План лечения:
Амоксицилин - через день
Лаферон - ежедневно
В12 - ежедневно
Аскорбинка - ежедневно.
Придется обращаться за помощью к форумчанам. Может у кого-то остались эти лекарства?
Модераторы: Управляющий, ФинКом
Juliva писал(а):Я думаю, что они заразу эту подцепили в приюте.В клинике не отрицают, что это может быть и вирус. У меня совсем нет опыта лечения животных, приходится во всем доверять врачу.
План лечения:
Амоксицилин - через день
Лаферон - ежедневно
В12 - ежедневно
Аскорбинка - ежедневно.
Придется обращаться за помощью к форумчанам. Может у кого-то остались эти лекарства?
Juliva писал(а):Девочки, спасибо.
Позвонила врачу, но он сказал, что лучше лаферон, т.к. у циклоферона бывают побочные эффекты. Хотя, насколько я знаю, у всех антибиотиков могут быть побочные эффекты, но спорить с ним не в моей компетенции.
Посоветуйте, стоит ли отдельную темку открыть? Может по капле насобираю.
TG писал(а):Во-от!![]()
Вот поэтому зря девочка не позвонила мнеИбо! В этом и есть моя основная функция - объяснить, успокоить, подготовить к процессу и последствиям, поддержать... Т.е., дать общее напрвление движения абсолютно неопытному человеку. В т.ч. отправить в толковую клинику, объяснить. почему и зачем это нужно, поинтересоваться наличием собственных животных, их состоянием, предупредить о том. что от той или иной инфекции вакцина полнгой защиты не даёт. Объяснить подробно, если понадобится - и два. и три раза, чем опасна инфекция, зачем нужен карантин и что он собой представляет, ознакомить с элементарными правилами антисептики и препаратами для дезинфекции... Поговорить о хрупкости жизней котят, о возможности летального исхода. Настоять на необходимости кремации вирусных котят, а не захоронения во дворе - и вообще познакомить с существованием такой услуги. Убедить в правильности лечения и неизбежности смерти, в отсутствии вины на ветах и на хозяине за смерть в данных конкретных обстоятельствах данного конкретного животного. Убедить в гуманности и безболезненности правильной эвтаназии, если животному уже ничем нельзя помочь и жизнь для него стала мучением. Снять элементарные предрассудки "а я не сделаю им хуже?", "а от лекарств плохо не будет?". Объяснить, сколько это в каких чёрточках 0,5. Т.е., мелочи и не очень, на которые у ветов нема часу и натхнення, но которые крайне важны для неопытных и неуверенных в себе волонтёров.
Поэтому настойчивые вопли "позвоните ТГ!" - они токмо на пользуВсем заинтересованным сторонам - форуму, новичку (и не очень
), зверикам, ветам (волонтёры им больше доверяют, поскольку хоть примерно соображают, чего те делают, и не требуют невозможного после подробных объяснений тяжести ситуации и вероятного развития событий).
Кроме того, я - контроль для ветов, гусеница в вашей капусте, ужас, летящий на крыльях ночи!![]()
Поскольку в случае явно недостаточного лечения, явно неправильного диагноза, явно неоправданных действий именно я становлюсь преградой. Поскольку ПЦР для вирусного котёнка 2 мес. - явно свинство по отношению к волонтёру, бо там и кубика крови набрать нереально, соотв., результаты. даже если их удастся получить, некорректны, кроме того что на фиг не нужны, бо противовирусная схема стандартна хоть тресни... Антибиотик и 4 витафела - свинская схема по отношению к волонтёрам и котёнку, бо у нас своя специфика, нам нужно оптимальное соотношения цена-действенность. Нифуроксазид без копрограммы и при явных вирусных симптомах - свинство по отношению к волонтёрам и котятам, бо дети помирают от чумы на руках у неопытных новичков. Т.е., примерам несть числа, бо ветов в Киеве дофигища. а толковых - всего ничего.
![]()
Именно поэтому консультации нужны - в интересах животных, волонтёров, хозяев и толковых ветов. Бестолковые не заслужили клиентов. тем более - наших, особо уязвимых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 276