Отпишусь,т.к с первых дней общаюсь с Аленой по поводу болезни в то время ещё безъимянной собаки.
В теме сразу не отписывалась,с Аленой по телефону общались.
Да и всем звонившим - по телефону отвечала,отписаться реально не получалось,да уже и нечего добавить - всем по телефону старалась рассказать подробности..
Ещё в первых числах ноября меня попросили помочь девушке из соседнего городка.
Куратор очень ответственный,"болеющий" душой за собаку.
В нашем регионе анализы делают в человеческих лабораториях за небольшую(обычную !! по тарифу для людей..) плату ...Почему-то лаборанты очень боятся выдавать какие-либо ответы в письменном виде.Мало ли кто скажет в разговоре потом кому-то... и что-то...
Сложно их понять...Все знают,что ВСЕ( ! ) иногда.. то ли снимок,то ли анализ крови у животного могут сделать...
Животным же тоже нужно диагноз понять...
В общем - огромное спасибо тем медработникам,кто старается помочь нам.
Все мои животные "проходят" обследование именно так.Иногда я требую написать диагнозы,если что-то труднопроизносимое,чтобы избежать ошибки,мало ли как я услышу на словах...
А чаще всего - просто диагноз по телефону.
Этому, лично я, полностью доверяю.
Лаборанты прекрасно осознают свою ответственность,мне кажется,к материалу,забранному от животного - БОЛЕЕ внимательны.
Если есть сомнения - нужно пролечится,уменьшится площадь воспаления,и тогда стоит ещё раз взять анализ.
Но у меня,все же есть уверенность в диагнозе - ещё в первые дни,после того,как я со слов куратора создала тему на "зоофоруме", ветеринарный врач-онколог практически сразу предположил этот диагноз.
..... "это не остеосаркома, иммуноопосредованное поражение возможно скорее или грануломатоз. Без цитологии точный диагноз не поставить, продублируйте тему у дерматологов. Нужны антибиотики, например амоксиклав 25 мг\кг 2 раза в день и преднизолон 4 мг\кг в день. "........
Вот ссылка на тему -
http://zooforum.ru/index.php?showtopic= ... ntry277051Естественно,нужны были анализы,ситуация была ужасающей....
Девушка - куратор Ники, Алена - большая умница,взялась помогать очень тяжелой собаке...Поверьте,в Первомайске...да даже в самом Николаеве, - сложно получить адекватную ветеринарную помощь...
На данный момент,как я понимаю,необходима серьёзная гормональная терапия,перевязки,все,чтобы уменьшить площадь поражения...Как только язвы станут меньше,тогда может идти речь о хирургическом иссечении...Ведь сейчас,это хорошо видно, поражены ноги от самого бедра.
Алена очень беспокоится о Никусе,им двоим очень нужна поддержка.
Нужен конкретный курс лечения.
Я верю,с собакой будет все в порядке.