Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! Кот 2 недели сидит на верхушке сосны!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правила форума
Если Вы видите на форуме ТОЛЬКО этот раздел и никакой более, значит Вам необходимо срочно провести работу над ошибками.
Если Вы видите и другие разделы - значит эти правила не для Вас.

В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.
Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их в соответствии с рекомендациями Администрации.

Не пытайтесь связаться с Администрацией через ЛС или по телефону. Это не даст результата.
  • Если Вы исправили свои темы, нажмите на кнопку "пожаловаться на это сообщение" и укажите, что Вы исправили ошибку. Тогда модератор в кратчайшие сроки проанализирует Вашу тему.
  • Также Вы можете написать в Помощник UA-Vet заявку на то, что Вы исправили ошибки (реакция на это будет более длительной).
  • Если Вы считаете, что Вас ошибочно ограничили в доступе, создайте заявку через Помощник UA-Vet, где кратко опишите ситуацию и не забудьте указать свой ник.

SOS! Кот 2 недели сидит на верхушке сосны!

Сообщение xantia » 24 авг 2009, 11:57

Проблема такая: Уже недели полторы (а то и две, точно не помню) назад в лесу, где я гуляю с собаками, обнаружили на сосне кота (видимо собак или еще чего испугался), к тому времени по словам собачников он уже минимум сутки там сидел. Мы с помощью проходящих ребят нашли длинную сухую поваленную сосну и приставили к той, на которой сидел кот, но он от страха залез еще выше. Еще 2 дня мы видели его высоко на сосне, а потом он иcчез, все обрадовались, что он слез, а сегодня увидели, что он все еще сидит на этой сосне почти у верхушки, просто перебрался на ветки и в хвое его не было видно :( Как он до сих пор жив без еды и воды (и предполагаю что без туалета) - просто загадка. Что делать - ума не приложим, лестница туда никакая не достанет, сосна гладкая, не залезешь, да и высоко (уровень 5-7 этажа). Сосна довольно толстая - стряхнуть его на растянутое одеяло тоже вряд ли возможно. Все что смогла найти в интернете - что в Украине котов спасают только в Одессе и Днепропетровске. А МЧС просит за такой вызов 7000 грн (извините, таких денег нет). Может у кого-то есть конструктивные идеи, пожалуйста, звоните 8067-502-29-62 Оксана. Это Лесной р-н в Киеве, недадеко от пересечения ул. Жукова-Волкова. Спасибо заранее.
xantia

Re: SOS! Кот 2 недели сидит на верхушке сосны!

Сообщение I.K. » 24 авг 2009, 13:07

Ирина_Козина писал(а):Часто случаются ситуации, когда есть нужда в помощи альпинистов - например, нужно снять кота с высокого дерева.
Контакт альпиниста: Александр, 8 (099) 283-13-83. Работают только в светлое время суток. Внимание: НЕ бесплатно!!! Ориентировочная стоимость на сегодня - 350 грн. В зависимости от сложности задачи цена может меняться как в сторону увеличения, так и уменьшения.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 24 авг 2009, 13:35

Еще телефон альпиниста (не знаю имени), который недавно вытаскивал кота из квартиры на 7 этаже за 250грн383 73 97
8 067 504 92 19
А пожарка там не проедет? Знающие люди говорят, что за туже сумму быстрее договориться можно.
tgs
Старожил

Сообщение xantia » 24 авг 2009, 18:25

Спасибо всем огромное за информацию, все телефоны записала. Cудя по всему кот все же слезает, т.к. высчитали, что впервые на этом дереве его увидели 6го числа, т.е. 18 (!!!) дней назад Обзвонили ветеринарки, ответ был: однозначно без еды и воды он бы столько не прожил. К тому же когда пару часов назад я пошла туда, он уже слез на 2/3, сидел метрах в 8ми над землей. Раз спустился так, значит и до земли сможет. Поставила ему воду под сосной и закинула на шнурке сардельку прямо на ту ветку, на которой он сидит. Отреагировал довольно вяло, но может его смущали люди внизу. Сегодня до ночи с собачниками еще понаблюдаем, они еще ему еды принесут, но с этой высоты уже и по лестнице наверное можно снять, завтра посмотрим.
xantia

Сообщение xantia » 24 авг 2009, 18:28

а по поводу пожарки собачницы говорили, что уже вызывала барышня в соседнем доме для своей кошки, содрали 200 грн за ложный вызов, обругали, сказали чтоб не смотрели американских фильмов и уехали, не согласившись кошку снять и за деньги :(
xantia

Сообщение tgs » 24 авг 2009, 18:38

xantia писал(а):а по поводу пожарки собачницы говорили, что уже вызывала барышня в соседнем доме для своей кошки, содрали 200 грн за ложный вызов, обругали, сказали чтоб не смотрели американских фильмов и уехали, не согласившись кошку снять и за деньги :(

Так надо было объяснить для чего вызывают машину. Я бы тоже на месте пожарников разозлилась, бо ехали на пожар, а приехали.... :ab:
Удачи котику и Вам!
tgs
Старожил

Сообщение I.K. » 24 авг 2009, 19:45

По поводу пожарных.
Моя подруга работала прежде диспетчером пожарной охраны - принимала вызовы. Так вот, она советует схему: если звонить с вызовом не на пожар, а, к примеру, для снятия кота с дерева - диспетчеру все же говорить, что таки пожар, ибо официально на другие вызовы они ездить не только не обязаны, а даже не имеют права. Но "пожар", на который делаете вызов, описывать как слабый: мол, огня не видите, сильное задымление на лестнице, дым валит из подвала. Это для того, чтобы прислали минимальную бригаду, а не 8 машин. Затем, когда бригада прибудет - сразу же сообщить бригадиру о реальной причине вызова, предложить денег - но так, чтобы бригада не слышала, а только бригадир. Дальнейшее зависит полностью от личности бригадира: может согласиться, но может и скандал учинить и ложный вызов оформить - тогда придется платить штраф. Заранее угадать, чем дело обернется, невозможно.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение tgs » 24 авг 2009, 19:54

Вот бы нам знакомого бригадира-пожарника :ay:
tgs
Старожил

Сообщение I.K. » 24 авг 2009, 20:31

И, кстати - ни в коем случае не называть пожарнЫХ пожарнИКАМИ. Это оскорбление. Пожарный - это спасатель, огнеборец; а пожарник - погорелец.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Kolibri » 01 сен 2009, 23:15

Так что с котом?????????????? сняли, нет???
Kolibri

Сообщение GreenMiss » 02 сен 2009, 00:00

только что прочитала тему.уже в который раз узнаю обо всем последняя :da:
живу рядом.если надо,полезу на сосну :ab: .телефон в профиле
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение Kolibri » 02 сен 2009, 12:34

Судя по тому, что автор темы был зарегистрирован 24.08 и это же был последний день посещения форума - что с котом мы скорее всего уже не узнаем :cf:
Надеюсь, что сняли.
Kolibri

Сообщение meta » 02 сен 2009, 12:55

Девушка оставила свой контактный телефон - можно позвонить и спросить что с котом.......
meta
Старожил

Сообщение Kolibri » 02 сен 2009, 13:03

О, а я и не заметила :ah: Только что перезвонила, Оксана сказала, что кот там в лесу живет! С дерева слазит! сидит то на одном, то на другом дереве, еду и воду ему приносят. тему можно в неактуальные
Kolibri

Сообщение tgs » 03 сен 2009, 15:57

Очень грустно :ac: Кот не белка, а скоро дожди, холода :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Kolibri » 03 сен 2009, 18:46

Я предложила Оксане сфоткать его и создать тему в Отдам. Если кто-то другой сможет заняться его пиаром, было бы хорошо, но я на это особо не надеюсь :ah: И еще, я так поняла, что кот дикий :ac:
Kolibri

Сообщение tgs » 03 сен 2009, 20:26

Дикого не пристроить...Но ведь подкармливает кто-то, может, приручат потихоньку. А попиарим все вместе. Вдруг получится :ab:
tgs
Старожил

Сообщение GreenMiss » 03 сен 2009, 21:20

может ему гнездо соорудить? :ca:
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение Kolibri » 03 сен 2009, 21:31

Ага, и пусть яйца откладывает :bj:
В идеале ему бы куратора, да на передержку на социализацию...а мне маленькую губозакаточную машинку :ca:
Kolibri

Сообщение tgs » 03 сен 2009, 22:17

Не, машинка - это жестоко :aq: ! А вот яйца....Хорошая идея :ay: !!!!
Сфоткать бы его при возможности....
tgs
Старожил

Вернуться в Неактуальные темы