольга.
4) Руки, которые будут платить, могу. Предлагались. И с ПиКа в том числе.
4) что будет здоровый? Без врача не могу гарантировать.
5) Что будет толстый? Тоже не могу, без кастрации гарантировать. Тетка будет против.

Кот все там же.
SOS! Что делать? Пожалуйста, предметно, обстоятельно, не абстрактно...Кто может посоветовать.
aldonad

Сообщение aldonad » 29 июл 2011, 21:13

Лазаю по району, ищу рентген, который бабуля делала (как в той поговорке: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет). В еще одной клинике наверняка сказать не могут без фамилии, но и пленки у них не оставлялись...Третья клиника далековато будет от метро, а бабуля говорила, что ее вела врач и шли они огородами пешком. И там врач мужчина в основном на приеме, девочки грумеры и т.п. Но мож, завтра зайду.

Говорила по тел. с Елена Леля. Спасибо ей! Вчера была на месте, но бабули не было.

Больше ничего в теме не происходит. А должно ведь? Или я многого хочу от форума?
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 29 июл 2011, 21:30

Я становлюсь обычно очень психованной, когда какая-то двуногая фря распоряжается жизнью и здоровьем какого-нибудь беззащитного пушистика, исходя из удовлетворения своего инстинкта самоутверждения и самолюбования - поэтому мои мысли и суждения становятся особенно экстремистскими в этой связи. Так что моё мнение со злости на эту "распоряжалку" судьбой и здоровьем котёнка - силовым методом изымать. Я не люблю (и не вижу смысла и перспектив) миндальничать там, где говорить не с кем, зато расфуфыривается бурная показушная деятельность с понтом такой себе "спасательницы", как эта безумная мадамса. Это страшные люди - реализующие себя и свои самомнения за счёт жизни и здоровья меньших и безмолвных!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение DarSi » 30 июл 2011, 12:08

Галя, +1000
С ней разговоры бессмысленны... И даже если сопровождать эту тетку к врачу, котенка вылечить... ЧТО ПОТОМ???? оставить у нее? но это равноценно гибели...Поэтому я тоже только за принудительную конфискацию котенка. ИМХО, разговоры с ней-только потеря времени, а котенку помощь просто необходима
DarSi

Сообщение DarSi » 30 июл 2011, 12:10

Мальчики, девочки, ну неужели никто не может физически "повлиять" на эту особу??? :bc:
DarSi

Сообщение aldonad » 30 июл 2011, 20:58

Танцы с бубнами продолжаются.
Сегодня в 4-5 дня была там, бабуля на месте. по случаю выходного (я так поняла) был и сын, он отходил, подходил, говорил по мобильному, деловая колбаса. Ну бабуля мне уже доверяет, снизошла до того, что она сама попросила меня сделать укол прозерина коту. Сделали, лапу тоже насвеже перебинтовали. Отдала ей пару баночек Леонардо и Анимонду. Сын? Ну а что сын? Он робеет или как он сказал, кошки это мамины дела и он в это не лезет, а то она ему потом будет долго припоминать. Вроде как она ему позволила пристроить двух ее котов, а до сих пор его строит по этому поводу. Сын вроде как дизайнер и программист, выглядит нормально, возраст до 30, но конечно изрядно потрепан. По-моему очень хлебная специальность, в любом случае работу (и зарплату) найти можно. Моим предложением пролечить кота заинтересовался. Но бабуля его не отдаст. Она меня сто пятьдесят раз переспросила. Вот шаромыжники! Вот именно на таких у меня зла не хватает. Держишь животное, имей совесть оплачивать его потребности, тебя никто не заставлял брать животное. В сказки о великой любви к ним...мало верится. Эгоизьма в лучшем случае. А так да, комплексы.
Кот мне сегодня не особо понравился, он конечно бегал по травке, пытался влезть на деревья и кустарник, т.е. активность в норме, сходил в туалет там на газончик, ел довольно слабо по сравнению с черно-белыми кошами. И лапа...На ней образовалась твердая шишка: это не гнойная поверхностная рана из-за трения. Господи, хоть бы не остеомиелит. Я понимаю, что если бы остеомиелит был, то кот бы лежал тряпочкой. Возможно, что кот сместил кость и там таки перелом есть. Он же пользуется конечностью как может, там же ничего не зафиксировано. Он мне показался худее, чем в среду.И пузик выпирал, потравить глистов бабуля согласилась. У меня есть каникватнель, там 1 табл. на 10 кг, этой троице я думаю, на два раза хватит. Приду с ручными весами. взвешу и скормлю. И каниквантель можно давать и не натощак, так что с этим можно разобраться. Скажите, обработать ли их от блошек перед глистогоном? Видимых блох на них нет. Это я все к тому, что если дойдем до операции. Бабуля кстати сказала, что котенок черно-белый поносит, ясное дело, она пьет и из луж в т.ч., там не только глисты, но и простейшие могут быть. Бабуля их лечит фталазолом. Руки бы ей поотбивать.
Побеседовала с ними, настращала, прочитала лекцию на тему...вроде как согласились завтра пойти в ветеринарку на Боженко на осмотр. Сын сказал, что наверное надо собрать мнения 10 ветеринаров, я вроде как объяснила, что нужен осмотр, рентген, диагноз и лечение, которое нужно методично выполнить. Я прям у сына в авторитете, обещал съездить к дохтуру и согласовать со мной назначения. Я сказала, что доктор будет "правее" меня.
Врачей на Боженко я лично не знаю, но как раз их коллега моя уже знакомая ветша вышла из отпуска, она им повторит, что мы кота готовы забрать, чтоб они за него поборолись и вызволили. Чтоб объяснили реальные угрозы здоровью и жизни кота в таких уличных условиях. Ну надеюсь...

Я спрашивала уже: форум, как быть с шаромыжниками? У меня деньги совсем не лишние, но ужаться смогу. Но и возвращать кота как-то странно.
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 30 июл 2011, 23:49

Какой возвращать "двинутой" самоутрверждалке??? :ai: :ai: :ai: :dy:
После изъятия котика - консультировать у ветеринаров, оперировать (если веты рекомендуют) или носить на манипуляции (опять же выполнять рекомендации ветов), оставлять у себя (будучи лично передержкой этому коту) до его пристройства или найти ему передержку опять же до пристройства. На эту стандартную схему действий готовы?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 31 июл 2011, 00:20

На схему готова.

На невозврат пока не готова.

Ну бабулю понять можно до определенной степени. Вот если ко мне сунутся с целью забрать моего кота, скажут, что живут во дворце, кот будет есть их мисочки из хрусталя Лалик красную икру и черную, мраморное мясо и т.п. Я что должна буду его отдать, так как этих условий я ему не могу обеспечить?

Но и захребетников поощрять тоже было бы странно. Мой бюджет он как бы имеет свой предел, приходится выбирать, на что его пустить. Есть куча других нормальных людей, да на этом же форуме, кто мается со зверьем и безденежьем.

В общем, меня терзают смутные сомнения...
aldonad

Сообщение DarSi » 31 июл 2011, 06:28

А вы поинтересуйтесь, куда деваются ее коты...
Я лично видела у нее, когда Лизу забирала, взрослого светло-рыжего кота, он сидел в переноске, по внешнему виду животное было молодым (год-два), сейчас его нет, а появились две черно-белых кошки, а времени прошло не так много, всего-то два года, если она так их любит, переживает и ухаживает, то куда они потом пропадают????
Если проводить аналогию, то соц службы и суды могут лишать родительских прав матерей, если нет должного ухода, хотя в этом случае это вообще о ребенке дело, в случае с животными таких служб и механизмов нет, но если нет условий и лечения животному, то что, молча на это смотреть??? и документов на кота ж у нее нет, поэтому, что значит ее кот???
DarSi

Сообщение zaryusha » 31 июл 2011, 07:33

А вы случайно ни этого кота видели?
Изображение
Изображение
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение DarSi » 31 июл 2011, 13:07

Нет, тот был гладкошерстный и с более острой мордочкой
А этот что за котик?
DarSi

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы