Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Приют"Счастливый берег": помочь спасти около 100 собак!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СРОЧНО 100 собак умирают от голода! Надо вывезти!!!

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:48

а глобальное решение проблемы в чем???
чем поможет прокурор и начальник райотдела....они не компетентны оставить приют на месте. конечно нужно тянуть время чтобы собак не выставили в любую минуту за ворота приюта.
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:50

я хочу выяснить ситуацию до конца...другой половине собак есть куда переезжать?
Даша 23

Сообщение rys » 02 авг 2012, 10:53

Мені цікаво, звідтки така сума 20 000 доларів - по 200 дол на собаку???!!! І це при тому, що, як кажуть, корм для собак та інше береться за рахунок благодійного фонду.
Це вартість б\у авто в хорошому стані!!!
Чи, може, тим собакам ВЖЕ порахували вартість перебування, як перетримку???!!! А куратори на це погоджувалися? Якщо офіційного договору нема - то це пряме вимагательство. І чому по 200$? А не по 150 або 300??!!!
З чого ця сума складається, якщо це перетримка? Є таке поняття, як ціноутворення - що входить в ці 200 дол?

Власник приміщення користується тим, що мова йде про живі істоти. Якби це був склад з дровами, чи якимись мішками з цементом - судилися б з ним і фіг би він щось одержав...
rys

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 10:55

уже ж написали что оказывается деньги никто не требует....
Даша 23

Сообщение volonter » 02 авг 2012, 10:56

по поводу прошлых поездок
http://vk.com/​album-18462687_152114420 -2012 год
http://vk.com/​album-18462687_139433027 -2011 год.
Приезжали в приют и добровольцы,и общались с соббаками,хочу заметить СО ВСЕМИ. И помогали волонтерам. Пристраивались собаки,велась волонтерская работа. А сейчас все это грубо нарушено и приют не выпонляет своих обязанностей,в частности-по поводу пристройства собак.
http://vk.com/​topic-18462687_26536187 -впечатления наших постетителей. Хочу заметить.что некоторые люди приезжали без предупреждения и без сопровождения волонтеров в приют.
volonter

Сообщение rys » 02 авг 2012, 11:03

Даша 23 писал(а):уже ж написали что оказывается деньги никто не требует....

Так я так з попередньої переписки зрозуміла, що:
1. Собак не проти віддати, АЛЕ
2. умовою віддачі є сплата волонтерами 20000$

Так чи ні?

Чи 20000$ хочуть за те, щоб собаки залишилися в притулку?
rys

Сообщение Alesa » 02 авг 2012, 11:14

Из этой темы я поняла что: есть часть собак - обычных волонтеров, а есть часть(окола 100) которые якобы "принадлежат" приюту "счастливый берег", за них и вымагают 20 000$. Там где эти 100 собак там и будет "счастливый берег" и инвентарь фонда(холодильники и какая-то утварь) и закупки еды в МЕТРО. Теперешние "захватчики" хотят после получения денег (чтобы кормить оставшихся собак и заработать хорошенько)) и вывоза собак открыть платную передержку. Исправьте если что-то не так. Очень трудно разобраться.
Alesa

Сообщение volonter » 02 авг 2012, 11:22

Даша 23,Вы были в приюте?
вчера ясно выразилась даже при камере Гейчук Валентина Владимировна-чтобы ей давали деньги. Когда ее спросили на каком основании,она начала махать руками и вырывать фотоаппарат. А также были угрозы и по телефону-в часности 23 июля-есть заявление в милицию по этому поводу.
Даша,Вы берете информацию неизвестно от каких лиц,другие форумчане задают вопросы и отвечаем на них мы,а не Вы.
Хозяин помещений 2 мес назад заявил о вышеуказанной сумме,фонд отказался,т.к. все равно необходимо съезжать(почему,смотрите выше),после этого образовалась группа лиц-Лясковский,Ольшевская,Гейчук,которая кримминальным образом перестала пускать других волонтеров в приют (замечу,что не мы этим занимаемся),и до сих пор требуют деньги за посещение.

Alesa,все правильно,кроме этого
а есть часть(окола 100) которые якобы "принадлежат" приюту "счастливый берег"
. Т.к. приют последний год насчитывал около 180 собак. Вышеуказанные лица вошли в сговор и захватили имущество коллектива.(вольеры,кровати,холодильники,полевая кухня и пр.)
volonter

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 11:29

а я вижу что кто-то хочет использовать людей для борьбы против кого-то другого! и тоже прошу розъяснить ситуацию до конца!!!
я вижу смысл объединится и просить помощи везде чтобы выделили территорию для этих собак в Киевской области раз уж сложилась такая ситуация!!!! ПРИЮТ ПРОСИЛИ СЪЕХАТЬ ЕЩЕ ДАВНО! сейчас начали активно действовать в этом направлении! я не хочу чтобы собаки оказались на улице...а к этому все идет и как оказалось уже давно
Даша 23

Сообщение Таисия » 02 авг 2012, 11:34

Я как простой читатель темы ничего не понимаю, у всех разная информация, так же не реально решить проблему! Тут пока не докопаться до сути, её не решить! И почему нападают на Дашу, она по моему тут единственная хочет докопаться до правды и помочь! Реально посмотрев на вещи, тут одну собаку с трудом пристраиваешь, а это 100, куда же их забирать! Если там не должно быть приюта, почему же забирать нужно не всех собак, а только 100??? Ничего не понимаю!
Таисия

Сообщение LN » 02 авг 2012, 11:34

Очень жаль, что животные опять стали заложниками ситуации.
Я лично (думаю что многие из нас тоже) не могу вникать в суть кофликта, но хотелось бы понять какой выход видит автор, а также участники темы, владеющие информацией из данной ситуации.
Призыв вывезти собак в НИКУДА не понимаю.
LN
Старожил

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 11:37

я как раз беру информацию от тех людей которые говорят правду!!!!! и я хотела помочь! но чтобы перестали плестить интриги вокруг этого приюта между волонтерами. раз Вы не хотите договаривать правду и меня в чем-то обвиняете я закрою на это все глаза и пойму это так....Вы боретесь против конкретных людей, с ними можно найти общий язык, в инересах собак это нужно было сделать давно!!!! а не плести интриги. и да я злая...потому, что Вы предоставили не всю правду и о многом умолчали и это пришлось выяснять!!!!! раз я еще и виновата у меня есть другие проблемы и сюда больше влазить не буду. а настрваивать людей не для спасения собак, а для выяснения отношений это неправильно!!!!!!! нужно конкретно решать проблему, пока собак не выпустили на улицу с приюта!
Даша 23

Сообщение Alesa » 02 авг 2012, 11:44

volonter писал(а):Хозяин помещений 2 мес назад заявил о вышеуказанной сумме,фонд отказался,т.к. все равно необходимо съезжать(почему,смотрите выше)

у фонда есть деньги на аренду помещения, но нет помещения, которое можно снимать?

Даша 23 писал(а):а я вижу что кто-то хочет использовать людей для борьбы против кого-то другого! и тоже прошу розъяснить ситуацию до конца!!!
я вижу смысл объединится и просить помощи везде чтобы выделили территорию для этих собак в Киевской области раз уж сложилась такая ситуация!!!! ПРИЮТ ПРОСИЛИ СЪЕХАТЬ ЕЩЕ ДАВНО! сейчас начали активно действовать в этом направлении! я не хочу чтобы собаки оказались на улице...а к этому все идет и как оказалось уже давно

Даша, может вы и правы, но у меня сложилось впечатление, что бесплатный приют там никому не нужен и некоторые люди уже поделили деньги, которые смогут заработать в будущем! Но скорее всего там более сложный конфликт и вы всё таки правы, в любом случае, спасибо, что помогаете разобраться!
Alesa

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 11:45

люди другие тоже спасители и опекуны собак вошли в зговор против собак??? о чем Вы пишите....я думаю всем понятно одно, что по каким-то причинам они не хотят иметь с ВАми дела и они сказали, что собаки в таком состоянии уже давно, потому что ими кроме них никто не занимался. и им не было смысла врать человеку, который запрашивал информацию и ему сказали, что никто не хочет помогать так как знают о разборках между ВАми...
Даша 23

Сообщение LN » 02 авг 2012, 11:46

LN писал(а):Очень жаль, что животные опять стали заложниками ситуации.
Я лично (думаю что многие из нас тоже) не могу вникать в суть кофликта, но хотелось бы понять какой выход видит автор, а также участники темы, владеющие информацией из данной ситуации.
Призыв вывезти собак в НИКУДА не понимаю.
LN
Старожил

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 11:50

я сегодня пол ночи думала как найти 20 000 тыс. озвучила единственный вариант, который придумала...да может он неприемлим для многих, но нужно же что-то делать, а не ругаться....и тут написали, что оказывается деньги никто не вымагал все таки
Даша 23

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 11:51

Даша 23 писал(а):условием оставить собак в приюте на постоянное место жительства является внисение 20 000? и я не хочу разбираться в причинах...нужно спасать собак если уже дошло до открытого конфликта.
я думаю, что можно договориться и выплачивать деньги не сразу. в любом случаи речь идет о 100 собаках...об их жизни
я считаю, что выход нужно искать....я пишу то, что думаю я и как бы я действовала...например 20 человек ищут где бы взять 8 000 тыс. гривен. можно взять кредит в банке на длительный срок на 8 000 гривен. я думаю, что 10 000 гривен можно попробывать насобирать в соцсетях, в Землянах и т.д. . я со своей стороны войду в 20 человек и найду, отдолжу нужную сумму. нужно как-то решать проблему!!!! я думаю это реально, так как многие откликнутся и помогут...может 40 чел. смогут скинуться по 4 000 тыс
Даша 23

Сообщение Владислав » 02 авг 2012, 11:56

Что из прочитанных шести страниц этой темы понял лично я (прошу никого не обижаться, а лучше попытайтесь сделать выводы сами для себя, а не обо мне и моём мнении):

1. Несколько групп т.н. "зоозащитников" устроили войну между собой, используя в качестве повода опять таки так называемый "приют" (т.к. юридически это не приют, а место размещения собак на птичьих правах).
2. Эта "война" связана, как видно явно, с правами владения землей и финансами. Естественно, чтобы всем этим управлять нужно в начале всё разделить. Поделили собак на "своих" и "чужих". Причем это сделали все стороны конфликта. Дескать "своих" нужно спасать, а чужие или пусть подыхают или, в лучшем случае, их нужно вывозить неизвестно куда на ну же погибель. Только медленную.
3. Явно во всём конфликте замешаны не совсем адекватные люди. Начиная с какой то Петручок и заканчивая многими другими.
4. Я (и не только я) здесь усматриваю попытку банальной манипуляции общественным мнением. Чего стоят попытки и призывы писать по шаблону какие то заявления, туда, где никто не поможет. И где никому это не нужно. Лишь бы заставить людей бессознательно выполнять нужные кому то действия.

Понимаю, что выводы мои жестоки и вероятно, несправедливы к кому то. Но они чётко выводятся из всего прочитанного здесь. А чтобы дополнить картину более рельефным изображением приведу ссылку на еще один ресурс, где при желании можно прочитать и обдумать интересную информацию, только подтверждающую мои выводы - http://[вырезано - запрет публикации]/index.php?showtopic=11078 .

Автор темы может спросить меня: а что ты предлагаешь ?
Мой ответ простой: даже исходя из благородных целей не стоит пытаться вести за собой людей как стадо баранов. Это во-первых. А во вторых, замечу так: благородными поступками вымощена дорога в ад. Но почему в самом начале поводыри (= руководители "приюта") взяли с собой туда и людей и собак ?

Выход вижу один: ДОГОВАРИВАТЬСЯ. МИРНО. И СПОКОЙНО. Сбор денег не проводить. Ибо это очередной обман.

P.S. Лучше взять одно конкретное животное (собаку, кошку, птичку) и убрать его с улицы, вылечить, найти ему дом, чем поддаваться манипуляциям и выманиванием денег. Забыли Глазунову и т.п. ?
Владислав
Старожил

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 12:06

а договориться мирно и спокойно хотели, но почему то одна из сторон не приняла условия....а теперь и не хотят слушать об каких-то переговорах еще и посоветовали не лезть туда чтобы головной боли не было. я все равно считаю что мы не долждны оставить 100 собак!!! и все таки призываю договориться с другой стороной и пристать на их условия если это еще возможно или активно искать землю куда перевезти собак
Даша 23

Сообщение rys » 02 авг 2012, 12:07

volonter писал(а):
вчера ясно выразилась даже при камере Гейчук Валентина Владимировна-чтобы ей давали деньги. Когда ее спросили на каком основании,она начала махать руками и вырывать фотоаппарат.
А также были угрозы и по телефону-в часности 23 июля-есть заявление в милицию по этому поводу.
Даша,Вы берете информацию неизвестно от каких лиц,другие форумчане задают вопросы и отвечаем на них мы,а не Вы.
Хозяин помещений 2 мес назад заявил о вышеуказанной сумме,фонд отказался,т.к. все равно необходимо съезжать(почему,смотрите выше),после этого образовалась группа лиц-Лясковский,Ольшевская,Гейчук,которая кримминальным образом перестала пускать других волонтеров в приют (замечу,что не мы этим занимаемся),и до сих пор требуют деньги за посещение.

Alesa,все правильно,кроме этого
а есть часть(окола 100) которые якобы "принадлежат" приюту "счастливый берег"
. Т.к. приют последний год насчитывал около 180 собак. Вышеуказанные лица вошли в сговор и захватили имущество коллектива.(вольеры,кровати,холодильники,полевая кухня и пр.)

Даша, а як зрозуміти виділене червоним? Так вимагають чи не вимагають? volonter - є запис вимагання грошей?
rys

Сообщение Даша 23 » 02 авг 2012, 12:10

rys , прошу не разводить демагогию в теме!!!!
давайте конкретно что-то думать и действовать. пускай напишут какая наша помощь нужна кроме борьбы против другой стороны конфликта. как помочь собакам?
Даша 23

Сообщение rys » 02 авг 2012, 12:16

При чому тут демагогія?! Я, як і інші дописувачі теми, хочу розібратися в проблемі, а з переписки я вже запуталася.
Бо озвучена достатньо вагома сума не зрозуміло за що: за те, щоб віддати собак чи за те, щоб вони залишилися там де є, Ви кажете,що Ваші джерела стверджують що грошей взагалі не вимагають, volonter пише, що вимагали ще й при свідках і під час зйомки????

Так гроші потрібні, чи ні??!! І за що платимо??!! Щоб виробити план дій треба мати чітке розуміння ситуації...
rys

Сообщение Владислав » 02 авг 2012, 12:19

Даша 23 писал(а):а договориться мирно и спокойно хотели, но почему то одна из сторон не приняла условия....а теперь и не хотят слушать об каких-то переговорах еще и посоветовали не лезть туда чтобы головной боли не было

Ни вы, ни я, ни подавляющее большинство читающих эту тему, на т.н. "переговорах" не были. Информация черпается через 3-4 пересказы. И если даже сюда напишет участник переговоров, я всё равно ему не могу доверять, ни на 100%, ни на 70%, разве что только на половину или меньше. Так как вторая сторона конфликта лично не представлена здесь. А - я уверен - сторон-участников этих больше.
Мой совет: попытаться "сдать назад", успокоится, найти ПОСРЕДНИКА, который бы мог попытаться хотя бы найти точки соприкосновения. Без перелазания через заборы, без "пистолетов у виска" и т.п. акций. Почти уверен, что шум, скандалы и насильственные действия не нужны здесь никому. А значит - можно решить всё спокойно. В противном случае, со стороны это всё действительно будет выглядеть как "война двух банд". За землю. За деньги. За власть. Что собственно и происходит. А собаки - повод и предлог. А этот форум будет площадкой для привлечения сторонников для одной из сторон конфликта "двух хозяйствующих субъектов". Кому это выгодно всё ?....
Владислав
Старожил

Re: 200 собак и котов умирают без воды и еды! SOS!!

Сообщение Иринка » 02 авг 2012, 14:04

Blueberry писал(а):капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, дёргайте Ляшко!!!! тут только через депутатскую силу. его они бить права не умеют, в отличии от "простых смертных"!

АП!!!
Иринка
Старожил

Сообщение Sneg » 02 авг 2012, 14:07

Я поясню, что деньги никто собирать не будет и объясню почему:
Во-первых: Лесковский и команда предложили выкупить помещения за 20 000 долларов. Или доступа в приют не будет - собаки умрут! Выкупить помещения с юридической точки зрения нереально. Объясняю: В помещениях сделали вольеры, перепланировали и переделали его. Для официальной продажи - надо Лесковскому узаконить все пристройки, получить документацию из БТИ. Это все не сделано. Далее надо провести официальную оценку стоимости помещений и только после этого возможна купля-продажа помещений (нотариальное оформление и БТИ). Поэтому собрать с людей деньги и потом просто потерять эти деньги и не получить помещения- ЭТО ГЛУПО. ЭТО КИДАЛОВО НА ДЕНЬГИ.
Во-вторых, если сейчас собрать деньги и дать их Лесковскому и компании, то это будет повод разным мошенникам и догхантерам начать зарабатывать деньги на волонтерах. Они начнут ловить собак 10 и ставить условие: либо жизнь животных либо деньги.
Поэтому создавать такой прецедент никто не будет. Это не разумно.

Далее, сейчас руководство просит разрешить заходить в приют и вывозить по одной- две собаке, которых согласились забрать добрые люди. Пусть всех мы не сможем спасти, но хоть часть!
ПРОСИМ ПОМОЩИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОПЕКУНОВ СОБАК ВПУСКАЛИ В ПРИЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВЫВОЗИТЬ ЖИВОТНЫХ. ПОМОГИТЕ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ СПАСТИ!!!
Sneg

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы