Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Переезд в квартиру с уличной собакой. Совет.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

Переезд в квартиру с уличной собакой. Совет.

Сообщение tato4ka » 04 сен 2009, 13:29

Моя хорошая подруга с мужем переезжает в квартиру из частного дома. Спросила у меня совета, но я себя поставила на ее место и сама не знаю что ей ответить. Ситуация в следующем: собака - сука кавказца, 6 лет, всю жизнь прожила в вольере и просто во дворе. К людям лояльна, детей и других животных ненавидит. Переехать нужно на 13й этаж однокомнатной квартиры.
Собаку хозяйка любит и отдачу другому владельцу как вариант практически не рассматривает.
И она, и муж - оба банковские служащие, т.е. отсутствуют дома с 8 утра до 7 вечера с понедельника по пятницу.
Как будет собаке после переезда? Как с ней гулять? Чем она может заниматься весь день в квартире и вообще, стоит ли ее перевозить?
Сама спрашиваю так как мне такая проблема не знакома...
tato4ka
Старожил

Re: Переезд в квартиру с уличной собакой. Совет.

Сообщение Снежок » 04 сен 2009, 15:39

Моя тетя перевозила кобеля немца, тоже где-то в таком же возрасте из частного дома в квартиру. Проблем абсолютно никаких не было, просто пока не постарел, длительные прогулки по вечерам и дома достаточное кол-во игрушек. Поскольку у меня был тот же вопрос только относительно кобеля москвича, я интересовалась темой. Насчет москвича мне сказали, от скуки может начинать громить квартиру, я даже в свое время приобрела большую клетку, чтобы первое время его оставлять к ней, пока меня не будет дома. Но вопрос решился другим образом, собаку перевозить не пришлось, поэтому собственного опыта не имею.
Снежок
Старожил

Сообщение tato4ka » 05 сен 2009, 17:10

А она может при неудачной попытке выйти через двери попытаться выбить окно?
Стоит ли ей оставлять корыто с песком, вдруг не дотерпит?
Я советовала накупить побольше пиписек вяленых, она их очень любит.
tato4ka
Старожил

Сообщение DG » 06 сен 2009, 13:53

что вольер что квартира это ограниченное пространство, только больше по площади. что собака целый день делала в вольере? не под себя же она там ходила - наверняка дожидалась выгула, спала, играла. думаю в квартире она должна чувствовать себя также как в вольере. возможно нужно ограничить простарнство до 1 комнаты или кухни или ванной. можт собаке это будет привычней..
а может она будет рада что теперь в ее распоряжении огромный "вольер".
думаю все познается с опытом, ВЕДЬ У ВСЕХ СОБАК ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО КАК У ЛЮДЕЙ.
DG

Сообщение tato4ka » 08 сен 2009, 15:33

Не, вроде терпит. Меня она знает, я как прихожу - спит в будке, вылазит встречать. Ее выпускают побегать час утром и пару часов вечером, ну и в выходные. Правда, по-маленькому может сходить, а может и дотерпеть.
tato4ka
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы