Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Что делать со стаей собак?

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Что делать со стаей собак?

Сообщение nasta » 18 авг 2009, 16:07

на нашей улице завелась большая стая собак, голов из 15, восновном это кобели, довольно злобные парни. придёт осень, начнуться течки, щенки и полный ужас! собаки не очень дружелюбно настроены, вылетают из клумб и кустов и не просто облаивают, а бросаються на хозяйских собак, уже покусали одного щенка, хозяйка еле отбила. со своей собакой выхожу вечером только с палкой, так они хоть немного опасаются. вообщем соседство не из приятных. они частенько распологаются на детской площадке, а глупых мам это ни сколько не смущает, вообщем всё может закончиться плохо (т-т-т) как для стаи, так и для нас. кто-нибудь заявит на псов, начнут травить, а с ними и половину домашних собак, к тому же среди них есть один очень добрый и скромный Рекс, которому хотелось бы иной судьбы. вообщем всё плохо. посоветуйте к кому можно обратиться и вообще, что делать в данной ситуации? возможно ли собрать финансы, стерилизовать стаю и она распадёться или станет хотя бы менее опасной?
nasta

Re: Что делать со стаей собак?

Сообщение Korik » 18 авг 2009, 16:24

а там точно нет течной суки? просто много кобелей одновременно редко в стае околачиваются
стерилизация - конечно, выход. начать нужно с сук
Korik

Сообщение Nadya » 18 авг 2009, 16:59

выловите текущую девку и отправьте на передержку, а по окончанию течки кастрируйте! Кабели сами разбегутся!
Nadya

Сообщение nasta » 18 авг 2009, 20:28

течной вроде нету, мой барбос бы среагировал. они не постоянно держатся полной стаей, к тому же они в таком составе всё лето. но часто особей 6-7 спят или сидят в одном месте, или бегают в округе. у них несколько "точек", где они постоянно собираются. я понимаю, что нужно выловить, но я же не могу ловить своими руками, я не собаколов) есть ли какая-то организация куда можно заплатить денежку, а они отловят, простерилизуют, передержат и привезут обратно? я бы и кобелей не оставила без внимания ветеринара, уж больно они злобные, даже на людей лают, хотя кастрация может и не решить проблемы... короче вопрос один, есть ли служба, которая этим займётся?
nasta

Сообщение Korik » 18 авг 2009, 21:06

службу лучше не вызывать...есть отлов бородянский...но я не дам гарантии, что собаки доедут до бородянки, выживут там, будут нормально стерилизованы и возвращены на место, а не в другой двор, где они еще больше озвереют от новой обстановки :ac: выход - приручать - ловить поштучно, стерилизовать\кастрировать в нормальной клинике с передержкой или искать послеоперационную передержку на стороне...иначе - эту стаю выловят, нет гарантии, что не "подселят" другую...
Korik

Сообщение nasta » 19 авг 2009, 11:22

бородянка исключена, искали мы там как-то собачку одну, на следующее же утро после ночного отлова - не нашли. нету у меня времени их приручать, а частные приюты не берутся?
nasta

Сообщение Yaposhka » 19 авг 2009, 12:30

На самом деле не так все страшно, как кажется.... Кастрировать всех и вернуть на место обитания, при этом конечно же пытаться пристроить собакевичей по максимуму в хорошие руки - это самый лучший вариант.
Приют здесь не подойдет - все часные приюты переполнены (вместо расчитанных на 300 животных места в приюте, их проживает уже около 1 тысячи!!)
Организации, которая занимается отловом, стерелизацией и т.д. - нет(вернее она есть - Бородянка, но работает она в очень извращенной форме((( Волонтеры нашего форума занимаются всем этим самостоятельно.
И даже если Вы уберете стаю со своей територии - прийдет другая....
Поэтому, закатываем рукава и начинаем действовать:
1. Есть люди, которые занимаются ТОЛЬКО отловом собак, так называемые ловцы. С ними можно связаться и договориться насчет отлова животных. Дешевле и лучше, если сразу ловить нескольких собак.. (телефон могу бросить в личку)
2. Договориться с клиникой по поводу проведения кастрации (желательно, чтоб в клинике была и послеоперационная передержка). Список клиник можете найти на нашем сайте. Если Вы зарегистрируетесь в ЦИЖе как волонтер, можно записаться тогда на бесплатную, плановую стерелизацию. Заметьте, бесплатная будет только операция, стационар - оплачивается Вами.
3. Найти транспорт для перевозки животных, которых отловят, для перевозки их в клинику т.е. договориться со всеми на один день (транспорт+отлов+клиника). Транспорт - можете договориться со знакомыми либо попросить помощи у форумчан в автоперевозке.
4. Пока животные находятся в клинике - фоткаете их, делаете объявления и расклеиваете их на всех мыслимых и немыслемых поверхностях (заборы, двери парадного и т.п.). Также даете объявления в газеты, на инет-ресурсах и сами просматриваете объявления везде - вдруг кто-то хочет именно такую собаку, как у Вас :ad: Также проводите опрос среди друзей/знакомых/родственников на предмет того, не хотят ли они себе завести собаку с прекрасными охранными качествами??
5. После проведения всех вышеперечисленных мероприятий, и в случае, если пристроить собаку не удалось, :bh: одеваете красные ошейники на собак (так в городе обозначают стерелизованных животных) и выпускаете их на прежнее место обитания :bf: при этом все равно продолжая их пиарить :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение zverek » 22 авг 2009, 12:30

В Одессе отменили красные ошейники через три месяца после начала стерилизации после того, как были обнаружены около пяти собак с врезавшимися такими ошейниками в горло до кости с отеком морды . Это происходило из-за того, что молодые собаки, выпущенные в среду после стерилизации, продолжали расти и ошейники становились им настолько малы, что врезались в кожу, начиналось сильное воспаление, гниение, снять ошейники не удавалось по причине того, что в руки собаки не давались.
zverek

Сообщение tgs » 04 сен 2009, 20:12

Что делать с темой?
tgs
Старожил

Сообщение meta » 14 сен 2009, 13:33

в неактуальные?
meta
Старожил

Сообщение DG » 14 сен 2009, 13:54

тема как сотни предыдущих - вот проблема - решите ее...
в неактуальные конечно!
или в мемориал сразу, и так ясно что будет с этими стаям..
DG

Сообщение tato4ka » 14 сен 2009, 14:16

И при всем при этом я предлагала автору темы что могу приехать к ней и бесплатно прооперировать у нее собаку когда у меня будет время.
tato4ka
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы