Гуманизм бывает и таким...
http://petsparadise.ru/component/option ... Itemid,38/Вот первый пост Владимира - хозяина эвтаназированного Темочки:Он был мне больше чем друг!!!Я ВСЕ время мечтал иметь такого кота.И вот мои мечты наконец осуществились!!!В ноябрьский вечер мне принесли маленький белый живой комочек.Когда он был маленький,то безусловно как и все был шалуном,но проходили годы и он превратился в умного,красивого,чистоплотного,верного,преданного друга и члена семьи .И эта радость длилась 7 лет .Как счастливы мы были друг с другом все эти годы находясь рядом!!Но как говорится беда приходит неожиданно.Мама заболела тяжелой формой астмы.Сколько дней в году она лежала в больнице,столько же мы с Темой были неразлучны ни днем ни ночью ,жалел будто человек,ляжет рядом то вздыхает то лижет,или уткнувшись своим мокрым носиком спит.И вот врачи сказали либо он либо мама?Кому я только не предлагал взять этого умницу хоть на пару месяцев,где я только не был,но увы похоже люди черствее животных.И вот настал для меня этот трагический вечер 12.01.2009г в 19 часов перестало бится его сердце от укола инекции,он умер у меня на руках,у него остановилось его сердечко.Мой самый преданный и верный друг!!!Как я мог так поступить?Как я еще мог поступить?Как этим жить я не знаю.Я виню во всем только себя.Тем более что и маме не становится легче нисколько. Сиамский кот Темочка,ему пошел 8 год,а сколько бы еще счастливых лет мы могли бы быть вместе? Как жить дальше,думая что поступил возможно не так.Память о тебе мой милый Тема останеца у меня навечно!!!Но все равно тяжело потерять такого ДРУГА...
И далее посты Владимира - "любящего друга Темочки":- спасибо за понимание, да очень трудно принимать такие решения,очень тяжело!
- Моему Малышу!!!Тема я тебя люблю и помню!!! Posted image ты ведь любил нюхать цветочки. Пусть эта звездочка светит для тебя,мой малыш!!
- Для моего любимого друга ТЕМОЧКИ !!! Тебе сегодня месяц малыш!!! Как ты не со мной,я каждую минуту вспоминаю о тебе и
жду,когда же ты придешь!!! (не удержусь от коммента: а зачем Темочке приходить? Чтобы его еще раз убили? Ведь астма у мамы не закончилась...)
А тут отдельные посты гуманистов:- Я бы, наверное, никогда не смогла решиться на такое ...светлая память бедняжке Темочке! Тебе не повезло в жизни !
Джерик и я всем сердцем с тобой, малыш!
-
Не казните себя..не надо...бывает в жизни наступает такой момент когда приходится принимать страшные решения!...Н
е мучайтесь...Мы с Вами...вот вам друзья чтобы хоть немного облегчить вашу боль!
- Тёмочка, лапочка.Ещё одна невинная кошечка,навсегда навсегда покинувшая этот мир.Очень горько и больно,когда нас покидают навсегда наши любимые животные.Теперь ваш котик на радужке и ему там будет хорошо и беззаботно.
Мои самые глубочайшие, искренние соболезнования.Беги по радужке малыш.......Пусть облака тебе будут мягкими.....
- Очень жаль,что Тёмочки больше нет!!!Держитесь и крепитесь.Мы Вам соболезнуем.
- Темочка,маленький сиамский красавец,пусть у тебя будет всё хорошо!Беги,малышь по Радужке!
Владимир,искренне сочувствую. Держитесь...Хотя,слова не помогают в такие моменты,но очень хочеться,хоть чем-то......
- ТЕМОЧКА ЖАЛКО ТЕБЯ ...
СОБОЛЕЗНУЮ ТВОЕМУ ХОЗЯИНУ...ЕМУ ПЛОХО...- Привет, Темочка! Теперь и ты на радуге, здесь хорошо, пусть твой хозяин за тебя не переживает... хотя это конечно очень сложно.
- Когда приходится принимать такое ответственное решение
никто не в праве вас осуждать, ведь это ваша жизнь и только вы понимаете всю ответственность. Все будет хорошо! Темочка сейчас на радуге и оберегает вас и вашу маму
- Владимир, мне даже трудно представить, что Вы сейчас чувствуете! Я приняла решение усыпить уже умирающего моего Фредичку, а мне так больно и гадко на душе! Я каждый день прошу у него прощения за то, что не дала ему уйти самому, но агония была слишком мучительна для него! А Вам пришлось принимать ещё более страшное решение! Никто не может осудить Вас больше, чем Вы сами! И именно поэтому Вы здесь, на этом сайте, среди друзей! Мы все, в большей или меньшей степени, виноваты перед нашими дорогими питомцами! Мы все здесь для того, чтобы просить у них прощения, продолжать помнить и любить их, поддерживать друг друга в нашем горе! И, будем надеяться, что наши Малыши простят нас!
- Соболезную Вам, Владимир...это решение было для Вас нелегким. Но я,думаю, Темочка все понял и простил...Ваша любовь всегда будет греть его маленькое доброе сердечко. Моя Рондочка тоже ушла во сне от укола, но она очень болела...Пусть наши питомцы встретятся там в их раю.