Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отловить на Гашека еще 2 котиков! Есть передерж.для сибиряка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Помогите отловить трех пугливых кошек для стерилизации-сачок

Сообщение galarina » 18 дек 2009, 23:54

дівчатка :ah: я тільки прийшла додому і побачила ці повідомлення.
Ситуація така. Богдана їх корме коли душа забажає. Я з нею кілька днів тому говорили стосовно ловів, вона сказала, що до неї вони теж не виходять. Тікають, коли бачать :ac: Звонити в суботу вранці їй я не дуже хочу :ah: . Вихідний все таки. Ми говорили, коли стане трохи тепліше, і кішка заспокоїться від того, що їх стало менше - звязатися.

Та й на то орієнтуватися - слабо. Коти зараз ховаться, бо холодно. Їх немає на вулиці. Сьогодні двічі проходила вдень, їх немає біля будинку. І на моє кис-кис з мясом не виходили.
Згодна з Мегерою
megera писал(а):Насть, сами, без сачка-нереально :ac:
galarina

Сообщение Jussi » 19 дек 2009, 11:01

Tanz, Настюш, набираю телефон "абонент не доступный" :ad:
Только увидела Галино сообщение. Если они все время прячутся - мы их на мороз вряд ли выманим, а подвал там реально теплый - я прошлый раз в окошко руку засунула - таким теплом горячим повеяло.

Наверно придется подождать потепления недельку, мне-то 20 минут добираться, а тебе кататься просто так по морозу через весь город :ah:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение galarina » 20 дек 2009, 16:17

сьогодні вирішила провідати наших загадкових котічків. Взяла мясо порізане. Пішла до їхньої нори. На мнясо з теплої нори трошки висунулася лісова морда. Здається то була мама. Хоча напевне не знаю. Брати мясо згоджувалася лише тоді коли я залишала його на підлозі нори :ca: . На руці мясо брати відмовлялася, навіть не підходила. Коли ця морда висунулася за кусочком і я зробила спробу вчепитися за холку і впіймати. І тут відбулася таке махання всім тілом і кігтями, що те, що я встигла схопити тут же було з силою вирвано. І котя щезла в норі. На кис-кис, і мясо протягом 3-5 хв. навіть ніхто не виглянув :ac: . Отакі справи. Треба чекати тепла. Але за таким коті вже можуть народити нових кошенят :ac: :bc:
galarina

Сообщение Кэт » 20 дек 2009, 17:11

Можно у кого-то попросить боброловку. Вещь супер, но у нее есть один недостаток, дверца захлопывается не на замок, и киця может башкой открыть дверцу и ускакать. Поэтому стоять надо не очень далеко, чтобы после того как дверца захлопнется, вы подбежали и закрыли на замок. Если первым заползает не тот кто нужен, можно сделать так: к дверце боброловки прицепить веревку, отойти, натянуть и ждать. Сначала коты будут долго и нудно обнюхивать, потом голод возьмет вверх: один зайдет-выйдет, потом второй, а потом и "жертва". Засыпать надо побольше вонючего, чтобы коты за милю учуяли. В моем случае была килька вперемешку с валерьянкой. Утречком раненько выбежать, пока голодные и усе. :ae: Очень даже советую и руки будут целы и нервы в порядке :ab: .
Кэт

Сообщение Nysia » 22 дек 2009, 15:24

Ось так Ми виглядаєм
Изображение
Ось так їмо
Изображение

і ттт, ми наче починаєм ставати хорошою акуратною кицею.
А як ми муркочемо!!!!
І вже лагає на бочок!

дівчатонька, підкажіть:
Коли точно можна знімати попонку?
Коли можна дати антигельмінтів і
Коли можна нам буде покупатися?
І бризгатися від бліх до купання чи після купання?

Галя, а скиньте мені в лічку телефон Богдани! Я їй передзвоню - розкажу про кицю (щоб їй легше було).
Nysia
Старожил

Сообщение nyura » 22 дек 2009, 15:42

Оксана, попонку уже точно можно снять, прошло же уже больше недели со дня стерилизации. Будете снимать, гляньте на шовчик и точно убедитесь, что там все ОК. После того как потравите блох, купаться нельзя дней 5, поэтому сперва блохи, а дней через 5 купание.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 22 дек 2009, 17:51

Можно и в обратном порядке :ab:
megera
Старожил

Сообщение galarina » 22 дек 2009, 19:44

Nysia писал(а):ттт, ми наче починаєм ставати хорошою акуратною кицею.
А як ми муркочемо!!!!
І вже лагає на бочок!

ттт, як радісно!!!! :cp:
У Вас прям як у Кустуріци: тільки трошки навпаки :ca: "Белая кошка, черній кот" :ca:
Nysia писал(а):Галя, а скиньте мені в лічку телефон Богдани! Я їй передзвоню - розкажу про кицю (щоб їй легше було).

Зараз надішлю!!!! Богдані думаю буде дуже приємно :ay: А то вона справді хвилювалася стосовно котічок. А тут така радість!!!
megera писал(а):Можно и в обратном порядке :ab:
:ca: Оксанко, а попонку в самому кінці знімати? :ca:
galarina

Сообщение Nysia » 22 дек 2009, 20:46

galarina писал(а): Богдані думаю буде дуже приємно :ay: А то вона справді хвилювалася стосовно котічок. А тут така радість!!!
megera писал(а):Можно и в обратном порядке :ab:
:ca: Оксанко, а попонку в самому кінці знімати? :ca:

:bj: :ay:
Я думаю, що щовчик ще не бажано мочити. Тому спочатку бліх, потім купати. Потім попонку :ca:

А глистів коли???
Телефон Богдани ще не прийшов!

nyura, Дякую!
Последний раз редактировалось Nysia 22 дек 2009, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Nysia
Старожил

Сообщение galarina » 22 дек 2009, 21:18

Nysia писал(а):Тому спочатку бліх, потім купати. Потім попонку :ca:

Ваша котічка після того, як знімете попонку буде літати. "Невероятная легкость во всем теле :bp: "
Я своїй коті на 4 день попонку зняла :ah: Вона хоч розлягтись нормально змогла.

Nysia писал(а):Телефон Богдани ще не прийшов!
:ah: Зараз надсилаю :ad:
Nysia писал(а):А глистів коли???
Мабуть вже можна. Якщо котічка себе нормально почуває. :dc:
galarina

Сообщение Nysia » 22 дек 2009, 21:50

ПРоговорила з Богданою. Вона наче втышилась!
Сказала, що в гараж до двірнички Галі ходить жити такий же кіт, як Річард. Котику рік. Його напевно можна зловити. Якщо Настіній подрузі підходить кіт, то треба домовлятись!
Nysia
Старожил

Сообщение Tanz » 25 дек 2009, 11:27

Девченки кто может давайте в суботу-воскресенье собираться продолжить нашу операцию по поимке кошачьего семейства. А то ну не могу успокоиться, что ж остальные будут жить в подвале ( я очень хочу найти самых-самых хозяев для пепельной кошечки, сестренки Ричарда).
Ну а белая кошечка, кстати.... уже Лили (Лиличка)... наверное это именно та "корова", которая... Но право выбора за кошкой, об этом скажем когда она полностью освоится, а то больно робкая. :cv: :cv: :cv:
Последний раз редактировалось Tanz 26 дек 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Tanz
Старожил

Сообщение Nysia » 25 дек 2009, 19:50

Наша освоїлась. Шварц перед нею вже навіть кавалеристські паради проводить - заграє. Але у нас вилізла одна неприємність - треба здати на аналіз соскоб з вушок. Я спочатку подивилась, вони зверху чистими були. Потім звернули увагу, що мотиляє головою. Всередині багато чорного і явно вони у неї болять. От переживаєм, чи отит такий злосний, чи кліщ. :ac:
Nysia
Старожил

Сообщение Jussi » 25 дек 2009, 23:01

Tanz, я могу подъехать в воскресенье после 12-00, завтра я не в Киеве. Только вот сачка еще нету :bn:
как же ловить?
Лиличке огромные приветы!!! Пусть осваивается по-быстрее :ad:

Nysia, похоже на клещ. Мы у своего подобрашки Тома вывели за 2 недели примерно. Обрабатывали аверсектиновой мазькой 1 раз в три дня (она стоит около 10 грн), а потом капельками Барс немного покапали для того чтоб наверняка :ca:
Можно еще в "Советах" спросить и "Ветконсультациях", если рядышком нет ветклиники. Мы когда пришли в клинику (по другому уже поводу) нам вет сказал, что мы все правильно сделали в лечении клеща.

поправляйтесь!!! :ax:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение megera » 26 дек 2009, 11:07

viewtopic.php?f=14&t=8956&start=25
ArtVlad писал(а):"бОБРОЛОВКА" = не проблема. У меня лежит от Эрики, если четко сорганизуетесь с днем-временем отлова, я на свой страх и риск подкину без разрешения. Очень удобная вещь - мы Белышеньку (у новой хозяйки - ее нарекли Сантой) и 2-х черепашек (уже пристроенную Лейлу и ту, что пока у нас, Тельму) именно этим отловили. Правда принять к себе новичка пока не берусь, у нас после отдач осталось 20, а это чуток многовато. От если б еще хоть парочку пристроить, тогда можно говорить и о новичках.

Насть, попробуйте без меня организоваться, я уже никак не смогу. Деньги Настины и Ленины(Alisa333) лежат у меня, заложите, я позже передам. Насть, спроси у Лены, может она возьмет на постстерилизац.передержку остальных двух кошек? Денег соберем... :ab:
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 26 дек 2009, 12:37

девочки, к сожалению по семейным обстоятельствам завтра я не смогу (тоже надо уехать из города). Извините, что подвожу :ac:
а на неделе можно как-то собраться? Кто сможет?
Jussi
Старожил

Сообщение galarina » 26 дек 2009, 14:58

megera писал(а):может она возьмет на постстерилизац.передержку остальных двух кошек?
Чорненької вже 2 тижні немає :ac: Говорила вчора з Богданою. Розказала їй про Рішарда.
Вона ще говорила про якого схожого на Рішарда котика, який живе в Галини (в каптьорці). Йому 1,8 років.
galarina

Сообщение Tanz » 26 дек 2009, 15:13

Только что узнала, что завтра не смогу тоже, но смогу на неделе (кроме вторника), но надо предварительно договариваться. Пишите когда кто может. :bn: :bs:
Tanz
Старожил

Сообщение ArtVlad » 03 янв 2010, 00:16

galarina писал(а):
megera писал(а):может она возьмет на постстерилизац.передержку остальных двух кошек?
Чорненької вже 2 тижні немає :ac: Говорила вчора з Богданою. Розказала їй про Рішарда.
Вона ще говорила про якого схожого на Рішарда котика, який живе в Галини (в каптьорці). Йому 1,8 років.

Мне продолжают звонить по Ричарду. Всех отправляю на форум - искать в отдавашках. Если будет такой, как Ричард, пристроить реально.
ArtVlad
Старожил

Сообщение galarina » 03 янв 2010, 16:16

там залишилось таких як Ричард ще 2 кішки і 1 котик (він живе в каптьорці)
galarina

Сообщение megera » 12 янв 2010, 15:51

Леди, ну ШО делаем?
Галь, может ты попробуешь еще раз тетю попросить, что б словила девах/девах?
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 13 янв 2010, 11:43

Ксюш, я буду подстраиваться под вас, так как пока не знаю что у меня на выходные. Просто сама ж я не ловец кошек, я больше на подхвате и с переносками. Так что давайте решать :ab:
Jussi
Старожил

Сообщение Nysia » 13 янв 2010, 13:55

Дівчата, а де знайти аверсектинову мазь?!
Nysia
Старожил

Сообщение одуванчик » 13 янв 2010, 14:18

я замовляла у Маші Вамп. але дуже довго її не було в наявності. лише пару днів назад з2явилась
одуванчик
Старожил

Сообщение Jussi » 13 янв 2010, 15:10

Nysia писал(а):Дівчата, а де знайти аверсектинову мазь?!

у меня есть почти полная баночка (у Маши Вамп заказывала), могу вам передать, нам уже без надобности :ab:
Jussi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы