Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Даша: последствия гепатита-нужны ЛЕКАРСТВА/ФИНПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Кошка Даша из мини-приюта "Кэт": реабилитация" 2

Сообщение Radioaktivnaja » 24 июл 2011, 13:18

Сейчас слышу - пищит.
Оказывается, сигнализирует мне: пописяла! :ad:
И при мне вот сейчас немножко вискасного соуса полизала - где-то с пол-чайной ложки.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 июл 2011, 13:20

Результаты УЗИ, биохимии, плюс назначения:

Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 июл 2011, 13:24

Вот и сама Дашенька:

Изображение

Здесь видно, до какого состояния Дашу "откормили" блин...
Изображение
Изображение

Любопытствует через порог ванной:
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 июл 2011, 22:52

Час назад вернулась с Дашей из клиники...
Днём носила Дашеньку на уколы прописанные. Там же приобрела Recovery - хороший энерджайзер для ослабленных, и самое важное, что применяется при анорексии (отказе от еды по-русски).
После уколов Дашенька два раза дома пописяла. А Рековери аж целую столовую ложку смолотила!!! :ay: :bp: :bp: :bp:
Но не прошло и пяти минут после второго пописа и поедания Рековери - вдруг Даша начала безпокоиться, падать пузиком на линолеум, потом вообще в мокрый горшок плюхнулась в нелепой позе, живот напряжён, рот открыт, язык цвета буряка, дыхание открытым ртом с высунутым языком, как у собаки в жару... :cm: :cm: :cm: Дотронуться до неё нельзя было - ей как будто всё болело. Кричала, плакала, металась, пыталась выбить дверь и потом опять прижималась пузом то к полу, то вколачиваясь в горшок. Я давай названивать вету, который уколы делал (наш сегодня и завтра выходной). Орала - чё вкололи, как вкололи, что с кошкой!!! И не реакция ли это на Рековери. Сказал, что не аллергия, реакция не аллергическая - это или резкий подъём давления, или скорее почечные боли, что характерно для Дашиного диагноза (нефрит), а через несколько минут поедания корма реакция не могла быть такая резкая и в такой форме, то есть это не проблема корма. Сказал вкатить Даше Но-шпу - чтобы снять спазм и почечные боли. Я ещё и нашему вету на мобилу отзвонилась с теми же воплями - сказал то же самое, и дал 30-40 минут на наблюдение после укола Но-шпы, сказал, как и что должно быть и при каких признаках таки нестись в клинику на капельницы, если будет нехорошо. Тут же помчалась в аптеку (благо прямо в доме), примелась, со второй попытки таки вкатила эту Но-шпу (ну, укол Даше - это ж вообще что-то с чем-то, так что определённая доля сражения и моей пошматованности имела место в результате). Через 10 минут Даша ротик закрыла и стала дышать носом, ещё через 10 минут животик стал тихонько расслабляться - но дыхание оставалось таким же частым, взгляд стал слегка "не такой"... И нос стал сухой и горячий. Ну, Даше воткнуть градусник куда положено - естественно, анриал. Так что обошлась, как с маленьким котёнком (им же в крошечную попу наконечник градусника не всунешь, порвать там всё можно таким макаром) - поэтому градусник засунула подмышку. Кажется, ей даже мышцы и шкурка болели, да и сам факт нахождения пищащей палки под носом плюс факт жёсткого удержания вызывали у Даши бурю "восторгов". Намеряла 38,8. То есть внутрипопно (истинная температура то есть) - фактически выше получается, конкретно за 39. Что нехорошо. Опять своему вету наяривала на мобилу - сказал, что да, подмышка и попа разнятся на полградуса и иногда больше, смотря как возможно было удерживать градусник подмышкой кошки. Мою истеричную инициативу срочно нестись в клинику поддержал безоговорочно - вернее, мы оба одновременно сказали "надо в клинику". Я за Дашу - и на всех парах туда. Даша, обычно пищащая из переноски всю дорогу до клиники и потом дорогу обратно, на этот раз реагировала на путешествие безучастно и молча. В клинике - коловший днём уколы вет таки справился с Дашей и померял температуру как положено, хотя нам она рассказала на повышенных тонах всё, что она про нас думает. Показало те же 38,8. Сказал, что или я хорошо подмышкой удерживала, или, скорее, Но-шпа таки действует, и за 15 минут полёта от дома до клиники температура после снятия Но-шпой спазма потихоньку снижалась. Выщупал, осмотрел, убедился, что таки почечные колики и спазм, вкатил анальгинчику и оставил нас под присмотром. Язык уже становился нормального цвета, животик ещё напряжённый был, но уже не такой каменный, попускало Дашеньку потихоньку. Сидели-сидели, вет периодически проверял состояние Даши, я параллельно с нашим ветом созванивалась - оба пришли к выводу, что капельницу вливать не следует, так как первичный приступ я таки сняла, температура не низкая (при которой капельницы обязательны) и не зашкаливает выше предела. Когда очередной контрольный осмотр показал, что кошка расслабилась, а температура стала 38,3 - нас отпустили домой. Рекомендовано отменить Дексикел - чтобы не провоцировать новый приступ.
Наш вет интересовался цветом мочи Даши. Я сказала - что писяет в древесный наполнитель, в нём, соответственно, не видно. Но не кровавое, не тёмное там было. А он сказал - что нужно выяснить, не совсем ли прозрачная, как водичка, моча у Даши - то есть с точки зрения, работают ли вообще почки на сброс токсинов, или только водичку сливают после стимуляции Фуросемидом. Поэтому наполнитель теперь временно отменён, в горшок я мелко нарвала белой бумаги, выдернутой из принтера (то есть без красителей и дополнений всяких) - это чтоб не голый горшок, а чтоб было что позагребать, но при этом цвет и запах мочи был бы понятен.
В общем, перепугу и паники было у нас с Катей, и Дашенька намучилась... :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 24 июл 2011, 23:33

Боже, что ж за испытания такие бедной Даше... :cm: Держитесь там. Галь, ты герой.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 13:03

Лен, да какой с меня герой... На сегодняшний день я уже - так, ходячий труп на ножках... против которого движняк с лишением всех возможностей заработка и с "прекрасным" самочувствием :dy: . Ну да ладно. Буду тянуть, сколько смогу. Меня сейчас другое волнует - сидела с Дашей до 4 утра, она после приступа оставалась слабенькая, всё-таки у неё побаливало - пищала, как я на ручки её брала, но при этом всё же ластилась.
Потом я совсем без сил таки вырубилась до 9 утра. И утром обнаружила, что Дашенька опять пописяла, совсем немножко - а бумажки остались девственно белыми, запаха мочи никакого, цвета никакого... то, чего мы с ветом опасались... :cm: Скоро несу Дашульку на уколы - после провокации Фуросемидом она прописяется, буду сидеть над ней и контролировать цвет, запах и количество, вообще без наполнителя и бумажек горшок для этого. И тогда будем с ветеринарами делать выводы...
Дашенька продолжает в основном лежать. Не пьёт. От еды отворачивается. Сейчас попытаюсь ей хоть капельку Рекавери в ротик вложить. Подумываю - если и дальше не будет пить (а как вливаю - плюётся, меня шматует, очень нервничает и плачет) - то придётся под шкуру ей растворчики поддерживающие заливать... Ох, девочка моя хорошая, да что ж такое, это ж надо было ТАК довести кошку до ТАКОГО состояния :cm: :cm: :cm:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 13:57

:dy: :cm: НЕ ЕСТ!!! С трудом запихнула в ротик ну разве что треть чайной ложки Рековери - а дальше Даша уже стала пищать и так вырываться, плеваться... что невозможно было совершать дальнейшее насилие.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение КатяДен » 25 июл 2011, 15:53

Ох бедная кошь, держитесь, она обязательно поправится :pray:
Изображение
КатяДен

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 18:40

Поскольку обезвоживание нарастает - ввели в клинике Глюкозу 5% = 40 кубов, также ввели катозал 1,0 п/к, метаклопрамид 0,5 п/к. Декксакел таки сняли с назначений, оставив Вемофлок (антибиотик против воспаления) и Фуросемид (промывка + выгонка мочи с токсинами).
А ДАША ДО СИХ ПОР НЕ ПИСЯЕТ!!! :cm: :cm: :cm:
Лежит. При виде меня мурчит. От интоксикации будет выпаивание водой с Белым углём (ещё та задача - в Дашу что-то залить).
Если не начнёт пить и кушать - сказали, придётся садить на капельницы. :sad-roulette: :da: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 19:34

И НЕ ЕСТ...
Пытаюсь скормить ей хоть немного Рековери - отворачивается, при попытках уговорить или запихнуть - пищит жалобно... Сейчас варю индюшатину - попытаюсь индюшачий бульончик хотя бы попробовать влить.
Даша сегодня даже не вылизывалась. При походе в клинику и в кабинете вета орала и возмущалась качественно - а в остальном только лежит. Две минуты почухонов - и опять брык в гнездо.
:dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 19:57

Дозвонилась наконец-то - на мобилу нашему вету. Всё описала. Сказал не ждать его завтрашнего выхода на работу и не медлить - а бегом сейчас на капельницы. По признакам, по всему, что сейчас происходит с Дашей, идёт сильная интоксикация - почки... :cm: :cm: :cm: Всякими Энтеросгелями и Белым углём снимать - это уже бирюльки, эффекта, какой положено, не даст, ещё и выплюнет всё или вообще обрыгается, поскольку в себя в желудок из-за самочувствия девочка принять ничего не может... Так что только капельницами надо вытаскивать :cm: :cm: :cm: .
Я уже рыдаю.
Подержите за нас кулачки... Я так хочу, чтобы Дашенька выжила!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 25 июл 2011, 22:09

Господи... Дашенька, держись!!! Галя, я не представляю, как ты это выдерживаешь. Сил тебе и Дашеньке!!!
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 22:48

Спасибо, Леночка! :ax: :ax: :ax: И тебе с твоей малышнёй подопечной - сил и здоровья! :ay:

Только что вернулись с Дашулькой с капельниц. Влили физ.раствор, глюкозу, гепавикел, опять дали фуросемид...
Утром к вету.
Пока так и не писяет. Лежит.

сегодня днём в клинике заплатила 40 грн., сейчас на ночь глядя 165 грн. ... Сколько ещё и какого лечения понадобится - не знаю...
Мы с Катей финансово уже не вытягиваем!!! :bn: :cf: :cm:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 25 июл 2011, 22:53

Radioaktivnaja писал(а):И тебе с твоей малышнёй подопечной - сил и здоровья!

Держитесь там с Дашенькой!
Люди, хэлп Даше! :cf:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 23:07

Ура! Наконец-то! Пописяла! ЖЁЛТЫМ!!! (ТТТ!!!)
Лежит теперь не комочком или прижавшись к полу, а в более расслабленной позе.

Леночка, спасибо за поддержку! :dh:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sonia » 25 июл 2011, 23:22

Дашенька поправляйся. :pray:
Ей бы сейчас гомеопатию бы попринимать.
Кантарен http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/ ... antaren_in
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 25 июл 2011, 23:25

Radioaktivnaja писал(а):Леночка, спасибо за поддержку!

Да за что ж спасибо? :ah:
Radioaktivnaja писал(а):Ура! Наконец-то! Пописяла! ЖЁЛТЫМ!!! (ТТТ!!!)

Ура Дашеньке! Держим кулачки!
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 23:34

Sonia писал(а):Дашенька поправляйся. :pray:
Ей бы сейчас гомеопатию бы попринимать.
Кантарен http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/ ... antaren_in

Соня, спасибо за инфу! :dh:
Пока, правда, Дашенькины почки мы просто тупо запускаем - эти капельницы для того и назначили, чтоб запустить почки. Воспаление снимать надо с работающих почек - а тут уже был просто гвалт, что надо их заставить всё же работать. Так что вот сейчас срочняком этим и занимаемся...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 25 июл 2011, 23:41

Блин!!! :ai:
Галя, держитесь обе, пожалуйста! Не сдавайтесь. :bh:
Все должно быть хорошо, все просто обязано быть хорошо. :naughty: Дальше будут только хорошие новости от тебя и от Даши. Я точно знаю. :av:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 25 июл 2011, 23:55

Ой, Олечка, спасибище!!! :dh:

Мечусь туда-сюда - и вот опять Дашунька пописяла! :ay: но на этот раз довольно светлым, прозрачно-лимонным... :bw:
Намазываю ей на нос Рековери, в ротик пытаюсь вложить - отворачивается, не хочет кушать... Но с носа пару грамм слизала.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 июл 2011, 01:34

Откуда в кошке столько мочИ? :ai: Сейчас третий раз 100 граммов выдала. Светленькую сильно, правда... Но ТТТ!!!
И сейчас поднесла ей к носу индюшиный бульончик - фууух, ЛАКАЕТ БУЛЬОН!!! :bp:
Триста раз тьфу-тьфу-тьфу!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 26 июл 2011, 08:23

Изначально не собиралась писать причину возврата кошки, но ситуация меня просто разрывает…
Простите за эмоции.
…Кошку Дашу взяла замечательная девушка ВОЛОНТЕР!!!!!, на временную передержку. Через некоторое время я для Дашульки нашла хозяев, но девушка отказалась ее отдавать, мол, слишком полюбила. Ну что ж, все счастливы. Раз в три недели я созванивалась с девушкой, т.к. переживала (они переехали в частный дом). Все проблемы узнавала первой. Хотя какие проблемы, ведь «у Даши все хорошо. Она замечательная, очень любит меня, кота. Проблем нет никаких». Единственная проблема – не точила когти где надо, но с этим вроде справились.
Последний звонок был три недели назад. Ответ один – все чудесно.
Но на прошлой неделе мне позвонили и на вопрос «что-то случилось», ответили: «да ничего не случилось, Дашенька опрокинула клетку с птичками и начала бить кошку Сиамку – забирай.»
Ну не проблема, мало ли что…
Забрала. Кошку Дашу мне вручили с огромной гордостью и словами:
«Ты ж смотри, осторожно, видишь как я ее откормила. Ну, ладно, ты звони, рассказывай про Дашу.»
Без проблем.
Теперь о самой проблеме.
Кошку я отдавала АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ!
Малышка уехала месяцев ПЯТЬ назад…
За это время нашлись два хороших хозяина.
…Вернули ее в жутчайшем состоянии…
Я понимаю ситуации «возврата». Ну вернули, так вернули.
НО НЕ БОЛЬНОГО ЗАПУЩЕННОГО ЖИВОТНОГО!
Т.Е. получается человек видел страдания кошки и ничего не предпринимал.
А потом понял, что запустил и решил съехать.
Ага, ведь лечение стоит денег, которых у меня нет. Вообще.
А лечить животное надо.
В общем «СПАСИБО» настоящему «ВОЛОНТЕРУ И/ИЛИ ФОРУМЧАНИНУ» ЛЕНЕ (Oleni) :aq: :aq: :aq:

Мы переезжаем с "срочные", т.к. к сожалению, мне финансово не справится. :ac:
Кэт

Сообщение Кэт » 26 июл 2011, 12:03

На лечение ушло свыше 500 грн. Ушли часть денег переданных на лечение Паши.
...Мне реально не справится...
+ сегодня будет капельница 160 грн+30 грн. уколы.
Я в ступоре.
Галя, сейчас попытаюсь скинуть на карточку 100 грн. Что дальше делать - я не знаю.
...А мне еще Пашу лечить... :ac: :ac: :ac: :ac:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 26 июл 2011, 12:31

Да уж... самое интересное - вернувшая Дашу Oleni даже не звонит Кате и не интересуется, как Даша, которую она "так полюбила", по её словам :aq: .

Вернулись с Дашенькой из клиники полчаса назад. Предъявила вету коллекцию мочи - каждую порцию в отдельной бутылочке :ca: :ad: (за ночь было три порции). Утренняя, четвёртая порция, тоже была собрана - она-то и ушла на анализ. Песочек из кошки идёт - мутная взвесь во всех порциях.
В соответствии с результатами анализов мочи (результаты будут к вечеру) будет корректироваться состав капельниц. Поскольку первая спасательная капельница ставилась на ночь глядя - то надо соблюдать 24 часа разницы по времени, так что вет сказал носить вот так по вечерам на эту процедуру.

Сейчас за анализ заплачено 30 грн., плюс укол фуросемида 10 грн. (причём за осмотр вет денег сейчас не взял).

Капельница в том составе, который был вчера - 165 грн. По моему опыту с котейками-почечниками, которых вытаскивали вот так капельницами из интоксикации и запускали работу почек - капельницы варьируются в цене от 165 до 190 грн. (в зависимости от того, какие препараты добавляются, сообразуясь с текущим состоянием, которое выясняется по тому или иному анализу).
Капельниц обычно требуется минимум три, на моей памяти максимум был пять.

Цены анализов: моча или кал 30 грн., биохимия в зависимости от количества показателей от 60 до 120 грн. (в данном случае - на днях сданная биохимия - был минимальный набор показателей, так что цена была 60 грн.), а после проведенного лечения обычно требуется контрольный биохимический анализ (мочевина, креатинин, глюкоза - обязательно).

Цены - клиники на Добружской, 8. Дешевле - анриал (сравнивала цены капельниц на Добружской и Волынской, когда с Ирой Раджой щеняток притравленных приводили в чувство - практически одинаково, а в других клиниках предлагали за те же капельницы цены гораздо более высокие - государственных клиник мало, остальные в основном коммерческие, и в гос.клиниках цены одни и те же. Добружская,8 - это как раз гос.клиника Соломенского р-на).

Делаю эту выкладку, объясняющие расходы в данной сложившейся ситуации, чтобы было понятно, на что конкретно в лечении Даши просим финансовой помощи.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 июл 2011, 12:46

Уважаемые Модераторы, перенесите нас, пожалуйста, в СРОЧНЫЕ!!!

Так как нам срочно нужна фин. помощь на дальнейшее лечение кошки Дашеньки!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы