Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

щенка с оторваной лапой отказались усыпить.СОВЕТЫ

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: щенка с оторваной лапой отказались усыпить.МАШИНА!!И СОВЕТЫ

Сообщение meta » 11 ноя 2009, 20:31

я почему-то поддерживаю позицию НЕ усыпления данного щенка......

опять-таки, если говорить про изъяны - то можно усыплять сразу и безоговорочно Булю без лапы, Эльку с эпилепсией, Айгуль, которая не социальна плюс всех животных-инвалидов. чтоб "не мучались"

три лапы - это не приговор
на трёх лапах бегают 10% дворовых собак....

имхо
meta
Старожил

Сообщение Манула » 11 ноя 2009, 20:33

Люди, решение принято - щенка оперируют, нет смысла доказывать правильно поступили или нет. Пусть операция пройдёт успешно и щеночек поправится поскорее.

ПыСы: Знаю одну историю, у собаньки ампутирована лапка, тем не менее она живёт и радуется жизни, хоть у неё нет единственного и любящего хозяина.
Изображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение stasya » 11 ноя 2009, 20:36

Оксана, хоть ты не начинай - где бегают 10% безлапых собак? в приютах?
Да, три лапы - это не приговор, но 3, а этот щенок даже не сможет на одном боку лежать - с первых дней после операции при недолжном уходе у него начнутся пролежни, и? - он всю жизнь будет жить на одной стороне тела - веселая перспектива:((( Ты бы хотела?

Операция операцией, но клиника не круглосуточная, и у нее нет стационара. Куда Вы повезете этого щенка?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение ilona » 11 ноя 2009, 20:40

stasya писал(а):Операция операцией, но клиника не круглосуточная, и у нее нет стационара. Куда Вы повезете этого щенка?

Виктория777 писал(а):На неделю, но думаю, если понадобится, и больше обещала взять знакомая, но надо обеспечить одноразовыми пеленками и всем необходимым, если надо будет возить к врачу, чтобы помогли свозить , так как у нее такой возможности нет.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение tanrust » 11 ноя 2009, 20:45

:ac:
Последний раз редактировалось tanrust 11 ноя 2009, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
tanrust

Сообщение Виктория777 » 11 ноя 2009, 20:48

Щенка прооперировали - все в порядке..
??
Виктория777

Сообщение Kazimira » 11 ноя 2009, 20:51

Хотели в этой теме СОВЕТОВ - вот каждый и высказывает свое мнение!
И так ужасно все-таки, что мы тут решаем "усыплять-не усыплять", а маленькое тельце лежит в этот момент на операционном столе... :ak: :ak: :ak: :ak:
Господи, помоги ему!!!!!!!!!!!!!!!! :ac: :ac: :ac:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 11 ноя 2009, 20:51

девочки, убирайте эмоции и включайте разум... через 2 мес и пару тыс грн этот щенок станет никому не нужен и будет живым диким, не социализированным существом, обреченым на жизнь? в вольере на передержке, с шансами умереть в итоге от чумы, энтерита или прочей передержковой заразы.
Хватит играть в богов!!! Если проблема в том, кто посмотрит щенку в глаза усыпляя - я готова взять это на себя...
Татьяна5
Старожил

Сообщение Ілона » 11 ноя 2009, 20:52

Сто разів писалося одне і те саме...
Все. Давайте не сперечатися - все одно кожен залишиться при своїй думці.
Тепер по факту - хто куратор щеника?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Lariel » 11 ноя 2009, 21:04

Девушки, давайте не трогать булю без лапы, поскольку у нее есть а) куратор, б) финансирование (которое к этому форуму не имеет отношения, и его не отрывают от ДРУГИХ которым могли бы помочь и которые в этом больше нуждаются) и в) пожизненная бесплатная передержка на тот случай, если не найдется хозяин, который, я практически уверена и не найдется, потому как инвалиды у нас в стране не в чести.
КТО на 100% согласен ВСЕ это обеспечить этому щенку?
Изображение
Lariel

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 21:08

Татьяна5 писал(а):девочки, убирайте эмоции и включайте разум... через 2 мес и пару тыс грн этот щенок станет никому не нужен и будет живым диким, не социализированным существом, обреченым на жизнь? в вольере на передержке, с шансами умереть в итоге от чумы, энтерита или прочей передержковой заразы.
Хватит играть в богов!!! Если проблема в том, кто посмотрит щенку в глаза усыпляя - я готова взять это на себя...

мой разум был сомной до обеда. мы просили советов, где можно усыпить? Юра не может!?
потом позвонила Мика, сказала что все оплатит, что нужно дать шанс, что и сделали. я не Бог, и не могу решать, кому жить, а кому нет. да, я усыпляла животных, животных безнадежных на 100%.
можете кидать в меня тапки, считать что я поступила не правильно, но я так поступила. для меня вердикт врачей был толчком к этому решению. как сказал Юре врач, не знаю кто-" какого черта вы его тогда забирали??? если вы хотите его усыпить??? оклемался бы, и бегал на трех лапах"!? это врач?!
если бы кто-нибудь из врачей сказал, что животное безнадежно, что будет только мучаться, а не жить, я бы давила на Юру.. а так выбачте, я не могу влиять на человека, и на свой разум, когда врачи говорят , что животное будет жить, и жить нормально. может если бы я была с малышом, я бы поступила иначе , но это если бы.. не знаю.
сейчас главное, что бы все было хорошо с малышом...
светик
Старожил

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 21:09

Lariel писал(а):Девушки, давайте не трогать булю без лапы, поскольку у нее есть а) куратор, б) финансирование (которое к этому форуму не имеет отношения, и его не отрывают от ДРУГИХ которым могли бы помочь и которые в этом больше нуждаются) и в) пожизненная бесплатная передержка на тот случай, если не найдется хозяин, который, я практически уверена и не найдется, потому как инвалиды у нас в стране не в чести.
КТО на 100% согласен ВСЕ это обеспечить этому щенку?

я привела просто пример. никаких притензий ни к кому нет)
светик
Старожил

Сообщение Ілона » 11 ноя 2009, 21:15

Ціха-а-а-а-а!!! :cm:
Х Т О К У Р А Т О Р ???
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 11 ноя 2009, 21:17

в лучшем случае щенка ждет приют, не стоит ждать чего-то другого, кураторы, я бы уже начала уточнять, готов ли какой-то приют забрать малыша после востановления, кураторы вполне могут начать смобирать денежки на взнос.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Kazimira » 11 ноя 2009, 21:21

Граждане! всё!! не будем давить на могз! Что сделано - то сделано!!
Илонка, куратора НЕТ! Все молчат.....
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение meta » 11 ноя 2009, 21:23

Ілона писал(а):Ціха-а-а-а-а!!! :cm:
Х Т О К У Р А Т О Р ???

кураторов три (сокураторов) - светик, Мика и Юра :bn:
meta
Старожил

Сообщение oksana novos » 11 ноя 2009, 21:54

как бы нам про других малышей не забыть ведь их жизни на минуты тикают... а дело никак не продвигается....
oksana novos

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 21:56

oksana novos писал(а):как бы нам про других малышей не забыть ведь их жизни на минуты тикают... а дело никак не продвигается....

никто про них не забывает. завтра будем забирать, нужны руки и машина. об этом в их темке :ab:
светик
Старожил

Сообщение oksana novos » 11 ноя 2009, 22:01

ну дай бог всех и сразу отловить. Светик потом скажите как денюшку передать. Как там Юра ещё выдерживает?
oksana novos

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 22:07

oksana novos писал(а):ну дай бог всех и сразу отловить. Светик потом скажите как денюшку передать. Как там Юра ещё выдерживает?

Юра, как и все. шок, и т.д. человеку нужно привыкнуть к тому, что такое бывает. хотя я досих пор не могу привыкнуть. он мужчина, он должен быть сильней :ab:
денюжку можно передать или через Юру, или может кто в Пущу ехать будет..вообщем решим. спасибо! :ax:
светик
Старожил

Сообщение Ілона » 11 ноя 2009, 22:16

Все. Дівчата. Прошу без емоцій і порад!
Тепер давайте спілкуватися по факту!
Щасливчику (Лакі?) дали шанс - тепер давайте розвивати ідеї про допомогу!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение светик » 11 ноя 2009, 22:19

нет, не Лаки. я называю его -Бумер :ae:
светик
Старожил

Сообщение Ксана » 11 ноя 2009, 22:22

Насчет 10% безлапых на улице - я согласна с Оксаной Мета полностью - таких полно. Недалеко от меня жила собака без 2 правых лап. По ней видно что никто ей лапы не оперировал - как отрезало электричкой, так и заросло. При этом животное упитанное (ее все кормят), веселое, подвижное (!!!), насколько я знаю сейчас ее стерилизовали и, возможно, забрали жить в квартиру (собирались точно). Это без какой-либо помощи, кураторов и передержек - такую как есть - без 2 лап, с глистами-блохами, прямо с улицы. Я понимаю что это исключение, но почему этот щенок не может быть таким же исключением, если за него переживает СТОЛЬКО людей???
Если человек решил не усыплять, не надо его за это казнить, если нашелся человек который оплатил операцию - великолепно, он ни у кого эти деньги не взял, просто решил помочь именно этому, а ни какому другому животному.
Насчет куратора. Почему человек, который решил судьбу этого щенка не может быть его куратором?
Насчет передержек - на первое время есть, давайте дождемся окончания операции и будем искать передержку на потом?
Не ругайте, пожалуйста, я всего лишь высказала свое мнение
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Виктория777 » 11 ноя 2009, 22:37

Знакомая взяла щенка к себе пока не поправиться. Но на хорошее питание и лекарства, пеленки нужны деньги, так как у этой женщины материальное положение очень тяжелое.
И требуется помощь 2-а раза в день в промывании ранны - живет возле метро Минская 5 мин ходьбы.
Кто сможет помочь?
Виктория777

Сообщение Мика* » 11 ноя 2009, 22:41

Девочки,Юра сидел сегодня с ним в клинике целый день и усыпить его рука не поднимается,давать такие советы легко,а сделать когда он такой маленький и беззащитный тебе смотрит в глаза и жмется к рукам это другое,ампутировать ему уже нечего лапа вырвана до туловища,рану обработали у величко и зашили,вставили трубочку,выписали уколы,Алла договорилась с Ларисой на домашнюю передержку,до того как снимут швы,только что отвезли с Юрой отвезли малыша к ней.А насчет того что щенок пока Коллективный,пока нет куратора,так и хорошо,каждый поможет чем сможет,а если с миру по нитке-нищему брюки,Давайте поможем малышуИ куратор обязательно найдется,он совсем кроха и наверно очень хотел жить,раз остался жить,один после таких травм,врач сказал что его били по голове ,кровоподтеки в глазках.Давайте дадим ему шанс
Мика*

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы