Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Три замурованых котёнка. Нужна клетка, передержка бесплатная

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Три замурованых котёнка. Нужна клетка, передержка бесплатная

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 16:24

Гуляла сегодня с Кнопой, возле своего подъезда услышала писк. Под балконами, под железной решеткой на расстоянии 1-1,5 метра три котёнка - 2 постарше, 1, по-моему, вообще слепой, кошки с ними не было. Как достать не знаю :ac: Решетка приварена. Пробовала еду бросать, не реагируют, самый малой, наверно, не видит, а те, что постарше, только головы поднимают, но глаза не открывают :bn: Позвонила в ЖЭК, сказали только завтра утром слесарь сможет достать, а я на учёбу уезжаю, родители на работу. Сказали, что могут и позже или достанут, а я должна буду забрать. Но теперь возникает вопрос КУДА забрать? Если бы хотя б 1 котёнок, а так целых 3 :ai: , мой папа этого не переживёт :ac: . Поэтому очень нужна передержка, бесплатная :ah: , едой буду обеспечивать, ПРом тоже, на постоялки вывозить буду.
И ещё очень нужна клетка, чтоб котёнка изолировать от моих животных, а то у меня коты не привиты, я переживаю, чтоб им не навредить :ac: Если у кого-то есть, одолжите, пожалуйста :ah:
Сейчас наступают холода, если не помочь, котята погибнут :ak: Умоляю, откликнитесь кто-нибудь!
Изображение
Lerochka

Re: Три замурованых котёнка. Нужна клетка, передержка бесплатная

Сообщение Катя2 » 01 окт 2009, 16:36

Лера, три полу-слепых котенка,я так понимаю, от возраста, а не от болезни? если от возраста, то котам Вашим они точно ничего не сделают. иммунитеты их несравнимы. балконом хоть обладаете? может, так?
ну за вечер-ночь точно мало шансов найти передержку. а ждать второго случая со слесарем...дай Бог, чтоб завтра хоть пришел.
Катя2
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 01 окт 2009, 16:40

думаю, где-то рядом есть кошка - может кошку поискать? если он еще слепыши
Татьяна5
Старожил

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 16:47

Один - скорее всего полуслепой, малюсенький очень, а вот по поводу двоих я не уверенна, что-то они большеватые для полуслепых, боюсь, что глазки просто закисли :ac: Балкон то есть...это самый крайний случай...
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 16:57

думаю, где-то рядом есть кошка - может кошку поискать?

Пробовала - безрезультатно :ac: , может ещё появится.
А если и появится, малые в холода на улице долго не протянут... :ak:
Вобщем жду завтрашнего прихода слесаря.
Изображение
Lerochka

Сообщение eurolarik » 01 окт 2009, 18:26

Если передерживать на балконе (лучше, конечно, если он застеклен), то достаточно обустроить теплый лежачок, а сверху это дело накрыть перевернутой коробкой с вырезанной дверцей (и обмотанной толстым полиэтиленом или чем-то непродуваемым, если балкон не застеклен).
Если клетка всё же нужна, могу дать поносить свою - она сейчас у Мурзов. Но в ней все равно надо будет делать подобное гнездо, потому что клетка большая и холодная. Изоляция в ней тоже сомнительная. А в ванной можете их передержать или там уже живут? У меня двое совсем малых за неимением мест вынуждены пока сидеть в переноске - не самый худший вариант, как оказалось, к тому же и изолирует лучше, чем клетка, и уютнее, и не громыхает.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 18:47

Балкон застеклён, думаю, всё-таки лучше в клетке обустроить тёплое местечко.
Если клетка всё же нужна, могу дать поносить свою - она сейчас у Мурзов.

Буду очень благодарна, если дадите попользоваться :ab: Куда и когда можно подъехать забрать?
А в ванной можете их передержать или там уже живут?

Нет там никто не живёт, просто ванная очень маленькая, развернуться негде, да и переносок нет, своих котов к ветеренару обычно в сумке возили.
Изображение
Lerochka

Сообщение Марина1 » 01 окт 2009, 18:48

Ой ребят, как хочется помочь.... :dh: могу взять на передержку (но только с понедельника)., т.к. на выходные уезжаю. НО, я целый день на работе, так что коти будут сами((((( так же нужна будет помощь советами в содержании (не совсем по котям я). Есть и балкон свободный и комната,но, т.к. квартира съемная да с чужой мебелью, нужно что-то придумать по клеточке, чтобы ею пользоваться в мое отсутствие, либо - полное раздолье - на балконе :dp: . если ничего лучше не найдете, звоните 9 097 949 69 92 Марина
Марина1

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 18:52

Марина1, спасибо за предложенную помощь, созвонюсь с Вами :ab: .
Теперь только осталось малявок вытащить.
Изображение
Lerochka

Сообщение eurolarik » 01 окт 2009, 20:41

Нужно посмотреть все же, какой возраст малявок. Если они еще сами не кушают, то оставлять их одних на целый день чревато, тем более если понадобится лечение.
Клетка у Сережи (80674061646) и Лены (80673235432) Мурзов. Она громоздкая, нужно тащить на машине или на мужчине :ab: Может быть, они смогут даже ее подвезти, если не сильно далеко. Определяйтесь, звоните.
Lerochka писал(а):ванная очень маленькая, развернуться негде, да и переносок нет, своих котов к ветеренару обычно в сумке возили.

У меня санузел совместный, 2х1,5м - неудобно, да, но в тесноте да не в обиде. И переноску туда не обязательно ставить - можно просто в уголке гнездышко свить :ab: Но смотрите сами - хозяин барин, я ж Ваших условий не знаю. И для начала действительно надо малышей вытащить, остальное - дело наживное.
eurolarik
Старожил

Сообщение Lerochka » 01 окт 2009, 21:35

Нужно посмотреть все же, какой возраст малявок. Если они еще сами не кушают, то оставлять их одних на целый день чревато, тем более если понадобится лечение.

Конечно, вот завтра вытащат, посмотрю и буду определяться.
Изображение
Lerochka

Сообщение eurolarik » 01 окт 2009, 21:54

А фотки сможете сделать, нам показать?
eurolarik
Старожил

Сообщение Lerochka » 02 окт 2009, 15:24

Сегодня появилась котячая мамашка, увидела меня - шипеть начала. Кормит она только двоих котят, тех, кто побольше, а самый маленький черный котёнок лежит отдельно :ac: Я теперь не знаю что делать :bn: , с одной стороны хочется помочь котятам, забрать, с другой - не навредить кошке, ведь если у неё будет прибывать молоко, а некому будет сосать, начнутся проблемы :ac: На улице холодно, особенно ночью, малые скорее всего мёрзнут, подолгу сами. Чёрненький вообще может загнуться без питания :ak:
Из ЖЭКа никто не пришел, только обещают и шпыняют звонить по разным телефонам :aq: Не выдержала, позвонила начальнику, так он ответил типа из-за таких пустяков нужно начальника ЖЕКа беспокоить? Урод...но адресс записал. Помощи от них никакой, зла не хватает :aq: Сегодня вечером буду пробовать сама лезть, не знаю что получится, но попытаюсь. Главное, чтоб меня потом оттуда вытащили :ca:
Может кто-то сможет и кошку на передержку взять? :ah:
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 02 окт 2009, 15:31

А фотки сможете сделать, нам показать?

Честно говоря, мне это даже в голову не пришло, но могу.
Изображение
Lerochka

Сообщение Aliwer » 02 окт 2009, 22:58

У меня когда то была подобная ситуация, спасала ночью котёнка из ямы метра 1.5 тоже с решеткой. Спустила ему шарф, он не долго думая схватился за него и я с легкостью его от туда вытащила.
Aliwer

Сообщение eurolarik » 03 окт 2009, 01:31

Lerochka, пока суть да дело, я клеточку отдам Балерине, хорошо? Ей гораздо критичнее именно клетка, и срочно. Правда, не знаю, дозвонилась ли она до Мурзов. :bw: Черного котенка жалко, он быстро загнется без мамкиного тепла и корма :ac:
eurolarik
Старожил

Сообщение lada27 » 04 окт 2009, 22:11

как дела у котят?
lada27

Сообщение Lerochka » 07 окт 2009, 11:46

У меня когда то была подобная ситуация, спасала ночью котёнка из ямы метра 1.5 тоже с решеткой. Спустила ему шарф, он не долго думая схватился за него и я с легкостью его от туда вытащила.

Проблема в том, что у них глаза закрыты(((
как дела у котят?

Никаких хороших новостей :ac: В тот день, когда я увидела мамку этих котят, она от них целый день не отходила, наверно переживала, чтоб не забрали. А на утро, когда я опять заглянула к ним, уже никого небыло...перепрятала. Теперь периодически вижу кошку, а котята , где-то в подвале спрятаны. Хорошо, если подрастут немного и вылезут, можно будет пристроить, а если есть какие-то проблемы со здоровьем... :ak:
Темку пока в неактуальные, если что попрошу вернуть.
Изображение
Lerochka

Вернуться в Неактуальные темы