Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитками"

Сообщение IrinaN » 06 янв 2012, 12:16

Тоже не в тему, но по поводу уничтожения красных лис хочу посоветовать посмотреть замечательный документальный фильм «Земля без людей», там очень хорошо доказано, что без вмешательства человека природа быстро и успешно восстанавливает баланс, без отстрелов, травли и т.д. Корень зла - человек, который совсем не ПУП ЗЕМЛИ, как нам вдалбливали с детства. Если уничтожить красных лис, расплодятся бешеные ёжики или полевые мыши, которые сожрут все посевы. И так до бесконечности, пока на земле не останутся одни люди и тараканы.

А вообще вся тема ушла во флуд, опять превратилась в «... а поговорить...». Сегодня у меня на работе была заказчица, она со слезами рассказала, как днем 30 декабря в парке возле Дарницкого вокзала она видела умирающих и бьющихся в судорогах собак, и больших и маленьких, на некоторых были ошейники. У собак текла кровь изо рта и пена, они страшно кричали. А мимо проходили люди, это видели дети, они плакали, все возмущались такой жестокостью. Но ни один человек не удосужился хотя бы вызвать милицию. Люди просто не знают, куда обращаться, когда видят такое.
IrinaN
Старожил

Сообщение elya_go » 06 янв 2012, 13:12

Snow Elf писал(а):
elya_go писал(а):и знаете, для всех тех, кто боится потенциальных угроз, советую сходить в местную СЭС или погуглить и найти себе список заболеваний передаваемых воздушно-капельным путем от человека к человеку, может быть тогда вы сделаете выводы о реальных невидимых угрозах, которые вы проживаете ежедневно как жители мегаполиса.

Следить за животными как и за своим здоровьем нужно и важно, но данная проблема с бездомными животными совсем не об этом.

Проводя подобные аналогии, Вы выпускаете из внимания, що человек, у которого развилось бешенство, погибает в теч. ок. 12 дней В МУКАХ в 100% случаев. Боюсь простуда, ветрянка и грипп, и даже туберкулез таким похвастаться не могут. DaraChaos озвучила реальную и взвешеную позицию. Воробьи, последний волк и мстящая природа - это, простите... слов не подберу.

Когда в травмпункт приходит человек с покусом, протокол примерно такой: обработать, уколоть от столбняка, наблюдать за животным 10 дней, если пало или пропало - прививаться. Наличие у покусавшего животного действующей прививки от бешенства в расчет не берется.

а вы никогда не задумывались о том, сколько здоровых детей в нашей стране получают родовые травмы и как результат пожизненное ДЦП, или сколько из них получают ВИЧ в роддомах и об этом все тихо молчат, сколько людей за деньги получают пожизненно гепатит А после лечения у стоматолога, "с медициной судиться себе дороже", не страшно? или вы думаете, что смерть отсроченная на год-два менее болезненна, потому что не так очевидна ... можно не отвечать... вам бы эти заболевания показались нешуточными и скажу вам справедливости ради, такое с гражданами нашей страны и отдельно взятого города Киева происходит гораздо чаще случаев бешенства. Так почему же все вопросы только о бешенстве и о бездомных животных как источнике его происхождения? Умеющий слышать, услышит, мне лично добавить вам нечего.
Оставайтесь при своем взвешенно мнением, глотайте наживку, которую вам каждый раз взвешенно бросают, это ваше право.
elya_go
Старожил

Сообщение Adjara » 06 янв 2012, 23:36

Snow Elf писал(а):Когда в травмпункт приходит человек с покусом, протокол примерно такой: обработать, уколоть от столбняка, наблюдать за животным 10 дней, если пало или пропало - прививаться.

Вот с этого места я напишу подробнее: любой укол, сделанный то ли в травмпункте (а в травмпункте особенно из-за большого наплыва травмированных), то ли в манипуляционном кабинете, несет в себе риск заразить вас такими гадостями, как гепатит, которого масса разновидностей, ВИЧ и многим другим. Добавьте сюда общепит, маникюрные и педикюрные кабинеты, сауны, солярии, косметологические кабинеты... Не дышите в общественном транспорте, не держитесь за поручни - тот туберкулез, эпидемия которого сейчас в Украине, поверьте, тоже убивает практически в 100 процентах случаев... Поставьте на одну чашу весов все вышеописанное, а на другую - красных бешеных лис, шанс встретиться с которыми гипотетически равен нулю. Вывод очевиден: шанс погибнуть от человеческих болезней куда выше, чем от мнимого бешенства. ИМХО! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение LN » 07 янв 2012, 14:14

Возможно просто слухи : Суркисом выделены большие деньги на зачистку города от БЖ".
почему-то эти слухи у меня лично вызывают гораздо больше доверия чем официальные сообщения о бешенстве...
LN
Старожил

Сообщение Владислав » 07 янв 2012, 16:02

LN писал(а):Возможно просто слухи : Суркисом выделены большие деньги на зачистку города от БЖ".
почему-то эти слухи у меня лично вызывают гораздо больше доверия чем официальные сообщения о бешенстве...

Я тоже об этом слышал. Даже не от граждан Украины, скажем так... Письменных подтверждений не видел. Хотя, говорят, есть распоряжение его.
Владислав
Старожил

Сообщение Раджа » 08 янв 2012, 00:56

Владислав писал(а):
LN писал(а):Возможно просто слухи : Суркисом выделены большие деньги на зачистку города от БЖ".

Я тоже об этом слышал. Даже не от граждан Украины, скажем так... Письменных подтверждений не видел. Хотя, говорят, есть распоряжение его.

Есть идеи как лучше поступить? Огласка?
Раджа
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 янв 2012, 01:05

Про огласку,даже не знаю...фактов ведь нет....хотя может и есть смысл раздуть шумиху,но тогда большую
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Adely » 08 янв 2012, 01:47

Сегодня ездила к приятелям в Тарасовку, в 10 км от Киева. Они строят дом, вокруг тоже много участков со строительством и рабочими, естественно есть собаки, у кого свои, у кого прибились. Заборов еще нет, собаки гуляют между участками. Со слов гостарбайтеров, которые у них работают, 5 января по участкам ходили люди в комуфляжной форме, с ружьями, представлялись каким то надзором и просили убрать своих питомцев, так как будет проводиться отстрел собак.
Подскажите, куда нужно обратиться, чтобы узнать кто это и какие у них полномочия.
Adely
Старожил

Сообщение Dana099 » 10 янв 2012, 00:14

Госветслужба ввела в Подольском районе Киева карантин из-за бешенства у животных

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (ДВФС) объявила карантин по бешенству в Подольском районе Киева с целью ликвидации очага заболевания. Территории прилегающих к Подольскому району - Шевченковского, Оболонского и Святошинского районов признаны зоной угрозы. 15 декабря в Киеве было зарегистрировано обращение киевлянки, которая проживает в Подольском районе, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство. Это первый случай бешенства в Киеве за 20 лет, отметили ветеринары. "Государственной службой ветеринарной медицины проводится клинический осмотр и прививка против бешенства животных, содержащихся вокруг очага инфекции; за подозрительными по заболеванию бешенством животными устанавливается наблюдение в течение 60 дней", - заявили в пресс-службе ДВФС.
Dana099

Сообщение Dana099 » 10 янв 2012, 00:15

Dana099

временно:Европа против Евро 2012 в Украине,

Сообщение freja69 » 16 янв 2012, 11:46

Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Dajna » 17 янв 2012, 17:07

Бешенство в Киеве: реальная угроза или надуманная паника?

Насколько оправданы карантинные методы в Киеве? Как киевляне оцениваю действие власти в этом направлении? Чем вызваны подозрения защитников животных и насколько они весомы? Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в очередном выпуске социального ток-НЕшоу с Реной Назаровой "Киевский форум", который состоится, [size=150]17 января в 19.30 в эфире Киевской государственной телерадиокомпании.
http://kiyany.obozrevatel.com/life/1092 ... panika.htm
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 17 янв 2012, 18:09

ТВІ
Знак оклику
випуск від
16 січня

Скажені пси.
http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=90&video=5265
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение oxilesa » 17 янв 2012, 21:06

Да тут ясно и понятно что все придумали. спасибо за новости...
А кому на руку так и справки сделают и липовые анализы что показывает бешенство, но тупо , подло, и в очередной раз показывает что у нас проще все уничтожить чем решить проблему :aq:
oxilesa

Сообщение светик » 17 янв 2012, 21:25

Я живу в Подольском р-не. на многих подъездах висит объявление о том, что в р-не бешенство.
что самое "смешное" что вакцинации подлежат все животные, что достигли 3-х месячного возраста. во время эпидемии вакцинируют и 2-х месячных.. :ai:
что в мозгах у тех, кто это пишет???- явно неизлечимый вирус.
светик
Старожил

Сообщение oxilesa » 17 янв 2012, 21:52

светик писал(а):Я живу в Подольском р-не. на многих подъездах висит объявление о том, что в р-не бешенство.
что самое "смешное" что вакцинации подлежат все животные, что достигли 3-х месячного возраста. во время эпидемии вакцинируют и 2-х месячных.. :ai:

Согласна . я тоже с подольского. бред полный тут и так было ясно с самого начала. даже кинологи кинологического клуба с подольского были возмущены когда к ним пришли и сказали что возле их дома найдена собака с бешенством. Так что я думаю те кто в это верит просто поддались очередному наплыву обмана .... даже если честно и спорить не с кем не хочется по этому поводу. а если кто здраво рассуждает то реально понимает что все это полный обман. В общем слов просто нет.
oxilesa

Сообщение oxilesa » 17 янв 2012, 22:02

Добавлю что лично соседка видела что еще сыпали яд. предупредила чтоб домашних выгуливала осторожно.... Решили там придумав бешенство скрыть свое истинное лицо. чтоб не кровопролитие а от вируса гибнут. Украина как всегда ..... не хочется выражаться лишний раз. извиняюсь но эмоции просто переполняют......
oxilesa

Сообщение Раджа » 18 янв 2012, 00:07

Раджа
Старожил

Сообщение Леля » 18 янв 2012, 02:26

Ирочка, спасибо за ссылку, по телеку б не увидела :ax: Вы с Таней-молодцы! А красавицы какие-даже не узнала сразу! :ah: Очень понравилась девушка-ведущая...она, случайно, не из наших? Очень, уж, конкретно было видно на чьей она стороне :ab: Знаю Андрея(журналиста) в телефонном режиме, к нему очень даже можно обращаться в серьезных случаях-мужик и вправду любит животных, только болтливый и дотошный очень, но уж если возьмется, то доведет дело или до газетной статьи или до суда... :ca: Очень хорошо выступила Тарнавская, хотя, почему-то я ее раньше не воспринимала(не помню, уж,почему), но тут она-молодец :ay: Очень приятно было увидеть(по видео-не в студии) Оксану Анатольевну Бейдик(сейчас-другая фамилия-не запомнила). Она первый мой ветврач и отличный специалист по инфекционке!!!Я в молодости столько чумных собак к ней перевозила и всех она вылечила! Сейчас она открыла свою клинику "Добродий" в центре и сама лечением не занимается :ac: но было очень приятно ее видеть :ab: Надо все-таки попытаться с ней снова сотрудничать-очень классный специалист...Неприятно было созерцать рожу Толика Семиноги(тоже по видео), бывший мой шеф и сволочь конкретная...Пробился все-таки :dc: Ох, чего я могу о нем порассказать........Животных он не любит-это сто процентов....Что любит, что делает, чем живет, на несколько статей тянет-за решеткой ему самое место, уроду...Если есть заинтересованные журналисты, или люди, способные убрать от власти этого...звоните-расскажу :dc: Хотя, чем это поможет...на его место куча таких же претендентов :dy: А в целом передача интересная...был бы толк...но на это не стоит надеяться, к сожалению........
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Smesh » 18 янв 2012, 09:19

Хочу поблагодарить Всех, кто участвовал в данной передаче. Рина Назарова (ведущая) открылась для меня совсем с другой стороны )))))) Огромнейшее спасибо Тане АртВлад, конкретно и в точку!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение DaraChaos » 18 янв 2012, 12:06

светик писал(а):Я живу в Подольском р-не. на многих подъездах висит объявление о том, что в р-не бешенство.

Простите, а что Вас удивляет в данной рекомендации? :ah:

Почитайте инструкции по применению вакцин от бешенства - вакцины от бешенства можно применять, начиная с 3-х месячного возраста (и это требование международного и национального законодательства!). В соответствии с инструкцией возможно и более ранее применение вакцины, но это не дает стойкого иммунитета и требуется ревакцинация с интервалом не менее 14 суток...
Как Вы думаете, каким же образом щенки принимают участие в выставках, а также происходит перемещение собак через границу в случае их продажи? (согласно тому же законодательству без вакцинации от бешенства можно перемещать щенков не старше 3-х месяцев, в некоторые страны это требование более строгое и требует вакцинацию щенка в возрасте старше 45 дней).

Далее, о прививании животных в зоне карантина - все верно, соблюдаются все требования "Инструкции по борьбе с бешенством...", а именно:

а) организуют подворный обход неблагополучного по бешенству населенного пункта для выявления лиц, нуждающихся в прививках против бешенства, проверки соблюдения правил содержания собак, кошек и других животных, а также выявление животных, больных, подозрительных по заболеванию и подозреваемых в заражении бешенством;

Больных и подозрительных по заболеванию бешенством животных лечить или прививать против этой болезни запрещается.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение pit » 18 янв 2012, 17:12

http://kiev.pravda.com.ua/news/4f16d9dd09d2b/ -статья в Укр. правде с мнением АртВлад.
http://life.comments.ua/2012/01/18/3157 ... tml#htmlc8 - нашла статью об отр-х в Одессе.
pit
Старожил

Сообщение Ангелина » 24 янв 2012, 11:32

alexuaadmin писал(а):Администрация ресурса просит форумчан активно подключиться к теме и оказать всестороннюю поддержку viewtopic.php?f=8&t=35220&start=50

АКЦИЯ ПРОТИВ УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ "STOP IT"! viewtopic.php?f=8&t=35220

silvery писал(а):Акция поддержана форумом UA-Vet.
Координаторы от форума UA-Vet: ArtVlad

ВСЕМ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К СУДЬБЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!!

В Украине под предлогом Евро-2012 массово уничтожают бездомных животных варварскими методами. Часто используют отраву, от которой гибнут и домашние любимцы.

Мы не можем больше молча наблюдать за нечеловеческой жестокостью украинских коммунальщиков и так называемых "догхантеров", примеры которой шокировали весь мир.

Поэтому 25 января В 9.30 мы выйдем на акцию и потребуем от Кабинета министров Украины прекратить геноцид животных

место проведения: Киев Грушевского 12/2, Кабинет министров Украины

Наші вимоги:

1. Видати розпорядження КМУ про негайне припинення фізичного внищення тварин комунальними службами.

2. Змінити склад робочої групи при Мінистерстві екології щодо розроблення нормативно-правової бази для реалізації вимог Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» та вивести з її складу осіб, які є представниками руху "зоореалістів", що має на меті вбивство тварин, в тому числі - власника фірми "Крот", яка виробляє засоби вбивства.

3. Забов"язати правоохоронні органи розслідувати діяльність догхантерів, що координують свої дії на сайті http://ушлепки-ушлепки/ та покарати винних у винищенні тварин.

4. Змінити підхід до вирішення проблеми безпритульних тварин, використовуючи європейський досвід, а саме - забрати цю функцію від комунальних підприємств, які не зацікавлені в тому, щоб зменьшувати кількість безпритульних тварин гуманним шляхом, та передати її громадським організаціям із захисту тварин. Саме із ними міська влада має підписувати угоди на виконання певних робіт- відлов тварин, утримання їх у притулку, тощо.

Приходьте на акцію та приводьте своїх чотирилапих друзів. Вони хочуть жити й любити! Зупинимо вбивства живих істот, що мають таке ж право на життя, як і ми.

Организаторы:
YANA RENK , Украина, г.Ровно
VIKTORIA SVITLOVA , Украина, г.Киев, журналистка, ведущая программ Тет-а-Тет и Психология денег на Бизнес радио (93, 8 ФМ)

Баннер можете скачать и размещать на своих ресурсах. Кликните на картинку, чтобы скачать.
Изображениеstopit.zip

http://www.lifenews.ru/news/79057
http://www.youtube.com/watch?v=g4RTvHGnnOI
http://www.youtube.com/watch?v=g6qgMlPGU9w
http://www.izvestia.com.ua/ru/news/22151
http://www.youtube.com/watch?v=10W5mPzy ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=cA7VfdIl ... re=related
Ангелина
Старожил

Сообщение Tassya » 24 янв 2012, 17:44

У нашей собаки тоже были симптомы и пена изо рта и неадекватное поведение, терял зрение - в клиниках рассказывали, что это и бешенство (не было ни следов укуса и прививочка нужная была) и эпилепсия (собаке 3 года и никаких припадков не было никогда), и, наконец, чумку предвещали - предлагали усыпить.
Хорошо, что нашёлся толковый врач и отходил собаку.
В конечном итоге всё выяснилось - травили тогда собак. Пострадала наша собака и ещё одна из дома. Остались живы и без последствий благодаря молодому возрасту,имамунитету (не породистые мы))) и , конечно, врачу!
Наш пёс никакой еды с улицы не подбирает никогда, даже мясо! Ничего съесть он такого не мог.
Потом одна женщина просветила, что эта отрава (белый порошок) на которую достаточно, чтоб собака лапой наступила и уже реакция пойдёт.
Tassya

Сообщение Heavy » 24 янв 2012, 18:42

Tassya писал(а):Потом одна женщина просветила, что эта отрава (белый порошок) на которую достаточно, чтоб собака лапой наступила и уже реакция пойдёт.

Просветите, кто в курсе, что это за штука?
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы