lifepets-nata » 05 июн 2009, 07:33
Есть несколько вариантов относительно стерилизации:
Для не срочных.
1. Зарегистрируйтесь как волонтер в ЦИЖ. Это даст Вам право на бесплатную стерилицацию по волонтерскому удостоверению в клиниках на:
-Электротехнической, 5А, тел 515-18-93, 515-09-16;
-Ярославской, 13А, тел 417-54-20, 425-87-43;
-Армянской, 29, тел 563-94-79,
единственное необходимо заранее договорится о передержке, т.к. передержка в клинике платная и довольно дорогая 50 грн/день.
И советую записаться на стерилизацию заранее, т.к. там очередь на 1,5 месяца вперед.
Что касается срочных, то все не так просто.
1. Можно попробовать договорится в ближайших вет клиниках, возможно они готовы будуть пойти на встречу и оказать содействие в решении проблемы бездомных животных и сделают хорошую скидку на стерилизацию.
2. У меня есть договоренность с клиникой на Братиславской. Это будет стоить от 220, 280, 350 - в зависимости от размеров животного. Передержки в клинике нет, поэтому после операции нужно договорится о перевозке на передержку. (Если Вас устраивает этот вариант, звоните вначале мне. В клинике просили, что бы я лично предупреждала о возможном визите).
3. Третий вариант, мне кажется лучший, особенно если животное близко не подходит и поймать его самостоятель нет возможности - это заказать отлов из Бородянки. Заказ должен осуществлятся каким-нибудь предприятием, собак должно быть не менее двух. Отлов одной стоит 150 грн. К тому же собака остается на передержке 12 дней и затем возвращается обратно. Есть конечно и "-", а где их нет. (Нам пришлось прибегнуть к этой схеме, после трех безуспешных попыток ловца поймать собак).
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда