Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПХ оказался садистом? ХЭЛП!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

ПХ оказался садистом? ХЭЛП!!!

Сообщение тулуза » 22 мар 2012, 10:17

Прошу помощи. Ситуация такая. Кот отправился к ПХ, который тут же исчез из поля зрения. На звонки не отвечает неделями, как только дозваниваешься - связь пропадает и не восстанавливается. Звонили с разных номеров, его номер работает, но как только представился и сказал о коте - все, отруб.

Что делать? У кого есть подобный опыт? Это какой-то урод, или я драматизирую?
Помогите пожалуйста. :bc: :bc: :bc:
тулуза

Re: ПХ оказался садистом? ХЭЛП!!!

Сообщение тулуза » 22 мар 2012, 10:22

Девочки (и мальчики), миленькие, не молчите!!!
Нас уже заела тревога, отчаяние, злоба, ужас... пожалуйста, поделитесь опытом, как найти этого гада - сведений о нем очень мало...
тулуза

Сообщение Adjara » 22 мар 2012, 10:44

У меня был подобный негативный опыт со щенком. Нашла и того гада, и где живет, ходила к участковому, говорила с Жеком, инспектором того района, короче, где только не была. Но толку - 0,0. Щенок даже до квартиры не доехал, как потом выяснилось... :ak: До сих пор не могу простить себе Багиру :ak:
Держитесь! Может быть у вас не все так плачевно, как вы представляете? Может морозится из-за того, что не все ПХ настроены на дальнейшее общение с волонтерами, это тоже надо учитывать. Может быть думает, что деньги будете с него требовать? Люди ведь все разные. Не паникуйте раньше времени. Пытайтесь все же дозвониться. Может быть кто-то другой пусть с ним поговорит, не вы. Эмоции тут не помогут.
Пусть у вас все получится!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Монар » 22 мар 2012, 10:50

Для начала прекратите обвинять и оскорблять человека, до выяснения всех обстоятельствам.

Ситуации бывают разные. Кот мог просто забиться в квартире, а люди думают что кот потерялся. А может кот потерялся, а они боятся признаться. Ситуация в дальнейшем может разъясниться а человек прочитает эти посты здесь, и вообще не захочет с Вами общаться.
Монар

Сообщение тулуза » 22 мар 2012, 10:54

А как вы того ублюдка нашли?..Так
этот даже не разговаривает, сразу трубу бросает и все, телефон отключается - разговор не длится даже полминуты...
щшЗа кота душа болит...

Монар, он сразу перестал выходить на связь, в тот же вечер. И неделями бросает трубу. Даже если так как вы говорите - мы о нем ничего не знаем, кроме имени и номера телефона. Как его найти??? Человек забрал кота, он не говорит даже "отвяньте от меня, с котом все в порядке".
Последний раз редактировалось тулуза 22 мар 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
тулуза

Сообщение тулуза » 22 мар 2012, 10:57

Мало того - человек был вся из себя вежливость и обходительность, нарассказывал о себе, о семье своей, - только дайте котика. Как только забрал - все.
тулуза

Сообщение vamp » 22 мар 2012, 11:10

я прошу прощения, немножко не в тему - можно контакт этого человека - на случай если снова искать животное будет :ah:
vamp

Сообщение тулуза » 22 мар 2012, 11:14

Маша, мы телефон в ЧС оставим обязательно - но только мы его все равно найдем и пообщаемся.
тулуза

Сообщение vamp » 22 мар 2012, 11:17

тулуза писал(а):Маша, мы телефон в ЧС оставим обязательно - но только мы его все равно найдем и пообщаемся.

я понимаю, просто:
1. мне сейчас по моим много "странных" звонит, вдруг этот позвонит - тогда можно было бы поймать на живца :ad:
2. по интернету телефон пробивали? По поисковикам?
vamp

Сообщение Ганеша » 22 мар 2012, 12:43

Монар, а почему не оскорблять и не обвинять человека? Я, если найду его, уже готова ноги ему ломать. Без оскорблений и обвинений. А если бы я была мужчиной- я бы ему так врезала, что он своих родных перестал бы узнавать. Я звоню ему с того самого дня, как он взял малыша. То отключен телефон, то слышит мой голос-сразу бросает трубку. Это нормальное поведение? Что он сделал с котёнком, я даже подумать боюсь. В итоге я так стрессанула, что у меня случился сердечный приступ прямо на работе за прилавком. Теперь я прохожу дорогой курс обследования, может эта сволочь мне его компенсирует? Так себя не ведут!!! Так не поступают!!! После всего этого миндальничать с ним у меня пропало желание. Осталось желание найти и дать в морду. Скотина, он явился за котёнком без документов и чуть ли не на коленях стоял, умолял отдать котёнка и поверить ему на слово. Мама умерла, остался отец, хочу забрать отца к себе, если у него будет аллергия на шерсть, я смогу его Вам вернуть? У меня к нему вопрос: Что он сделал с котёнком? И как мне жить дальше, если я узнаю что он садист? Как мне заниматься пристройством чужих животных, если я совершенно не разбираюсь в людях?
Ганеша
Старожил

Сообщение olgad » 22 мар 2012, 13:23

И я имею не то, чтобы печальный, а плачевный опыт пристройства собачки (это моя первая собачка). Мне тоже не отвечали на звонки, видя мой телефон, а когда звонила подруга, то говорил урод, что, дескать, все нормально, а Белочки уже не было в живых буквально на день третий. После этого я НЕ могу заниматься пристройством.
Поэтому, надо всегда просить домашний телефон, который легко пробить по базе 09 и узнать адрес или же просить назвать фамилию и адрес, хотя...могут и соврать.
Короче - нужен "допрос" с пристрастием прежде, чем отдать.
Это мое твердое убеждение!
olgad

Сообщение olgad » 22 мар 2012, 13:36

А одна моя знакомая делает таким образом - она назначает смотрины на то время, когда может располагать временем и, если зверюшка (собачка ли, котик ли) ПХ понравилась, то ...предлагает поехать с ПХ и помочь отвезти. Объясняет это тем, что, дескать, чтобы зверик не стрессовал с незнакомым, пока, человеком и это, как правило, всегда срабатывает, а если ПХ не соглашается - поворачивается и уходит. Таким образом она пристроила сыночка Шанечки - поехала с ПХ в его машине к дому (частный дом в Киеве, недалеко от клиники Ткаченко). И теперь я могу в любое время подъехать и в щелочку посмотреть на него и убедиться, все ли с ним хорошо.
olgad

Сообщение IrinaN » 22 мар 2012, 15:42

Таких случаев с ПХ, которые внезапно пропадают, немало. Я стараюсь сама отвозить котов и щенков, а если не вожу сама то обычно всегда предупреждаю, чтобы люди брали с собой паспорт. Да, при этом отсеиваются очень многие ПХ, но хоть какая-то гарантия найти отданную зверушку есть. В Вашем случае найти этого человека, не имея ни стационарного телефона ни адреса, практически невозможно. Он не обязательно садист, возможно, кот у него удрал по дороге. Очень маленький шанс - если у него мобильный с корпоративным номером, тогда нужно искать знакомых в Киевстаре или другого оператора. Или знакомых в МВД :ac:
IrinaN
Старожил

Сообщение КатяДен » 22 мар 2012, 16:16

Его телефон и имя необходимо обязательно прогуглить, может так можно найти его. У нас была ситуация когда отдали собачку в другой город, так куратор потом ездил и искал по всему городу, узнала еще при первом разговоре до отдачи что работает в кафе и таки нашла ее после обхода всех кафе, собачку выкинули, через месяц клеянья обьявок собака нашлась.
Изображение
КатяДен

Сообщение Викус » 22 мар 2012, 17:39

если телефон это все, что о нем известно, то не надо ему названивать с вопросами о котенке, чтобы он не захотел сменить номер. Страшно, если сменит, его уже будет не найти. Все-таки стоит сделать как мы говорили, Тулуза. Это реальная возможность застать его врасплох и вынудить все рассказать.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Монар » 22 мар 2012, 21:25

Ганеша писал(а):Монар, а почему не оскорблять и не обвинять человека?

А чего Вы этим добьетесь? А может ситуация не так страшна как мыы здесь предполагаем? Найдете, узнаете, что и как, тогда и принимайте решение - ломать ему ноги или что.
А здесь, на форуме, давайте не будем накалять обстановку и лить грязь. Давайте будем выше этого и не будем уподобляться всяким...
Монар

Сообщение Ганеша » 22 мар 2012, 22:23

Так как выяснить что с котёнком? Он не хочет со мной разговаривать. Только слышит мой голос-кладёт трубку. Как выяснить что происходит? Какая может быть причина такого поведения? Может мне ещё одного котёнка ему предложить? Или тортик купить шоколадный? Какие будут советы, Монар? Я обстановку не накаляю. Тут форум помощи животным, попавшим в беду, а не кружок вышивания крестиком. Именно тут я ищу поддержку у своих единомышленников. И считаю ситуацию не нормальной. Человеку есть что скрывать, значит ничего хорошего с малышом не произошло. Прошу совета, что можно предпринять в такой ситуации. Кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли смысл его искать? Что у него спрашивать? Как прижать, чтоб сказал правду, куда он дел котёнка?
Ганеша
Старожил

Сообщение Sasha/M » 23 мар 2012, 09:31

У меня был похожий опыт. Парень брал собаку для себя и жены, все было супер, звонил-отчитывался и т.д. потом через месяц пропал. Через пару недель мой муж его все-таки вызвонил, оказалось, что собака его жене не ко двору пришлась(была у нее плохая привычка ставить лапы на грудь), отдавать обратно ему совесть не позволила(вообще он мне при встрече как ПХ понравился), он ее отвел к маме в село-реально проверили с собакой все ок. Почему нельзя просто сказать об этом - я не знаю. Что у людей в голове - Вы никогда не узнаете об этом.
Конечно, Вы в ответе за того, кого пристраиваете, и надо и проверять место жительства и сердце свое слушать, когда отдаете, но когда Вы уже отдали, то разделили отвественность с другим человеком. И он теперь тоже отвечает за судьбу животного(теперь больше чем Вы). И если он его не довез-не досмотрел, то это и его промах, а не только Ваш.
Единственный совет, который можно дать, это позвольте кому-то из другей или родных Вам помочь. На эмоциях, если Вы и дозвонитесь, конструктивного разговора вряд ли получится. Если ПХ мужчина-пусть и звонит лучше мужчина и спокойно поговорит.
Sasha/M

Сообщение Ганеша » 23 мар 2012, 10:29

Спасибо за поддержку, Александра. В ситуацию уже вмешалась Тулуза, звонила ему поговорить...Он только услышал про котёнка, сразу положил трубку и отключил телефон. Почему люди так делают? Я уже смирилась, посыпала голову пеплом...Но иногда из глубины моего смиренного сердца выскакивает дракон, который не готов успокоиться...
Ганеша
Старожил

Сообщение КатяДен » 23 мар 2012, 10:35

Думаю реально найти где он живет если знаешь Имя и фамилию, в личке все описано. Особено на счет резюме, хороший крючек :ad:
Изображение
КатяДен

Сообщение olgad » 23 мар 2012, 10:41

Монар писал(а):
Ганеша писал(а):Монар, а почему не оскорблять и не обвинять человека?

А чего Вы этим добьетесь? А может ситуация не так страшна как мыы здесь предполагаем? Найдете, узнаете, что и как, тогда и принимайте решение - ломать ему ноги или что.
А здесь, на форуме, давайте не будем накалять обстановку и лить грязь. Давайте будем выше этого и не будем уподобляться всяким...

Можно было бы не уподобляться, если бы речь шла не о жизни живого существа.
olgad

Сообщение Knopa_05 » 23 мар 2012, 11:54

напишите телефон, пожалуйста.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Ганеша » 24 мар 2012, 19:31

Благодаря форумчанам имеем адрес почты человека, знаем предыдущие места работы. Что можно сделать дальше? Если получится вызвать его на встречу, что делать дальше? Как заставить его сказать, где малыш-котёнок? Подскажите.
Ганеша
Старожил

Сообщение Лина1993 » 24 мар 2012, 19:44

А где почта? На мейле ру может? Фамилию не знаете?
Лина1993

Сообщение penguin@ » 25 мар 2012, 03:12

Если красивого окраса, более вероятно, что продал за гривен 50-100
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

След.

Вернуться в Неактуальные темы