Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Даша: последствия гепатита-нужны ЛЕКАРСТВА/ФИНПОМОЩЬ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: Кошка Даша из мини-приюта:НЕ МОЖЕТ КУШАТЬ! $$$ на ветпомощь!

Сообщение Radioaktivnaja » 06 окт 2011, 15:13

Жанна, спасибо!

Юлия, спасибо! Отвечаю. Написано следующее по УЗИ:
"Печень: увеличена, равномерно умеренно гиперэхогенной структуры, края ровные, сосудистый рисунок визуализируется частично.
Желчный пузырь: нормального наполнения, стенки уплотнены, содержимое однородно.
Желудок и двенадцатиперстная кишка не наполнены (натощак).
Селезёнка: равномерно умеренно гиперэхогенной структуры.
Почки: правая 3,83 Х 2,11 см, левая 3,60 Х 2,00 см, корковый слой - равномерно умеренной гиперэхогенной структуры, мозговой - анэхогенен, лоханки уплотнены.
Мочевой пузырь: наполнен незначительно с незначительным количеством пристеночного осадка.
Матка: не визуализируется".

На самом деле Гептрал от 75 до 84 грн. ампула на сегодняшний день. Я в ближайшей аптеке вынуждена была взять за 84,00, в другой ближайшей не было, а сказали срочно.
В клинике Величко поступают следующим образом: для кошек доза - ампула сухого вещества делится на 8 частей (8 шприцов-контейнеров получается), сухое вещество таким образом хранится отдельно в частях, а разбавитель Гептраловский перегоняется в один шприц-контейнер и тоже хранится отдельно (всё - в холодильнике). Непосредственно перед введением из шприца с разбавителем вводится этот самый разбавитель в шприц с сухим веществом - и таким образом свежеприготовленный раствор вводится сразу в организм кошки.
Сказали, что нужна будет всего лишь ещё одна ампула (при таких кошачьих дозировках). Вроде есть предложение на пару-тройку доз. Как получу на руки - отпишусь, а если не сложится - тогда тоже будем решать.
Общий анализ в клинике не нашли смысла делать. Им информативнее и важнее биохимия.

Пока фиксирую вчерашние затраты (чеки потом выложу):
по поводу безполезности найти автопомощь опять пришлось раскатывать на такси (больная полуобморочная кошка с болью и стрессом по этой причине - в маршрутке, в метро и куча пеших проходов от транспорта и до транспорта??? :ai: )
поэтому такси "Панда" от меня до клиники Величко = 38 грн.
такси "Панда" ночью от клиники Величко до меня = 39 грн.
УЗИ = 90 грн.
анализ биохимия = 170 грн.
капельницы и уколы = 175 грн.
Гептрал = 84 грн.
За колупание в ушках не взяли ничего.
Для раздупления аппетита взяла в ближайшем зоомагазине (угол Стельмаха и Ломоносова) Рекавери = 23 грн.

Рекавери пальцем намазываю на нёбо и на нос Дашеньки - сама она это есть не хочет. Еле впихнула пальчиками за два раза пол-чайной ложки.
Зато в 4 утра девочка заинтересовалась сухим кормом. Я с сушки Дашеньку давно сняла и перевела на полностью натуралку - но сейчас выбирать не приходится, пусть уж хоть что-то ест, если желание появляется. Особого желания пока у Дашульчика нету, но ночная заинтересованность сух.кормом реализовалась в съедении около 10 гранул корма. В обед сегодня я тоже попыталась уговорить Дашулечку на Рекавери - пока только пальцем слегка получилось чуточку размазать по нёбу и губкам. Сама не хочет. А сухой корм съела штук 10-12 гранул. Ну хоть что-то.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 06 окт 2011, 15:35

Да, по УЗИ картина гепатита (не липидоза, просто при лишнем весе и отстутствии аппетита это первое что приходит в голову).
Общий крови нужен для диф диагноза. У нее слизистые не бледные? Тем более что селезенка того, не в норме...может быть и инфекционный процесс, это все-таки лимфоидный орган.
Извините, это я ошиблась по цене гептрала, почему-то думалось, что в упаковке за 400 грн 10 ампул, а их только 5. 80 грн это средняя цена по городу. Хорошо, что в клинике его делят. Мне в аптеке (Центральной, рецептурный отдел) отказали делить порошок, говорят он же стерильный для внутривенки. А я рассчитывала на их аптечные весы...Стандартная дозировка на кошку 100 мг 2 раза в день. Т.е. 400 мг ампула на 4 укола, на 2 дня...? Иногда уменьшают, бо препарат может тяжело переноситься (это практический опыт моих ветов, теоретически лучше гептрала при таких делах ничего нет). Я не пытаюсь "полечить" Дашку, это я осмечиваю лечение(((
Обсудите с доктором РЕАМБЕРИН в капельницу. Билирубин это ж отрава для печени.
Воспаление желчного умеренное. не он дает такую картину. Не холестаз-холангит все же. Гемобартонеллез? Коронавирус?
В общем, БЕДА!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 06 окт 2011, 15:46

Насчёт коронавируса - при таких изменениях в органах, как правило, уже и асцит проглядывает. ТТТ, асцита не нашли, фууух. Цвет дёсен и бледность установить невозможно, т.к. они у Даши пигментированные коричневым. Цвет (желтизна небольшая) проявился только на раковинах ушек под вечер. Но язык не очень бледный - ровно настолько, насколько для не евшей несколько дней кошки.
Насчёт поделить Гептрал - Вы можете прийти в клинику Величко и попросить девочек поделить для котейки. Они делят на 8 частей. Я так попросила для кота сделать, чтоб дома колоть - не вопрос, сделали, выдали на руки.
Лишнего веса - это насчёт липидоза - у Даши уже нет примерно месяц. Я ж сняла её с не подходящего ей сухого корма и полностью перевела на натуралку. Так и вес наладился постепенно.
Ну, а сейчас она резко похудела за несколько дней - то есть из нормального кошачьего веса и нормальной комплекции вылетела в истощённый вид.
Про Реамберин и собиралась спросить. Может, они его уже и вливают - потому что у нас несколько бутылочек на капельницах. И потом ещё куча уколов вдогонку.
Скоро ехать в клинику. Да, и ещё сказали докупить сегодня Кантарен 1 флакон 10 мл.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 07 окт 2011, 03:17

Кантарен докуплен там же на Васильковской и добавлен в схему лечения.
Про Риамберин спросила у нескольких докторов (в том числе и у Величко, когда он незапланированно появился в клинике на ночь глядя). Сказали, что Риамберин они в своих схемах не используют и невыясненный для них препарат потому не применяют.
Дашульчик попила водички по приезде, заинтересовалась понюхать кашку с мясом и овощами (но внедрять в свой организм не стала), потом раздуплилась погрызть чуть-чуть сухого корма, по-прежнему не больше десятка крупинок. В клинике сказали - не заморачиваться стилем питания и пусть ест хоть капелюшечку того, что согласна кушать - тогда кишечник не будет забывать, что он вообще-то в этом организме присутствует, и будет помнить, как выполнять свои функции. Сказали, что при таком превышении билирубина девушке попросту категорически тошно - поэтому особо и пожрать не хочется, когда состояние такое противное.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Клеопатра » 08 окт 2011, 12:32

Галя, сегодня (где-то в 13-00) Вам на карточку перевела 101 грн.
Распорядитесь, как считаете нужным -- или на Дашку, или на Лерочку, кому сейчас нужнее.
Желаю скорейшего выздоровления девчонкам , а Вам - сил, терпения и ещё сил

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 окт 2011, 05:40

Клеопатра, спасибо Вам большое!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 окт 2011, 05:50

Финансовый отчёт за период 04.10.2011 - 08.10.2011

Расход:

04.10.
долг 400,00 грн. (уже отдан)
машина 40,00 грн.
ветуслуги клиники Величко 95,00 грн.

05.10.
машина 38,00 грн.
УЗИ в клинике Величко 90,00 грн.
анализ биохимия у Величко 170,00 грн.
капельницы и уколы у Величко 175,00 грн.
Гептрал 1 шт. (1 фл..сух.вещества + 1 амп. разбавителя) 84,00 грн.
машина 39,00 грн.
Корм Рекавери 23,00 грн.

06.10
машина 38,00 грн.
капельницы и уколы у Величко 140,00 грн.
Кантарен 1 фл. 42,91 грн.
машина 42,00 грн.

07.10.
машина 45,00
капельницы и уколы у Величко 120,00 грн.
(обратный путь на машине оплачен Галей Galia - спасибо Вам, Галя!!!)

08.10.
(машина в клинику оплачена Галей Galia)
капельницы и уколы у Величко 125,00 грн.
машина домой 48,00 грн.

Приход:
перенос фин.средств из темы viewtopic.php?f=8&t=30421&start=350#p475989: от ksana = 400,00 грн. - спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
irissska = 100,00 грн. - спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Клеопатра = 100,00 грн. (-1 грн. комиссии) - спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
lya.21 = 200,00 грн. - спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Кнопа_Белогородская = 900,00 грн. ( :ai: ) - спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:

400 + 100 + 100 + 200 + 900 = 1700,00 грн.

На 08.10.2011 в кассе Даши МИНУС:
1700 - 1760,91 = - 60,91 грн.

И в наступающий день 09.10. опять на капельницы и уколы (нужно будет порядка 120-140 грн., каждый день цена разная),
на понедельник 10.10. назначена повторная биохимия (нужно будет порядка 160-170 грн.), далее будет известно, какой курс лечения должен быть...
:cm: :cm: :cm: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 окт 2011, 13:41

Radioaktivnaja писал(а):На 08.10.2011 в кассе Даши МИНУС:
- 60,91 грн.

...09.10. опять на капельницы и уколы (нужно будет порядка 120-140 грн., каждый день цена разная),
на понедельник 10.10. назначена повторная биохимия (нужно будет порядка 160-170 грн.), далее будет известно, какой курс лечения должен быть...
:cm: :cm: :cm: !!!

Да, и соскоб из ушка Дашеньки вроде надо бы сделать, это порядка 70 грн. - там воспаление, это явно Дашу тоже мучает. Мне просто взять неоткуда уже - опять долг из-за того, что на меня свалился выброшенный с балкона котёнок с несколькими переломами и шоком, ему срочно нужна была помощь в клинике, и то там пошли навстречу и делают в рассрочку... но вносить хоть какую-то плату сразу надо было. Сегодня капельницы Дашульчика проплачу из одолженных - а завтра не знаю, как быть... :cm: :dy: :dy: :dy: Полный аут :cm: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 10 окт 2011, 00:26

Оплатила сегодня 105 грн. за капельницы и уколы Дашеньки.
Завтра надо сдать биохимию...

Ездили опять на такси. Поскольку таскаю одновременно обоих - Виконта (viewtopic.php?f=8&t=31541&start=0#p478346) и Дашеньку - теперь делю расходы на машину на двоих. Сегодня 34 грн. было за такси, поэтому на каждого по 17 грн. считаю.

Сейчас девочка только попила. На горшочек пописять по приезде сходила. А от любой, абсолютно любой еды весь вечер личико отворачивает, смотрит на меня больными несчастными глазами и лежит, сворачиваясь маленьким тощим клубочком... :cm:
Если все предыдущие дни Дашульчик хотя бы 5-10 крупинок сухого корма хоть ночью кушала - то сейчас ни сухой корм, ни офигительно пахнущий Рекавери, ни офигительно пахнущий Гурме Дашу не прельщает... :cm:
У меня какое-то ощущение битья головой в стену. Что ни делаем, как ни стараемся - а девочка как будто зависла в своём состоянии... :cm: :dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 10 окт 2011, 21:11

Вчера манюньке стало плохо от укола :ac: Галя приедет - отпишется.
Уже пошел немаленький долг, а малышке все лечится и лечится...
...Господи, когда это все закончится и Даша станет здоровенькой и будет счастливенько похрумкивать еду.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИН. ПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ ДАШЕНЬКИ! :cm: :cm: :cm: :cm:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 11 окт 2011, 02:52

Вчера действительно после укола Метронидазола Даша вообще потухала... :dy: Если в предыдущие дни пыталась есть 5-10 крупинок сухого корма - то на этот раз отворачивалась от любой еды, и вид у неё был такой... Я чуть не выла и лезла на стены, видя, что Даша не только зависла в своём состоянии, но что ей как бы хуже, я смотрела в глаза "уходящей" кошки, безучастно лежащей малюсеньким костлявым клубочком, и только пыталась как-то побудить её к жизни...
Она тогда сама несколько раз пила и два раза при мне писяла (я ж опять Дашко-горшочный маньяк) - но ходила уж как-то сильно враскоряку, как моряк, пытающийся удержаться на палубе во время качки, и временами при ходьбе тянула задние лапки... :cm:
Сегодня немного поменяли схему лечения. Капельницы, уколы снова делали, но что-то убрали и что-то добавили. После капельниц Дашульчик немножко даже воспряла духом прямо в клинике и стала бодаться, мурчаться, подняла хвост дыбом и подставляла тощую попку для почухонов. В процессе к ней подкрались и вкатили всякие укольчики, которым Дашульчик даже пристойно пыталась посопротивляться.
Вот сейчас ночью всё же съела пяток крупинок сухого корма. А потом я сварила куриное филе и попробовала предложить Дашульчику. И - о кошачьи боги!!! - девочка немножко пожевала эту филешку!!! ТТТ!!!
Назавтра сказали днём явиться с Дашей, доложить насчёт того, заинтересовалась ли Даша едой, опять покапаться, дальше скажут о дальнейших наших действиях.
Сдавали биохимию, вечером имели результаты, и уже сообразуясь с результатами и моими паническими описаниями вчерашних негараздов Даши - корректировали схему лечения.
Биохимия всё равно плохая... :cm:

За анализ биохимии заплатила 170 грн. Денег у Даши нет, полный минус - я для того, чтобы оплатить биохимию, одолжила денег. Опять долг чужим людям... :cm: :dy: :bc:
Пробу из ушка не делали - мне попросту платить было нечем уже. :ac:
В клинике за сегодняшние приём и манипуляции - долг (в клинике запись есть): 153 грн.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 окт 2011, 03:08

Radioaktivnaja писал(а):Огромное спасибо Оле Зарюше!!! :aj: :dh: :dh: :dh: :ax: :ax: :ax: - отвезла в клинику нас всех - меня с Виконтом, Дашей и Лерой.
С двух часов дня до десяти вечера мы зависли в клинике... я уже была в исступлении... Звонила Лера Афина, что готова нас забирать - а у нас ещё не всё было проведено, всё затягивалось до глубокого вечера, но Лера Афина так поздно не могла ездить забирать нас. Договорились обсудить завтрашнюю поездку с её участием.
Зато в клинике в процессе появилась Марина Акита! Мало того, что была рядом со мной бОльшую часть времени - так ещё и мужа своего под вечер вытащила в клинику, и он отвёз всю нашу бравую компанию домой :bp: ! Огромное спасибище Марине и её мужу Данилу! :dh: :dh: :ax: :ax: :ax: Мало того - по дороге заехали к Оле Евдокии, где Оля передала мне передачу и корм для Лерочки-кошечки. И к тому же Марина и Даниил подарили куриное филе ...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кэт » 11 окт 2011, 20:24

Бедная Дашенька...Выздоравливай, солнышко...
:bc:
Кэт

Сообщение lya.21 » 12 окт 2011, 11:29

тишина пугает. никто не знает как там Галя и Компания?
lya.21
Старожил

Сообщение Акита » 12 окт 2011, 11:39

Вчера разговаривала с Галей по телефону. Дашке стало хуже. Сегодня капельницу,вроде бы,собирались ставить ей на дому,чтоб не создавать ей лишнего стресса.Зажмем все,что можно и будем надеяться..,Держись,Дашуня!
Акита

Сообщение Кэт » 12 окт 2011, 11:48

Величко сказал, что делает все что в его силах. С сегодняшнего дня капельницы пару дней Галя будет пробовать ставить дома.
Обязательно требуется лечение, на данный момент прогнозы 50/50. Если печень выдержит...Если хватит резервов...
Помолитесь, пожалуйста, за Дашеньку. Кошка просто обязана выкарабкаться!!!!! Не для этого она столько мучалась...
...Бедняжка...Сначала машина сбила...Потом неудавшиеся ПХ...заболевание почек...теперь гепатит...
А девочка просто хочет быть здоровенькой и счастливенькой. Ну за что ей это...
Кэт

Сообщение lya.21 » 12 окт 2011, 11:53

Дашенька, держись!!!! мысленно думаем о тебе
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 12 окт 2011, 12:18

Держим все наши лапки! Дашульчик, держись.
Знаю, что такое геппатит у кошек. 4 месяца боролась. 19 капельниц и более 30 дней каждодневных походов в клиники. Кошечка была радикально желтой, по показателям биохимиии она уже должна была жить, но при этом хорошо кушала мясо. И я боролась. В результате отказали почки... Как ни цинично это звучит, благодаря Чернявкиной болезни я попала на Форум.

Галочка, сил Тебе пережить все. И пусть Небеса будут на стороне жизни.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 11:38

Кто-то что-то знает о состоянии Дашульчика?
Жанна
Старожил

Сообщение Sonia » 13 окт 2011, 12:27

Звонила Гале, она не могла разговаривать, пару слов сказала.
Пока по прежнему. Даша дома капается.
Sonia
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 13:59

Спасибо за информацию. Держим кулачки.
Жанна
Старожил

Сообщение Кэт » 14 окт 2011, 18:06

Долг в клинике Величко минус 370 грн.
Завезли сегодня 250 грн.
Итого: минус 120 грн.
Пожалуйста, помогите разобраться с долгом :ah:
Кэт

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 00:03

Извините, пожалуйста, что пропадала на эти несколько дней... У нас дурдом... Вирус у котят и их мамочки, резко попплохело им, Шимеку, одному из моих котиков... Вывожу теперь из этих состояний... Плюс сама уже никакая была... Спасибо всем, кто звонил и безпокоился!!! :dh: :aj: - и простите, что не всегда могла нормально отвечать, в очередной раз стоя перед очередной дверью клиники с очередной переноской...

10.10.2011. влезли в долг клинике = 153 грн.
11.10.2011. долг был = 152 грн.
11.10.2011. намешали всяких растворчиков для капельниц, долг был = 62 грн.
Такси 38,00 грн.
Обратно нас завезла Лера Afina - спасибо большое, Лера!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Остальное докупала я сама - в аптеке клиники и человеч. аптеке.
Лиарсин 10 мл = 45,50 грн.
Кантарен = 42,91 грн.
Сульфакамфокаин 2 амп., Реосорбилакт 1 бут., 3 системы, 20 шприцов, витамин В-12 4 амп. = 50,72 грн.
Но-шпой поделилась Оля Зарюша. Спасибо, Оля!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Отпустили капаться домой. Делаю дома капельницы и вкатываю каждый раз по 6 уколов Дашеньке.

Лера Afina дала 100 грн. для Дашеньки. Спасибо, Лера!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Станислав и Елена monday1 дали 100 грн. для Дашеньки. Спасибо, Станислав и Елена!!! :dh: :ax: :ax: :ax:

Сегодня узнала, что часть долга была погашена в клинике Лизой (у которой Даша после "ПХ" была 5 дней), Лиза погасила 250 грн. Спасибище, Лиза!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Я сегодня, будучи с малышом Виконтом в клинике, погасила оставшуюся часть 117 грн.

Полный расчёт по финансам делать сейчас не в состоянии... :dc: :dc: :dc:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 02:48

Выписка по долгам. Долги закрыты.
Изображение

Назначения на дом (капельницы и уколы):
Изображение

Биохимия 10.10.2011:
Изображение

Сравнение двух результатов биохимии - от 05.10. и 10.10:
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 окт 2011, 02:57

Ага, это когда-то Пашка не любил Дашу... :ca: - а теперь...
Вот:
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы