Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите 4-месячной собачке-инвалиду СРОЧНО 4 ГЛОБКАНА!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите 4-месячной собачке-инвалиду СРОЧНО 4 ГЛОБКАНА!

Сообщение Мика* » 15 окт 2012, 15:00

Знаете мне если честно в этой ситуации безумно жаль бездомных собак, они ведь не виноваты что у них нет дома,есть люди не безразличные к собачьему горю,которые лечат за свои деньги заметьте,не пишут,все мы сделали выводы,не будем больше платить за лечение собак и не будем возить их лечить, даже тех собак которых и в глаза не видели, а прочитали по форуму темку, которую создал кто то кто ничего не может больше виделите для них сделать,ну и клиника которая сразу же делает выводы не брать их на стационар или говорить забирайте,ну конечно это же проще всего,чуть что не так,делать для себя выводы очень жаль что неправильные
Мика*

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 15:07

Raid писал(а):
light-09 писал(а):Ооо, врачи считают, что можно побороться... круто... а вчера врачи предлагали щенка усыпить и что он умирает... офигительно просто, и до сих пор этого не могут признать. Пора бы найти в себе хоть каплю смелости уже, а не делать хорошее лицо при плохой игре. Большая заслуга, что щенка вытягивают, Лены Блюбери, а никак не врачей. Именно она настояла, чтобы щенка не сбрасывали со счетов, именно она даже настояла на введении необходимых препаратов (конечно, согласовав с врачом). И это тоже нужно признать.

НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ УСЫПИТЬ 3-ГО ЩЕНКА!!!! Говорили о неблагоприятном прогнозе, и о том, что стоит подумать, тратить ли деньги на лечение, если он может погибнуть. НЕ НАДО ПЕРЕВИРАТЬ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Необходимые препараты - колите что хотите. ронколейкин и http://otabletkax.info/?p=225 странные препараты.
Мы с Еленой пообщались в Л.С., я ей писал (не хочу долго повторять) о комплайне. Предлагаю куратору забрать всех щенков и продолжать дальше самостоятельно вытягивать щенка. Я без издевки, серьезно. Если нет доверия, зачем мучится?

фууу ((( у меня как-то даже руки опускаются, если вы главврач :ac:
как вам не стыдно такое писать о препаратах. о которых вы читаете только с таких сайтов как http://otabletkax.info/?p=225 :ai: вам, простите, должно быть стыдно.
вам статей по гропринозины выслать? вот, например
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/ne ... 6213222501
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 619190120V
и вообще, что вы знаете о антивирусной терапии, чтобы такое писать :ac:
Blueberry

Сообщение Raid » 15 окт 2012, 15:30

спасибо за ссылки. действительно интересно. Но все равно, лучше применять те препараты, эффективность которых доказана на животных
с наданых вами абстрактов:
There were no significant differences between the groups with respect to changes in CD4+ cell count or the development of other HIV-related conditions, with the exception of thrush, which developed in fewer patients in the inosine pranobex group (P = 0.05).
Насколько я понял, по мнению авторов, препарат оказался эфффективен только против СПИДа и возможно молочницы на фоне имунодефицита :)
Из провереных противовирусных препаратов (те, которые действительно работают) например у кошек есть Вирбаген Омега.

Если уж разбирать лечение
CLIENT EDUCATION
Clients should understand that the mortality rate in dogs with distemper is about 50%. Dogs that appear to recover from early catarrhal signs may later develop fatal CNS signs.

MEDICATIONS
DRUGS AND FLUIDS
No antiviral drugs are known to be effective. Because canine distemper is highly immunosuppressive, antibiotics should always be given to reduce secondary bacterial infections. Treatment of respiratory and alimentary signs and conjunctivitis is symptomatic. The possibilities for treatment of CNS signs are limited.

CONTRAINDICATIONS
Corticosteroids may ameliorate signs for a short period; however, they should not be given because they add to the immunosuppression induced by CDV and may enhance viral dissemination.

Это с The 5-Minute Veterinary Consult: Canine and Feline
Самозабанен на этом форуме. В ЛС не пишите, заблокировано. Спасибо
Raid

Сообщение Иринка » 15 окт 2012, 15:39

Уважаемый Raid, вас, как специалиста, не унижает вся эта ситуация? Неужели ветеринарам не хочется превратиться из мясников в ВРАЧЕЙ? Вы не даете клятву Гиппократа, вы очень любите "гуманное усыпление". Вам, (не вам лично, а ветеринарам вообще), до врачей еще ОЧЕНЬ далеко. Но разве так приятно работать мясников? Разве вы не понимаете, что "гуманное усыпление" (даже если оставить в стороне его "моральность") мешает развитию ветеринарии, т.к. позволяет прикрывать "гуманизмом" непрофессионализм?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ЛИЧНО ВЫ ПОДДЕРЖИВАТЕ ПРОЦЕСС ПОСТЕПЕННОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ (а этот процесс идет, слава Богу) ВЕТЕРИНАРОВ ИЗ МЯСНИКОВ В ВРАЧИ?
Если да, то при любом раскладе, примите во внимание, хотя бы вот это замечание:

rys писал(а):Для Raid
І NOTA BENE - я не знаю, яке приміщення займає клініка, але чи не плануєте Ви в інфекційному стаціонарі зробити все таки окремі бокси для тварин (якщо таких нема)? Все таки саджаючи всіх в кучу сильно ускладнюється ситуація за рахунок перехресного інфікування.
Иринка
Старожил

Сообщение Raid » 15 окт 2012, 15:53

Иринка писал(а):Уважаемый Raid, вас, как специалиста, не унижает вся эта ситуация? Неужели ветеринарам не хочется превратиться из мясников в ВРАЧЕЙ? Вы не даете клятву Гиппократа, вы очень любите "гуманное усыпление". Вам, (не вам лично, а ветеринарам вообще), до врачей еще ОЧЕНЬ далеко. Но разве так приятно работать мясников? Разве вы не понимаете, что "гуманное усыпление" (даже если оставить в стороне его "моральность") мешает развитию ветеринарии, т.к. позволяет прикрывать "гуманизмом" непрофессионализм?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ЛИЧНО ВЫ ПОДДЕРЖИВАТЕ ПРОЦЕСС ПОСТЕПЕННОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ (а этот процесс идет, слава Богу) ВЕТЕРИНАРОВ ИЗ МЯСНИКОВ В ВРАЧИ?
Если да, то при любом раскладе, примите во внимание, хотя бы вот это замечание:

rys писал(а):Для Raid
І NOTA BENE - я не знаю, яке приміщення займає клініка, але чи не плануєте Ви в інфекційному стаціонарі зробити все таки окремі бокси для тварин (якщо таких нема)? Все таки саджаючи всіх в кучу сильно ускладнюється ситуація за рахунок перехресного інфікування.

Очень угнетает, поверьте. Вот все эти вопросы и задайте знакомым Вам мясникам, которые любят гуманное усыпление. Процесс я не только поддерживаю, но и активно в нем принимаю участие.
Что касается замечания - с удовольствием жду от вас адрес помещения, где можно открыть инф. стационар.

Еще какие будут замечания непосуществу?
Raid

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 15:58

Raid писал(а):спасибо за ссылки. действительно интересно. Но все равно, лучше применять те препараты, эффективность которых доказана на животных
с наданых вами абстрактов:
There were no significant differences between the groups with respect to changes in CD4+ cell count or the development of other HIV-related conditions, with the exception of thrush, which developed in fewer patients in the inosine pranobex group (P = 0.05).
Насколько я понял, по мнению авторов, препарат оказался эфффективен только против СПИДа и возможно молочницы на фоне имунодефицита :)
Из провереных противовирусных препаратов (те, которые действительно работают) например у кошек есть Вирбаген Омега.

Если уж разбирать лечение
CLIENT EDUCATION
Clients should understand that the mortality rate in dogs with distemper is about 50%. Dogs that appear to recover from early catarrhal signs may later develop fatal CNS signs.

MEDICATIONS
DRUGS AND FLUIDS
No antiviral drugs are known to be effective. Because canine distemper is highly immunosuppressive, antibiotics should always be given to reduce secondary bacterial infections. Treatment of respiratory and alimentary signs and conjunctivitis is symptomatic. The possibilities for treatment of CNS signs are limited.

CONTRAINDICATIONS
Corticosteroids may ameliorate signs for a short period; however, they should not be given because they add to the immunosuppression induced by CDV and may enhance viral dissemination.

Это с The 5-Minute Veterinary Consult: Canine and Feline

Окей. нет желания вас уговаривать. и объяснять, что кроме иммуномодулирующего у гропринозина и прямое антивирусное действие. живите в своём мире (( нет желания развиваться - бог в помощь.

главное. чтобы вы нашу щенявку лечили гропринозином. т.е., и в том числе гропринозином.
Blueberry

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 16:04

Raid, для вас специально:
http://ukpmc.ac.uk/abstract/MED/2483980

и вообще. вы же специалист. вот вы бы и занялись поиском литературы. знаю, что один немецкий ветеринар лечит чуму гропринозином. и тоже не понимает, почему только он один. это так, никого не убеждая.
Blueberry

Сообщение Иринка » 15 окт 2012, 16:33

Raid писал(а):
Иринка писал(а): Очень угнетает, поверьте. Вот все эти вопросы и задайте знакомым Вам мясникам, которые любят гуманное усыпление. Процесс я не только поддерживаю, но и активно в нем принимаю участие.
Что касается замечания - с удовольствием жду от вас адрес помещения, где можно открыть инф. стационар.

Еще какие будут замечания непосуществу?

Но, насколько я поняла из темы, именно в вашей клинике предлагали "гуманно усыпить" собаку.
Очень радует (поверьте, искренне), что участвуете в процессе превращения ветеринаров в ВРАЧЕЙ.
Поиск помещения для стационара в ВАШЕЙ КЛИНИКЕ - ДЕЛО СУГУБО ВАШЕ. Если вы говорите, что у вас есть инфекционный стационар, это он должен хотя бы отдаленно напоминать таковой.
И последнее, я, и думаю, остальные участники этой темы, не ставят перед собой цель "наезда" на вас или вашу клинику. Просто, животные - разумные существа и их жизни также ценны как жизни человеческие. Когда большинство ветеринаров примет эту истину, ветеринария превратиться в медицину.
Иринка
Старожил

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 16:40

Прежде чем принимать решение отпускать собачку на волю... Все-таки, простите, какой диагноз? А то как-то ушли и забыли, от чего плясать начали. И более того - что у нее с задней лапкой? Ее потому и привезли, что она на трех скакала, а заднюю держала, не касаясь земли. Не надо говорить, что от рентгена мы отказались, это глупости. я могу Роману в глаза прсмотреть и освежить его память. Да, было сказано не делать 10 раз одного и того же снимка, и потом включать это все в счет, т.к. особо богатых спонсоров тут не было замечено. Но полного отказа от снимка не было. И Роман, долго ощупывая лапу, сказал свою, как я уже поняла, фирменную фразу, разведя руки в стороны - не знаю, от чего держит лапу, ничего такого не вижу... Принял решение, что надо вколоть от боли и понять, будет ли собака ходить на четырех лапах. И заметьте, первая собачка, которая уже умерла, держала на весу тоже лапу, но переднюю, тут уже и снимки Роман делал, но снова - ничего не увидел...
light-09

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 16:58

light-09 писал(а):Прежде чем принимать решение отпускать собачку на волю... Все-таки, простите, какой диагноз? А то как-то ушли и забыли, от чего плясать начали. И более того - что у нее с задней лапкой? Ее потому и привезли, что она на трех скакала, а заднюю держала, не касаясь земли. Не надо говорить, что от рентгена мы отказались, это глупости. я могу Роману в глаза прсмотреть и освежить его память. Да, было сказано не делать 10 раз одного и того же снимка, и потом включать это все в счет, т.к. особо богатых спонсоров тут не было замечено. Но полного отказа от снимка не было. И Роман, долго ощупывая лапу, сказал свою, как я уже поняла, фирменную фразу, разведя руки в стороны - не знаю, от чего держит лапу, ничего такого не вижу... Принял решение, что надо вколоть от боли и понять, будет ли собака ходить на четырех лапах. И заметьте, первая собачка, которая уже умерла, держала на весу тоже лапу, но переднюю, тут уже и снимки Роман делал, но снова - ничего не увидел...

сейчас говорят. что она абсолютно здорова. Елена её сегодня забирает.
просят забрать больного щенка.
чего и следовало ожидать :ac:
Blueberry

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 17:10

Нда... Чего я тогда, как дура, перла собаку через полгорода, раз она совершенно здорова... Она и так же лапу тянет, может, да никто не смотрел, как она ходит... Здоровой собаке и капельницу делали? И на стационар поместили инфекционный? Здоровую... Что-то не сходится...
light-09

Сообщение Raid » 15 окт 2012, 17:13

Blueberry писал(а):чего и следовало ожидать :ac:

Я объяснил в личку почему
Raid

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 17:14

Щенка, раз взялись лечить, надо доводить до ума. Это не разменная монета, не товар, и хватит уже к живым существам так относиться. Как уже тут писала Ирина, будьте ДОКТОРАМИ, и личностные амбиции отодвиньте, они сильно мешают.
light-09

Сообщение Raid » 15 окт 2012, 17:17

light-09 писал(а):Нда... Чего я тогда, как дура, перла собаку через полгорода, раз она совершенно здорова... Она и так же лапу тянет, может, да никто не смотрел, как она ходит... Здоровой собаке и капельницу делали? И на стационар поместили инфекционный? Здоровую... Что-то не сходится...

1. Этой собаке никто капельницу не делал. Она получала только противовоспалительные и анальгетики.
2. На стационар инфекционный поместили так как была в контакте с больной собакой
3. Здорова - нет признаков инф. заболеваний. это сейчас более важно чем хромота
Raid

Сообщение Мика* » 15 окт 2012, 17:19

Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?
Мика*

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 17:28

Мика* писал(а):Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?

Свет, ну ответил же Алексей выше - это уже неважно:-) А привезли собаку, замечу еще раз для тех, кто упустил, именно из-за лапы. Никаких проявлений либо жалоб не было и нет. Ну, забыли уже про лапу, чего уж там. Теперь собаку Лена Ф. повезет, не знаю, куда. В место обитания вряд ли, она же там свою собаку выгуливает...
light-09

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 18:31

Raid писал(а):
light-09 писал(а):Нда... Чего я тогда, как дура, перла собаку через полгорода, раз она совершенно здорова... Она и так же лапу тянет, может, да никто не смотрел, как она ходит... Здоровой собаке и капельницу делали? И на стационар поместили инфекционный? Здоровую... Что-то не сходится...

1. Этой собаке никто капельницу не делал. Она получала только противовоспалительные и анальгетики.
2. На стационар инфекционный поместили так как была в контакте с больной собакой
3. Здорова - нет признаков инф. заболеваний. это сейчас более важно чем хромота

абсолютно согласна. там нет перелома, всё остальное - фигня на фоне чумы ((( нужно было ещё вчера или позавчера забирать (((
Blueberry

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 18:32

Мика* писал(а):Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?

Свет, Лена рассказывала, что там лапа болтается, оторвана. никаких таких ужасов так, как я понимаю, не было
Blueberry

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 18:49

Blueberry писал(а):

Свет, Лена рассказывала, что там лапа болтается, оторвана. никаких таких ужасов так, как я понимаю, не было

Лена Ф. рассказывала, видать? Конечно, ничего ужасного. У Лисички передняя лапка была приподнята, она на неё не опиралась. У второй собачки - задняя, она её держала, не касаясь земли. Ничего ужасного не было.
light-09

Сообщение Мика* » 15 окт 2012, 18:56

Меня если честно эта тема уже достала, маразм какой то честное слово!!! При чем тут собака? Какого хрена мы ее возили из за лапы? Заключение по лапе где? Вообще уже что ли? Что за хрень происходит? И в какое другое место она собирается ее выпускать? Извините мне что некуда деньги тратить больше, чем на то что отвозят собаку с больной ногой и забирают здоровую опять с больной ногой? Я не поняла она была здоровая? Переболела? Выздоровела? А с ногой что?
Мика*

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 19:01

Мика* писал(а):Меня если честно эта тема уже достала, маразм какой то честное слово!!! При чем тут собака? Какого хрена мы ее возили из за лапы? Заключение по лапе где? Вообще уже что ли? Что за хрень происходит? И в какое другое место она собирается ее выпускать? Извините мне что некуда деньги тратить больше, чем на то что отвозят собаку с больной ногой и забирают здоровую опять с больной ногой? Я не поняла она была здоровая? Переболела? Выздоровела? А с ногой что?

А я сама ничего не понимаю... Похоже на то, что вроде как, ножки пострадали от чумы... Но врачи сказали при этом - она здоровая... Хотя и контактировала постоянно с больными животными... Я сама ничего не понимаю. Вроде как, сегодня эту бедную собачку заберет Лена Ф. и куда-то завезет, куда - без понятия. А больна ли она чумкой или нет, я не знаю.
В придачу и щенка требуют забирать, который слаб очень и только-только немножко начал поправляться... Блин, ну как же так можно-то? Лечите уже до конца! Как можно, как ненужную и неудобную вещь теперь просто выбрасывать куда-то......
light-09

Сообщение Raid » 15 окт 2012, 19:26

Сделали для себя рентген таза второму щенку. Перелом таза.
Почему не был сделан снимок изначально, я так и не понял - то ли владельцы отказались, то ли доктор не посчитал нужным. В последующие дни на фоне чумы закрутились и не предложили повторно сделать.
Признаю, с нашей стороны недодиагностировали. Начали заниматься более опасной патологией.
Халатность это либо ошибка - зависит от того, предлагал ли врач провести рентгенологическую диагностку
Raid

Сообщение light-09 » 15 окт 2012, 19:29

Алексей, отреагируйте как Врач на мою просьбу оставить щеночка на лечение... Не нужно игнорировать...
Это тоже жизнь, за которую нужно бороться, раз она уже была вам вверена в руки.
light-09

Сообщение Blueberry » 15 окт 2012, 19:29

Raid писал(а):Сделали для себя рентген таза второму щенку. Перелом таза.

это у той, что умерла?
Blueberry

Сообщение ИркаИрка » 15 окт 2012, 19:30

Raid писал(а):Сделали для себя рентген таза второму щенку. Перелом таза.
Почему не был сделан снимок изначально, я так и не понял - то ли владельцы отказались, то ли доктор не посчитал нужным. В последующие дни на фоне чумы закрутились и не предложили повторно сделать.
Признаю, с нашей стороны недодиагностировали. Начали заниматься более опасной патологией.
Халатность это либо ошибка - зависит от того, предлагал ли врач провести рентгенологическую диагностку

Владельцы(кураторы) сказали делать для этих собак все,что потребуется...так что...
ИркаИрка

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы