Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята под гаражом. Нужна ПЕРЕНОСКА!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Котята под гаражом. Нужна ПЕРЕНОСКА!!!

Сообщение Юта » 24 май 2010, 11:42

МарТоша, спасибо большое!
Только что звонила Вам, нет связи... Попробую попозже набрать. Обитаю на Политехе :ab:
Юта

Сообщение МарТоша » 24 май 2010, 11:45

Я обитаю на Печерске....
Дозванивайтесь, у меня телефон глючит...
А вот - придумала, пишу ЛС....
МарТоша
Старожил

Сообщение Кроха » 24 май 2010, 13:24

Юта, у меня можно взять переноску. Я на Святошино, все-таки ближе, чем Печерск. Телефон в профиле. Сегодня кто-то все время будет дома, не я, так муж.
Кроха
Старожил

Сообщение Юта » 24 май 2010, 13:38

И правда, ближе! Спасибо! А если я завтра днем подъеду, кто-то будет дома? Если нет, приеду сегодня!
Юта

Сообщение Кроха » 24 май 2010, 21:21

Удачи в поимке!
Я сегодня в своем районе пыталась поймать - не получилось :ac: Но у меня ситуация сложная, потому что существуют бабульки, которые считают, что это котята их дома и они должны жить в подвале. А то, что там все котята потом с больными глазами, их не волнует :ac: Так что нужно ловить момент, чтобы у подъезда никого не было плюс чтобы начинало темнеть и из окон никто чтобы не смотрел. Капец в общем.
Кроха
Старожил

Сообщение Юта » 24 май 2010, 21:26

Спасибо! Завтра к ночи пойдем ловить (бедный мой муж :bh: ) Насчет соседей я так и подозреваю, что хорошего ждать не приходится, поэтому операция будет проводиться во тьме :ab:
Переноска супер, как бы котята в ней не заблудились только :ca:
Юта

Сообщение Юта » 25 май 2010, 15:41

Только что покупала еду для ночного отлова--встретила соседку, которая ввела меня в заблуждение, что котят разобрали. Уверяет, что действительно "какая-то женщина забирала и относила вон в тот дом". Сходила к котятам--опять нет. Ешкин кот, если их кто-то туда-сюда таскает, то шанс успеть их найти- поймать-пристроить призрачен :ac: Расстроилась... Все равно попробую найти и поймать сегодня.
Юта

Сообщение Юта » 25 май 2010, 21:04

Котят сегодня не нашли. Передержка наша накрылась--там не могут ждать "авось, когда-нибудь эти котята появятся и дадутся в руки" в то время как на очереди пойманные есть. И вообще объяснили, что эти ребята уже "переростки". Пофоткать не могу, так как в светлое время суток выманить не удается вообще. Также есть у них кто-то, кто их куда-то забирал/забирает+кормит. Что делать, не знаю. Если есть еще какие-то варианты дать им шанс--подскажите, пожалуйста! Я ничего больше придумать не мог...
Юта

Сообщение marina-dogi » 25 май 2010, 23:43

Юта , я вам уже сказала понаблюдайте за ними откуда они появляются и куда исчезают, может действительно есть тот кто их опекает, а вы себе душу рвете :av:
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Сообщение Юта » 26 май 2010, 00:05

marina-dogi, понаблюдаю... явно кто-то есть, но, похоже, из "кормильцев". Двор у нас в этом плане удачный, кошек никто не обижает, кормят... только пропадают они потом, травятся вместе с крысами :ac:
Юта

Сообщение Юта » 26 май 2010, 22:04

Люди добрые, извините, что пристаю с моими психологическими проблемами, но... я учусь...
Только что устраивали облаву на котят--еле выманили, удалось поймать только одного (фактически из-за несогласованности и отсутствия опыта :ac: ) Подумав-пообщавшись, решили все-таки отпускать и пытаться ловить двоих. НО как вел себя этот схваченный!!! Плевался, шипел, царапался и реально крыл матом. Ему, по-моему, эти наши добрые намерения, мягко говоря, даром не нужны! И вот вопрос к кошатникам--бывают ли кошки, которые не ориентированы на людей? Может, это мне только кажется, что я ему сделаю добро?.. Вроде подвалы, где кошек с крысами травили, сейчас заколочены, то есть у котов есть хорошие шансы прожить такую жизнь, как они хотят...
И второй вопрос: вот я их поймаю, заберу из гаража, где они живут, из двора, где их кормят и не обижают, их социализация влетит мне в боольшую копеечку... в то время как я могу потратить эти деньги на животных, действительно попавших в беду? :ac: Короче, мне кажется, что я делаю что-то не то :ak: Я понимаю, что это тема скорее для беседки... но подскажите, кто с подобным сталкивался, как поступить?..
Юта

Сообщение Юта » 27 май 2010, 22:46

Пытались выманить котят--по нулям. Я все-таки не могу так резко менять их судьбу только потому, что я решила сделать им лучше, в то время как они так яростно этого не хотят. А вдруг не будет лучше?.. Вдруг снова сбегут (или выбросят дикарей ПХ) на улицу, только отнюдь не в таком благополучном дворе?.. Поэтому буду проведывать, присматривать, при возможности таки попробую обработать от блох и глистов, но забирать не чувствую себя вправе--только если возникнет такая потребность. Вот. Можете меня осуждать.
Пока в неактульные.
Юта

Сообщение nyura » 28 май 2010, 11:04

Анечка, чего мы должны тебя осуждать?
Мою мнение, что забирать в первую очередь нужно больных, травмированных, беременных и ориентированных на людей животных, а уж дикарей, когда они в большой опасности или совсем некем больше заняться.
Не вешай нос!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Юта » 28 май 2010, 11:37

nyura, спасибо :aj: Я просто так настроилась их забирать, но не должны ж они страдать из-за моих прихотей... зато теперь буду знать, кого трогать не стОит.
Юта

Сообщение Кроха » 28 май 2010, 14:13

Ань, дикие все шипят и матерятся :ca: Они же не знают, что им хотят как лучше. Из моего опыта: мы подбирали диких котят, когда им было уже так плохо, что они уже не шипели - эти стали абсолютно ручными на следующий день. Последняя масявка, снятая с дерева, была принесена домой в рукаве куртки - иначе невозможно царапалась. На приручение ушло двое суток. Хозяева на нее не нарадуются - все время благодарят :ab:
Решать тебе, что с ними делать. Приручить не проблема.
Кроха
Старожил

Пред.

Вернуться в Неактуальные темы