Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Тема из Зоорая. Любить, убить и ждать сочуствия.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Тема из Зоорая. Любить, убить и ждать сочуствия.

Сообщение ArtVlad » 21 апр 2009, 03:00

Гуманизм бывает и таким...
http://petsparadise.ru/component/option ... Itemid,38/

Вот первый пост Владимира - хозяина эвтаназированного Темочки:

Он был мне больше чем друг!!!Я ВСЕ время мечтал иметь такого кота.И вот мои мечты наконец осуществились!!!В ноябрьский вечер мне принесли маленький белый живой комочек.Когда он был маленький,то безусловно как и все был шалуном,но проходили годы и он превратился в умного,красивого,чистоплотного,верного,преданного друга и члена семьи .И эта радость длилась 7 лет .Как счастливы мы были друг с другом все эти годы находясь рядом!!Но как говорится беда приходит неожиданно.Мама заболела тяжелой формой астмы.Сколько дней в году она лежала в больнице,столько же мы с Темой были неразлучны ни днем ни ночью ,жалел будто человек,ляжет рядом то вздыхает то лижет,или уткнувшись своим мокрым носиком спит.И вот врачи сказали либо он либо мама?Кому я только не предлагал взять этого умницу хоть на пару месяцев,где я только не был,но увы похоже люди черствее животных.И вот настал для меня этот трагический вечер 12.01.2009г в 19 часов перестало бится его сердце от укола инекции,он умер у меня на руках,у него остановилось его сердечко.Мой самый преданный и верный друг!!!Как я мог так поступить?Как я еще мог поступить?Как этим жить я не знаю.Я виню во всем только себя.Тем более что и маме не становится легче нисколько. Сиамский кот Темочка,ему пошел 8 год,а сколько бы еще счастливых лет мы могли бы быть вместе? Как жить дальше,думая что поступил возможно не так.Память о тебе мой милый Тема останеца у меня навечно!!!Но все равно тяжело потерять такого ДРУГА...

И далее посты Владимира - "любящего друга Темочки":
- спасибо за понимание, да очень трудно принимать такие решения,очень тяжело!
- Моему Малышу!!!Тема я тебя люблю и помню!!! Posted image ты ведь любил нюхать цветочки. Пусть эта звездочка светит для тебя,мой малыш!!
- Для моего любимого друга ТЕМОЧКИ !!! Тебе сегодня месяц малыш!!! Как ты не со мной,я каждую минуту вспоминаю о тебе и жду,когда же ты придешь!!!
(не удержусь от коммента: а зачем Темочке приходить? Чтобы его еще раз убили? Ведь астма у мамы не закончилась...)

А тут отдельные посты гуманистов:
- Я бы, наверное, никогда не смогла решиться на такое ...светлая память бедняжке Темочке! Тебе не повезло в жизни !
Джерик и я всем сердцем с тобой, малыш!
- Не казните себя..не надо...бывает в жизни наступает такой момент когда приходится принимать страшные решения!...Не мучайтесь...Мы с Вами...вот вам друзья чтобы хоть немного облегчить вашу боль!
- Тёмочка, лапочка.Ещё одна невинная кошечка,навсегда навсегда покинувшая этот мир.Очень горько и больно,когда нас покидают навсегда наши любимые животные.Теперь ваш котик на радужке и ему там будет хорошо и беззаботно. Мои самые глубочайшие, искренние соболезнования.Беги по радужке малыш.......Пусть облака тебе будут мягкими.....
- Очень жаль,что Тёмочки больше нет!!!Держитесь и крепитесь.Мы Вам соболезнуем.
- Темочка,маленький сиамский красавец,пусть у тебя будет всё хорошо!Беги,малышь по Радужке!
Владимир,искренне сочувствую. Держитесь...Хотя,слова не помогают в такие моменты,но очень хочеться,хоть чем-то......
- ТЕМОЧКА ЖАЛКО ТЕБЯ ...СОБОЛЕЗНУЮ ТВОЕМУ ХОЗЯИНУ...ЕМУ ПЛОХО...
- Привет, Темочка! Теперь и ты на радуге, здесь хорошо, пусть твой хозяин за тебя не переживает... хотя это конечно очень сложно.
- Когда приходится принимать такое ответственное решение никто не в праве вас осуждать, ведь это ваша жизнь и только вы понимаете всю ответственность. Все будет хорошо! Темочка сейчас на радуге и оберегает вас и вашу маму
- Владимир, мне даже трудно представить, что Вы сейчас чувствуете! Я приняла решение усыпить уже умирающего моего Фредичку, а мне так больно и гадко на душе! Я каждый день прошу у него прощения за то, что не дала ему уйти самому, но агония была слишком мучительна для него! А Вам пришлось принимать ещё более страшное решение! Никто не может осудить Вас больше, чем Вы сами! И именно поэтому Вы здесь, на этом сайте, среди друзей! Мы все, в большей или меньшей степени, виноваты перед нашими дорогими питомцами! Мы все здесь для того, чтобы просить у них прощения, продолжать помнить и любить их, поддерживать друг друга в нашем горе! И, будем надеяться, что наши Малыши простят нас!
- Соболезную Вам, Владимир...это решение было для Вас нелегким. Но я,думаю, Темочка все понял и простил...Ваша любовь всегда будет греть его маленькое доброе сердечко. Моя Рондочка тоже ушла во сне от укола, но она очень болела...Пусть наши питомцы встретятся там в их раю.
ArtVlad
Старожил

Re: Тема из Зоорая. Любить, убить и ждать сочуствия.

Сообщение olgaLovan » 21 апр 2009, 21:11

Как-то муторно стало ...
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение megera » 21 апр 2009, 22:35

Тань, там есть регистрация или как? Хочу спустить ЭТОГО с небес и сказать все, что я о нем думаю.
megera
Старожил

Сообщение vamp » 21 апр 2009, 22:49

megera писал(а):Тань, там есть регистрация или как? Хочу спустить ЭТОГО с небес и сказать все, что я о нем думаю.

Есть, но она элементарная (в смысле без заумных вопросов): переходишь на главную, слева есть кнопка регистрация, заполняешь:
Логин:
e-mail:
Пароль:
Подтверждение пароля:
vamp

Сообщение megera » 21 апр 2009, 23:02

атвэтила :oops:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 21 апр 2009, 23:30

Я тоже. Урод! Как таких земля носит? Прибить мало :evil:
Наверное мой пост удалят - но я так просто не здамся. Я его в Ворде сохранила - буду ставить, пока не забанят айпишник :evil:
Высказала этому идиоту все, что думала
vamp

Сообщение olgaLovan » 22 апр 2009, 00:29

Вы конечно хоть зарЭжте меня, но как можно не найти хозяина для "маленького, сиамского" котика? :shock:
Да, животному 7 лет, но он же красивенный какой. там не могло быть вопроса в пристройстве.... :twisted:
в общем как всегда "конче необхідно було визверитися"...сволочи
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение ArtVlad » 22 апр 2009, 00:50

Меня трясет не от Владимира - в конце-концов мы едва ли не каждый день встречаемся с подобными сволочами. Хотя, надо отдать должное, ЭТОТ - особенный, он ждет, чтобы его же и пожалели. Но трясет все же не от него - от сочувствующих. Это люди, которые вроде бы потеряли - из-за болезни ли, от которой спасали изо всех сил, но не спасли, из-за чьего-то бездушия и халатности, на которую нарвались. Эти люди вроде бы страдают, плачут, помнят. И ...сочувствуют убийце. То есть СО-чувствуют, СО-переживают, переживают и чувствуют ... как он?!?!" То есть - видят себя на ЕГО МЕСТЕ?!?!?!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Синди » 22 апр 2009, 06:04

Заставила себя написать - так и не смогла уснуть,уж очень всё болезненно.

Уточняю. Это не первый его пост. Это описание питомца,которое появилось только спустя пару дней со всеми этими чудовищными подробностями,когда многие,пережившие утрату любимцев, уже выразили своё сочувствие. Поэтому и высказывания многих можно совсем в ином ключе интерпретировать. Изначально в описании было всего пару фраз о потере любимого котика. А в первых постах автора были только благодарности - видно по датам. Это всё многих шокировало! Но,..Бог ему судья!!!

Таня,Маша, пишу с большим трудом...после всего прочитанного,как-то трудно даже слова правильные подобрать...
Дорогие мои,неужели,хоть и немного, пообщавшись со мной,Таня в виртуале, Маша в реале,можно было заподозрить меня в лицемерии или подобном идиотизме???..........
Танюша,не думаю что мне могло показаться,что мы на одной волне........
Надеюсь, это просто недоразумение и те самые пресловутые издержки виртуала...........
Очень надеюсь.......................
С ОГРОМНЫМ уважением,ко всем вам,мама Синди.
Изображение
Синди

Сообщение Snow Elf » 22 апр 2009, 10:46

Знаете, девочки... Вы же знаете, как я всех Вас уважаю, Маша, Таня, но...

Две недели назад Барсик, моя любовь, мой первый подобранец, в клочья порвал нас с мужем. Кровищи было по всему дому, мы в травму ездили. Муж кричал, что убьет кота.
У него короновирус и нездоровые почки. Но вариантов было только три: кастрировать с риском, что он не перенесет наркоз, отдать (кому, интересно?) или ....
Я решилась кастрировать. Приехал Руслан, мы сомневались, но особо выбирать не приходилось. В последнюю секунду Руслан решил уменьшить дозу наркоза т.к. я сказал, что подержу, если что. От это уменьшенной дозы Барс уснул ПОЛНОСТЬЮ :shock:

Кот из наркоза вышел, снова зажигает, кусается и топчет секс-игрушку. Надеюсь, корона не взбрыкнет и почки поскрипят ему еще лет 20. Но если бы... если вдруг... я бы сейчас тоже рыдала по форумам и писала, что не перенес наркоз. А на самом деле это было бы усыпление. Чуть прикрытое усыпление. ТТТ, пронесло.

Я не говорю, что поддерживаю автора того поста, я говорю, что жизнь многогранна, неожиданна... "Жизнь не справедлива, но она справедливее чем смерть" (с)
Snow Elf
Старожил

Сообщение Berta » 22 апр 2009, 11:03

цитата
Когда приходится принимать такое ответственное решение никто не в праве вас осуждать, ведь это ваша жизнь и только вы понимаете всю ответственность.

Все будет хорошо! Темочка сейчас на радуге и оберегает вас и вашу маму
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Это пипец!!!!!!!! Какие "ответственные решения???????? Убить не в чем не виноватое, здоровое существо, это решение?????????? Я в шоке :shock: :shock: :shock: :shock: Желаю этому....., чтоб его на старости дети усыпили "от большой любви" :evil: :evil: :evil: :evil:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Nataly23 » 22 апр 2009, 11:08

Ответила этому негодяю. Надеюсь, он ночами не спит... :twisted:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vamp » 22 апр 2009, 11:33

Синди, я ТЕБЯ в лицемерии не обвиняла! Лицимером я называла Владимира - причем прямым текстом - за то, что эта дрянь ходит по Зоораю и просит сочувствия за УБИЙСТВО здорового ребенка у тех, кто за своих детей боролся до последнего.
И если ты, Света, высказывала сочувствие на первых страницах, т.е. в первые дни, КОГДА еще никто ничего не знал, ТО НАХЕР ЖАЛЕТЬ ЭТОГО ПРИДУРКА СЕЙЧАС ( я не про тебя)????? Ты читала эти маразмы - на70-х, 80-х, и т.д. страницах? Что, мать его, значит слова Инны: он не умер, он ушел????? Его убили, е-мое, убил друг!!!!!
Snow Elf , важно не то то, что ты сказал, а то, что ты сделал. Если Ваш малый выжил - значит и Вы, и Ваш муж во время наркоза желали ему жизни.
А Владимир ПРИВЕЗ ИЗНАЧАЛЬНО усыплять ЗДОРОВОЕ животное.
Вы поймите, что у Темочки НЕ БЫЛО КОРОНЫ, НЕ БЫЛО плохих почек - это как если бы Вы взяли Темочку до болезни, усыпили и сказали, что так ему будет лучше. И не вините себя в том, что Вы не делали. Лучше радуйтесь тому, что Ваш мальчик жив, ведь пока он здесь, рядом еще можно все исправить, сказать нужные слова, извинится, исправить ошибки.
vamp

Сообщение Berta » 22 апр 2009, 11:39

Не выдержала, отписалась, от злости аж руки трясутся :twisted: :twisted: :twisted:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение megera » 22 апр 2009, 11:56

эх
а как там звук убирается, бо похоронная музыка на всю звучит на работе :?
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 22 апр 2009, 12:08

Там на картинке справа над горой с деревом значек звука. Нажми и звук выключится)))
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение megera » 22 апр 2009, 12:31

девочки, тыцните мне, дауну, ссылку где есть Ваши ответы, я только свой вижу
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 22 апр 2009, 12:39

megera писал(а):девочки, тыцните мне, дауну, ссылку где есть Ваши ответы, я только свой вижу

Наши ответы на 94, 93 странице.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Ирина) » 22 апр 2009, 12:44

ой, боюсь, сейчас сюда навала сочувствующих начнется... там некая "О" ссылку на эту тему дала :shock:
Ирина)
Старожил

Сообщение Nataly23 » 22 апр 2009, 12:45

megera писал(а):девочки, тыцните мне, дауну, ссылку где есть Ваши ответы, я только свой вижу

А коменты АртВлад на 91 и 92 страницах.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение vamp » 22 апр 2009, 13:00

Ирина) писал(а):ой, боюсь, сейчас сюда навала сочувствующих начнется... там некая "О" ссылку на эту тему дала :shock:

Угу, пусть попробуют 8-)
Я злой и страшный черный Вамп :) Но я не думаю, что люди на это пойдут.
мой на 93
vamp

Сообщение Синди » 22 апр 2009, 23:31

Машенька,я и не писала,что «обвиняла»,а написала –могли « заподозрить»,поскольку:

- в Таниных цитатах были и мои комментарии – «Темочка,маленький сиамский красавец,пусть у тебя будет всё хорошо!Беги,малышь по Радужке!
Владимир,искренне сочувствую. Держитесь...Хотя,слова не помогают в такие моменты,но очень хочеться,хоть чем-то...... «

-а в твоих комментах, речь шла и о моей девочке,а значит обращено ко мне – «Люди, очнитесь, вспомните, что значит слово СОЧУВСТВИЕ!!!!!!!!
Сочувствовать - это значит, чувствовать, тоже, что и другой человек, стать им, спроецировать на себя его поступки. Вы что же, представляете себе, что значит усыпить здорового Бакси, Синди, Джерика и т.д. Вы, люди, говорящие, как Вам больно от смерти Ваших хвостатых детей утверждаете, что понимаете человека УБИВШЕГО ЗДОРОВОЕ СУЩЕСТВО?»

Я не могла не отреагировать. А то,получается из сказанного, только говорю о боли потери,а на самом деле сочувствую злодею,совершившему такую дикость. Т.е. лицемерю.

Понимая,что вы не вольно были введены в заблуждение,поскольку увидели окончательный текст,откуда и неверные выводы о некоторых, хочу внести ясность. Не хочу что б пострадали непричастные. Думаю вам это тоже важно. Обратите внимание на 1-й пост на 1-й стр. и 1-й пост на 3-й стр. после наших постов,там ЕЩЁ интересуются,как котя попал в Зоорай,потому,что в описании питомца не было ещё этого ужаса. И Инна(Inysssik) писала ДО. Галина(Джерик) ему тоже не сочувствовала и вставила свой пост ПОСЛЕ, через месяц 12.02.09 на 1-ю стр.,когда увидела уже исправленное описание.

Ты читала эти маразмы - на70-х, 80-х, и т.д. страницах?

Слава Богу,нет. Мне тогда было достаточно пару комментов по-свежему, что б я выпала в осадок, и так основательно,что с тех пор ни разу не смогла зайти к бедному Темочке,пока тут не наткнулась. Маш,думаю,что основное количество на этих страницах не сочуствует автору,а приходят пожалеть котейку,шокированные произошедшим.
Berta » Сегодня, 12:39
Не выдержала, отписалась, от злости аж руки трясутся

Вот и у меня и не только руки тряслись первое время, меня всю трясло и я много раз судорожно набирала и набирала на клавиатуре свои эмоции (слова отсутствовали - одни междометия),но так и не отправила - решив,немного поостыть. После и не отважилась.Может для кого-то я смалодушничала. Уж очень не хотелось устраивать разборки у мальчика на могилке.Ведь этот сайт - виртуальное кладбище,а страничка питомца - его виртуальная могилка.Несмотря,на дикую обиду и ком в горле, во-первых - не смогла я устраивать,как мне казалось, «пляски на костях» такого несчастного мехового ребёнка; во-вторых - кажется мне,что это скорее мамино решение,а великовозрастный безвольный сын,ищет поддержки и оправдания за содеянное мамой во имя себя любимой. Там явная неадекватность. Говорить не с кем. Хочу сказать ещё,что достоверность истории вызывает у меня некоторые сомнения. Возможно, я ошибаюсь. Это лишь мои предположения.
Надеюсь, прояснила.

:shifty: Вот это наваяла такую длинно-нудную петицию. Люди,прАстите! Щемыть. :pray:
Изображение
Синди

Сообщение Синди » 22 апр 2009, 23:38

vamp писал(а):
Ирина) писал(а):ой, боюсь, сейчас сюда навала сочувствующих начнется... там некая "О" ссылку на эту тему дала :shock:

Угу, пусть попробуют 8-)
Я злой и страшный черный Вамп :) Но я не думаю, что люди на это пойдут.
мой на 93

Сильно сомневаюсь,что кто-то отпишет.

Ты в порос...,ой,котятах знаешь толк? :) Тогда идём лучше котЕГОВ половим. :animals-chickencatch:
Изображение
Синди

Сообщение Катя2 » 23 апр 2009, 00:01

боже...просмотрела сайт зоорая и тему с ответами...начало казаться, что гуляю по стране сумашедших...где мертвого кота, убитого собственным хозяином, приглашают на чай, к подружке и тп... сдвигается крыша... я осознаю, что тот мир так же реален, как и этот. но делать такое из истории убийства ни в чем не повинного животного - мозги не воспринимают...
Катя2
Старожил

Сообщение ArtVlad » 23 апр 2009, 02:03

Синди! Я не хотела обидеть, прости! Скопировав сообщение, я даже не смотрела, чье. Просто больно было все это видеть. Прочитав тему, а потом - сочувствия - я подумала, что это у меня крыша поехала, что я чего-то не понимаю в упор. Теперь, после того, как ты объяснила, что этих изуверских подробностей сначала не было, стало хоть трошки полегче - ведь там многие люди, которых я глубоко уважаю и люблю. Прости, Синди, родная, пожалуйста...
Считаю, что пребывание "любящего друга Владимира" на Зоорае - это кощунство. Тема Тёмочки - да, должна быть! Но убийцы в ней быть не должно. Это оскорбление тех, кто утратил и боль свою несет на Зоорай. Это глумление над усопшими, глумление над жертвами таких вот "хозяев" или мед. ошибок. Об этом написала модератору Зоорая.
Кстати, Владимир уже отреагировал на наши посты. Вот его письмо мне в личку на Зоорае:
"Я уж не знаю кем ты себя возомнила"спасатель". Мне не нужно ничье сочуствие, люди пишут не мне,а Теме в отличие от таких как ты и тебе подобных особей,они так же как и я живут в 'провинциях' как вы выражаетесь.Таня и маша лучше продолжайте вытирать сопли друг другу.Я бы с удовольствием посмотрел твое АЙПИ умственное!"

Тут комментарии излишни.
ArtVlad
Старожил

След.

Вернуться в Неактуальные темы