Час назад вернулась с Дашей из клиники...
Днём носила Дашеньку на уколы прописанные. Там же приобрела Recovery - хороший энерджайзер для ослабленных, и самое важное, что применяется при анорексии (отказе от еды по-русски).
После уколов Дашенька два раза дома пописяла. А Рековери аж целую столовую ложку смолотила!!!
Но не прошло и пяти минут после второго пописа и поедания Рековери - вдруг Даша начала безпокоиться, падать пузиком на линолеум, потом вообще в мокрый горшок плюхнулась в нелепой позе, живот напряжён, рот открыт, язык цвета буряка, дыхание открытым ртом с высунутым языком, как у собаки в жару...

Дотронуться до неё нельзя было - ей как будто всё болело. Кричала, плакала, металась, пыталась выбить дверь и потом опять прижималась пузом то к полу, то вколачиваясь в горшок. Я давай названивать вету, который уколы делал (наш сегодня и завтра выходной). Орала - чё вкололи, как вкололи, что с кошкой!!! И не реакция ли это на Рековери. Сказал, что не аллергия, реакция не аллергическая - это или резкий подъём давления, или скорее почечные боли, что характерно для Дашиного диагноза (нефрит), а через несколько минут поедания корма реакция не могла быть такая резкая и в такой форме, то есть это не проблема корма. Сказал вкатить Даше Но-шпу - чтобы снять спазм и почечные боли. Я ещё и нашему вету на мобилу отзвонилась с теми же воплями - сказал то же самое, и дал 30-40 минут на наблюдение после укола Но-шпы, сказал, как и что должно быть и при каких признаках таки нестись в клинику на капельницы, если будет нехорошо. Тут же помчалась в аптеку (благо прямо в доме), примелась, со второй попытки таки вкатила эту Но-шпу (ну, укол Даше - это ж вообще что-то с чем-то, так что определённая доля сражения и моей пошматованности имела место в результате). Через 10 минут Даша ротик закрыла и стала дышать носом, ещё через 10 минут животик стал тихонько расслабляться - но дыхание оставалось таким же частым, взгляд стал слегка "не такой"... И нос стал сухой и горячий. Ну, Даше воткнуть градусник куда положено - естественно, анриал. Так что обошлась, как с маленьким котёнком (им же в крошечную попу наконечник градусника не всунешь, порвать там всё можно таким макаром) - поэтому градусник засунула подмышку. Кажется, ей даже мышцы и шкурка болели, да и сам факт нахождения пищащей палки под носом плюс факт жёсткого удержания вызывали у Даши бурю "восторгов". Намеряла 38,8. То есть внутрипопно (истинная температура то есть) - фактически выше получается, конкретно за 39. Что нехорошо. Опять своему вету наяривала на мобилу - сказал, что да, подмышка и попа разнятся на полградуса и иногда больше, смотря как возможно было удерживать градусник подмышкой кошки. Мою истеричную инициативу срочно нестись в клинику поддержал безоговорочно - вернее, мы оба одновременно сказали "надо в клинику". Я за Дашу - и на всех парах туда. Даша, обычно пищащая из переноски всю дорогу до клиники и потом дорогу обратно, на этот раз реагировала на путешествие безучастно и молча. В клинике - коловший днём уколы вет таки справился с Дашей и померял температуру как положено, хотя нам она рассказала на повышенных тонах всё, что она про нас думает. Показало те же 38,8. Сказал, что или я хорошо подмышкой удерживала, или, скорее, Но-шпа таки действует, и за 15 минут полёта от дома до клиники температура после снятия Но-шпой спазма потихоньку снижалась. Выщупал, осмотрел, убедился, что таки почечные колики и спазм, вкатил анальгинчику и оставил нас под присмотром. Язык уже становился нормального цвета, животик ещё напряжённый был, но уже не такой каменный, попускало Дашеньку потихоньку. Сидели-сидели, вет периодически проверял состояние Даши, я параллельно с нашим ветом созванивалась - оба пришли к выводу, что капельницу вливать не следует, так как первичный приступ я таки сняла, температура не низкая (при которой капельницы обязательны) и не зашкаливает выше предела. Когда очередной контрольный осмотр показал, что кошка расслабилась, а температура стала 38,3 - нас отпустили домой. Рекомендовано отменить Дексикел - чтобы не провоцировать новый приступ.
Наш вет интересовался цветом мочи Даши. Я сказала - что писяет в древесный наполнитель, в нём, соответственно, не видно. Но не кровавое, не тёмное там было. А он сказал - что нужно выяснить, не совсем ли прозрачная, как водичка, моча у Даши - то есть с точки зрения, работают ли вообще почки на сброс токсинов, или только водичку сливают после стимуляции Фуросемидом. Поэтому наполнитель теперь временно отменён, в горшок я мелко нарвала белой бумаги, выдернутой из принтера (то есть без красителей и дополнений всяких) - это чтоб не голый горшок, а чтоб было что позагребать, но при этом цвет и запах мочи был бы понятен.
В общем, перепугу и паники было у нас с Катей, и Дашенька намучилась...