Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!!Снова Троещина, школа 247!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: SOS!Помощь в стерилизации котеек! шк.247.Троещина

Сообщение tgs » 18 май 2009, 11:30

Mango- Наташа, завтра встречаемся, очень надеюсь, что все получится, как задумано :pray: :pray: :pray: !
poinsettia - Светочка, я обязательно перезвоню, когда уточним подробности на четверг :)
Последний раз редактировалось tgs 20 май 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
tgs
Старожил

Сообщение poinsettia » 18 май 2009, 20:02

Договорились. 8067-217-47-35
poinsettia

Сообщение tgs » 20 май 2009, 01:21

Разведка боем оказалась боем кровопролитным! Жертвы четыре: две стерилизованные кошки и два бойца -Mango-Наташа и я - tgs. Нет,еще жертва - моя новая куртяшка!(Её жалко больше всего!) Кошек вылезло штук 10. Все дикие. Даже опекуну Р.И. разрешают себя кормить, но в руки не даются. Одна малышка четыре дня просиделе закрытая в подвале. Она первой и попалась. ( при операции оказалась беременной!. А вторая, падлюка....Ира (волонтер собанек на Лесном кладбище) схватила ее сзади толстым полотенцем, бабулька, которой мы дали надеть принесенные перчатки, отшла в сторону(вместе с перчатками).Мне показалось, что если котю схватить за шкирку, она не вывернется ведь и Ирина ее держит. Не тут-то было. Эта зверюга вывернулась и всем, чем можно вцепилась мне в руку. Видно, порвала сосуд, кровь просто хлынула. Тут Наташа кинулась уже мне на помощь...Картинка еще та. Кошки орут, мы тоже не молчим, но не сдаемся. В голове через боль рвется мысль - уже ж с врачами и передержкой договорились! Отпустим - больше не поймаем! Короче - запихнули в переноску. У Наташи рука еще больше моей распанахана.
Ирина молодец.Взяла две сумки и отправила нас залечивать раны. Сама бегом на Эл. Техн., бо время поджимало.
А мы с Наташей были вынуждены смотаться в травму. У нее рана приличная, а у меня кровь не останавливается, благо это рядом. Рассказали, что стригли коготки домашнему коте, но уколы от столбняка поимели.
Прооперировали котек без приклчений, мы перекинули их Руслане(спасибо ей огромное). И что удивительно, бодрые духом, веселые и с чувством исполненного долга вернулись домой.
Поскольку явно беременных в стае нет, запишусь на плановую стерилизацию. Но этих дикарок без ловца поймать вряд ли получится. Шутки - шутками,но кому эти жертвы нужны.
Не, еще один момент забыла,Когда отползали окровавленные с Наташей, бабулька бежала сзади и кричала, а котиков не забыли сфотографировать..... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось tgs 22 май 2009, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
tgs
Старожил

Сообщение Mango » 20 май 2009, 07:11

Таня, тот момент, о котором ты забыла, теперь стал моим любимым. Рисую картинку.
Кошь бешено бъется в переноске, из Таниной руки кровь льет ручьем, у меня начинается то же самое, асфальт в прямом смысле заливается кровью, Ира судорожно рвет тряпки. Затем, когда она принимает решение самостоятельно нести кошек на Электротехническую, начинаем дергаться, что ей одной не справиться, завязывать переноску тряпками. Все это в страшной горячке. В конце концов группа захвата торопливо, особенно я на смешных подгибающихся ножках, покидает место проведения операции и тут раздается недоуменный вопрос бабульки "А фотографировать вы не будете?" Очевидно, Раиса Ивановна ожидала серьезной фотосессии, потому и не заметила, как Таня фотографировала до начала операции.
Mango
Старожил

Сообщение poinsettia » 21 май 2009, 11:18

Молодцы девочки! Так что. сегодня кошачьи бои отменяются?
poinsettia

Сообщение stasya » 21 май 2009, 12:44

Молодцы!!!
:clap: :clap: :clap:
Особенно порадовала подпись на последнем фото :lol: :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение terra » 21 май 2009, 14:34

С валерьянкой нужно использовать переноску trixie, ну эти итальянские, доробротные серые с дверцей. Туда они хоть заходят пешкой тихонько и острожно, а не запрыгивать должны. Мы лили в еду валерьянку – 2 дичайших подростка с первого раза зашли: ходили ходили, но зашли. А вот кот взрослый, не столько дикий, только ходил кругом. Пришлось во время еды брать за шиворот и запихивать.

tgs, вы про ловца пишете. Саша отказывался котов ловить, да и собак он ловить не будет в ближайшее время. Так что опять своими силами...

Еще ryna писала, что у нее есть боброловка... :shock:
terra

Сообщение tgs » 23 май 2009, 12:27

stasya писал(а):Молодцы!!!
:clap: :clap: :clap:
Особенно порадовала подпись на последнем фото :lol: :lol:

Наташ, только что твой пост прочитала. Интересно, а что это ты имела ввиду??? :oops:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 23 май 2009, 15:34

poinsettia - Светочка, твоя помощь нужна будет во вторник или среду. Надо будет возвернуть девах в "родные Пенаты". Только ума не приложу, как их обозначить, чтобы дважды не простерилизовать. Как по мне,эти дикарки на одно свирепое лицо :mrgreen: !!!
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 23 май 2009, 15:49

"Боброловку", висловлюючись інтелігентно, вкрали.
Ситуація була така: задзвонила мені сімейна пара котолюбів, яка вивезла свого улюбленого кота в ліс травичку поїсти. Кіт був дикуватий і втік. Бігав по лісу в стресі і до господарів не йшов, отож вони попросили боброловку, аби його піймати. Я дала з умовою, що вони будуть поруч і боброловку без нагляду не залишать. Вони прикували її ланцюгом до дерева і поїхали собі додому. Вранці ані ланцюга, ані боброловки не було. Тепер замовляють її, мають доправити за місяць.
Я за ту боброловку ще й досі винна гроші, думала зібрати на форумі і зробити її спільною власністю.
А кота таки піймали на роял канін та сюсі-пусі.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение tgs » 23 май 2009, 16:22

ryna писал(а):"Боброловку", висловлюючись інтелігентно, вкрали.
Я за ту боброловку ще й досі винна гроші, думала зібрати на форумі і зробити її спільною власністю.
А кота таки піймали на роял канін та сюсі-пусі.

:lol: :lol: :lol:
Хорошо, что кот домашний был. У диких за сюси-пуси и получить можно :twisted: !
А вернут боброловку и правда, можно скинуться на форуме. Я после этого отлова обязательно участие приму, если даже и ловить больше не буду. Можно еще сачки общественные с мелкой прочной сеткой приобрести. Только, где хранить будем? Разве что, у кого-нибудь в гараже?
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 23 май 2009, 17:40

Я сачок купувала - навіть добре знайомі коти розбігались, побачивши мене з сачком. На сачок добре чоловіків ловити - кожен зустрічний каже добре слово.
ryna
Старожил

Сообщение tgs » 23 май 2009, 19:55

ryna писал(а):Я сачок купувала - навіть добре знайомі коти розбігались, побачивши мене з сачком. На сачок добре чоловіків ловити - кожен зустрічний каже добре слово.

Так що робити? Чоловіків ловити та до Руслані за рахунок ФФФ??? :P :lol: :lol:
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 23 май 2009, 20:13

tgs писал(а):
ryna писал(а):Я сачок купувала - навіть добре знайомі коти розбігались, побачивши мене з сачком. На сачок добре чоловіків ловити - кожен зустрічний каже добре слово.

Так що робити? Чоловіків ловити та до Руслані за рахунок ФФФ??? :P :lol: :lol:

Це ж скільки на них наркозу піде ;)
ryna
Старожил

Сообщение tgs » 23 май 2009, 20:23

Та, пляшка конька и досить!
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 23 май 2009, 21:36

tgs писал(а):Та, пляшка конька и досить!

:mrgreen:
ryna
Старожил

Сообщение tgs » 23 май 2009, 22:37

Ой-ой-ой! Ну звичайно коньЯка! Хоча можна и самогону :lol: :lol: :lol:
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 23 май 2009, 22:56

tgs писал(а):Ой-ой-ой! Ну звичайно коньЯка! Хоча можна и самогону :lol: :lol: :lol:

"Конька" - гарна обмовка ;)
ryna
Старожил

Сообщение tgs » 26 май 2009, 20:21

Спасибо всем участникам этой душещипательной истории. Кошек сегодня доставили на место жительства. Но темку убирать рано. Там еще штук 5 нестерилизованных. Даже и не знаю, что с ними делать....Может, будут предложения? :?
tgs
Старожил

Сообщение poinsettia » 27 май 2009, 16:32

Таня, вы бабушке про помазание зеленкой скажете?
poinsettia

Сообщение tgs » 27 май 2009, 17:03

Конечно,Светлана :) Боюсь, только, чтобы она нужную помазала, а не всех подряд! :mrgreen:
tgs
Старожил

Сообщение polyachok » 01 июн 2009, 21:48

Снова звонила Раиса Ивановна ... Просила помочь кормом...Плиз, у кого етсь возможность? :oops: :pray:
polyachok
Старожил

Сообщение Cassandra » 01 июн 2009, 22:21

Просьба к тем, кто общается с Р.И., чтобы она продолжала кормить котиков у ворот за которыми они живут.
Несколько дней она подкармливает/кормит котиков за территорией школы (за забором), на углу между школой и садиком. Кошек тут же проганяют проходящие мимо толпы людей, детей, собак, плюс от туда убегать от местных бойцовских псов далеко, не за чем подвергать котяриков опасности, если можно ее легко избежать.

Если увижу эту картину сама то поговорю с ней ( информация со слов местных собачников кошатников), но по моиму это мелочь которая может свести до безсмысленности стерилизацию котов.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 04 июн 2009, 10:44

Все очень грустно. Школа закрыта, дежурные не работают,Наташа, которая хоть иногда мкормила кошек - в больнице. У Р.И. денег на корм нет. Это все Ольга Петровна (опекун другого прайда) сообщла мне утром по телефону. Короче - никому эти кошки , а там и беременные, и котята, которые пока еще идут в руки не нужны. :(
tgs
Старожил

Сообщение polyachok » 04 июн 2009, 20:03

Ап! Девочки, у кого есть возможность, хоть 20-кой помочь, плиииз... Я к ней на днях обязательно наведаюсь...хоть полтинник передам...если кто-то может помочь либо кормом, либо финансами - зголоситься, плиз....!!!
polyachok
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы