Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Пирогово завал котят. ПЕРЕДЕРЖКА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: В Пирогово завал котят. ПЕРЕДЕРЖКА

Сообщение Juliva » 23 июн 2009, 13:30

Я думаю, что они заразу эту подцепили в приюте. :( В клинике не отрицают, что это может быть и вирус. У меня совсем нет опыта лечения животных, приходится во всем доверять врачу.
План лечения:
Амоксицилин - через день
Лаферон - ежедневно
В12 - ежедневно
Аскорбинка - ежедневно.
Придется обращаться за помощью к форумчанам. Может у кого-то остались эти лекарства?
Juliva

Сообщение Татьяна5 » 23 июн 2009, 14:00

Juliva писал(а):Я думаю, что они заразу эту подцепили в приюте. :( В клинике не отрицают, что это может быть и вирус. У меня совсем нет опыта лечения животных, приходится во всем доверять врачу.
План лечения:
Амоксицилин - через день
Лаферон - ежедневно
В12 - ежедневно
Аскорбинка - ежедневно.
Придется обращаться за помощью к форумчанам. Может у кого-то остались эти лекарства?

а циклофероном заменить лаферон никак?
Татьяна5
Старожил

Сообщение illaria » 23 июн 2009, 14:08

/Сорри не заметила, что нужен лаферон.
У Тани ТГ можно проконсультироваться.
Она в котятах дока.
illaria
Старожил

Сообщение Juliva » 23 июн 2009, 14:30

Девочки, спасибо.
Позвонила врачу, но он сказал, что лучше лаферон, т.к. у циклоферона бывают побочные эффекты. Хотя, насколько я знаю, у всех антибиотиков могут быть побочные эффекты, но спорить с ним не в моей компетенции.
Посоветуйте, стоит ли отдельную темку открыть? Может по капле насобираю. :(
Juliva

Сообщение Татьяна5 » 23 июн 2009, 14:35

Juliva писал(а):Девочки, спасибо.
Позвонила врачу, но он сказал, что лучше лаферон, т.к. у циклоферона бывают побочные эффекты. Хотя, насколько я знаю, у всех антибиотиков могут быть побочные эффекты, но спорить с ним не в моей компетенции.
Посоветуйте, стоит ли отдельную темку открыть? Может по капле насобираю. :(

имхо, бред, это не антибиотики. Юль, может Таню ТГ наберите?
Татьяна5
Старожил

Сообщение Juliva » 23 июн 2009, 15:06

Да, конечно, наберу, если у нее телефон есть в личке. Спасибо.
Juliva

Сообщение illaria » 23 июн 2009, 18:20

Антибиотик в данном случае амоксицилин.
Тане ТГ можно еще и в личку написать.
illaria
Старожил

Сообщение tato4ka » 23 июн 2009, 18:35

Сегодня заболел полосатый котенок(
Прихожу к выводу что котят нужно забирать или в тот же день когда подкинули (что практически нереально) или они так все болеть и погибать будут :cry:
tato4ka
Старожил

Сообщение illaria » 23 июн 2009, 23:12

Встретились сегодня у клиники, случайно.
Опознала по котенку :) , а я была со щенком из Пирогово. :(
Юле ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!
Она борется за жизнь масявки.
Он чудо!
мааааасенький и такие глазки!
Юля! Надо выложить фото и описание квитанций и фото масявки.
Держитесь!
Вы должны победить! Хоть он и такой маленький!
illaria
Старожил

Сообщение Juliva » 24 июн 2009, 11:08

illaria, большое спасибо!
Мы стараемся вовсю. Сейчас идем на очередные уколы. Настрой боевой! Фотки сделаю обязательно, постараюсь сегодня. Девочки, которые привезли котят, обещают передать лекарства!
Верю, что мы выкарабкаемся!
Juliva

Сообщение Irisochka » 25 июн 2009, 08:41

Темку вверх ... Помощь актуальна :oops:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 26 июн 2009, 08:36

Juliva, как малиши? Какая помощь нужна на данный момент?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 26 июн 2009, 08:38

Juliva, ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С ТАНЕЙ ТГ, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!!!! Она поможет Вам советом и подскажет, что лучше!!!!!!!!!
Если у Вас нет ее телефона - напишите мне в личку - я Вам его сброшу!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Vetasha » 27 июн 2009, 00:46

Никого не хочу обидеть, но таки прийдется...
Прекрасно понимаю, что своим постом могу обидеть многих (даже тех, кого мой пост не касается), но молчать тоже не могу. Многие из Вас делают очень много, честно и добросовестно, а некоторые не очень (честно и добросовестно, как показывает практика). Прекрасно понимаю, что спровоцирую скандал, что не имею права никого судить, что заплюют и забросают тапками. Всё понимаю, но молчать не могу.
Опять таки, сразу оговорюсь, что Юля НИКАКОГО отношения к моим словам ни имеет, за них ответственности не несет, абсолютно светлый человек и пострадавшая в этой истории сторона. Так что просьба ко всем, плеваться и кидаться тапками ТОЛЬКО в мою сторону. Человек уже сполна расплатился за своё доброе сердце и желание помочь.
Я не активный форумчанин, но со многими знакома, склоняюсь, преклоняюсь, бесконечно восхищаюсь и пытаюсь помогать по мере своих скромных возможностей. Судить никого не имею права, но уж очень меня зацепила сложившаяся ситуация. ОЧЕНЬ.
Юля вчера привозила мне деток на осмотр, котята очень маленькие (максимум неделя как открыли глазки), кушать сами полноценно ещё не могут, тощие-тощие, даже воду до путя не пьют. Маленькие бухенвальды...
Юля - новичок, котят никогда не выкармливала, что с ними делать не знает, как и чем кормить тоже не знает (Юленька, не подумайте ничего плохого, я думаю Ваши ручки, это лучшее, что случилось с этими малышами...) У нее в доме живет ЕЁ кот, он привит, но всё же... Все мы знаем о ряде инфекционных кошачьих заболеваний, которые, к сожалению, не лечатся, и от которых погибают даже взрослые и привитые животные. Вопрос, к тем, кто пристроил котят Юле - порядочно ли Вы поступили? по отношению к Юле, к котятам, к ее животному? Вы не видели что котята явные заморыши, а человек не знает, как и чем их выкармливать? Вы же даже не потрудились пояснить, что к чему.
Вы допускали мысль, что котята здоровы (ХА-ХА-ХА 1000000 раз, за десять лет практики не видела ни одного здорового животного из приюта и не Вам ли об этом не знать)? Врач осмотрел котят в приюте, и сказал, что здоровы, а о инкубационном периоде, конечно, никто и слыхом не слыхивал. Вы даже не потрудились поставить человека в известность о необходимости карантина, о том, что котята возможно не здоровы, о том, что такое инкубационный период, и ещё много о чём...
Насколько мне известно, Юля брала котят на передержку, любить, кормить, поить, держать в чистоте, и радоваться, наблюдая за шалостями подрастающих детёнышей – это то, на что она рассчитывала, а что получила? За два дня на её руках умерло два малыша… Страх, боль, чувство беспомощности, снова страх, и слёзы, много слёз… Справедливое возражение – «жизнь – тяжелая штука», но… Так ли сложно быть честным по отношению к себе и людям. Я понимаю, что никто не хотел такого поворота событий, но не ожидать не могли. Здесь много опытных форумчан, да и отдавали котят Юле опытные форумчане (по крайней мере, опыта лечить и раздавать «бесценные» ветеринарные консультации многим хватает), так что не предположить подобный исход развития событий не могли, но почему – то «забыли» сказать об этом Юле. Возможно, если бы ей сказали, что так всё может случиться, она бы и не взяла котят (хотя я уверена в обратном), а если бы взяла, то хотя бы была готова к такой возможности (хотя, кто же может быть готов к смерти?) и это совсем другой уровень расходов! к которому, она тоже, возможно, не была готова.
Нет, я не за то, чтобы запугивать новообращенных форумчан, я за то, что бы быть честным по отношению к ним, договаривать и проговаривать ВСЕ возможные варианты…
Вариант с постоялками у метро с подобными котятами из приюта… Вопрос тот же – А порядочно ли Вы поступаете? Я уже предвижу ряд возражений, типа – «да, пусть лучше умирают в приюте». Нет, но когда Вы отдаете котенка в инкубационном периоде (а этого легко избежать выдержав 14-тидневный карантин), уверены ли Вы в том, что он не умрет, что ему окажут помощь, не выбросят больного обратно на улицу (как пришло, так ушло), думаете, его смерть будет легче. Возможно, котенку повезет и он не заболеет, а если заболеет, то его будут лечить – лотерея, но на кону кошачья жизнь. А мы такие хорошие, мы помогаем. Втюхнули и забыли, вздохнули и снова «помогать». А захочет ли человек, переживший подобное, снова взять котенка? Я думаю, нет. А если этот котенок умирает на руках у ребенка… Даже думать не хочется…
Наши ряды не так многочисленны, и если появляется новый хороший человек, который может и хочет что-то делать для животных, так ли трудно быть честным по отношению к нему? И сколько потенциальных форумчан были таким образом потеряны? Я знаю как минимум одного…
Резюме. Давайте будем честными друг к другу, и к самим себе. Давайте брать не количеством, а всё-таки качеством. Да, количество, без сомнения, очень важно, но не забывайте, пожалуйста, и о качестве.

И ещё одна тема, которая меня бесконечно волнует. Ветеринарные консультации, «бесценные» ВЕТЕРИНАРНЫЕ консультации опытных форумчан.
Я ценю и уважаю опыт многих из Вас, я верю, в то, что Вы спасли большое количество жизней братьев наших меньших, но ВЕТЕРИНАРНЫЕ консультации имеет право давать ТОЛЬКО ВЕТЕРИНАРНЫЙ врач. Я, возможно, моложе некоторых из Вас, и Вы считаете, что более опытны, но семь лет учебы, почти десять лет практики и тысячи спасенных жизней, думаю, дают мне право писать эти строки. Нельзя без знаний физиологии, патофизиологии, фармакологии, биохимии, клин. диагностики, терапии (список может быть продолжен до бесконечности) лечить. Ваш опыт бесценен, но это Ваш опыт, и он применим в Вашей ситуации. Возможно, когда-то какая-то схема лечения спасла чью-то жизнь, но это было КОГДА-ТО и в ТОЙ ситуации. Ведь каждый случай (да и человек, животное) уникален.
Я до сих пор (семь лет, красный диплом, стремление учиться, конференции, семинары, стажировка у именитых коллег, самообразование) не могу сказать, что я всё знаю, даже не могу сказать, что очень хороший врач. И НИКОГДА не позволяю себе ставить диагноз заочно, и назначать лечение заочно НИКОГДА НЕ позволяю. А тут всё просто – симптомов не знаем, но диагноз ставим (иногда даже правильно написать не можем, но у нас же не грамматический экзамен); в глаза животное не видели (я уж не говорю о клин осмотре и анализах), но диагноз ставим, лечение назначаем; физиологии, фармакологии, фамакокинетики не знаем (а кто-то и слова эти сейчас первый раз в жизни прочитал), но препараты назначаем. И на консультации животное почему-то не к хорошему врачу отправляем, а к опытному форумчанину, который по телефону тут же диагноз поставит и лечение назначит; всем хорошо, и консультант доволен своей востребованностью и значимостью, и тот, кто обращался – и «ценную» консультацию получил, и ни времени ни денег не потратил, и вроде бы как что-то делает (лечит же всё-таки, без помощи болящего не оставил, совесть чиста, а остальное не так уж важно).
Вот тут кто-то удивлялся а почему лаферон, а не циклоферон, а знаете ли Вы что это РАЗНЫЕ препараты, несмотря на общий ФЕРОН (один препарат интерферон, а другой индуктор интеферона) и ТОЛЬКО ВРАЧ может назначить то, что нужно в данной конкретной ситуации.
В конце-концов, клинический осмотр и консультация ветеринарного врача во многих клиниках нашего города стоит 20-25 грн., повторный осмотр – редко больше 10 грн. Возможность приобрести вет. препараты по оптовой цене Вы имеете, инъекции и многие несложные манипуляции – способны выполнить самостоятельно. Так неужели жалко немного времени и 25 грн. для того чтобы с толком распорядится всем, что имеете, что бы лечение пошло во благо, а не во вред.
Ф-УУУУУУУХ…. ТЕПЕРЬ ВСЁ… БРОСАЙТЕ ТАПКИ….
Vetasha

Сообщение ryna » 27 июн 2009, 10:48

Vetasha, погоджуюсь із Вами на 100%. Велике спасибі за пост і за мужність, якої, чесно кажучи, мені забракло, аби написати те саме.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение TG » 28 июн 2009, 22:52

Во-от! :)
Вот поэтому зря девочка не позвонила мне :) Ибо! В этом и есть моя основная функция - объяснить, успокоить, подготовить к процессу и последствиям, поддержать... Т.е., дать общее напрвление движения абсолютно неопытному человеку. В т.ч. отправить в толковую клинику, объяснить. почему и зачем это нужно, поинтересоваться наличием собственных животных, их состоянием, предупредить о том. что от той или иной инфекции вакцина полнгой защиты не даёт. Объяснить подробно, если понадобится - и два. и три раза, чем опасна инфекция, зачем нужен карантин и что он собой представляет, ознакомить с элементарными правилами антисептики и препаратами для дезинфекции... Поговорить о хрупкости жизней котят, о возможности летального исхода. Настоять на необходимости кремации вирусных котят, а не захоронения во дворе - и вообще познакомить с существованием такой услуги. Убедить в правильности лечения и неизбежности смерти, в отсутствии вины на ветах и на хозяине за смерть в данных конкретных обстоятельствах данного конкретного животного. Убедить в гуманности и безболезненности правильной эвтаназии, если животному уже ничем нельзя помочь и жизнь для него стала мучением. Снять элементарные предрассудки "а я не сделаю им хуже?", "а от лекарств плохо не будет?". Объяснить, сколько это в каких чёрточках 0,5. Т.е., мелочи и не очень, на которые у ветов нема часу и натхнення, но которые крайне важны для неопытных и неуверенных в себе волонтёров.
Поэтому настойчивые вопли "позвоните ТГ!" - они токмо на пользу :) Всем заинтересованным сторонам - форуму, новичку (и не очень :) ), зверикам, ветам (волонтёры им больше доверяют, поскольку хоть примерно соображают, чего те делают, и не требуют невозможного после подробных объяснений тяжести ситуации и вероятного развития событий).
Кроме того, я - контроль для ветов, гусеница в вашей капусте, ужас, летящий на крыльях ночи! :lol: :mrgreen: Поскольку в случае явно недостаточного лечения, явно неправильного диагноза, явно неоправданных действий именно я становлюсь преградой. Поскольку ПЦР для вирусного котёнка 2 мес. - явно свинство по отношению к волонтёру, бо там и кубика крови набрать нереально, соотв., результаты. даже если их удастся получить, некорректны, кроме того что на фиг не нужны, бо противовирусная схема стандартна хоть тресни... Антибиотик и 4 витафела - свинская схема по отношению к волонтёрам и котёнку, бо у нас своя специфика, нам нужно оптимальное соотношения цена-действенность. Нифуроксазид без копрограммы и при явных вирусных симптомах - свинство по отношению к волонтёрам и котятам, бо дети помирают от чумы на руках у неопытных новичков. Т.е., примерам несть числа, бо ветов в Киеве дофигища. а толковых - всего ничего. :?
Именно поэтому консультации нужны - в интересах животных, волонтёров, хозяев и толковых ветов. Бестолковые не заслужили клиентов. тем более - наших, особо уязвимых. :twisted:
TG
Старожил

Сообщение ryna » 29 июн 2009, 00:02

TG писал(а):Во-от! :)
Вот поэтому зря девочка не позвонила мне :) Ибо! В этом и есть моя основная функция - объяснить, успокоить, подготовить к процессу и последствиям, поддержать... Т.е., дать общее напрвление движения абсолютно неопытному человеку. В т.ч. отправить в толковую клинику, объяснить. почему и зачем это нужно, поинтересоваться наличием собственных животных, их состоянием, предупредить о том. что от той или иной инфекции вакцина полнгой защиты не даёт. Объяснить подробно, если понадобится - и два. и три раза, чем опасна инфекция, зачем нужен карантин и что он собой представляет, ознакомить с элементарными правилами антисептики и препаратами для дезинфекции... Поговорить о хрупкости жизней котят, о возможности летального исхода. Настоять на необходимости кремации вирусных котят, а не захоронения во дворе - и вообще познакомить с существованием такой услуги. Убедить в правильности лечения и неизбежности смерти, в отсутствии вины на ветах и на хозяине за смерть в данных конкретных обстоятельствах данного конкретного животного. Убедить в гуманности и безболезненности правильной эвтаназии, если животному уже ничем нельзя помочь и жизнь для него стала мучением. Снять элементарные предрассудки "а я не сделаю им хуже?", "а от лекарств плохо не будет?". Объяснить, сколько это в каких чёрточках 0,5. Т.е., мелочи и не очень, на которые у ветов нема часу и натхнення, но которые крайне важны для неопытных и неуверенных в себе волонтёров.
Поэтому настойчивые вопли "позвоните ТГ!" - они токмо на пользу :) Всем заинтересованным сторонам - форуму, новичку (и не очень :) ), зверикам, ветам (волонтёры им больше доверяют, поскольку хоть примерно соображают, чего те делают, и не требуют невозможного после подробных объяснений тяжести ситуации и вероятного развития событий).
Кроме того, я - контроль для ветов, гусеница в вашей капусте, ужас, летящий на крыльях ночи! :lol: :mrgreen: Поскольку в случае явно недостаточного лечения, явно неправильного диагноза, явно неоправданных действий именно я становлюсь преградой. Поскольку ПЦР для вирусного котёнка 2 мес. - явно свинство по отношению к волонтёру, бо там и кубика крови набрать нереально, соотв., результаты. даже если их удастся получить, некорректны, кроме того что на фиг не нужны, бо противовирусная схема стандартна хоть тресни... Антибиотик и 4 витафела - свинская схема по отношению к волонтёрам и котёнку, бо у нас своя специфика, нам нужно оптимальное соотношения цена-действенность. Нифуроксазид без копрограммы и при явных вирусных симптомах - свинство по отношению к волонтёрам и котятам, бо дети помирают от чумы на руках у неопытных новичков. Т.е., примерам несть числа, бо ветов в Киеве дофигища. а толковых - всего ничего. :?
Именно поэтому консультации нужны - в интересах животных, волонтёров, хозяев и толковых ветов. Бестолковые не заслужили клиентов. тем более - наших, особо уязвимых. :twisted:

Таню, мені було б легше орієнтуватися, якби Ваш нік виділили іншим, ніж, скажімо, у мого ніка, кольором, як це зробили для модераторів etc. А наразі можна консультуватися у будь-якого більш-менш досвідченого волонтера, навіть у мене.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение fejo » 29 июн 2009, 18:39

прошу ВСЕХ имеющих модерские способности подержать эту темку день два в назидание потомкам
fejo
Старожил

Сообщение illaria » 30 июн 2009, 21:10

Аня не пишет, поэтому пишу я. Тяжело. но....
Все здоровые котята, кроме одного ,погибли.
Они пролезли через сетку и были задушены собаками.
Остался один, черный. Он сидит в хирургии и орет.
illaria
Старожил

Сообщение Juliva » 30 июн 2009, 21:39

Просто шок... :cry: :cry: :cry:
Juliva

Сообщение eurolarik » 30 июн 2009, 22:42

Боже, жуть какая! Девочки, держитесь! Сочувствую :cry:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 01 июл 2009, 10:43

Увы, но шансов выжить в приюте у них все равно не было... :(
Татьяна5
Старожил

Сообщение illaria » 01 июл 2009, 13:47

Один старается выжить, хоть и черный. И один жив благодаря Юле.
illaria
Старожил

Сообщение meta » 14 июл 2009, 14:15

Как котейка?
Может, темку переименовать......
meta
Старожил

Сообщение tato4ka » 14 июл 2009, 16:21

Есть котенок который на 1й странице на заднем плане, черно-белый.
Это кошечка.
tato4ka
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы