Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК! ПОКЛЕИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Re: СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПЕРЕДЕРЖЕК! ПОКЛЕИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ!

Сообщение illaria » 17 июл 2009, 22:36

Что-то я не поняла. А что кроме меня никто не знает, что собаку с улицы даже в село берут со скрипом, и не очень хотят, а с передержки даже в квартиру берут? Сколько случаев ПХ есть, а собаки на улице нет.
:ac: В пылу спора это забылось?
Давайте не будем увлекаться спором.
Сожалею, но передержки нужны. :pravila:
Давайте каждый будет раскидывать те обьявки, которые считает нужным. Только куда их раскидывать?
В авизо? предложение работы?
В интернет досках туда же?
Сеть недорогих передержек давно нужна.
Пробовать надо!

Вопрос сколько и как долго содержать собаку напередержке - решает тот, кто платит. Пристраивать надо быстро ! А КТО С ЭТИМ СПОРИТ?
Это тема не про Пущу. Про Пущу есть другая тема.
Умеете пристраивать с улицы - хорошо. Я не умею.
Проблем на форуме много. Давайте не делать кашу, обсуждая все сразу.
Могу подкинуть тоже тему , не относящуюся к этой теме! :ae: Мое убеждение. ПИАРИТЬ СОБАК ДОЛЖНЫ ОДНИ ЛЮДИ, А ЗАНИМАТЬСЯ СОБАКАМИ ДРУГИЕ. Многие животные сидят, потому, что у кураторов нет времени на пиар.
illaria
Старожил

Сообщение marina-dogi » 17 июл 2009, 22:43

"И ещё по цене : не думаю, что цена НОРМАЛЬНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ должна быть меньше 20- 30грн.
С этого месяца подорожали и свет, и газ -- это раз.
Уборка вольера, уборка територии и вывоз мусора тоже что- то стоят -- это два.
Иногда "а поговорить" или не дай Бог " а поскандалить" с соседями и потом, после достижения компромисса выполнить их условия ( укрепить забор, заделать щели, поставить лишний замок ) -- это три."
Клеопатра+100 :ad:
"Я подразумеваю что наши форумчане в первую очередь хотят помочь животным. И тем не менее сумы у них такие как есть Я ж не против невысоких цен за передержку. Опасаюсь что в итоге будет низкая цена передержки, но зато животных на ней будет до ху-ху и больше"
cara-pani +200 :ab:
а вообщем девочки идея с передержками хорошая :bf: попробывать надо, а как и что получится будем смотреть, пока клеить объявки и собирать информацию из тех кто отзовется, думаю в итоге результат будет ясен всем, то что пишет Тоня и Марина не надо осуждать они правы каждый в своем, Тоня по себе знает что такое передержка(впрочем как и я :ab: )а Марина серьезно занимается дрессурой собак и знает что такое не социализированная собака и как много надо потратить сил на ее адаптацию, к слову хочу сказать что последнее время я регулярно прохожу процесс социализацию собак( у меня сейчас на передержку попадает каждая 3-я соба дикая :ac: )и это сложно :dy: , особенно когда эти собаки уже знают что такое ловец и бородянка :ac:
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Сообщение Клеопатра » 17 июл 2009, 22:45

illaria , так ведь и я об этом же
Сожалею, но передержки нужны.
.
Я ИЗНАЧАЛЬНО и написала только для того, что бы НЕ ПИСАЛИ ЦЕНУ в объявках. Что надо будет ОГОВАРИВАТЬ ЦЕНУ ИНДИВИДУАЛЬНО ДЛЯ КАЖДОЙ ЖИВОТИНКИ даже у одного и того же содержателя.
И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДПИСАНИЕ ДОКУМЕНТА о ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ !!! Тогда можно будет что- то "требовать" от содержателя.

Марина- доги + 100000000000

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 17 июл 2009, 22:58

Клеопатра писал(а):Им, чем сидеть в вольере по году, БЕЗВЫЛАЗНО, вообще ни разу не выходя из "клетки", точно лучше пожить на улице.
stasya , Вы когда- нибудь были у Светы в Пуще ?
Я, при всём своём хладнокровии и мед. образовании, без содрогания и ужаса не могу туда ходить, хоть и живу в 100 метрах от неё.
Я ПРОТИВ таких "передержек". Это не достойное содержание, а настоящий концлагерь !

+100000%
Я не про вольеры,в которых собаки сидят безвылазно. В моей понимании передержка - например, у Тони, где и выгул, и социализация, и контроль, с моей стороны в том числе. Я готова платить по "20-30 грн." за собаку столько времени, сколько нужно, чтобы ее пристроить один раз и навсегда.
А в Пуще я была, правда, около года назад, когда у этой передержки был куратор. Такого там не было!!!!!
И я против таких передержек!!!!
Вот только найти таких людей как Тоня, Марина, Вы (я так понимаю, что Вы сейчас планируете этим заниматься) не просто сложно, а категорично космично:((((
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 17 июл 2009, 23:24

stasya ,
не просто сложно, а категорично космично:
. ДА!!! За 5 грн./сут -- категорично космично.
Если платить реальную стоимость, что бы человек был заинтересован ДОСТОЙНО содержать -- реально найти.

stasya писал(а): В моей понимании передержка - например, у Тони, где и выгул, и социализация, и контроль, с моей стороны в том числе. Я готова платить по "20-30 грн." за собаку столько времени, сколько нужно, чтобы ее пристроить один раз и навсегда.

Вот и я об этом же. Только, постарайтесь меня понять правильно :ah: , я не совсем уверенна ( дай Бог, что бы я ошибалась!), что Вы будете платить год- два или пожизненно ( если сОба не пристраивается никак ).

stasya , я так понимаю, что мы с Вами говорим об одном и том же, но как бы на разных языках. Но всё равно радует, что мы, хоть на пальцах, но можем объясняться и договариваться, а не ругаться.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение illaria » 17 июл 2009, 23:29

Клеопатра писал(а):ДА!!! За 5 грн./сут -- категорично космично.
Если платить реальную стоимость, что бы человек был заинтересован ДОСТОЙНО содержать -- реально найти.

Еще если бы было реально найти деньги на эту достойную оплату передержек для бездомников. Все же упирается в это.
illaria
Старожил

Сообщение Клеопатра » 17 июл 2009, 23:38

Знаете, мне ещё с детства папа говорил : " Лучше браться и делать не много, но качественно, взвесив всё ДО того как, чем браться за всё подряд и делать абы как ".
Да, всё упирается именно в деньги !
Но ( ИМХО, ИМХО ), лучше помочь качественно нескольким животинушкам, чем "везде по капельке", а в итоге "концлагерь" по 5грн. до скончания века.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение marina-dogi » 17 июл 2009, 23:39

сори за офф,
"В прошлом году предлагала : могу сделать уколы, подстрич в стиле "спортивная стрижка", постричь ногти -- ни одного предложения. Всё это я предлагала сделать бесплатно, прошу заметить."
Марина, не согласна мы пользовались вашими услугами :bq:
Жизнь это не то что ты прожил, а то что запомнил!
marina-dogi
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 июл 2009, 10:09

На самом деле - ВСЕ ГОВОРЯТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, только у каждого разный подход к поиску передержек.
Ссориться и ругаться не НУЖНО....
Все на этом форуме делают одно и то же БОЛЬШОЕ ОБЩЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО....
Передержки нужны разные и недорогие и подороже, главное с чего-то начать...как раз с этого и начиналась тема...начать искать, предлагать работу людям, которые хотят подработать и в то же время, любят животных...
А потом дифференцированно подходить к выбору, если появятся желающие, и обязательно заключать Договор, в каждом конкретном случае...тут я согласна с Клеопатрой....
Да я, в общем-то со всеми согласна - Вы все почитайте внимательно ВСЕ ПОСТЫ - Вы все говорите одно и то же, только с разных позиций подходите к рассмотрению данного вопроса....
Я пока не отловила и не простерелизовала ни одной собаки, я считала, что смогу это сделать, а потом выпустить :ah: , но опытные в этих вопросах люди, говорят, что это не так-то просто - привыкаешь к животинке, начинаешь ее любить и .....выпустить на улицу уже не можешь...
Передержки нужны - это точно...
Но пока еще не о чем спорить, пока нет потенциальных желающих устроить у себя передержку...
Вот когда будут, тогда уже и нужно начинать обсуждение - это мое ИМХО...
МарТоша
Старожил

Сообщение illaria » 18 июл 2009, 11:35

Клеопатра писал(а):Знаете, мне ещё с детства папа говорил : " Лучше браться и делать не много, но качественно, взвесив всё ДО того как, чем браться за всё подряд и делать абы как ".
Да, всё упирается именно в деньги !
Но ( ИМХО, ИМХО ), лучше помочь качественно нескольким животинушкам, чем "везде по капельке", а в итоге "концлагерь" по 5грн. до скончания века.

Много животных сидят по 5-10 лет?
Клеопатра не надо утрировать.
Никто не говорит, что дорогая передержка и достойная оплата труда плохо.
Но такими услугами большинство пользоваться не может.
Это не обсуждается.
Нам нужно другое. Я уже писала.
И я не считаю, что лучше собаке бегать по улице, чем попытаться найти ей недорогую нормальную передержку.
illaria
Старожил

Сообщение cara-pani » 18 июл 2009, 12:38

stasya писал(а):Vorona
Тоня, милая, простите, но я не могу понять, что предлагаете Вы с Мариной: забрать, стерилизовать и выпустить? а передержки превратить в конвеер "смерти"? Я искренне верю в то, что Вы просто устали...

Я собаками еще не занималась :ah: А вот кошек стерелизую частенько и после снятия швов выпускаю. Да жалко, да страшно. Но когда оно сидит в клетке все время в одной позе, ест/пьет/какает только по ночам-выпускать НУЖНО. Потому что на улице будет лучше. Случай с КофеКофе был крайне показателен. Мне было жалко ее выпустить и страшно что пропадет. В итоге пропала только на передержке. И после этого Вы меня уже не убедите что дикое животное нужно держать до тех пора пока оно не социализируеться.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение stasya » 18 июл 2009, 13:11

cara-pani
Катерина, не юлите:))) - неужели ни одно из стерилизованных животных Вы не оставляли на пристройство или себе?
stasya
Старожил

Сообщение tgs » 18 июл 2009, 13:17

stasya писал(а):cara-pani
Катерина, не юлите:))) - неужели ни одно из стерилизованных животных Вы не оставляли на пристройство или себе?

+100
Отпускать, когда травят по всему Киеву? Малейшую возможность передержки с последующим пристройством надо использовать. Вот мы и ищем эту возможность.

ДЕВОЧКИ!КЛЕЙТЕ!!!!! :ay:
tgs
Старожил

Сообщение cara-pani » 18 июл 2009, 13:31

stasya писал(а):cara-pani

Наталья я же не написала что НУЖНО ВЫПУСКАТЬ ВСЕХ. А написала что когда животное в неадеквате(в реальном неадеквате) в течение 7-10 дней, его лучше отпустить.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение stasya » 18 июл 2009, 13:38

Катя, смешно: животное сидит в одной позе, потому как оно в попоне. Снимите швы, снимите попону, дайте ему 10 дней... а потом говорите о том, что животное в неадеквате.
stasya
Старожил

Сообщение cara-pani » 18 июл 2009, 13:56

stasya писал(а):Катя, смешно: животное сидит в одной позе, потому как оно в попоне. Снимите швы, снимите попону, дайте ему 10 дней... а потом говорите о том, что животное в неадеквате.

Наташе это не смешно. Я сама не могла понять как это кошка может быть дикой :ai: Только там 10 дней до снятия швов и 10 дней после снятия швов все до одного места :cm: И в одной позе животное сидит не потому что в попоне, а потому что в неадеквате. Когда оно одно, не сидит а пытаеться слинять. Если ты не вериш мне, спроси у Русланы КАКИХ ей привозят кошек на стерелизацию.
И потом если держать ВСЕХ до пристройства мы проблему бездомников не решим...и травить будут по прежнему.
cara-pani
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 июл 2009, 14:02

Уважаемые форумчане!
Спор ОПЯТЬ пошел НЕ В ТО РУСЛО....
Это - уже другая тема - выпускать или не выпускать после стерилизациии(мое ИМХО)
МарТоша
Старожил

Сообщение stasya » 18 июл 2009, 14:03

Кать, не буду к Русе обращаться, так как сама лично вместе с ней лазила у нее в попытке поймать кошку... Думаю, что Руслана помнит, как мы протирали собой паутинку под потолком...
Но с собаками это скорее исключение из правил.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 18 июл 2009, 14:04

Нет, Свет, не в другое.
Еще раз оговорюсь: мы ищем передержки до пристройства или передержки-конвейер. Это принципиально разные вещи!!!!!
Последний раз редактировалось stasya 18 июл 2009, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
stasya
Старожил

Сообщение cara-pani » 18 июл 2009, 14:10

stasya писал(а):Кать, не буду к Русе обращаться, так как сама лично вместе с ней лазила у нее в попытке поймать кошку... Думаю, что Руслана помнит, как мы протирали собой паутинку под потолком...
Но с собаками это скорее исключение из правил.

Наташа но я же сразу написала что собаками не занималась. :naughty: Могу судить только о кошках :bh:И считаю что таких кошек не стоит держать на передержке-толку все равно не будет.
Последний раз редактировалось cara-pani 18 июл 2009, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
cara-pani
Старожил

Сообщение tgs » 18 июл 2009, 14:16

Да кто ж говорит, что всех надо пристраивать? Дикие есть настолько, что чтобы попонку снять, наркоз давать надо. У меня уже больше трех месяцев рука в нерабочем состоянии, ну и вернули их на место обитания. Теперь уж как бог даст.
Но все же большая часть(ударение на "о") быстро социализируется, и пристраивать их с передержки гораздо проще.
tgs
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 июл 2009, 14:18

Натик!
Пока никаких нет передержек, нужно, чтобы сначала хотя-бы расклеили объявки, и кто-то звонить начал, а потом все решать в индивидуальном порядке,производить тщательный отбор жедающих,( но это, опять таки, мое ИМХО).
Сорри, что все время повторяюсь, но ВЫ ВСЕ СПОРИТЕ О ТОМ, ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ.... Извините... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение stasya » 18 июл 2009, 14:50

Одно другому не мешает. Мы же не ругаемся, мы обсуждаем.
stasya
Старожил

Сообщение tgs » 18 июл 2009, 15:38

МарТоша писал(а):Натик!
Пока никаких нет передержек, нужно, чтобы сначала хотя-бы расклеили объявки, и кто-то звонить начал, а потом все решать в индивидуальном порядке,производить тщательный отбор жедающих,( но это, опять таки, мое ИМХО).
Сорри, что все время повторяюсь, но ВЫ ВСЕ СПОРИТЕ О ТОМ, ЧЕГО ЕЩЕ НЕТ.... Извините... :ah:

А ПОГОВОРИТЬ??? :ab:
Процесс пошел, объявки клеются! :ay:
tgs
Старожил

Сообщение Тарас » 18 июл 2009, 19:39

Хотелось бы сказать касательно конвейер или передержка.
Уверен, что всех собак с улицы забрать невозможно и не нужно. Поскольку они защищают города от бешенства, от крыс.

Если собака забрана на стерилизацию с рискованной территории (подъезд, недовольные жильцы, маньяк и т.д.) то её нужно пристраивать
Если собачка забрана с территории не рискованной (между районами, с опекунами) то её нужно назад выпускать. Ну нужно такую собачку приручать к себе и самому к ней приручаться, поскольку и ей и мне будет тяжело расставаться.
По этому не нужно превращать это в личное удовольствие и оставлять собаку у себя на долго.

Пока на передержке 1 собака - на улице ещё тоже, в плохих (мягко сказано) условиях, как минимум 1. И никто кроме волонтёров никогда ей не поможет.

P.S. Хотелось бы узнать как действуют по отношению к бездомным животным в Европе. Не могу найти ни одного сайта или другой информации по этому поводу. Google не предлагать. Google - это совсем не ответы на все вопросы.
Оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудными!
Тарас

Пред.След.

Вернуться в Неактуальные темы