Идиотизм ситуации: я припёрлась, охрана опять не пускала, я с трудом добилась, чтобы Галину вызвали к проходной... Галина явилась, забрала меня на территорию и с невинным видом сообщила, что кошку она уже покормила

Я возмутилась - ЗАЧЕМ???

мы ж договаривались, что не будет кормить, кошка должна быть голодной на отлов... Блин, а Галина опять же с невинным видом сказала, что она думала, что я не приеду...

Блин, мы ж договаривались, с утра Валентина в 7.30 звонила и в очередной раз получила от меня подтверждение, что я выезжаю туда!!!

То, что в воскресное утро мне в передвижениях через ВЕСЬ город каждую маршрутку надо ждать по полчаса

- это как, ничего? это моя вина, что ли, или я должна была оторвать от желудков своего прайда энную сумму, чтоб на такси раскатывать? Блин, она покормила эту кошечку буквально перед моим появлением, разница была буквально 5 минут!!!

Ну ладно, на вискас мур-рыбка и сытые кошки с удовольствием идут - я достаю вискас и не успеваю развернуть огромную собачью переноску (планировалось использовать как боброловку - она большая, верёвочка к дверце, при вхождении кошки захлопнуть и держать) - как Галина начала устраивать квохтание и суету, хотя кошку я узрела на расстоянии вытянутой руки. Мельтешение Галины, естественно, исключило возможность ухватить кошку голой неподготовленной рукой, кошка заметалась... Я давай переноску с вискасом выставлять на парапет, где кошка только что дефилировала, пыталась внушить Галине, чтоб молчала, не шевелилась и перестала устраивать бурную деятельность - с кошками так нельзя, при их отлове нужна спокойная обстановка и участники должны прикидываться деревьями, ветошами и бытовыми предметами, и не орать!!! Увещевания ни к чему не приводили - толку и вменяемости ноль, кошка в результате принципиально смылась в плиты (кстати, там котята таки есть, чё-то пищало оттуда) - и на этом всё... Долгое время на адском солнцепёке, тени ни грамма, воды взять негде, у меня страшная жажда, падает сахар, солнце бьёт в голову, стало шатать и тошнить, я при этом по плитам ещё пыталась лазить, согнала оттуда Галину - она создавала ещё бОльшую суету, лазя по плитам... Естессно, кошка Герда имела в виду нас и наши намерения... В результате я получила таки тепловой удар, хорошо, что shapovalova03 примчалась на подмогу, она меня к дереву и на травку усадила, когда мы вышли, и несолоно хлебавши уехали оттуда, я такая вся "красивая"

попёрлась на работу до ночи...
В общем, какой-то идиотский дикий тупик...

Очень "вовремя" и "вдохновительно" каждое своё появление там выслушивать, что "цю кішку неможливо спіймати", такой речитатив под руку, много раз повторяемый в течение всего процесса попыток отлова, прямо как нарочно настраивают, угнетают и вытрушивают весь мозг, что типа всё безполезно...
Самое интересное, что накануне я договорилась с Величко, что в случае отлова этой кошки я могу её привезти (узнала, кто из докторов там будет с утра воскресенья - вполне могут справиться со снятием скотча, диагностикой повреждений, обработкой и перевязками, нормальный курс лечения дать) - и оставить там в клинике в переноске или клетке до вечера, т.к. работа в воскресенье как раз в 10 минутах от клиники...
Вся эта долго длящаяся безтолковая ситуация довела до отчаяния, вот честно.
В общем, надо как-то поактивнее, что ли, решать вопрос этой кошки. То есть совместить боброловку, машину на доставку и вывоз, наличие меня и наличие Галины - как-то так, что ли.
Люди, что скажете? Какие дельные предложения?