Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Корм для морских свинок

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Корм для морских свинок

Сообщение fejo » 18 дек 2024, 08:40

О, здравствуйте все! Я завела себе двух очаровательных морских свинок, Лучика и Снежку, и вот недавно столкнулась с маленькой проблемой. Я, конечно, перечитала все в Интернете, но голова просто кругом идет! Все говорят разное, и я никак не могу понять, чем же их правильно кормить. Понимаете, я хочу для них только самого лучшего, чтобы они были здоровенькие и веселые. Вроде бы нужно и сено, и зерно, и овощи, и фрукты, но вот в каких пропорциях, какие именно овощи и фрукты им можно, а какие нельзя, какой именно корм покупать – вообще не ясно. Я уже и про гранулы читала, и про смеси, и про естественное кормление, но у меня каша в голове. Может быть, кто-нибудь с опытом сможет мне подсказать, как правильно составить рацион для моих малышей? Я очень переживаю, чтобы они применяли все необходимые питательные вещества и витамины. И еще, как часто их нужно кормить, сколько раз в день и сколько примерно корма дают за раз?
fejo
Старожил

Re: Корм для морских свинок

Сообщение Summer15 » 18 дек 2024, 08:42

Приветствую! Рада, что вы так ответственно подошли к питанию своих свинок, это очень важно для их здоровья. Теперь давайте разберемся по порядку. Основу рациона морской свинины должно составлять сено – оно необходимо для обеспечения пищеварения и стачивания зубов, что у них постоянно указывается. Сено должно быть хорошего качества, не пыльным и без плесени, постоянно в свободном доступе. Далее идут специальные зерновые смеси или гранулированные корма, которые содержат все необходимые витамины и минералы. Но тут важно понимать, что они не должны быть высшим мастером питания, скорее дополнением. Выбирайте корм, необходимый для морских свинок, а не для других грызунов, так как у них разные производители. Смеси, как правило, разнообразнее, но их нужно правильно дозировать, чтобы свинка не выбирала самое вкусное, оставляя остальное, иначе не сбалансируется питание. Гранулы обычно сбалансированы, но могут показаться скучными для питомца. Овощи и фрукты должны быть в рационе обязательно, но давать их нужно в умеренных количествах и не каждый день. Из овощей можно добавить огурец, морковь, болгарский перец, кабачок, тыкву (не злоупотреблять), листья салата (не все виды), немного петрушек и укропа. Фрукты давать тоже можно, но небольшими порциями из-за высокого содержания сахара – яблоки, груши, клубника. Категорически нельзя давать цитрусовые, лук, чеснок, авокадо, шоколад, молочные продукты, мясо и яйца! Кормить взрослых свинок достаточно 2-3 раза в день, сено – постоянно, свежая вода – всегда должна быть в поилке. Дозировка корма обычно указана на упаковке, но лучше ориентироваться на внешний вид и активность зверя, слегка регулируя количество.
Summer15

Сообщение fejo » 18 дек 2024, 08:43

Теперь более-менее понятно, что к чему. Однако у меня возникает вполне закономерный вопрос: где всё это добро, то бишь корм для моих ушастиков, можно достать? Я понимаю, что в обычных супермаркетах, скорее всего, ничего подходящего не найду. Интересуют, в первую очередь, специализированные магазины или какие-то онлайн-платформы с хорошим выбором и адекватными ценами. Меня интересует не только сухой корм, но и, как вы уже сказали, качественное сено. И конечно, желательно, чтобы была возможность выбора разных производителей и вариантов фасовок. Еще хотелось бы узнать, есть ли проверенные варианты, которые вы сами рекомендуете или можете знать места с хорошими отзывами от других владельцев морских свинок. Не хотелось бы тратить деньги на непонятно, что от качества корма зависит здоровье питомцев. Мне нужно конкретное место, где я могу быстро и удобно заказать все необходимое, с уверенностью, что мои свинки качественные и сбалансированные. Мне важны не просто слова, а конкретика – адреса, телефоны, сайты, если они есть, где можно получить все необходимое. Посоветуйте, пожалуйста, конкретное место, где можно купить корм.
fejo
Старожил

Сообщение Summer15 » 18 дек 2024, 08:45

Понимаю вашу озабоченность выбором корма для морских свинок https://maudau.com.ua/ru/category/korm- ... ski-svynky , сама через это проход. На самом деле, сейчас есть много хороших интернет-магазинов, где можно заказать все необходимое, не выходя из дома. Я лично много раз покупала корм для своих любимцев на сайте – maudau, там отличный выбор кормов для морских свинок, и что важно, есть разные бренды, можно выбрать тот, который больше нравится вашим питомцам. Там и гранулированный корм, и смеси, и даже разные виды сена – можно сразу все в одном месте заказать, что очень удобно. Что мне особенно нравится, это то, что на сайте очень удобно ориентироваться, все корма делятся по категориям, можно фильтровать по производителю, цене и объему выпуска. Есть подробное описание каждого продукта, состав, рекомендации по применению. Очень часто бывают акции и скидки, поэтому можно выгодно закупиться кормом на несколько месяцев вперед. Плюс, доставка достаточно быстрая, и есть разные варианты оплаты. И еще, что немаловажно, всегда можно найти отзывы других покупателей, которые уже пробовали разные виды корма и могут поделиться своим опытом. Это очень помогает определиться с выбором. На сайте кстати можно найти и витамины, и другие товары для свинок, если понадобится. Я бы с уважением вам заглянул именно туда, уверен, что найдёте что-то подходящее для своих хвостиков.
Изображение
Summer15

Вернуться в Неактуальные темы