Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

стерилизация без передержек, что скажете?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: стерилизация без передержек, что скажете?

Сообщение sola » 06 июн 2009, 23:41

Ми вже неодноразово тут писали, що стерилізуємо вже декілька років у згаданих lena-sema львівських ветеринарів. Дуже часто кішок відпускаємо через добу після операції - під нагляд опікунів. Жодного випадку загибелі не було.
Тут вся справа в технології і якості операції. Не після кожного хірурга можна випускати без перетримки. Але після деяких таки можна.
Про собак не скажу - не знаю.
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Adely » 10 июн 2009, 15:15

Хочу поделиться своим опытом по-стерилизации. Я стерилизовала 9 собак на Берковцах. Первых в Пуще и Пирогово, потом поняла, что для осуществления задуманного финансов не хватает и решилась. Записалась на Электротехнической на бесплатную стерилизацию. После стерилизации оплачивала сутки передержки в клинике (если 2-х собак сразу стерилизовать, то можно договориться за 70 грн в сутки, за двух) На следующий день одевала попонку, ошейник и выпускала. Первые три дня ездила колола антибиотик и смазывала швы, потом через день, до снятия швов.
Единственное условие; собака должна быть контактной, доверять вам и проживать в одном месте. Из моих, часть живет при СТО и я всегда знаю, где их искать. Вторая половина в частном секторе, кушать приходит в одно и тоже место. Местным жителям дала свой телефон с просьбой позвонить, если что то случиться. Живу в другом конце города.
Adely
Старожил

Сообщение alisha » 16 июн 2009, 22:00

я не считаю, что тему нужно закрывать, в городе где так много собак, с которыми мы справится не можем своими силами - стерилизация с минимальный сроком передержки под опекуна может быть выходом.
это мое мнение. конечно могут быть осложнения, но отвозить 4 собаки в приют а потом привозить 4 собаки с чумкой - тоже не вариант.
моя собанька прооперирована в четверг, пока тьфу-тьфу все ок, бегаем, прыгаем, хорошо кушаем.
надеемся, что все будет ок и дальше.
я думаю, что это намного лучше, чем ручную собаку забить передержкой в клетке и вирусами.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 16 июн 2009, 22:05

конечно, это касается только контактных собак, про собак, которых без ловца не словить и речи не идет. понятно, что потом ты никак не уследиш, что там с этим шовчиком.
но есть много и контактных собачек, и может не стоит их на 10 дней в клетку...
опять же - это все касается только летнего периода. швы намного дольше зажывают зимой, зимой я бы не выпустила ее.
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение tato4ka » 16 июн 2009, 22:14

При зашивании рассасывающимся материалом передержку можно сократить до 3-5 дней, в зависимости от размера шва.
Но никак не выпускать на улицу на след. день...
terra
У Вашей беременной собаки была гиперплазия матки, а не кровотечение. Оно не могло случится через неделю после операции ;)
tato4ka
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 29 июн 2009, 02:58

Уважаемые волонтеры, занимающиеся стерилизацией или те, кто планирует этим заняться, я снова повторюсь: КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21/06/09 Стерилизовала 2 собак на Электротехнической. Использовали саморассасывающийся материал у одной из собак. Сказали, что на 5-й день ее можно будет выпустить. Собака находилась и находится у меня дома. По назначению врача кололи антибиотик бицилин3 (через два дня на третий три раза), шов 2раза в день обрабатывается, и при этом начал свищевать. И сейчас там открытая ранка приметно 3 см. Сегодня уже 7 день. С 26/06/09 по 28/06/09 пришлось отвезти ее в ближайшую клинику на стационар. Сказали, что возможно, при дальнейшем уходе и лечении, через 7 дней все заживет...
ИТОГО: мин.дней реабилитации - 14?, стерилизация - 0,00грн, передержка - 0,00грн (забрала к себе из-за отсутствия свободных вольеров на передержке), стационар в Большой Медведице - (70грн/сутки*2)+60грн.терапия+20грн.такси до клиники=220грн. Когда смогу выпусть еще не знаю!

Вторую собаку зашили обычным способом, сказали, что можно снимать швы на 8-10 день. У нее тттт... все по плану.

Выпустить в свободный полет на 3-5 день - 99% значит рискнуть жизнью собаки.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение alexuaadmin » 29 июн 2009, 12:57

В отношении человека - справедливо: если есть хоть малейшая вероятность опасности осложнений - нужно сделать все, чтобы их предотвратить.
А в отношении животных, так или не так?
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение fejo » 29 июн 2009, 14:17

мы же это не от хорошей жизни делаем...
fejo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 29 июн 2009, 15:04

Скорее всего - нужно каждое животное рассматривать в отдельности. Куму - то подходят швы из кетгута. А другому - лавсана. Нужно решать строго индивидуально (с учетом среды обитания, здоровья, возможных осложнений или возможного содержания в послеоперационный период). А не кардинально. Да или нет.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexandra » 29 июн 2009, 18:57

Так - то оно так, но сразу выпускать на улицу страшновато, мы в Луцке передерживаем хотябы 3 дня. Так как на улице может случится что угодно: собака может снять швы сама, погрызца с другой собакой, занести инфекцию.........................................
alexandra

Сообщение lifepets-nata » 02 июл 2009, 00:15

Для тех кто еще хочет с экономить на передержке, тема:НАЙДЕНА СОБАКА СО ШВАМИ (почему-то не могу вставить ссылку на тему :roll: )
Вполне возможно, что это результат стерилизации без передержки :(

alexandra писал(а):мы в Луцке передерживаем хотябы 3 дня.

Сейчас у меня собака на домашнем уходе уже 11 день. Первые три дня все было ОК. А потом началось отторжение шовного материала и свищевание. Сейчас дыра, когда затянется еще вопрос, выпусти я ее на улицу даже на 5й день... то таких тем как выше, у нас будет воз и маленькая тележка. Нам мало проблем? Так давайте еще и сами себе будем создавать новые.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение LN » 02 июл 2009, 09:48

fejo писал(а):мы же это не от хорошей жизни делаем...

Вы для кого это делаете?
Если для них, то делайте надежно и хорошо. А выпускать собаку после сложной операции...
LN
Старожил

Сообщение alexandra » 02 июл 2009, 11:58

lifepets-nata писал(а):Сейчас у меня собака на домашнем уходе уже 11 день. Первые три дня все было ОК. А потом началось отторжение шовного материала и свищевание. Сейчас дыра, когда затянется еще вопрос, выпусти я ее на улицу даже на 5й день... то таких тем как выше, у нас будет воз и маленькая тележка. Нам мало проблем? Так давайте еще и сами себе будем создавать новые.

Мы собак выпускаем под присмотр опекунов, которые ежедневно следят за собакой(обрабатывают швы, кормят,при надобности на ночь забирают домой), ни одного смертельного случая. Тем более если стерилизую я сразу по 3-4 собаки в неделю, и держать их дольше не могу, не стерилизовать тоже, так как все собаки с вызовов, т.е. если не простерилизуем сегодня - завтра отстрел.
alexandra

Сообщение alisha » 02 июл 2009, 14:48

давайте наверно тему сворачивать, у каждого есть свое мнение по этому поводу, у каждого свой опыт, у меня кстати удачный опыт, уже прошло 3 недели, у нас все отлично! выпускать конечно можно только собак, которых опекун видит минимум раз в день, и только летом, я была там раз в день, и в случае осложнений сразу бы посадила в машину и повезла на ярославскую. конечно нельзя отпускать собаку без присмотра. но я рада, с приюта у меня часто собаки возвращались с легочной чумкой, последний раз заразились 4 из 4... ( одной уже нет((( остальные забитые,ко мне не подходят. поколоть не могу.. больше не верят... и навряд ли поверят...
а эта собачка давала смотреть шовчик, сейчас гладится и ластится, только попой ко мне не оборачивается) именно в такой позе я ее и споймала тогда))))
так что иногда это намного лучше, чем передержка в приюте.
да и опытный врач обязательно скажет, можно эту собаку выпускать или нет, он видит шов, он знает как прошла операция...
мой сказал " зуб даю, что все будет ок")
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение tato4ka » 02 июл 2009, 16:52

А я категорически ЗА.
Найденная собака в срочных с нерассасывающимся, довольно толстым материалом.
А на счет свищевать - так, как вы знаете, собака зашивается 2х и 3х этажным швом. 1й - это перитоний и мышцы - материал нерассасывающийся, 2й - подкожная клетчатка, 3й - кожа. Последние 2 - рассасывающимся. Если у собаки индивидуальная непереносимость нерассасывающегося материла - то вне зависимости от того, чем будет зашита кожа - будут свищи.
Мне неоднократно приходилось снимать брюшные (внутренние) швы собакам через месяц и более после операции. Вон у Иры illaria найденная собака стерильная. Швы с кожи сняты, а внутренний шов гниет и сочится. И это не некомпетентность врача. Это индивидуальная непереносимость.
Если есть возможность индивидуальной передержки - тогда, конечно, пусть сидит для Вашего спокойствия. Если нет - лучше забрать собаку через 5 дней после операции, чем через 10 лечить энтерит и чуму.
alisha +1000
tato4ka
Старожил

Сообщение alisha » 21 июл 2009, 16:48

Спасибо всем, кто участвовал в теме, оставлять ее или закрывать - решение администрации.
Все мы разные, у всех разные подход, опыт, возможности, каждый надеюсь из этой темки для себя что-то вынес.
Я Вам хотела еще кое-что сказать, знаете, я в Киеве, как волонтер, уже в какой то мере чуствую себя спокойно, есть поддержка, есть клиники, есть знакомые врачи, есть кого попросить помочь транспортом, есть форум, где всегда можно попросить помощи руками и финансами, а есть маленькие города, где врачей нормальных нет, машины нет... и может для людей из регионов эта темка окажется полезной. моя младшая сестричка сама ловит собак, сама на своем горбу(такси) тащит собаку, а потом везет обратно, бо держать тупо негде((((((( ни одного стационара!!!
и остается только молится, чтобы у собачки все было ок.
так что спасибо Господу Богу за те возможности, которые есть у нас!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы