Только что, мне позвонили из вет.клиники, и сказали, что с октября начнутся массовые отловы всех не привитых от бешенства собак! В клинике были эпи-ологи (или как их там правильно назватть) и оставили вакцины для прививки животных. На вопрос, а как же они будут определять привито животное или нет, мне сказали, что они будут брать информацию в клинике на каких улицах животным сделаны прививки, и якобы, там отлавливать не будут.
Кто что слышал? А можно ли этим эпи-ологам верить? Возможно они просто так хотят выяснить, особо не напрягаясь, места обитания более или менее социализированных животных с отловом которых будет меньше проблем?
В любом случае необходимо СРОЧНО максимально привить животных, которых вы опекаете и сделать отметки в ветпаспорта! И одеть им ошейники с информацией о прививке! Будете вы использовать прививку распростроняемую через клиники или будете закупать самостоятельно. Решайте сами. Я скорее буду закупать самостоятельно (уж очень я не доверяю вдруг такой щедрости в ввиде бесплатной прививки для бездомных животных).