Не хочу высказываться в защиту того магазина (ну как же - конкуренты

), но, если то что вы назвали "сооружение похожее на террариум" - колларовская стойка - то оно достаточно комфортно для животных - сзади стенка в дырочку - чтоб хорошо вентилировалась и живности было чем дышать, а вмонтированы должны быть специальные лампы, на которые не больно смотреть - я в терминологии могу путаться, но если как для "блондинок" - то они не мигают, как обычные лампы дневного освещения, кроме того, там какая-то особая длина волны, чтоб глаз не уставал... А спереди стекло - чтоб Вы могли лучше рассмотреть животное, кроме того, там такой размер ячеек, что животное не может пораниться... Но это если только у них такая стойка.... Я не видела что там...
Насчет "бедная кошка".... Вопрос спорный.... Если у нее выбор между магазином, где вынуждены кормить и убирать и "птичкой" - то пусть уж магазин...
Ни для кого не секрет, что я пристраиваю мелких собак со своей работы... Они у меня там тоже сидят в клетке. Сейчас в нормальной (хозяйка мини-приюта после пристройства половины собак смогла купить клетку ВОЛК-1), а до этого сидели в "кролик-80"....
И что Вы думаете? Я раз по 20 в день слышу "бедная собачка, в клетке... выпустите ее"... а на предложение избавить собу от мук забрав ее себе (БЕСПЛАТНО - мы ни за 1 собаку ни копейки не взяли - хотят либо покупают другим корм, либо оставляют на корм/лакомства деньги - за собак мы денег не берем принципиально) - только 1 человек и согласился... А я, при каждой такой реплике, вспоминаю Тоффи - как я пошла на поводу у ложной жалости и до сих пор не знаю что с ним и где он... Потому, что если бы не пожалела (ай, у него клаустрофобия), а как с Китти - напоила "Котом Баюном" и потерпела его визг и крики покупателей денек-другой - был бы он точно у кого-то на диванчике....
Касаемо "мертвых" животных - в прошлом году я задолбалась бегать и демонстративно будить кролика - сидел у нас такой (его Ира и Антон - спасибо им огромное помогли пристроить - так он засыпал - сидит-сидит - потом - бабах на бок с вытянутыми лапами - и спит... А глаза у кролей закрываются так интересно - если бы дома не было 2 таких экземпляров - сама бы чего подумала нехорошего.... И мне приходилось бегать по многу раз в день, когда посетители кричали "ай, у вас кроль умер" и на их глазах совершать чудо "воскрешения" - бедный кролик выспаться не мог....
Поэтому советую - сначала разберитесь - там действительно ТАК плохо?
Конечно, кролика с крысой в одну клетку садить - верх садизма - они разные....
А в "террариуме" с кошкой - как - у нее есть лоток, есть лежаночка, мисочка с водой?