Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите спасти бездомного кота! Срочно нужна передержка!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Помогите спасти бездомного кота! Срочно нужна передержка!!!

Сообщение Lolik » 21 авг 2009, 14:40

Добрый день! Простите, если получится сумбурно, о такой помощи прошу впервые. Вчера недалеко от дома встретила мужчину (он в округе котов подкармливает) и он мне пожаловался, что один котик, которого он уже 3 года кормит, уже несколько дней напрочь отказывается от еды. Котик был как раз рядом, я на него посмотрела, грустный, скучный такой сидит, но что с ним не понятно. А сегодня увидела этого кота, а у него щеку разнесло (щека в 2 раза больше стала, глаза почти не видно), изо рта слюна с гноем капает, дышит тяжеловато. Его нужно срочно к врачу и насколько я понимаю, ему будет делать операцию. Удалять зуб и чистить там десну или полость. Находимся мы на Борщаговке.
В общем, прошу помощи в следующем:
1) помочь отловить и отвезти кота в клинику
2) ближайшая к нам клиника - это на Жмеринской, но она не пользуется уважением у любителей животных, насколько я знаю, а главное - там нет стационара. То есть после операции кота нужно будет забрать, а к себе я его забрать не могу. Звонила к Руслане, просила, чтобы она нас приняла, посмотрела, но она сегодня до 15.00, а с завтрашнего дня в отпуске :cm: Я не знаю куда его везти.
3) я безработная уже более полугода, а муж только нашел работу и зарплаты еще не получал. Осмотр и консультацию в клинике оплатить смогу, а вот операцию - это вряд ли. Звонила в ветклинику на Жмеринской, так там наркоз стоит 56 грн., удаление одного коренного зуба 72 грн., а там еще и чистить надо будет десну или полость. Плюс будут колоть уколы какие-то. Я не потяну материально.
Помогите, плиз, потому что когда я увидела это несчастье сегодня, то просто пришла домой вся в слезах!
Lolik

Re: Помогите спасти бездомного кота!

Сообщение Yaposhka » 21 авг 2009, 14:52

Кота словить и погрузить в переноску я думаю Вам поможет мужчина, который его кормит.
Ехать лучше в клинику на ул. Механизаторов (рядом с Севастопольской площадью) или на ул. Электротехническую (Троещина). Там есть стационар по приемлимым ценам..
Сделать фотку кота, выложить сюда назначения врача и диагноз....
Ну и просить финансовой помощи у форумчан :bh:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Lolik » 21 авг 2009, 14:55

К сожалению, переноски у меня нет!!! Где живет этот мужчина, который его кормил, я не знаю. Знаю только дом. Я уже походила, поспрашивала возле этого дома, но никто мне не хочет говорить где он живет. Поэтому помочь мне некому!
Lolik

Сообщение Lolik » 21 авг 2009, 14:59

Дайте, пожалуйста, точный адрес клиники на Механизаторов. Я там никогда не была, поэтому прочесывать всю улицу с диким котом на руках (переноски нет) в поисках клиники мне будет сложно.
Может, кто-то знает к какому врачу там лучше обращаться?
Lolik

Сообщение fisa » 21 авг 2009, 15:38

Lolik писал(а):К сожалению, переноски у меня нет!!!

Попробуйте его в сумку посадить, я возила так одного дикого кота - нормально.
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
(Лоранц Владислав)
fisa

Сообщение Berta » 21 авг 2009, 17:00

Lolik писал(а):Дайте, пожалуйста, точный адрес клиники на Механизаторов. Я там никогда не была, поэтому прочесывать всю улицу с диким котом на руках (переноски нет) в поисках клиники мне будет сложно.
Может, кто-то знает к какому врачу там лучше обращаться?

Механизаторов, 1. Обращайтесь к любому!!! Переноску могу дать. 80679010577 Ира.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Sim » 21 авг 2009, 17:18

К "любому" - не знаю...
Галины Александровны наверняка не будет, может к Ирине Вячеславовне?...
Тел. клиники 2282484. Это на территории какого-то автопредприятия, за длинным забором, от ворот - прямо и налево.

Или может к Карчемскому (только Станиславу, не Феликсу) на Берковцах 80672368404, со Станиславом о приеме нужно договориться по телефону.
Sim
Старожил

Сообщение ellenka » 21 авг 2009, 18:33

Лена кота словила, в клинику свозила, теперь везет домой к бабушке на передержать
Ей срочно нужна клетка, чтобы бабушке не пришлось его по дому ловить, т.к. кот диковатый и больной
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение Lolik » 22 авг 2009, 09:40

Итак, только добралась до инета. Наши новости следующие:
Пошла вчера сама ловить кота, ему было так плохо, что он и не убегал уже. Кот сидел возле подъезда мужчины, который его кормит. А тут как раз и мужчина этот идет, я ему объяснила, что кота нужно срочно к врачу. Он уговорил своего зятя отвезти меня с котом на машине. Назад добирались уже своим ходом. Ездила я в филиал той клиники, которая на Механизаторов, т.к. филиал гораздо ближе ко мне и удобней добираться. Две молодые девушки врача, которые нами занимались, были очень внимательны и терпеливы.
Щеку коту почистили под местным наркозом, т.к. они не были уверены, что он выдержит общий наркоз. У него кроме щеки застарелая бронхопневмония, вирусная инфекция и увеличены почки. Кроме того у него жутчайший камень на зубах, нижний резец один полугнилой сломанный, такой вони изо рта я еще в жизни не ощущала. Но котик оказался очень терпеливым и ласковым. Мужественно все выдержал. Гноя из щеки вышло немерянно, одна из врачей сказала, что видит такое впервые. Ему поставили дренаж и одели воротник. Дышать ему сразу стало легче, так как у него от этого абсцесса пошел отек (он почти мявчать не мог и тяжело, громко дышал), лимфоузлы увеличены плюс из-за вирусняка его нос с соплями.
Укололи нам вчера 8 уколов:
сульфокамфокаин,
цифтриаксон,
циклоферон,
витамин С 5%,
катозал,
РБС (не знаю, что это такое)
и плюс еще два укола, но они были только вчера единоразово. Плюс сделали новокаиновую блокаду. За все вчера заплатила 70 грн.. они мне посчитали со скидкой, т.к. кот бездомный плюс часть препаратов не засчитали с условием, что сегодня я их куплю в аптеке подешевле и им верну.
Перечисленные 6 уколов колоть еще нужно 4 дня.
Плюс закладывать мазь в глаза, в нос капли и мазать десна и зубы.
Переночевать мы напросились к бабушке моей, она со скрипом, но согласилась. Кот находится у нее на балконе застекленном. Ночевала я у бабушки, боялась, вдруг, коту плохо ночью будет. Ночь прошла у нас спокойно. Сейчас я побегу в аптеку за лекарствами.
А теперь о том, что нам нужно больше всего!!! :ah: Нам очень нужна передержка (согласна на платную), желательно, чтобы там же нам смогли колоть уколы. А то для него стресс все-таки каждый день поездки в клинику. Бабушка нас максимум еще на одну ночь примет, а дальше, если вы мне не поможете, придется его выпускать! Но не факт, что я его потом поймаю, чтобы отвезти на очередные уколы!!! :cm:
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ нам!
Lolik

Сообщение Jussi » 22 авг 2009, 10:59

Lolik, напишите еще в названии темы, что очень нужна передержка, чтобы люди сразу увидели :ab:
и не отчаивайтесь, если сразу не откликнутся - сегодня-завтра выходной. Как правило, меньше людей заходит на форум.
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Re: Помогите спасти бездомного кота! Срочно нужна передержка!!!

Сообщение Jussi » 22 авг 2009, 11:12

Lolik, я все таки подправила название темы :dz: :ah: вдруг у Вас не скоро будет возможность зайти.
Потом подправите как посчитаете необходимым :ab:
Скорейшего выздоровления котику! :ax:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Lolik » 22 авг 2009, 17:17

Jussi, большое спасибо, что подправили название темки.
:bc: Очень прошу отзовитесь, кто может взять на передержку хотя бы на неделю больного котика!
Итак, необходимые лекарства на данный момент куплены. Сегодня благополучно съездили на на промывание щеки и уколы в клинику. Котик чувствует себя получше, появился более-менее аппетит. Но нам очень-очень НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Lolik

Сообщение illaria » 22 авг 2009, 18:14

Передержка собак и котов. Дарница
tiyna » Сегодня, 15:50

Мне позвонила женщина, которая может передерживать у себя дома в 1-комнатной квартире собак и котов. Место жительства - Дарница. Она сидит дома, т.к. у неё 2-группа инвалидности, пенсию сейчас временно не выплачивают и ей нужно как-то выживать. Есть опыт работы с животными, может делать внутримышечные и подкожные инъекции и др. манипуляции. Интернета у неё нету.
Оставляю её контакты: 80932787244, 5676427 Анжелика.
illaria
Старожил

Сообщение Lolik » 23 авг 2009, 10:58

Спасибо большое за контакт по передержке. Вчера я звонила Анжелике и мы договорились о передержке, но сегодня она позвонила и отказалась, сославшись на то, что кот инфицирован и врач не советует ей содержать его вместе с ее собственным котом. Правда, вчера, когда я ее предупреждала, что у кота вирусная инфекция, она сказала, что не страшно, т.к. у ее кота тоже не долеченная вирусная инфекция! Так что насколько я понимаю, здоровых котов ей на передержку тоже брать нельзя.
В общем, проблема осталась та же самая! Мы ищем передержку (хотя бы на недельку), согласна на платную, но по умеренной цене, т.к. сама безработная.
Lolik

Сообщение Lolik » 28 авг 2009, 19:50

Судя по всему этот крик о помощи я посылаю в такую же пустоту, как и предыдущие, но все же... Кто может помочь с передержкой больного кота - отзовитесь! Коту нужен карантин, т.к. он заразен для других котов! Согласна на платную передержку!!!
После сдачи анализов крови выяснилось, что кроме абсцесса, бронхопневмонии и вирусной инфекции, у него еще проблемы с поджелудочной и печенкой. Нам прописали лечение и нужно обязательно продолжать промывать щеку коту. Т.к. у бабушки он более оставаться не мог, мужчина, который его подкармливал несколько лет и, который помогал мне финансово с его лечением, забрал его к себе на дачу (в село) в дом пока. Но этот мужик какой-то непутевый или просто слишком любит себя, но продолжать лечение он не будет (он сам делать ничего не может, даже закапать в нос сам боится) , как я поняла. Обещал, что договорится с бывшим ветеринаром, который там рядом живет, чтобы тот колол кота и промывал щеку ежедневно, но сегодня вечером выяснилось, что он ни с кем не договаривался и соответственно сегодня кот уже не получил никакого лечения. Я очень волнуюсь, что без необходимых медицинских процедур кот через несколько дней вернется в то же состояние в каком я его нашла. :ak: :ak: :ak:
Если щеку коту не промывать, через несколько дней кожа зарастет, а в полости начнется абсцесс наново :cm:
ПОМОГИТЕ очаровательному котику. Тихий, послушный, понятливый, очень умный и ласковый. Все понимает. Через 2 дня пребывания у бабушки понял, зачем мы ему подсовываем лоточек и стал ходить в туалет исключительно в лоток.
Lolik

Сообщение светик » 28 авг 2009, 19:59

Lolik , поймите, на форуме почти у всех есть свои коты или кошки. никто понятно своим животным рисковать не станет, не обижайтесь. измените название темки. напишите, что нужна платная передержка, для вирусного кота. возможно кто-нибудь отзовется. поверьте, всем нам жаль Вашего котика, но через себя, и своих животных не перепрыгнеш. можно попробовать его в кинику, на стационар, до выздоровления. тогда просите фин.помощи. всегда нужно искать запасной вариант... :bh:
светик
Старожил

Сообщение Lolik » 30 авг 2009, 21:00

Большое спасибо всем, кто откликнулся и особенно тем, кто реально пытался помочь найти выход из сложившейся ситуации. Но, к сожалению, на данный момент вопрос с передержкой стал неактуальным, т.к. мужик (очень хочется написать все, что я думаю об этой ошибке природы), забравший кота к себе на дачу, мало того что не лечил его, так еще на второй же день умудрился потерять его. Он его выпустил на втором этаже дачи, и т.к. тот не выходил в первый день из комнаты, даже не подумал закрыть дверь в комнату, т.е. оставил коту свободный доступ ко всей даче. Кот спокойно мог спустится на первый этаж и выйти на улицу. Теперь он его ищет уже 2 дня и даже не знает, находится кот еще в доме или уже давно сбежал из дома. А у всех соседей собаки, т.к. это село. А коту нужно еще каждый день щеку промывать :cm: , вобщем я 2 дня уже места себе не нахожу, кота жалко до безумия. Если бы я знала, что этот мужик настолько непутевый, то никогда не отдала бы ему кота! :ak:
Я молюсь Богу, чтобы он все-таки нашелся! А на данный момент тема стала неактуальной.
Lolik

Сообщение Мурз » 31 авг 2009, 11:06

Если это недалеко от Киева, может быть кто то есть из местных волонтеров, чтобы организовать поиски?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение meta » 10 сен 2009, 11:15

Лен, нет новостей о котике?
meta
Старожил

Сообщение Ілона » 10 сен 2009, 11:41

Ні :((((
В мене вчора Лолік була - котю ще не знайшли...
321043942
Ілона
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы