Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подбросили мою таечку снова. ХЕЛП-передержка,финансы.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Подбросили тайского котенка. Любая помощь!

Сообщение evdokiya » 01 июл 2011, 01:54

Изображение
Изображение
Изображение
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 01 июл 2011, 07:14

ой блин :bh: какой ужас. ой-ё-ёй...а может, попробовать забрать пригрозив милицией из-за жестокого отношения к животному (беременный котёнок!) может, она испугается прихода милиции (хотя, конечно, никакая милиция не прийдёт и все всё по фигу)
Blueberry

Сообщение Yulishka » 01 июл 2011, 12:53

Blueberry писал(а):а может, попробовать забрать пригрозив милицией из-за жестокого отношения к животному (беременный котёнок!) может, она испугается прихода милиции (хотя, конечно, никакая милиция не прийдёт и все всё по фигу)

нет, с такими соседями нельзя конфликтовать - слишком опасно :ac:
Yulishka

Сообщение evdokiya » 01 июл 2011, 13:24

Yulishka писал(а):нет, с такими соседями нельзя конфликтовать - слишком опасно :ac:

Да, опасно, и она знает мою квартиру.
Милиция об их квартире в курсе уже много-много лет и ничего (у нас их две такие в доме). Да она и живет по соседству с милиционером. Будет милиция разбираться за котенка? Тем более, что котов эта девушка действительно любит и заботится о них, как умеет. Она чуть не плакала, когда просила кису отдать, а я пыталась сделать вид, что не верю ей, что это ее кошечка.
Просто если бы я знала откуда эта малявка, вела бы себя совсем по-другому.
Она, кстати, объявилась не по объявке. Она к Терезе подошла и спросила - не видели сиамского котенка в красном ошейнике. И Тереза привела ее ко мне под окно. А потом мы уже рассмотрели и поняли, что к чему.
И что ты тут сделаешь?
Вот не нравилось мне, как киса пахла. Запах не просто курева, а как из пепельницы с грязью всякой. Было ощущение, что сидеть нужно тихо, но подавила я это чувство в себе.
Все. Проехали. Ничего сделать уже нельзя. Все что смогла - это накормила курицей от пуза напоследок.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 02 июл 2011, 00:02

История получила продолжение.
Один сосед видел, как малышку бил палкой сожитель этой, с позволения сказать, хозяйки. :ai: :ai: :ai:
Вот откуда разбитая губка у детки была. Поэтому она так истошно орала. Поэтому ушки прижала, когда я ее отдавала. :ai:
Ее таки подбросили, как я и думала.
:ak: :ak: :ak: :dy: :dy: :dy: :ak: :ak: :ak: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 02 июл 2011, 00:36

Лучше пусть тут будет троеточие... (вместо моего коммента-предложения...)...
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 02 июл 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 июл 2011, 00:48

Галя,она от него собственного ребенка не защитит, не то что кошку.
Я потому и расстроилась. Видно было, что барышня малую любит по-своему. Может благдаря котам у нее в душе еще сохраняется хоть что-то и она маскируется под почти нормальную девушку, ведь мы же ее не сразу распознали. Говорят, она в детстве была очень красивой девочкой.
Конечно, дите заслуживает лучшей жизни. Но она ее хозяйка.
Но я того и боялась, что в той квартире нормальных людей не будет, а будут уродища, от которых ожидать можно всего, чего угодно.
Но не отдать ее я не могла. Извините, но инстинкт самосохранения у меня еще есть.

А вообще нужно думать. Не в открытом эфире. Все предложения по этой теме, пожалуйста, пишите в личку.

evdokiya

Сообщение Blueberry » 02 июл 2011, 05:52

Оль, не оставляйте это так!!!!! :ai: :ai: :ai: капец!
Blueberry

Сообщение evdokiya » 07 авг 2011, 03:11

Я надеялась выкупить девочку у сожителя "хозяйки". Предлагала выкуп в надежде, что это обезопасит ее от жестокости и он мне ее просто продаст. Не буду описывать все сложности с которыми столкнулась.
Сегодня я наконец получила ответ на все свои усилия - мне отказали. Категорически.
И еще, непроверенная информация. Вроде бы от одной котейки они уже избавились. Не знаю от какой, их там было две.
Но объединеная в одно целое информация об отказе в выкупе за деньги, с информацией об избавлении от одного из котят, наводит на плохие мысли.
Блин. :dy: :dy: :dy:

evdokiya

Сообщение Blueberry » 07 авг 2011, 07:01

как же жалко красавицу :ak:
Blueberry

Сообщение zairiya » 07 авг 2011, 09:01

:aq: :ai: Нет слов...
Я понимаю, что лезу с советами, но может надо уже в милицию написать? Ведь статью о жестоком обращении с животными никто не отменял.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение evdokiya » 07 авг 2011, 14:30

zairiya писал(а)::aq: :ai: Нет слов...
Я понимаю, что лезу с советами, но может надо уже в милицию написать? Ведь статью о жестоком обращении с животными никто не отменял.

Лена,я уже писала, что милиционер живет с ними по соседству. Уже много-много лет. И все эти годы притон работает без проблем. Как Вы думаете, какой будет результат моего заявления, кроме опасности для меня и для моих кошек тоже, кстати. Ведь они целыми днями сидят на окне, а живу я на первом этаже. Тем более фактов у меня нет, никаких. Только разговоры. И в чем жестокое обращение? Ну, скажут, что отдали они кошку кому то из друзей. И что я им предъявлю?
Поверьте, все что могла - сделала. И напрягла кучу чужих людей, задолбала их, практически этим котенком. Результат вчера получила. Увы!
Пусть тема будет в неактуальных, все какая то надежда.

evdokiya

Сообщение zairiya » 07 авг 2011, 17:52

Да, я всё понимаю... Это кошмар какой-то... Иногда я начинаю завидовать людям, которые просто не замечают ничьих проблем и ничьего горя вокруг себя... Но сама такой никогда не стану. Вот и колбашусь от постоянных неврозов :dy:
zairiya

Сообщение evdokiya » 18 окт 2011, 03:31

Сегодняшний ужасный день принес хотя бы одну добрую весть.
Когда я металась по двору в поисках моего потерявшегося ЧБ Маркиза увидела Дашу, хозяйку Таечки. И как то решительно, уже на последнем порыве от горя подошла к ней ( раньше опасалась). Спросила, как наша девочка и можно ли ее увидеть. Оказалось, что можно и что все хорошо. Поднялась к ним на 5 этаж и Даша мне вынесла Таю.
Что сказать? Выглядит киса неплохо. Довольно упитанная, шерстка шелковая. Напуганная очень только и не хочет сидеть на руках. Видать, боится тамошних посетителей. А у меня дома не слазила с головы, не то что с рук.
Пока поднимались, я заручилась обещанием, что если вдруг что, то ее не выкинут, а мне отдадут. И если помощь будет нужна, то тоже скажут. Саше этому страшному тоже 10 раз повторила, что бы не обижали, что если что - я ее выкуплю.
Действительно, они отдали типа подруге этой Даши вторую кошечку, Таину сестру с перекошеным личиком. А таечка у них на месте.

Ура!

Хоть от души отлегло. А то я измучилась уже вся.
Спасибо всем кто переживал за нас. :ax:

evdokiya

Re: Подбросили тайского котенка. Она жива!!!!!

Сообщение zairiya » 18 окт 2011, 18:41

Слава богу!!!! :bp:
zairiya

Re: Подбросили тайского котенка. Она жива!!!!!

Сообщение Blueberry » 18 окт 2011, 19:03

какое счастье!!! слава кошачьему богу!! я так переживала, не беременна ли..
Blueberry

Re: Подбросили мою таечку снова. ХЕЛП-передержка,финансы.

Сообщение evdokiya » 08 окт 2012, 23:11

Вести с полей о Таечке.

Новости о моей сладкой восточной детке доходили до меня уже давно. Просто не хотелось писать, т.к. неутешительные.
Сначала мне рассказали, что хозяйка таечки Даша родила ребенка от своего Саши и у них дома медработник видела кошку с котятами. Рассказала об этом потому, что ее поразила худоба кошки. Котята кошку сосали и киса была не просто худая, а истощенная. Кормить ее не кормили, т.к. самим не было денег на еду.
Потом соседка рассказала, что кто-то ( кто бы это мог быть? :aq: ) выкинул кошку с котятами в нашем дворе в полуподвал - знаете, есть такие полуподвальные балконы. Вот в таком киса с четырьмя котятами-сиамчиками просидела почти целый день. А потом пришла Даша и забрала ее домой, сказала, что вынесли, т.к. делали в доме уборку (???) Узнала я об этом уже постфактум.

А сегодня вечером мне позвонили (не Тереза), что под моими окнами и под моим подъездом сидит кошка тайская, страшно худая, кричит на весь двор и никуда не уходит - такое ощущение, что вынесли и посадили. Видимых повреждений нет. Голодная до ужаса. Ее кормили в течение короткого времени несколько людей и она съела столько, что можно было целую стаю кошачью накормить. Мне сказали, что вроде бы "похожа на таечку, которая у меня была год назад". Я живу в другом районе и был уже поздний вечер. По моей просьбе Тереза пошла посмотреть и подтвердила, что кошка сидит под подъездом на одном месте и никуда не прячется, что худая, что полосочки на личике и, что страшно голодная и неимоверно ласковая, гладится и липнет к рукам, бежит за ногами, разговаривает и умоляет ее спасти. :ai: девушка в подвал не идет, на дерево не залазит и под машины не прячется, только орет на весь двор пронзительным голосом. А у нас там появилась недавно большая стая собак. И по утрам бегают чужие стаи по 12 особей. :ai:

Я постаралась отморозиться и сделать вид, что меня это не касается, ведь всех не спасешь, мне хотя бы с существующими на сегодня кошками и котятами разобраться, у меня вон беленький Левушка не пристраивается никак. :dy:
Хватило моего терпения на 40 минут.
А потом я вдруг представила, что это не просто какая-то чужая неизвестная кошка тайского окраса, а моя прошлогодняя Таечка и меня накрыло. :ea:

Сейчас киса сидит в Ветмире на Салютной. Приняли ее в долг по моему звонку. Завтра отвезу ее на платную передержку в клетку. Выдержим там карантин и, может быть, стерилизую. А что дальше делать я не знаю.

Нам нужна помощь:
1. передержка бесплатная;
2. денежка оплатить клинику;
3. денежка на стерилизацию;
4. и самое главное - ПХ, подушки и диваны в хорошем добром доме.

п.с. я все же склонна думать, что это сама Даша, или ее муж посадили таечку мне под окна, я же говорила, что бы не выкидывали и не убивали, а мне отдали, если что - вот и откликнулись. Теперь вместо пристраиваемого 3 месячного котенка я имею изможденую родами и кормлением взрослую кошку. :dy:

Фото будут завтра.

Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите тему из неактуальных в срочные.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 08 окт 2012, 23:56

Оля, может имеет смысл создать новую тему в срочных, дав ссылку на эту?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 окт 2012, 00:33

Lyucia писал(а):Оля, может имеет смысл создать новую тему в срочных, дав ссылку на эту?

Я вот боюсь что да. Когда еще перенесут тему. :ac:
Если до завтра не перенесут - так и сделаю.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 09 окт 2012, 00:39

Оль, сейчас уже поздно, кто же её ночью переносить будет? :ah: Всем утром на работу.
Я из других соображений. Тема же старая, а то, что срочно, лучше писать первым постом.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Манула » 09 окт 2012, 20:15

ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 окт 2012, 13:18

Манула писал(а):Тема в срочных
viewtopic.php?f=8&t=42644&p=663232#p663232

Да, я создала новую.
Спасибо за ссылочку здесь. :ax:

evdokiya

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы