Модераторы: Управляющий, ФинКом
Raid писал(а):light-09 писал(а):Ооо, врачи считают, что можно побороться... круто... а вчера врачи предлагали щенка усыпить и что он умирает... офигительно просто, и до сих пор этого не могут признать. Пора бы найти в себе хоть каплю смелости уже, а не делать хорошее лицо при плохой игре. Большая заслуга, что щенка вытягивают, Лены Блюбери, а никак не врачей. Именно она настояла, чтобы щенка не сбрасывали со счетов, именно она даже настояла на введении необходимых препаратов (конечно, согласовав с врачом). И это тоже нужно признать.
НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ УСЫПИТЬ 3-ГО ЩЕНКА!!!! Говорили о неблагоприятном прогнозе, и о том, что стоит подумать, тратить ли деньги на лечение, если он может погибнуть. НЕ НАДО ПЕРЕВИРАТЬ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Необходимые препараты - колите что хотите. ронколейкин и http://otabletkax.info/?p=225 странные препараты.
Мы с Еленой пообщались в Л.С., я ей писал (не хочу долго повторять) о комплайне. Предлагаю куратору забрать всех щенков и продолжать дальше самостоятельно вытягивать щенка. Я без издевки, серьезно. Если нет доверия, зачем мучится?
Насколько я понял, по мнению авторов, препарат оказался эфффективен только против СПИДа и возможно молочницы на фоне имунодефицитаThere were no significant differences between the groups with respect to changes in CD4+ cell count or the development of other HIV-related conditions, with the exception of thrush, which developed in fewer patients in the inosine pranobex group (P = 0.05).
CLIENT EDUCATION
Clients should understand that the mortality rate in dogs with distemper is about 50%. Dogs that appear to recover from early catarrhal signs may later develop fatal CNS signs.
MEDICATIONS
DRUGS AND FLUIDS
No antiviral drugs are known to be effective. Because canine distemper is highly immunosuppressive, antibiotics should always be given to reduce secondary bacterial infections. Treatment of respiratory and alimentary signs and conjunctivitis is symptomatic. The possibilities for treatment of CNS signs are limited.
CONTRAINDICATIONS
Corticosteroids may ameliorate signs for a short period; however, they should not be given because they add to the immunosuppression induced by CDV and may enhance viral dissemination.
rys писал(а):Для Raid
І NOTA BENE - я не знаю, яке приміщення займає клініка, але чи не плануєте Ви в інфекційному стаціонарі зробити все таки окремі бокси для тварин (якщо таких нема)? Все таки саджаючи всіх в кучу сильно ускладнюється ситуація за рахунок перехресного інфікування.
Иринка писал(а):Уважаемый Raid, вас, как специалиста, не унижает вся эта ситуация? Неужели ветеринарам не хочется превратиться из мясников в ВРАЧЕЙ? Вы не даете клятву Гиппократа, вы очень любите "гуманное усыпление". Вам, (не вам лично, а ветеринарам вообще), до врачей еще ОЧЕНЬ далеко. Но разве так приятно работать мясников? Разве вы не понимаете, что "гуманное усыпление" (даже если оставить в стороне его "моральность") мешает развитию ветеринарии, т.к. позволяет прикрывать "гуманизмом" непрофессионализм?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: ЛИЧНО ВЫ ПОДДЕРЖИВАТЕ ПРОЦЕСС ПОСТЕПЕННОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ (а этот процесс идет, слава Богу) ВЕТЕРИНАРОВ ИЗ МЯСНИКОВ В ВРАЧИ?
Если да, то при любом раскладе, примите во внимание, хотя бы вот это замечание:rys писал(а):Для Raid
І NOTA BENE - я не знаю, яке приміщення займає клініка, але чи не плануєте Ви в інфекційному стаціонарі зробити все таки окремі бокси для тварин (якщо таких нема)? Все таки саджаючи всіх в кучу сильно ускладнюється ситуація за рахунок перехресного інфікування.
Raid писал(а):спасибо за ссылки. действительно интересно. Но все равно, лучше применять те препараты, эффективность которых доказана на животных
с наданых вами абстрактов:Насколько я понял, по мнению авторов, препарат оказался эфффективен только против СПИДа и возможно молочницы на фоне имунодефицитаThere were no significant differences between the groups with respect to changes in CD4+ cell count or the development of other HIV-related conditions, with the exception of thrush, which developed in fewer patients in the inosine pranobex group (P = 0.05).
Из провереных противовирусных препаратов (те, которые действительно работают) например у кошек есть Вирбаген Омега.
Если уж разбирать лечениеCLIENT EDUCATION
Clients should understand that the mortality rate in dogs with distemper is about 50%. Dogs that appear to recover from early catarrhal signs may later develop fatal CNS signs.
MEDICATIONS
DRUGS AND FLUIDS
No antiviral drugs are known to be effective. Because canine distemper is highly immunosuppressive, antibiotics should always be given to reduce secondary bacterial infections. Treatment of respiratory and alimentary signs and conjunctivitis is symptomatic. The possibilities for treatment of CNS signs are limited.
CONTRAINDICATIONS
Corticosteroids may ameliorate signs for a short period; however, they should not be given because they add to the immunosuppression induced by CDV and may enhance viral dissemination.
Это с The 5-Minute Veterinary Consult: Canine and Feline
Raid писал(а):Иринка писал(а): Очень угнетает, поверьте. Вот все эти вопросы и задайте знакомым Вам мясникам, которые любят гуманное усыпление. Процесс я не только поддерживаю, но и активно в нем принимаю участие.
Что касается замечания - с удовольствием жду от вас адрес помещения, где можно открыть инф. стационар.
Еще какие будут замечания непосуществу?
light-09 писал(а):Прежде чем принимать решение отпускать собачку на волю... Все-таки, простите, какой диагноз? А то как-то ушли и забыли, от чего плясать начали. И более того - что у нее с задней лапкой? Ее потому и привезли, что она на трех скакала, а заднюю держала, не касаясь земли. Не надо говорить, что от рентгена мы отказались, это глупости. я могу Роману в глаза прсмотреть и освежить его память. Да, было сказано не делать 10 раз одного и того же снимка, и потом включать это все в счет, т.к. особо богатых спонсоров тут не было замечено. Но полного отказа от снимка не было. И Роман, долго ощупывая лапу, сказал свою, как я уже поняла, фирменную фразу, разведя руки в стороны - не знаю, от чего держит лапу, ничего такого не вижу... Принял решение, что надо вколоть от боли и понять, будет ли собака ходить на четырех лапах. И заметьте, первая собачка, которая уже умерла, держала на весу тоже лапу, но переднюю, тут уже и снимки Роман делал, но снова - ничего не увидел...
Blueberry писал(а):чего и следовало ожидать
light-09 писал(а):Нда... Чего я тогда, как дура, перла собаку через полгорода, раз она совершенно здорова... Она и так же лапу тянет, может, да никто не смотрел, как она ходит... Здоровой собаке и капельницу делали? И на стационар поместили инфекционный? Здоровую... Что-то не сходится...
Мика* писал(а):Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?
Raid писал(а):light-09 писал(а):Нда... Чего я тогда, как дура, перла собаку через полгорода, раз она совершенно здорова... Она и так же лапу тянет, может, да никто не смотрел, как она ходит... Здоровой собаке и капельницу делали? И на стационар поместили инфекционный? Здоровую... Что-то не сходится...
1. Этой собаке никто капельницу не делал. Она получала только противовоспалительные и анальгетики.
2. На стационар инфекционный поместили так как была в контакте с больной собакой
3. Здорова - нет признаков инф. заболеваний. это сейчас более важно чем хромота
Мика* писал(а):Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?
Blueberry писал(а):Мика* писал(а):Подождите, а разобраться что у собаки с лапой?мы что от нечего делать возили здоровую собаку туда сюда? Я что то не очень понимаю этой ситуации, или у нее с лапой уже все ок?
Свет, Лена рассказывала, что там лапа болтается, оторвана. никаких таких ужасов так, как я понимаю, не было
Мика* писал(а):Меня если честно эта тема уже достала, маразм какой то честное слово!!! При чем тут собака? Какого хрена мы ее возили из за лапы? Заключение по лапе где? Вообще уже что ли? Что за хрень происходит? И в какое другое место она собирается ее выпускать? Извините мне что некуда деньги тратить больше, чем на то что отвозят собаку с больной ногой и забирают здоровую опять с больной ногой? Я не поняла она была здоровая? Переболела? Выздоровела? А с ногой что?
Raid писал(а):Сделали для себя рентген таза второму щенку. Перелом таза.
Raid писал(а):Сделали для себя рентген таза второму щенку. Перелом таза.
Почему не был сделан снимок изначально, я так и не понял - то ли владельцы отказались, то ли доктор не посчитал нужным. В последующие дни на фоне чумы закрутились и не предложили повторно сделать.
Признаю, с нашей стороны недодиагностировали. Начали заниматься более опасной патологией.
Халатность это либо ошибка - зависит от того, предлагал ли врач провести рентгенологическую диагностку
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 233