skavi писал(а):вот у меня тут вопрос.. А ели собака не в стрессе, а просто дикая? от рождения дикая и недоверчивая. Что вы с ней будете делать? приручить??? пройдет очень много времени, чтобы она стала вам доверять... Но другим доверять не будет...я пристраивала диких щенков, они тоже брали еду с рук и все... в доме у них случился шок, так как это 4 стены... 3 месяца передержек ничего не дали... были привиты, девка стерилизована и выпущена обратно. Доверять людям так и не научились...НО! Но на улице они начали подходить к людям, один даже давал гладиться!
Моя уже, слава Богу, пристроенная Пепси категорически не подходила к незнакомым людям. В моем присутствии - пожалуйста, одна - нет. Когда она два раза сбегала от двух разных ПХ, я приезжала на другой конец города, чтобы ее забрать - люди нашли, но забрать не смогли, а ко мне пошла сама и сразу. Это может быть тип собачки такой - преданный человеку, которого она считает своим. Кстати, у ПХ первый день она даже выла, хотя была абсолютно социализированной, спасибо им, что все вытерпели, она их полюбила