Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!!Снова Троещина, школа 247!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

SOS!!!Снова Троещина, школа 247!

Сообщение tgs » 11 май 2009, 19:57

С закрытием Форума Догги зависла очень актуальная темка по стерилизации котеек из школы 247 на Троещинеhttp://forum.ua-vet.com/posting.php?mode=reply&f=8&t=1544. Сейчас многое изменилось .Враг кошек завхоз больше не работает. Директор тяжело больна. Котей прикармливают три дежурные. Ольга Петровна(главная кошкина мама микрорайона) договорилась с завучем, что та официально запретит уничтожать стерилизованых кошек и даст возможность заходить в закрытый двор для их отлова.
Сегодня с утра О.П. сообщила, что среди кошек несколько беременных. готовых рожать, а также появились котята.
Бабулька Раиса Ивановна, которая еле ходит сама, но кошек не бросает, а они идут к ней в руки, оставила у дежурных свой телефон, чтобы тоже помочь с отловом.
Так много народу собиралось помочь в предыдущей темке....
Что делать будем???? :? Кто может помочь? :?:
Может, хоть по одной переносить на стерилизацию :?: Ведь расплодятся и снова травить начнут. как уже несколько раз было :?
Последний раз редактировалось tgs 13 июн 2009, 21:24, всего редактировалось 4 раз(а).
tgs
Старожил

Re: SOS!Помощь в стерилизации котеек! шк.247.Троещина

Сообщение rusik » 11 май 2009, 20:03

Могу подвинуть очередь и со среды 13.05. взять на стерилизацию 3-4 срочных кошки.
rusik
Старожил

Сообщение tgs » 11 май 2009, 21:41

Руслана, спасибо огромное. Если кто-то из девочек согласится помочь О.П. ,конечно воспользуемся этим предложением! Я , к сожалению, не могу сама, болячки не дают ни нагнуться. ни поднять :cry:
Надеюсь, народ подтянется после праздников.
Хелп!!! :confusion-helpsos:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 12 май 2009, 07:20

:pray: :pray: :pray:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 12 май 2009, 12:08

Неужели старые бабульки активнее наших форумчан :character-yoshi: :roll: ? Или все поразъехались :auto-driving: ? Руслана предлагает помощь :auto-ambulance: ! ААУУУУ!!!
:animals-cat: :animals-cat: :animals-cat: :animals-cat:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2009, 16:01

Предлагаю еще вариант - по одной кошке отлавливать.Договорилась с Люсей на послеоперационную передержку бесплатно. Неужели никто не поможет простерилизовать кошь? Ну, Троещина, ты даешь!!!
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2009, 18:59

:animals-cat: :animals-cat: :animals-cat:
tgs
Старожил

Сообщение poinsettia » 14 май 2009, 21:24

Девушки, обьясните, пожалуйста, конкретнее какая помощь нужна.Извиняюсь, я, например, не очень в теме, и не очень понимаю какую именно помошь предлагает Руслана, соответственно что требуется от остальных. :think:
poinsettia

Сообщение rusik » 14 май 2009, 21:32

poinsettia писал(а):... не очень понимаю какую именно помощь предлагает Руслана, соответственно что требуется от остальных. :think:

Я могу помочь со стерилизацией кошек и передержкой их до снятия швов.
От остальных требуется:
1. Кошек нужно привезти ко мне и после операции вернуть на место.
2. Оплатить операцию и корм на период передержки.

Можно еще стерилизовать кошек бесплатно на Электротехнической (если время позволяет). А я возьму их на передержку. С вас - корм.
rusik
Старожил

Сообщение tgs » 14 май 2009, 22:17

poinsettia писал(а):Девушки, обьясните, пожалуйста, конкретнее какая помощь нужна.Извиняюсь, я, например, не очень в теме, и не очень понимаю какую именно помошь предлагает Руслана, соответственно что требуется от остальных. :think:

Излагаю тему кратко:
В школе 247 на протяжении многих лет периодически травят котов. которые плодятся и живут на территории заднего закрытого воротами двора школы.Занимался этим завхоз, которого этим летом не стало. При крушении Форума Догги, темка забылась. Успели появиться котята и новые беременные.
Сейчас удалось договорится с руководством школы, что стерилизованых животных трогать не будут.Опекуны просят помощи со стерилизацией!

Для желающих помочь требуется стерилизовать для начала хотя бы беременных.

вариант1 - С помощью бабульки лет 80, к которой подходят коти,поймать 4,3, или хотя бы 2 котейки , отвезти и стерилизовать у Русланы (на средства собранные нами или попросить в ФФФ в случае глубокой беременности, а там вроде такие имеются) При этом варианте кроме денег актуальна еще и машина.

вариант 2 - тоже самое, но стерилизовать бесплатно на Эл.техн. и отвезти на передержку к Руслане(спасибо ей огромное)

вариант - 3 С помощью той же бабульки поймать одну кошь, стерилизовать на Эл.техн. Бесплатно, передержка тоже бесплатно у Люси(кошачий опекун на Троещине).Так стерилизовать всех, если они не разродятся, ожидая очередности.

Но для второго и третьего варианта нужен человек, кот. сможет договорится о внеочередной стерилизации на Эл.техн.
Пока обещала принять участие в поимке только Ира, тоже опекун с Троещины.
Короче нужны активные "трудоспособные" :) волонтеры.В прошлый раз изъявляли желание помочь человек 6 . Ира Пэрис здорово все организовала, но сейчас у нее нет такой возможности .
Как только появятся помощники мы сможем договорится с руководством школы, чтобы позволили открыть этот самый задний двор.
tgs
Старожил

Сообщение poinsettia » 15 май 2009, 08:59

На данный момент могу помочь ручками и машиной только на выходных или после работы. Есть одна переноска.
poinsettia

Сообщение della » 15 май 2009, 12:02

могу помочь руками. денег и переноски нет((
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Cassandra » 15 май 2009, 13:04

Свои пять копеек вставляю)

Проблема этих котиков и правда очень серйозная, т.к. на протяжении 5 лет их жесточайшим образом истребляли меняющиееся завхозы школы. Методы они выбирали и правда жесточайшие как то: разрубали котов на части лопатой, травили и те в мучениях погибали или же муровали входы под ворота в школы где они жили из-за чего собаки бойцовские разрывали котеек прям у входа замурованного куда мчялись в надежде укрытся котики.

За последние несколько месяцев умерло по очереди 2 завхоза 247 школы, которые жестоко уничтожали котов и сейчас появился очень благоприятный момент чтобы раз и навсегда разрешить ситуацию и привести в мирное сожительство дирекцию школы и котиков.

Полтора месяца назад мы с Ирой Пэрис обследовали территорию где живут кошки и самой большой проблемой оказалось нереальность поймать их. Мы видели 4-5 кошек, в хорошем здоровом состоянии, одна из них уже стереилизована ( но какая вопрос отличный). Кошки умные и любое движение в их сторону и они забиваются под ворота и даже если дирекция школы откроет ворота кошки во внутреннем дворе школы имеют норы лазейки куда мигом спрячутся.
Считаю, что единственный РЕАЛЬНЫЙ метод как то сдвинуть ситуацию с мертвой точки -это помощь в отлове бабульки которая кормит котов Раисы. Безусловно быстро с этим делом не справится, по одной ловить этой бабульке и тут же в переноску или сумку прятать. Кошек, пока, там не много и за 4-5 дней по одной кошке отнести на стерелизацию реально и возможно. Кошки не на столько тяжелые чтобы нужна была машина если носить поштучно, а вот ловить болшим колличеством людей толко рапугать кошек и загнать их в лазейки.
Т.е. нужен человек на серйозный разговор с Раисой Ивановной ( или как там ее), переноска и несколько человек которые занесут кошек на стерилизацию . Очень здорово, что есть возможность простереилизоватся на Электротехнической и передержка послеоперационная. И все таки первое, что нужно оргнизовать это поимка кошек, а подходят они только к Р.И.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 15 май 2009, 16:54

Сашунь, ты так увлеклась Элькой, что оказалась не в курсе событий.С Раисой Григорьевной давно договорились. ЕЕ телефон на вахте у дежурных. Она в любой момент готова помочь ловить своих подопечных.

poinsettia, della! Большое спасибо за возможность и желание помочь. Сейчас ведутся переговоры с дежурными в школе, Раисой Григорьевной о проведении операции по отлову и с Эл. Технической о внеочередной стерилизации в воскресенье .Вы сможете принять участие?

Руслана, тысячу извинений, но сможете ли Вы принять котек в воскресенье уже стерилизованных на Эл. техн.?А если не выйдет у нас договориться, то простерилизовать у Вас? Я понимаю, вопрос бестактный. Выходной , он и есть выходной...но все-таки. А я спрошу у ФФФ можем ли мы расчитывать на оплату операций у Вас. Просто приходится отрабатывать сразу все варианты :oops:
tgs
Старожил

Сообщение Cassandra » 15 май 2009, 23:50

Так Вы оказывается ОГО ГО молодцы какие!!!!
8-) Я и правда "отстала" от событий ))).
:? В воскресенье могу подойти помочь с поимкой между 12 и 16 часами, если будет смысл в моей помощи ручками ловить котяриков маякуйте. :geek:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 16 май 2009, 00:59

Cassandra писал(а):Так Вы оказывается ОГО ГО молодцы какие!!!!
8-) Я и правда "отстала" от событий ))).
:? В воскресенье могу подойти помочь с поимкой между 12 и 16 часами, если будет смысл в моей помощи ручками ловить котяриков маякуйте. :geek:

Сашенька , спасибки. Завтра все решится.
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 16 май 2009, 11:59

Решилось! Чего и следовало ожидать - две коти стали мамашками. Операция в воскресень отменяется. Думаю,проведем разведку боем в понедельник или вторник. Но, кроме всего прочего, есть еще одно "НО". Оказывается одну кошь уже стерилизовали!По непроверенным сведениям стерилизовала silva.
Ау silva отзовись!!!
tgs
Старожил

Сообщение poinsettia » 16 май 2009, 12:24

Сразу две? Вот, блин.
poinsettia

Сообщение rusik » 16 май 2009, 22:17

tgs писал(а):Руслана, тысячу извинений, но сможете ли Вы принять котек в воскресенье уже стерилизованных на Эл. техн.?А если не выйдет у нас договориться, то простерилизовать у Вас? Я понимаю, вопрос бестактный. Выходной , он и есть выходной...но все-таки. А я спрошу у ФФФ можем ли мы расчитывать на оплату операций у Вас. Просто приходится отрабатывать сразу все варианты :oops:

Если будет нужно, могу принять и в воскресенье. Только лучше мне звонить, чем писать :)
rusik
Старожил

Сообщение tgs » 16 май 2009, 22:23

Понято! :text-imsorry:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 17 май 2009, 16:01

В нашем деле появился просвет .Договорились о стерилизации на вторник, на 10 утра двух котей на Эл.технич. с последующей перевозкой на передержку.
Кто может, пересмотрите, пожалуйста, свои планы. Нужны ручки на отлов с утра.
Если получится, есть п ерспектива остальных стерилизовать в четверг-пятницу.

АААУУУУУ!!!! :angry-steamingears: :angry-steamingears: :angry-steamingears:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 17 май 2009, 23:17

Бабулька Раиса Ивановна будет у школы в 8.30.
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 18 май 2009, 00:17

Неужели никто не может помочь ОТЛОВИТЬ ДВУХ КОТЕЙ? ??? Такая работа проделана! Уговорили школьное начальство, уломали бабульку, единственную, к которой кошки подходят, договорились на Эл.технической, чтобы внеочереди, Руслана передержит.....Один человек нефорумский с переноской уже есть......ХЕЛП! ХЕЛП! ХЕЛП!
tgs
Старожил

Сообщение Mango » 18 май 2009, 07:54

+ еще один человек с переноской.
tgs, к кому подходить, что говорить на Электротехнической? Во сколько приблизительно может закончится стерилизация? Надо же оттуда как-то выбираться на Волынскую. Общественным транспортом это сделать реально? Как найти Руслану на Волынской?
Mango
Старожил

Сообщение poinsettia » 18 май 2009, 09:01

Я в четверг беру день отпуска, так как с утра нужно сьездить в обно место.Но часов с 12,( может раньше справлюсь) буду свободна. Так что если по времени подходит, смогу и половить и отвезти в клинику.
poinsettia

След.

Вернуться в Неактуальные темы