Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОЩЬ С ПР! Финпомощь для собак.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Финпомощь, ПР щенкам-переросткам! ПЕРЕПОСТ в соцсетях

Сообщение adderbaby » 07 дек 2012, 00:57

Юлия, Наташенька, спасибо огромное! :ax: Так приятно, что в нашей теме появились новые люди :cp: Кроме ваших 30 и 300 грн. мы получили:

75 грн. от Светланы К. из ВК
50 грн. от Евгении П. из ФБ
20 грн. от Ольги К.
100 грн. от неизвестного (впрочем, я подозреваю, что отправитель - одна из форумчанок, которая и раньше помогала финансами нам и не только нам, но если на этот раз она не посчитала нужным отписаться, то и я не стану)

athali писал(а):Еще у меня есть килограмм 7 (полмешка) корма Бош для щенков и 1 килограмм замороженного хорошего (для людей) говяжьего фарша (расфасован по полкило в судочки) - это литров 10 отличной каши. К сожалению, я не особо выездная, а в понедельник ложусь в больницу, так что если нужна помощь едой, то можно забрать на Харьковском до понедельника.

Наташенька, спасибо вам большое за предложение! Вы только не обижайтесь, пожалуйста, и не подумайте, что мы "перебираем харчами", но я, честно говоря, боюсь брать у вас что-либо "натурой".. ну, потому что энтерит :ah: Понимаю, что вы уже продезинфицировали все, что можно и нельзя, но я ОЧЕНЬ мнительная, если заберу у вас корм, потом полгода спать не буду :dp: Я и так уже давно мучаюсь кошмарами из-за того, что несколько раз видела возле своего дома хозяйскую собаку, которая, судя по ее виду, недавно переболела чумкой :dy: Ну, пунктик у меня, короче :dc: Да и не хотелось бы лишний раз менять рацион: а то едим то один корм, то кашу, то другой корм..

athali писал(а):Дайте мне ссылки на ваши самые актуальные объявления по малышам на Сландо - оплачу топ на неделю.

Вы нас балуете :ah: Честно говоря, в последний раз нам удалось наскрести на оплату Топа еще летом.. Вот они, мои спиногрызики:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/bel ... 5vVvX.html
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/ryz ... 5vVx1.html

athali писал(а):Удивительно, что таких зайцев хозяева еще не нашли :bw: Но не грустите, мой Эльфик был далеко не такой красавчик и тоже уже большой, плюс ел диван, свои какахи, рвал пеленки в мелкие клочья, кусался и лаял ультразвуком, а ведь пристроился :) Будут и у вас самые лучшие ПХ, надо только еще немножко подождать...

Вы как будто моих лосят описали :ca: Правда, Рыжуля какашки не столько ест, сколько разносит в зубах по квартире, а Абрикоска - аккуратист, зато трус :dc: Ну, и коты живут на шкафах, обтекая собачьими слюнями. На случай, если тему прочитают потенциальные ПХ: я все это выдумала исключительно ради красного словца, а собаки у меня самые лучшие!

З.Ы. Собранных денег нам уже хватает на большую упаковку корма, но по-прежнему очень актуальна финансовая помощь на стерилизацию. Если не удастся собрать достаточную сумму самим (что пока сомнительно) или с помощью неравнодушных людей, будет беда. Совсем ай-ай-ай.

Молчу уже о том, что на мне еще висит стерилизация двух взрослых сук, оставшихся на том месте.. Правда, им пока не с кем бедокурить (кобель умер, скорее всего, от старости), но это временно. Пока успели только привезти им будку.

Поэтому очень прошу: ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ :ax:
adderbaby

Сообщение athali » 07 дек 2012, 06:57

adderbaby писал(а):
athali писал(а):Еще у меня есть килограмм 7 (полмешка) корма Бош для щенков и 1 килограмм замороженного хорошего (для людей) говяжьего фарша (расфасован по полкило в судочки) - это литров 10 отличной каши. К сожалению, я не особо выездная, а в понедельник ложусь в больницу, так что если нужна помощь едой, то можно забрать на Харьковском до понедельника.

Наташенька, спасибо вам большое за предложение! Вы только не обижайтесь, пожалуйста, и не подумайте, что мы "перебираем харчами", но я, честно говоря, боюсь брать у вас что-либо "натурой".. ну, потому что энтерит :ah: Понимаю, что вы уже продезинфицировали все, что можно и нельзя, но я ОЧЕНЬ мнительная, если заберу у вас корм, потом полгода спать не буду :dp: Я и так уже давно мучаюсь кошмарами из-за того, что несколько раз видела возле своего дома хозяйскую собаку, которая, судя по ее виду, недавно переболела чумкой :dy: Ну, пунктик у меня, короче :dc: Да и не хотелось бы лишний раз менять рацион: а то едим то один корм, то кашу, то другой корм..

