Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сибирские котята под киоском - очень нужны пиар, передержка!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Сибирские котята под киоском - очень нужны пиар, передержка!

Сообщение Alane » 02 янв 2010, 17:31

Только что увидела 3 котят маленьких (1,5 мес.) на морозе. По словам продавщицы киоска живут под киоском с мамой, и еще есть котенок постарше - один (т.е. их всего 4 котенка и мама). Все изумительно красивые сибирячки, пушистые - выше всяких похвал, чистые и здоровые (с виду). И удивительные большие голубые глаза !!!! Живут они под вторым киоском справа от входа (если стоять лицом) в "Фуршет", что на улице Вербицкого 30 (рядом метро Вырлиця - 5 или меньше мин. ходьбы). Кормят их прохожие, вместо воды едят снег. По словам продавшицы в рядом стоящем доме забили все ходы в подвал, и кошка с котятами в морозы оказалась на улице под ее киоском.

Прошу помощи у Форума !!!! Пожалуйста, кто сможет - возьмите их на передержку (хоть по одному), привезу и дам деньги на корм. Обещаю пристроить за неделю - котята изумительно красивы !!!! К себе взять не могу - 8 котов, некоторые проходят лечение + карантин (умер 3 мес. назад котенок от панлейкопении). Не хочу подвергать малышей опасности заразиться. Рассматриваю любые варианты помощи и передержки !!!! Если у кого-то есть ПХ для этих красавчиков, то завтра постараюсь сделать фото. Пока что даю ссылку на наших Звездочку с Брателлло (очень похожи + еще и голыбые глаза - редкость однако, как для сибирячков !!!):

viewtopic.php?f=14&t=7378&p=132748&hilit=%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0#p132748

Когда мы пиарили Звездочку с братиком, так было по сорок звонков в день. Я думаю, что этих котят тоже пристроим очень быстро. Конечно, мечтаем найти им добрых и любящих хозяев, как Звездочке с Брателло.

Можете давать мой тел. будущим ПХ, пусть звонят сами в любое время. Котята должны быть пристроены (или хотя бы приняты на временную передержку) до морозов, которые обещают на 04.01.10 или чуть позже.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Alane

Re: Сибирские котята 1,5 м. с голубыми глазками под киоском !!!!

Сообщение meta » 02 янв 2010, 18:14

дала телефон ПХ девушка Саша. Должна позвонить. Они ищут котёнка-девочку
meta
Старожил

Сообщение ArtVlad » 04 янв 2010, 02:31

Алё!!!! Alane! Вы личку получили? Малышня в мороз погибнет!!!! Везите ко мне!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение meta » 04 янв 2010, 02:56

Алёна онлайн біла 2 января......

может, лучче позвонить? :ah:
meta
Старожил

Сообщение ArtVlad » 04 янв 2010, 03:07

Да, перезвоню. Спасибо, туплю.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Alane » 04 янв 2010, 16:40

Котята - 2 сегодня поедут на передержку, когда удасться словить. Остаются не пристроенными 2 мальчика и мама их. Вчера вечером кормили котят, и они к счастью были живы - здоровы. По прежнему все они очень нуждаются в пиаре и ПХ.

Ксения - спасибо за ПХ, но они не дозвонились, был пропавший звонок. Я по нему звоню уже 2 дня, ни гу-гу. Ваши ли это ПХ - не знаю.

О тех героях ветфронта, кто согласился взять котят на передержку, и кто к ним попал, напишу, когда словлю и отвезу.
Alane

Re: Сибирские котята 1,5 м. с голубыми глазками под киоском

Сообщение Alane » 05 янв 2010, 18:58

Пишу для всех, кто вызвался помочь этим котяткам. Ситуация такая: прыгаем вдвоем возле этого киоска на морозе по 2 р. в день (по 1,5 часа каждый раз) уже 3-й день. Котята почти ручные (почти !!!). Сначала ставили задачу максимум: поймать всех сразу, чтобы не оставлять кого-то одного. Потом: хотя бы 3, потом 2-х. Теперь мечтаем поймать одного. Проблема в том, что место очень людное (рядом большой универсам), рядом бегают и лают собаки, ходят и громко разговаривают люди, ездят машины и т.д. С утра и до поздней ночи. При малейшей опасности, звуке громком и т.д. котята прячутся под киоск в глубину. Кушают подсунутое под киоск прекрасно и т.д. Но оказалось, что словить их очень и очень тяжело... У нас уже просто опускаются руки. Еще и я заболела конкретно из-за такого времяпровождения. Кто близко от нас на Харьковском и может помочь словить, были бы очень признательны. На первые дни есть куда красавчиков деть, теперь бы только словить. Ведь холодно то как, а они под киоском...

Спасибо огромное тем, кто согласился взять котят на первое время. Надеюсь, что мы их все-таки словим и привезем, дадим им шанс на счастливую домашнюю жизнь. Уже есть хорошие ПХ на девочку-красотульку, а она под киоском....
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Марина1 » 05 янв 2010, 23:20

Я живу совсем рядом, могу помочь, но только после работы (после 19.00), может с передержкой тоже получится помочь. звоните 097 949 69 92 Марина
Марина1

Сообщение Добрый Пес » 06 янв 2010, 21:47

Завтра попытаюсь споймать рождественский подарок для Клио и Кнопы
Добрый Пес

Сообщение Lerochka » 07 янв 2010, 12:50

Я на днях созванивалась с Алёной, предлагала временно до пристройства взять котёнка мальчика, того, который поменьше. Вчера перезванивала, но никто трубку не поднимал.
Добрый Пес, если словите 2-их, можете мне перезвонить, я подъеду заберу одного, буду дома до 16.00, а потом только вечером.
Изображение
Lerochka

Сообщение gilbert » 07 янв 2010, 21:49

я могу взять к себе на пару недель. под чье-то кураторство.
gilbert

Сообщение tanya7 » 07 янв 2010, 21:58

есть ПХ для девочки, отпишитесь или звоните:
мои телефоны: 0676844038, 0936940185, 0506816379
Таня
tanya7
Старожил

Сообщение Alane » 08 янв 2010, 17:37

Всем огромное спасибо, кто принимает участие в этих котятках.

Пишу для каждого отдельно, но чтобы все были в курсе, что и как:

Тане Артвлад - огромное спасибо за согласие принять всех, всю семью. Маму и старшенького будем забирать только после того, как отловим малых. Тогда и созвонимся. На малых и даже на старшего есть желающие форумчане и ПХ, надеюсь, что разберут всех. Бог даст, пристроим и их маму.

Лерочка - согласилась взять 1 мальчика. Как отловим, с ней встречаемся и передаем.

На девочек (предположительно 2 девочки - маленькая и большая) много желающих (предложили свою помощь Оля 9 и Таня - АртВлад, есть потенциальные ПХ). Но словить очень трудно маленькую (уже дважды вырывалась, совсем потеряла к нам доверие). Пытаемся восстановить доверие, очень нужна помощь в поимке. Тут Кэт написала про боброловку: что это такое, чем лучше обычной переноски большой ? Маленькая девочка не заходит в переноску в принципе, чтобы там не лежало, в опрысканную валерианкой и т.д. - тоже не заходит. Выходит есть из-под ларька только, когда видит, что переноска стоит очень далеко. Большую можно забирать хоть сейчас (она ксатити самая красивая, пушистый шарик просто, почти ручная), но не хотим оставлять маленькую одну. Поэтому все еще ставим задачу максимум - словить сначала маленькую девочку !!!!

Марина - с вами созвонюсь завтра. Сегодня вечером после 19.00, наверное, не смогу. Схожу их скоро проведаю, накормлю, попрыгаю. Может быть что-то и напрыгаю....

Юра, Галя и Кристина - огромное спасибо за предложение взять себе любую девочку, и желание участвовать в поимке. Напишите тел. для связи. Вчера Вас набирала, чтобы договориться о встрече - не брали трубку... Ваше предложение - набрасывать куртку - может сработать, так на 1 - 2 шага котята к себе подпускают. Если есть старая, не нужная куртка, то очень нужна ! Мы, как назло, все свои вещи (которые не носили) перед новым годом отдали в приют, оставили себе минимум, поэтому нечем ловить. Но попытаемся у знакомых что-то выпросить такое...

Спасибо Gilbertу - за предложенную помощь ! Следим за вашей черной кошечкой. И за историей с рыжим котиком. Точно ли этот котик - тот Вогник, которого взяла себе Таня - Артвлад ? И если это он, то где будет - у вас или у Тани ? А наших котят - если не разберут по домам (уже есть разные предложения), то может быть, кого-то и к вам отвезем. сейчас главное - словить всех !

08.01.10 в 22.00 котятки живы - здоровы, ели хорошо, водичку теплую пили и т.д. Но из-под киоска торчали только носы, и вышел старшенький котенок. Малых не выманили.
Alane

Сообщение Alane » 09 янв 2010, 15:38

Марина ! У меня к вам еще такой вопрос: бываете ли вы на этом рынке - возле универсама на Вербицкого 30 ? Кроме этих котят под киоском, там еще просит подаяния очень-очень красивый рыжий кот, ухоженный, суперласковый и т.д. Мы его видели и кормили 27.12.09. По словам работницы магазина с рынка история кота такова: взяли себе котенка "добрые люди", у "хозяйки" аллергия на шерсть + кот повредил лапку (сейчас лапка уже зажила сама), и кота выгнали на рынок, избежав тем самым всех проблем. Приютила его продавщица магазина одежды, что рядом с рынком. И даже хотела взять себе домой (живет рядом с магазином). Магазин закрылся, а кот просит подаяния на рынке. Вопрос: не встречаете ли вы кота ?

И если кот бегает по рынку: это привычка там ошиваться, когда его выпускают погулять, или он опять - уже 2-й раз бездомный ? Пытаемся выяснить - есть ли хозяева у кота, но никто не знает. Можем ли мы забрать его, когда есть вероятность, что он все-таки живет у приютившей его продавщицы ?

Не знаем - как быть, ловить и забирать ?!? А если украдем хозяйского кота.
Alane

Сообщение meta » 09 янв 2010, 21:57

Ловите и забирайте.
Любой кот без опознавательных знаков на улице приравнивается к БЕЗДОМНОМУ и может подлежать отлову, отраве и т.д. и т.п.
meta
Старожил

Сообщение tgs » 10 янв 2010, 13:12

Боброловка отличается от переноски тем, что при входе в нее дверка автоматом захлопывается. Катя-Кэт целую систему отлова сразу нескольких котеек придумала. Напрасно не хотите воспользоваться. :ac: Улица - есть улица. Котята в постоянной опасности.
tgs
Старожил

Сообщение Alane » 10 янв 2010, 17:16

Очень хотим принять любой совет и любую помощь. Но котенок (самый маленький и самый осторожный, при этом к тому же еще и самый красивый) уже 1 раз вырвался из переноски, поэтому при виде переноски (а боброловка - это я поняла, что по виду - переноска) не то, что в нее не заходит (при любой в ней еде и опрысканную валерианкой), а даже не показывается из-под киоска, пока ее не спрячешь подальше.

Может быть кто-то другой сумеет поймать и удержать, пока принесем переноску из-за угла. Т.е. нужны умелые ловцы. Все еще надеемся, что к нам доберется Добрый пес и сумеет котенка меньшего поймать.

1 котенок из этой семейки уже обрел новый дом сегодня. Все там от него в восторге: и от сочетания рыжик с голубыми глазками + несколько разноцветных круговых полосок - воротничок + в 3-х цветную крапинку животик (как у леопарда), и от ласкового характера. Он был самый доверчивый сразу, поэтому его удалось относительно легко поймать.

Остальные по прежнему под киоском. Вчера в 18.30 кушали, бегали, играли. Меньшенький - предположительно девочка (которого труднее всего поймать) очень смешно прыгала - играла в сугробах рядом с киоском. Но ближе, чем на шаг не подпускала.
Alane

Сообщение Марина1 » 10 янв 2010, 17:27

Alane писал(а):Марина ! У меня к вам еще такой вопрос: бываете ли вы на этом рынке - возле универсама на Вербицкого 30 ? Кроме этих котят под киоском, там еще просит подаяния очень-очень красивый рыжий кот, ухоженный, суперласковый и т.д. Мы его видели и кормили 27.12.09. По словам работницы магазина с рынка история кота такова: взяли себе котенка "добрые люди", у "хозяйки" аллергия на шерсть + кот повредил лапку (сейчас лапка уже зажила сама), и кота выгнали на рынок, избежав тем самым всех проблем. Приютила его продавщица магазина одежды, что рядом с рынком. И даже хотела взять себе домой (живет рядом с магазином). Магазин закрылся, а кот просит подаяния на рынке. Вопрос: не встречаете ли вы кота ?

И если кот бегает по рынку: это привычка там ошиваться, когда его выпускают погулять, или он опять - уже 2-й раз бездомный ? Пытаемся выяснить - есть ли хозяева у кота, но никто не знает. Можем ли мы забрать его, когда есть вероятность, что он все-таки живет у приютившей его продавщицы ?

Не знаем - как быть, ловить и забирать ?!? А если украдем хозяйского кота.

На рынке быва редко, котю рыжего не видела. моя помощь актуальна, хоть я и не проф.ловец, но может на что-то сгожусь. :ad: А под каким конкретно лотком котята , т.к. все лотки, кот. находятся справа от Фуршета не имеют отверстия снизу. Я захожу в Фуршет после работы, буду посматривать
Марина1

Re: Сибирские котята 1,5 м. с голубыми глазками под киоском

Сообщение Alane » 10 янв 2010, 17:47

Марина !

Если увидите рыжего кота на рынке или за рынком и фуршетом, то это он - искомый Рыжий принц (так его зовут), др. рыжих там нет.

Котята живут под киоском - ремонт обуви, рядом колбасный ларек. Залазят они под ларек сбоку ларька, чужим не показываются. Но можно застать их играющими позади ларька. Маленький - сразу прячется. А старшие греются на люке канализации, что за ларьком. Эти менее пугливы. Их можно покормить в присутствии, а меньший кушает только - или если стоишь дальше, или если подсунешь еду под ларек. Если вам вдруг повезет словить меньшенького, то тоже самое - звоните нам, мы его забираем с переноской, можем быть на месте через 5 - 10 мин. (конечно, если мы дома или на работе. Бывает, конечно, что иногда куда-то уезжаем на некоторое время). Есть на малышку куча желающих: потенциальных ПХ, и многие форумчане согласны принять. Старшенького и их маму забрать легко, но мы их не ловим, пока не поймаем малышку. Алена.
Последний раз редактировалось Alane 17 май 2014, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Марина1 » 10 янв 2010, 18:17

Alane писал(а):Марина !

Если увидите рыжего кота на рынке или за рынком и фуршетом, то это он - искомый Рыжий принц (так его зовут), др. рыжих там нет. Сразу звоните - 332-6297 (прямой моб.) или (093) 326-9328 - нам с Соней - мы рядом работаем и живем, может быть и заберем его, если сможем. Он супер ласковый. Давно бы забрали, если бы не наш карантин.

Котята живут под киоском - ремонт обуви, рядом колбасный ларек. Залазят они под ларек сбоку ларька, чужим не показываются. Но можно застать их играющими позади ларька. Маленький - сразу прячется. А старшие греются на люке канализации, что за ларьком. Эти менее пугливы. Их можно покормить в присутствии, а меньший кушает только - или если стоишь дальше, или если подсунешь еду под ларек. Если вам вдруг повезет словить меньшенького, то тоже самое - звоните нам, мы его забираем с переноской, можем быть на месте через 5 - 10 мин. (конечно, если мы дома или на работе. Бывает, конечно, что иногда куда-то уезжаем на некоторое время). Есть на малышку куча желающих: потенциальных ПХ, и многие форумчане согласны принять. Старшенького и их маму забрать легко, но мы их не ловим, пока не поймаем малышку. Алена.

Я все поняла, как только увижу-попробую словить, но главная наша цель-это самый малюсенький! Без него-никуда!
Марина1

Сообщение Alane » 10 янв 2010, 18:25

Да, все правильно. Забираем всех, но сначала - самого меньшенького !!!!

И еще: ловим Рыжика !!! Его можно сразу забирать, так как он с котятами под киоском - не связан. В крайнем случае - я его у себя в офисе на несколько дней попоробую поселить, пока ему передержка найдется.
Alane

Сообщение Alane » 12 янв 2010, 19:24

Сегодня проведывала котят, как всегда. Довольно успешно с помощью рыбы выманила их из-под киоска. И только намеревалась попробовать заманить хоть кого-нибудь в перевозку, как появилась компания подростков с пивом. И рядом устроились, чтобы пообщаться. Вообщем, котята попрятались. я дождалась, пока компания уйдет, попросав пивные банки, но котята так больше и не вышли. Сердце за них болит, когда думаешь, что могли бы быть в тепле и заботе уже пристроенные, а на улице опять холодает...

На котят уже куча желающих, один выловленный пристроен - принят с восторгом в обретенную семью. Котята не дикие: мурчливые и игручие. Когда никого рядом нет, бегают и играют меж сугробов; мурчат в благодарность за еду. Вот только очень осторожный самый маленький - никак не схватить. Старшенький и мама уже пратически ручные, но не могу их забрать, пока не поймаем малышку.

Все еще очень актуально помощь в поимке и советами: какой вкусной едой можно заманить котят в перевозку ? Они не голодные, рядом колбасный ларек их успешно кормит + жители окрестных домов оставляют поесть, поэтому их может привлечь только суперпахнущая еда.
Alane

Сообщение tgs » 12 янв 2010, 20:40

:bn: Еще немного подоастут - вообще не поймать будет :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Zhu » 13 янв 2010, 11:05

ИМХО. Я бы на Вашем месте не ждала пока подойдет маленькая - хватайте тех, кто идет в руки, а она потом проголодается и сама вылезет. Бо можете просто всех потерять - жизнь на улице - вещь непредсказуемая((((. Тем более неизвестно подойдут ли к Вам взрослые, когда увидят что малютку словили... Когда я ловила своих подобрашек, то хватала всех, кого могла, мамку в т.ч. И недели 2 потом охотилась за последней малюткой, тоже дикарка та еще была, выходила к еде только когда я отходила на 5-6 метров. Ловили в мужем вдвоем: выманили на еду подальше от места ее схованки, он тихонько подошел и преградил ей дорогу назад, загородил кирпичом ее лаз, я в это время сделала тоже самое с другой ее лазейкой, потом он ее стал ловить, она естественно кинулась к запасной лазейке - и попалась (замешкалась на пару сек когда поняла что лаз закрыт и я ее схватила). Погрызла правда нас качественно, но это ерунда. Так то если до выходных не словите - берите в компанию)))), будем вместе ловить. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Lerochka » 13 янв 2010, 13:39

Мне тоже кажется, что нужно ловить тех, кто даётся, а за малой вернуться позже, а то жизнь на улице непредсказуемая...(((
Изображение
Lerochka

След.

Вернуться в Неактуальные темы