Люди, ну вот ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Работаю себе в воскресенье, никого не трогаю... звонок на мобилу... Звонит ... Валентина!!! Ага, уже знает мой телефон...
Я, такая наивная, увидев, что Валентина, обрадовалась, что наконец-то инфа по кошке в скотче...
Ага... я ж сказала - наивняк проявила... Оказывается, Валентина позвонила совсем с другой целью - сходу так галопом на меня: "я отут зі своїм ветеринаром Миколою Петровичем домовилася, що він простерелізує одразу сім кішок з нашого заводу, треба, щоб Ви їх виловили 24-го, одразу ж до моєї дочки в хату на Виноградар, він їх там усіх простерилізує - зможете приїхати всіх виловити?" У меня тихо отпадает челюсть... Говорю: "Хорошо, про этих семь кошек понятно, а вот что Вы скажете про ту, в скотче? Вы её видите? Когда появляется? Где она? Как она? Надо ж опять пробовать поймать её..." и т.д.
Валентина так сразу "кошка в скотче жива, но ушла с завода, унесла своих двоих котят"
Я: "КАК ЭТО УШЛА С ЗАВОДА???

КУДА???!!!"
Валентина так спокойненько "ну туди, звідки вона до нас прийшла, с сусідньго заводу" и давай опять стрелки переводить на ловлю семерых 24-го... Да я ж не против помочь, но ведь вопрос состояния кошки в скотче и помощи ей - у меня, у всех нас, собравшихся здесь и мотающихся туда с разной периодичностью - на первом месте!!!
Валентина опять поворачивала разговор на ловлю мною семерых кошек, я опять настоятельно поворачивала разговор на выяснение, на КАКОЙ завод кошка в скотче ушла с котятами, КАК он называется и так далее... Всё это перемежалось жалобами Валентины, что у неё теперь, мол-де, неприятности на работе (какие именно и в связи с чем - от ответа она уклонялась), воплями внука Валентины возле самой мобилы и воплями Валентины на внука, прерывающейся связью, когда слышно было через слог...

Еле выколупала с Валентины, что завод тот то ли лакокрасочные дела выпускает, то ли гранит... да уж, очччччень "похожая" продукция...

то есть, по логике вещей, это могут быть совершенно разные два предприятия, но на какой конкретно из них драпанула кошка - от Валентины, упрямо поворачивающей разговор в нужное только ей русло, я не могла добиться. Моя настойчивость в интересовании судьбой и нынешним размещении кошки в скотче, видать, побудила у Валентины зигзаг в рассуждениях - она взорвалась вопросом, который для меня был как обухом по голове и ни в тын ни в ворота: "ну так скільки Ви хочете за вилов ціх сімох кішок???"
Это абзац...

...
хоть стой, хоть падай с этой её логикой - то есть получается, из-за моих попыток выяснить о кошке в скотче у Валентины создалось мнение, что я уклоняюсь от прямого согласия ехать и ловить других, вымогая тем самым вознаграждение, и что только за деньги меня можно уболтать решить внезапно возникший вопрос с другими кошками???
Я в шоке...
Переведя дух от нахлынувшего на меня возмущения, пытаясь перекричать эту постоянно прерывающуюся связь, я уже просто вцепилась в Валентину: "ТАК ЧТО, КОШКА В СКОТЧЕ УЖЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ??? типа пусть гниёт заживо, пусть дохнет? Вы можете ответить конкретнее, где её теперь искать???"
Валентина - типа, не, ну конечно, эта кошка всех интересует, но что ж теперь поделаешь, она ушла с завода и где теперь её искать, тут уж ничего не поделаешь... Я говорю - как ничего не поделаешь? - а с людьми поговорить, а поспрашивать? вы ж там на месте всех знаете, зайти на соседние проходные поспрашивать ну ведь можно же, да что ж это такое??? Валентина - типа "ну шо Ви таке кажете, люди ж сказали, вона пішла десь туди, звідки вона до нас прийшла, так Ві приїдете ловити тіх сімох на стерилізацію, скільки Ви за це хочете?"
Всё. Аут. Занавес. Абзац.
Тут под аккомпанемент всё более орущего внучка связь окончательно прервалась, у меня на счету перезванивать не было, да и смысл вызывал сомнения...
(Ага, вот ещё что... я только потом посмотрела, что 24-е - это воскресенье... По субботам-воскресеньям я чаще всего работаю с самого утра весь день...)
Вот исходя из всей вышеизложенной инфы:
люди, кто там рядом, кто может туда подъехать и поспрашивать у охраны этого завода, о каком другом заводе идёт речь, откуда в своё время эта кошка пришла и куда она теперь пошла с малыми? и поспрашивать на соседних заводах у той же охраны или работников, есть ли у них такая кошка?Если местонахождение упрямицы в скотче будет установлено - будем пытаться умаслить сотрудников другого завода, чтоб найти её и всё-таки помочь этой кошке! Кошка оказалась заложником человеческого "фактора" (матниззя-матниззя-матнизззя...

) -
но помощь ей из-за всего этого форсмажора всё же остаётся актуальной... как Вы думаете?