Вести с полей о Таечке.
Новости о моей сладкой восточной детке доходили до меня уже давно. Просто не хотелось писать, т.к. неутешительные.
Сначала мне рассказали, что хозяйка таечки Даша родила ребенка от своего Саши и у них дома медработник видела кошку с котятами. Рассказала об этом потому, что ее поразила худоба кошки. Котята кошку сосали и киса была не просто худая, а истощенная. Кормить ее не кормили, т.к. самим не было денег на еду.
Потом соседка рассказала, что кто-то ( кто бы это мог быть?

) выкинул кошку с котятами в нашем дворе в полуподвал - знаете, есть такие полуподвальные балконы. Вот в таком киса с четырьмя котятами-сиамчиками просидела почти целый день. А потом пришла Даша и забрала ее домой, сказала, что вынесли, т.к. делали в доме уборку (???) Узнала я об этом уже постфактум.
А сегодня вечером мне позвонили (не Тереза), что под моими окнами и под моим подъездом сидит кошка тайская, страшно худая, кричит на весь двор и никуда не уходит - такое ощущение, что вынесли и посадили. Видимых повреждений нет. Голодная до ужаса. Ее кормили в течение короткого времени несколько людей и она съела столько, что можно было целую стаю кошачью накормить. Мне сказали, что вроде бы "похожа на таечку, которая у меня была год назад". Я живу в другом районе и был уже поздний вечер. По моей просьбе Тереза пошла посмотреть и подтвердила, что кошка сидит под подъездом на одном месте и никуда не прячется, что худая, что полосочки на личике и, что страшно голодная и неимоверно ласковая, гладится и липнет к рукам, бежит за ногами, разговаривает и умоляет ее спасти.

девушка в подвал не идет, на дерево не залазит и под машины не прячется, только орет на весь двор пронзительным голосом. А у нас там появилась недавно большая стая собак. И по утрам бегают чужие стаи по 12 особей.
Я постаралась отморозиться и сделать вид, что меня это не касается, ведь всех не спасешь, мне хотя бы с существующими на сегодня кошками и котятами разобраться, у меня вон беленький Левушка не пристраивается никак.
Хватило моего терпения на 40 минут.
А потом я вдруг представила, что это не просто какая-то чужая неизвестная кошка тайского окраса, а моя прошлогодняя Таечка и меня накрыло.
Сейчас киса сидит в Ветмире на Салютной. Приняли ее в долг по моему звонку. Завтра отвезу ее на платную передержку в клетку. Выдержим там карантин и, может быть, стерилизую. А что дальше делать я не знаю.
Нам нужна помощь:
1. передержка бесплатная;
2. денежка оплатить клинику;
3. денежка на стерилизацию;
4. и самое главное - ПХ, подушки и диваны в хорошем добром доме.
п.с. я все же склонна думать, что это сама Даша, или ее муж посадили таечку мне под окна, я же говорила, что бы не выкидывали и не убивали, а мне отдали, если что - вот и откликнулись. Теперь вместо пристраиваемого 3 месячного котенка я имею изможденую родами и кормлением взрослую кошку.
Фото будут завтра.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите тему из неактуальных в срочные.