Действительно все продезинфицировала и прокварцевала и рискнула предложить только потому, что дети ваши уже привитые, а с рахитом в период роста пустую кашу никак нельзя. Риска вобщем-то нет - корм стоял в шкафу, фарш с момента покупки в морозилке. Но в принципе я с вами абсолютно согласна, сама бы не взяла на вашем месте :ap: Кто переживал энтерит, тот поймет. Мне уже много лет, и всякое бывало: меня оперировали, насиловали, грабили, голодала и хоронила близких, но самое страшное, что было в моей жизни, - это щенячий энтерит :ah: . Не дай бог никому...

Оплатила топ на неделю, срочность и выделение, проверьте, сработало ли. Удачи вам с мамой, здоровья и терпения :ax: И зарплаты, конечно :ap: Нам тоже после выборов задерживают...
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение adderbaby » 08 дек 2012, 02:33

athali писал(а):самое страшное, что было в моей жизни, - это щенячий энтерит :ah: . Не дай бог никому...

Ну, вот и мне не хочется.. Хватило Манюнечки.. Не знаю, была ли у вас возможность следить за нашей темой летом, но в августе умерла девочка-последыш из этого же помета - отказали почки и печень. Конечно, у малых уже есть прививки и вы, опять же, все обработали, но меня это все равно гложет. Не обижайтесь, пожалуйста, мы очень благодарны вам за все! Оплата дополнительных услуг на Сландо - это вообще эксклюзивный подарок :ax: Все работает, даже несколько раз брали телефон. Правда, не звонили, но это уже другой вопрос :ab:

А корм мы сегодня купили, так что все нормально :ab: Оказалось, что я опять напутала со скидками и новыми ценами и 15-килограммовая упоковка все-таки стоит дороже, чем я писала :bh: Но нам как раз родственники подкинули немного на жизнь - хватило, чтобы доложить.

Кстати, с тех пор, как мы перешли на 1st Choice, суставчики у щенков практически пришли в норму (а была совсем беда, особенно у тех, кто покрупнее - Абрикоса и Рыжих Ушек, которую перевели на хороший корм уже сами хозяева - говорят, что тоже успешно). И это ответ на заданный мне сегодня вопрос о том, почему я так много трачу на питание собак. Да и когда я выбирала корм, 1st Choice стоил дешевле, чем сейчас.. С одной стороны, я прекрасно понимаю суть претензий, а с другой, благодаря помощи людей, которые, в общем-то, знают, на что я собираю деньги, ПОКА удается оплачивать хорошее питание для малышни, так зачем же экспериментировать с дешевыми кормами? Не знаю, что в такой ситуации правильнее.. Мда.
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение adderbaby » 26 дек 2012, 23:19

Прошу прощения, что все это время не отписывалась по приходу на карту: проблема в том, что она оформлена на маму, а у меня не было доступа к ее телефону. С момента, когда был написан предыдущий пост, получено еще 40 грн. от неизвестного отправителя и только что - 150 грн. от замечательной девушки из ВК Алены Н. :ax:

По-прежнему актуальна финансовая помощь на питание и стерилизацию, перепост в соцсетях, помощь с ПР :bh:
adderbaby

Сообщение tatty79 » 27 дек 2012, 02:00

tatty79

Сообщение adderbaby » 31 дек 2012, 01:54

Спасибо, Татьяна! :ax:

Купили еще пакетик корма, за неимением других вариантов перед праздниками - 6 кг 1-st Choice Puppy Lamb & Fish.

Также купили малявкам по ошейнику и поводку на 118 грн., но эти расходы, наверное, нельзя вносить в финотчет :bn: Я думала, что удастся уложиться гривен в 90-95, но нужных размеров по адекватной цене просто не было в наличии ни в одном из многих магазинов, в которые мы обращались, поэтому пришлось брать что есть - и то две недели искали, а потом неделю ждали поставки :dc:

Финансовый отчет за декабрь 2012

ВХОДЯЩИЙ ОСТАТОК ЗА НОЯБРЬ 2012: -615,60 грн.

ПОЛУЧЕНО:
Наталья athali - 300 грн.
Юлия julia_polupanova - 30 грн.
Алена Н. (ВК) - 150 грн.
Светлана К. (ВК) - 75 грн.
Евгения П. (ФБ) - 50 грн.
Ольга К. - 20 грн.
Неизвестный отправитель - 100 грн.
Неизвестный отправитель - 40 грн.

ВСЕГО ПОЛУЧЕНО: 765,00 грн.

ПОТРАЧЕНО:
Сухой корм 1-st Choice Puppy Medium & Large Breed, 1 уп. 15 кг - 623,50 грн.
Сухой корм 1-st Choice Puppy Lamb & Fish, 1 уп. 6 кг - 323,00 грн.

ВСЕГО ПОТРАЧЕНО: 946,50 грн.

ОСТАТОК: -797,10 грн.
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Re: $ на корм, стерилизацию, ПР щенкам-переросткам! ПЕРЕПОСТ

Сообщение adderbaby » 09 янв 2013, 02:38

Звонков по малышне очень мало, все не то. Сегодня закончился корм, денег на стерилизацию, которая становится все более актуальной, по-прежему нет :dy: Я в отчаянии, ОЧЕНЬ ПРОШУ ПЕРЕПОСТА:

http://vk.com/adderbaby?w=wall16466011_6525
http://www.facebook.com/permalink.php?s ... 0107360414
adderbaby

Сообщение adderbaby » 10 янв 2013, 22:27

Спасибо Наташе К. из ВК за 50 грн. для малышни! :ax:

Ребят, у нас очень мало перепостов.. Помогите, пожалуйста :bh:
adderbaby

Сообщение adderbaby » 12 янв 2013, 20:43

Большое спасибо Марине Б. из ФБ за присланные сегодня 300 грн. :ax:

Ну, еще немного - и купим корм (честно говоря, его и нет в наличии, надеемся на следующую неделю) :ab: А вот со стерилизацией пока никаких проблесков :bh:
adderbaby

Сообщение adderbaby » 15 янв 2013, 13:44

Большое спасибо неизвестному за переведенные вчера 150 грн. :ax: С вашей помощью купили 15 кг корма и, учитывая довольно слякотную погоду, капли от клещей и блох.

Просим дальнейшего перепоста :bh: :

http://vk.com/adderbaby?w=wall16466011_6525

Также не откажемся от советов, где и у кого можно качественно и недорого стерилизовать подростков :ab:
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение adderbaby » 31 янв 2013, 20:57

Прошу прощения, что долго не отписывалась в теме - на некоторое время выпала из жизни в связи с написанием и защитой диплома. Успешно :ah: Теперь постараюсь исправиться.

К сожалению, никаких позитивных изменений не произошло, мы по-прежнему остро нуждаемся в помощи с пристройством и финансах. Учитывая возраст малых, скорее всего, уже в ближайшее время у Рыжули начнется первая течка. Разделить мне их негде - квартира не безразмерная, дальше тянуть со стерилизацией нельзя. Ниже вы увидите наш финансовый отчет за текущий месяц и сальдо - (минус) 1051,60 грн. - это наши долги, правда, не все. Очень прошу всех неравнодушных помочь нам со стерилизацией - деньгами, пусть небольшими (ведь если бы каждый, кто хочет помочь, не стеснялся прислать даже 10 грн., не имея возможности дать больше, финансовых проблем не было бы ни у одного форумского животного), скидками, чем угодно.. Просто СОС.

Финансовый отчет за январь 2013

ВХОДЯЩИЙ ОСТАТОК ЗА ДЕКАБРЬ 2012: -797,10 грн.

ПОЛУЧЕНО:
Наталья К. (ВК) - 50 грн.
Марина Б. (ФБ) - 300 грн.
Неизвестный отправитель - 150 грн.

ВСЕГО ПОЛУЧЕНО: 500,00 грн.

ПОТРАЧЕНО:
Сухой корм 1-st Choice Puppy Medium & Large Breed, 1 уп. 15 кг - 669,00 грн.
Капли от клещей и блох Advantix для собак весом от 10 до 25 кг, 2 пипетки - 85,50 грн.

ВСЕГО ПОТРАЧЕНО: 754,50 грн.

ОСТАТОК: -1051,60 грн.
adderbaby

Сообщение adderbaby » 04 фев 2013, 16:21

Апну на всякий случай.. Очень нужна помощь со стерилизацией :bh:

Докупили корма.
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение adderbaby » 28 фев 2013, 02:04

Честно говоря, ужасно надоело клянчить, но без вашей помощи мы действительно не справляемся. Маму отправили в очередной отпуск за свой счет, у меня пока нет постоянной работы - перебиваемся подработками, доходов от которых не хватает даже на самое необходимое. Финансовой помощи в течение февраля не было.

Люди добрые, нам ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА СТЕРИЛИЗАЦИЮ! Например, у Ткаченко она обойдется в 500 грн. за двоих (300 грн. за суку и 200 - за кобеля). У пристроенной сестренки моих оболтусов Брюли уже началась течка, скорее всего, Рыжуля на подходе. Не хочется даже думать о том, что могут вытворить две разнополые половозрелые собаки в одной небольшой квартире, где их совершенно невозможно рассадить. Выручите, пожалуйста! ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ ВЗАЙМЫ В РАССРОЧКУ ИЛИ С ОТСРОЧКОЙ НА ПАРУ МЕСЯЦЕВ!

Собственно, вот.

Пока прикупили корма.
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Re: $$$ на корм, стерилизацию, ПР щенкам-переросткам!

Сообщение adderbaby » 01 мар 2013, 02:15

Хух, чуть не забыла, что в феврале 28 дней :ah:

Финансовый отчет за февраль 2013

ВХОДЯЩИЙ ОСТАТОК ЗА ЯНВАРЬ 2013: -1051,60 грн.

ПОЛУЧЕНО: 0 грн.

ПОТРАЧЕНО:
Сухой корм 1-st Choice Puppy Medium & Large Breed, 2 уп. 7 кг - 345,00 грн. + 344,00 грн.

ВСЕГО ПОТРАЧЕНО: 689,00 грн.

ОСТАТОК: -1740,60 грн.
adderbaby

Re: $$$ на стерилизацию, ПР щенкам-переросткам! ПЕРЕПОСТ!!!

Сообщение adderbaby » 03 мар 2013, 23:39

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ПЕРЕПОСТОМ В СОЦСЕТЯХ:

http://vk.com/adderbaby?w=wall16466011_6552
adderbaby

Сообщение tatty79 » 04 мар 2013, 02:07

Топ на 7 дней, выделение, срочность, поднятие.
tatty79

Сообщение adderbaby » 05 мар 2013, 01:07

Татьяночка, спасибо огромное! :ax: Нам очень не хватает помощи пиарщиков :ah:

Впрочем, нам всего не хватает )) Из срочного - стерилизация, осмотр Абрикоскиной хромой лапки.. ну, и корм, как всегда, заканчивается :dc: В общем, просим всех, у кого есть такая возможность, продолжать перепост:

Сегодня получили два перевода на 100 и 50 грн. Правда, 50 то ли пока недоступны, то ли съедены банком в наказание за просроченный кредит, но на счету только 100 :ac:
adderbaby

Сообщение bordusha » 05 мар 2013, 19:54

+50 грн кинула сегодня около 20 00 на карточку
bordusha

Сообщение adderbaby » 06 мар 2013, 22:53

bordusha писал(а):+50 грн кинула сегодня около 20 00 на карточку

Получили, спасибо большое! :ax:
adderbaby

Сообщение adderbaby » 10 мар 2013, 01:24

Не успели. У Рыжульки началась течка. Может, вчера, может, раньше - я могла просмотреть по неопытности. Дите в легком шоке от себя, я тоже, Абрикоска неистово метит на прогулках и дома.

Абрикоску нужно кастрировать буквально в ближайшие дни, в понедельник наберу СМ. Когда звонила в прошлый раз, за кобеля озвучили сумму в 200-250 грн., учитывая размеры нашего мальчика, думаю, уложимся в минимум. 200 грн. я с большим трудом, но наскребу, нужно еще гривен 100-150 на обследование Абрикоскиной больной лапки (хромота не проходит) - вдруг понадобится рентген или еще что-нибудь. Кто-то сможет хотя бы одолжить? Очень прошу помочь..

Также нужна будет автопомощь. Пожалуйста, отпишитесь, кто сможет свозить нас в клинику (м. Университет - ул. Волжская, 63) и/или обратно - я запишусь на удобный для вас день (но времени, опять же, немного - желательно справиться где-то до среды).

Вот такие у нас дела. Также купили корма на 344,75 грн., чек выложу на днях, когда будет возможность сфотографировать его при дневном свете.

Пожалуйста, продолжайте перепост:

:ax:
adderbaby

Re: ФИНПОМОЩЬ на срочную стерилизацию, АВТОПОМОЩЬ, ПЕРЕПОСТ!

Сообщение adderbaby » 11 мар 2013, 13:52

Записала Абрикоску к Ткаченко на четверг, 14 марта, на 10-00. Очень нужна АВТОПОМОЩЬ!
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Сообщение adderbaby » 12 мар 2013, 03:34

Получили 50 грн., спасибо большое! :ax:
adderbaby

Сообщение athali » 12 мар 2013, 17:08

Только что положила на карточку 200 грн. Удачи зайчатам :cv:
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение adderbaby » 13 мар 2013, 02:14

athali писал(а):Только что положила на карточку 200 грн. Удачи зайчатам :cv:

Уже получили! Наташенька, спасибо огромное :ax: , теперь буду чувствовать себя намного свободнее. Без ваших 200 грн. денег было впритык и я переживала, что может не хватить (вдруг понадобится рентген в нескольких проекциях или сорвется автопомощь и придется вызывать такси - мало ли что).

Главное, перед выходными разжились небольшой суммой от, так сказать, незапланированной подработки, но 8-го числа прорвало трубу в ванной и пришлось вызывать слесаря-частника (дежурного сантехника в ЖЭКе не оказалось, а в районной службе из-за большого количества вызовов даже не стали регистрировать заявку) - в общем, "попали" на полтысячи :ca: А мы уж размечтались :dp:

Поскорее бы уже съездить к Ткаченко и забыть. Очень волнуюсь из-за Абрикоскиной лапки: если просто небольшая травма - то это еще полбеды, но если, не дай бог, очередное последствие рахита или еще какая-нибудь "долгоиграющая" болячка.. :dc:
adderbaby

Сообщение adderbaby » 19 мар 2013, 14:40

Новости у нас такие.

В четверг Абрикоску кастрировали у Ткаченко. Операция прошла хорошо, малой довольно быстро вышел из наркоза, "хозяйство" в порядке - в общем, этот вопрос можно считать успешно закрытым, за что большое спасибо всем нашим помощникам :ax: Правда, пришлось надеть Абрикосу защитный воротник: Сергей Михайлович сказал, что обычно он этого не делает, но наш мальчик явно мнительный, поэтому лучше перестраховаться (и таки да, "раскусил" :ap: ).

Общая сумма - 300 грн. - включает стоимость операции и воротника.

Что касается хромоты, то Сергей Михайлович прощупал у Абрикоса всю заднюю часть и сказал, что проблема в тазобедренном суставе, похоже на застарелый перелом.. спросил, не попадала ли собака под машину :ai: На этом месте у меня перед глазами опустился занавес, больше сказать нечего - шок. Не имею ни малейшего представления, где и когда собака могла так травмироваться, да еще и незаметно для меня, я же постоянно ими занимаюсь :dy: Нужно будет сделать рентген, но СМ сказал, что это уже другим заходом.

Впрочем, это еще не все проблемы. Нет, я, конечно, знала, что после стерилизации гормональный фон еще какое-то время остается неизменным.. но почему-то не спроецировала эти знания на конкретную ситуацию. В пятницу у Рыжульки, по всей видимости, началась та фаза течки, когда суки начинают подпускать к себе кобелей. Это был тихий ужас: Абрикос все время пытался на нее влезть, лаял, рычал, выл, громил квартиру.. Уже под конец рабочего дня я с трудом дозвонилась Ткаченко (у них были какие-то проблемы с телефоном), чтобы спросить, как быть в этой ситуации и можно ли дать мальчику какое-то успокоительное. СМ ответил, что может посоветовать только стерилизовать суку и оставить ее на стационаре до снятия швов, чтобы дать Абрикосу время успокоиться. Сказал, что стерилизация во время течки, конечно, не идеал, но "если нужно, то можно". Если честно, я прорыдала весь вечер и всю ночь, но других вариантов не придумала. С ополоумевшим от "накрывших" его гормонов кобелем я не справлюсь, тем более, что бесноваться ему не день и не два, а несколько недель, в течение которых ситуация будет только ухудшаться, да и сука может разойтись. Все ведь знают, что такое "собачья свадьба"..

Короче говоря, утром в субботу отвезли и Рыжика - туда же, в "Шанс". Спасибо Сергею Михайловичу, что несмотря на плотно расписанный график, принял нашу малышку, как "срочную".. Операция прошла нормально, по телефону говорят, что Рыжуля чувствует себя хорошо, только немного побаивается.. Забирать ее домой бесполезно, т. к. запах пока остается, но после снятия швов ее уже можно будет помыть, и тогда должно стать полегче.

Стерилизация обошлась в 350 грн. (опять же, операция + защитный воротник), стационар - 40 грн./сутки. Я пока наскребла только 450 грн.

В отсутствие Рыжульки наш Абрикос постепенно "вернулся", со вчерашнего дня уже адекватный.

Ну, вот как-то так..
Последний раз редактировалось adderbaby 22 фев 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы